Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

по Конституции, первый столбец

Изменено пользователем Антикарг

Можно я всё-таки буду писать свои рассуждения? Заодно будет помощь для других участников, примерно по типу игры "Что? Где? Когда?" - коллективный ответ.

А то с одним только выводом всей логической цепочки и всех ответов - ИМХО, не очень интересно.

По моим "гуглениям" пункту "А" соответствуют только два автобусных маршрута (53-й и 73-й), этим кодам соответствуют Новгородская и Ульяновская области. Но что-то я не нашёл там города, который был бы созвучен с названием московской улицы, по которой ходит автобус…

Есть Пестово, если поменять первую букву, получится Тестовская улица, но там ничего никогда не ходило.

Есть Чудово, получится Чусовская улица, там ходит 171-й автобус, 10 лет назад вроде тоже ходил только он. 171-53=118. Но в 2006 году 118-й автобус ходил Остафьевская улица - Улица Академика Янгеля.

Новоспасский проезд? Есть же Новоспасск в Ульяновской области, правда это не город.

Б не есть 118.

Даю ещё подсказку, А, Б, В, Е никак не пересекаются. Но между А и Е можно проехать на прямом трамвае. Может, упростит поиски

Даю ещё подсказку, А, Б, В, Е никак не пересекаются. Но между А и Е можно проехать на прямом трамвае. Может, упростит поиски

Между Б и В и Е можно проехать на электричке с небольшими пешими подходами.

Пгт села и деревни не считаются, в загадке фигурируют именно города

Н-да, загадку "из настоящего" решить было бы гораздо легче…

Под пункт А подходит только 80-й автобус, ибо у него и конечные у двух станций одной линии метро (Подбелка - Преображенка) и с трамваями общие участки. 53-й и 73-й с трамваями не пересекаются.

Номеру 80 раньше соответствовал Агинский Бурятский АО (ныне в составе Забайкальского края), но никаких городов там не было.

Если я дам ещё одну подсказку, то будет уже неинтересно.

Нет, ну здесь явно какой-то подвох. Похоже, Антикарг решил нас запутать.

Маршрутов "А", имевших конечные у станций метро на одной и той же линии, с номерами в диапазоне с 10 по 89 (по кодам регионов России) могло быть только четыре:

53 (Бибирево - Владыкино)

73 (Молодёжная - Филёвский парк) (в 2006 году обе станции были в составе ФЛ)

80 (Улица Подбельского - Преображенская пл.)

81 (Братиславская - Марьино)

Из них с трамваем пересекается (и пересекался в 2006 году) только 80-й. Ныне этот номер не принадлежит ни одному субъекту РФ, а ранее принадлежал Агинскому Бурятскому АО. Но никаких городов там вроде не было, были только ПГТ.

З.Ы. Любопытно, что кроме меня эту загадку почти никто так и не попытался отгадать =)))

Изменено пользователем MeZnaVeM

З.Ы. Любопытно, что кроме меня эту загадку почти никто так и не попытался отгадать =)))

Просто все либо заняты, либо думают и выложат итоговый результат. Ты думаешь, что один тут такой умный и сообразительный?)

Подвох в том, что не все маршруты А, удовлетворяющие условию перечислены.

Нет, ну здесь явно какой-то подвох. Похоже, Антикарг решил нас запутать.

Маршрутов "А", имевших конечные у станций метро на одной и той же линии, с номерами в диапазоне с 10 по 89 (по кодам регионов России) могло быть только четыре:

53 (Бибирево - Владыкино)

73 (Молодёжная - Филёвский парк) (в 2006 году обе станции были в составе ФЛ)

80 (Улица Подбельского - Преображенская пл.)

81 (Братиславская - Марьино)

Из них с трамваем пересекается (и пересекался в 2006 году) только 80-й. Ныне этот номер не принадлежит ни одному субъекту РФ, а ранее принадлежал Агинскому Бурятскому АО. Но никаких городов там вроде не было, были только ПГТ.

Похоже, я отгадал А, Б, В, Г. Но, возможно иду по ложному следу :(

Как это не все?

Лично я проверял их вот здесь: http://web.archive.org/web/20060321032437/http://bus.ruz.net/routes/ (зашёл на WebArchive, вбил там страницу списка маршрутов с Мосавтобуса и выбрал дату март 2006).

Есть ещё 90-й (Войковская - РВ), но этому коду никакой регион РФ никогда не соответствовал.

