Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лето-самое подходящее время для разного рода покатушек/прогулок/осмотра достопримечательностей/посещение соседних городов и просто отдыха на природе... Но для могих выбор маршрута поездки уже весьма затруднителен т.к. все знакомые им мест уже неоднократно посещались, а о существовании других не так просто узнать. Предлагается составить примерный список объектов, рекоммендованных посетителями форума к посещению. Желательно все-таки как-то разделять эти объекты по их принадлежности тому или иному виду отдыха.

Т.к. в Москве,думаю все-же подобные места всем известны, начать предлагается с Подмосковья, в дальнейшем,думаю,можно расшириться и на соседние области.

Опубликовано

По архитектурному ансамблю мне понравились Дмитров (кремль и окрестности), Сергиев-Посад, Коломна (здесь лучше с экскурсоводом, чтобы можно было по стенам кремля полазить).

В Коломне интересно и с транпортной стороны: во-первых трамвайная система, да к тому же можно покататься на ЛВС-97; во-вторых РА-2 на Озеры.

Опубликовано

- Коломна (кроме собственно города рекомендую Бобренёв монастырь)

- Зарайск (кремль)

- Горки Ленинские

- Верея (Наро-Фоминский район)

- Абрамцево и Радонеж

- Звенигород с городком и Саввино-Сторожевским монастырём

- Сергеев-Посад

- Истра (Ново-Иерусалимский монастырь)

- Бородинское поле (начало сентября)

- Щербинка (Экспериментальное кольцо ВНИИ ЖТ 2 августа на День Железнодорожника)

- Музей ВВС в Монино на день открытых дверей в середине августа.

- Кубинка и музей Т34 на Дмитровке (если Вам интересны танки)

Соседние области:

- Ясная Поляна

- Владимир (Кремль и центр города)

- Калуга (Музей Космонавтики)

- Рязань (Кремль, картинная галерея, ещё очень хочу попасть в военный автомузей!)

- Александров (слобода Ивана Грозного)

- Ростов

- Константиново (Сергей Есенин)

- Переславль (Ярославская обл. - музей узкоколейных ж/д и просто красивый город)

Опубликовано

Судогда Владимирской области - там есть чудесный замок.

Церковь в Дубровицах (Подольский р-н)

Опубликовано

Если хотите отдохнуть на природе,то можно посоветовать Дубну,есть много мест,где можно разместится в палатке .

Опубликовано

Из ещё неперечисленных мест - мне Можайск понравился (холм бывшей крепости - у старого шоссе Москва-Смоленск и Лужецкий монастырь - на берегу Москва-реки). Дмитров - правильно, что включили в список рекомендуемых для посещения мест в области.

И главное для меня - возможность попасть общественным транспортом без пересадок. А то даже в Московской области привязанность к транспортным расписаниям - очень немалая проблема. Вот Верею включают в число рекомендуемых для посещения мест, сам тоже знаю, что там есть что посмотреть. Только добраться туда не знаю на чём. Автобус из Москвы разве что, но как с приобретением билетов на него? А от ближайшей железной дороги в области - ещё сложнее, сам видел.

Опубликовано

Вот Верею включают в число рекомендуемых для посещения мест, сам тоже знаю, что там есть что посмотреть. Только добраться туда не знаю на чём. Автобус из Москвы разве что, но как с приобретением билетов на него?

280980[/snapback]

В прошлом году когда ездил - проблем с покупкой билетов на автобус нет. Ехать от а/с "Тушино" около 2 часов. Местный музей работает с выходными по воскресеньям и понедельникам.

Опубликовано

- Владимир (Кремль и центр города)

280909[/snapback]

плюс Суздаль (хотя тут уместнее не плюс а знак равенства :))), Кидекша, Боголюбово... в общем там сразу хватит на маленький отпуск

Если хотите отдохнуть на природе,то можно посоветовать Дубну,есть много мест,где можно разместится в палатке .

280969[/snapback]

тогда уж лучше Скнятино, особенно если там лодочные базы остались (не уверен) :):D

Опубликовано

В