А "рядом с метро" для маршрута А это насколько рядом? Вот был например 17 (да и сейчас есть, только не в МГТ), у него конечная в Реутове теоретически близко от метро Новокосино (по крайней мере от метро до жд там многие пешком ходят). Он подойдет, или сразу мимо?

(10 лет назад не было Новокосина, но это я к примеру.)

Есть ещё 90-й (Войковская - РВ), но этому коду никакой регион РФ никогда не соответствовал.

О, 75 же еще есть, с трамваем имеет общий участок. Что у нас там в Забайкальском крае/Читинской области?

Изменено пользователем Ёшкин Кот

О, 75 же еще есть, с трамваем имеет общий участок. Что у нас там в Забайкальском крае/Читинской области?

Ёперный театр, а его-то формальная конечная указывается как "Дворец спорта Сокольники". А ведь фактически действительно он тоже подходит!!!

В таком случае под "Г" может быть Митинская-Читинская. Там ходит 266 автобус, 266-75=191.

191-й ходил раньше от платформы Ховрино до Войковской!!!

Итак, вот моё решение:

А - 75 (Сокольники - Ул. Подбельского).

Б - 191 (Ст. Ховрино - м. Войковская, ныне ходит до Петровско-Разумовской).

В - 75+191=266.

Г - 266 ходит по Митинской улице, если поменять первую букву, получится "Читинская".

Д - Нижний Новгород (Нижегородская)???

Читинская улица есть в Нижнем Новгороде. Нижегородская улица в Москве названа не напрямую по городу, а в честь бывшего Нижегородского вокзала.

Далее, по Нижегородской ходит автобус 51 - номер Мурманской области. Имеется Мурманский проезд, по которому транспорт МГТ сейчас не ходит.

51+75=126, 266+75=341.

126-го автобуса тогда не было - см. ссылку в одном из моих прошлых постов.

Читинская улица есть в Нижнем Новгороде. Нижегородская улица в Москве названа не напрямую по городу, а в честь бывшего Нижегородского вокзала.

Далее, по Нижегородской ходит автобус 51 - номер Мурманской области. Имеется Мурманский проезд, по которому транспорт МГТ сейчас не ходит.

Вот в Нижегодскую-то я и уперся. Поисков тем выдавали ближайший город с Читинской ул. - Воронеж :(

По "подсказкам": между 51 и 75 можно проехать на 46-м трамвае, между 266 и 191 - на электричке Рижского направления (между Трикотажной и Ленинградской).

Поисков тем выдавали ближайший город с Читинской ул. - Воронеж :(

Поиск по Яндекс-Картам выдавал Воронеж. Википедия вообще оказалось бесполезной. А вот просто вбивание в Яндекс помогло.

Только как можно проехать на электричке между 266 и 191? Не совсем понял.

Тушинская - Ленинградская, чего проще.

По "подсказкам": между 51 и 75 можно проехать на 46-м трамвае.

Только как можно проехать на электричке между 266 и 191? Не совсем понял.

А можно и на 45-м)

Ленинградская - Тушино/Трикотажная.

В таком случае под "Г" может быть Митинская-Читинская.

Хехе, а вот тут я стал всякие Борзинские и Нерчинские улицы искать, а слона-то и не приметил. :)

В таком случае под "Г" может быть Митинская-Читинская.

Хехе, а вот тут я стал всякие Борзинские и Нерчинские улицы искать, а слона-то и не приметил. :)
Да, я долго плясал вокруг Нерчинская - Керченская, правда, там 2 буквы различаются. Изменено пользователем Путевой Объездчик

между 266 и 191 - на электричке Рижского направления (между Трикотажной и Ленинградской).

Ну да, и до 51 можно доехать до Калитников.

Загадаю легкую и прозрачную загадку, пусть мозги отдохнут :)

Есть две станции метро, часть названия которых совпадает. У каждой из них ходит по автобусу, назовем их Y и Z. Есть некий автобус X, соединяющей первые два с максимально удобными пересадками в обе стороны. Чему равно Х?

Х=84

Я загадал другой. Но не могу не признать этот ответ тоже правильным :)

Другой, в смысле другие станции.

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Х=84

Я загадал другой. Но не могу не признать этот ответ тоже правильным :)

Другой, в смысле другие станции.

ПО, мне кажется с проспектами и бульварами с парками можно много вариантов обнаружить... Спасибо, что мой вариант засчитал. Пустячок, а приятно )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.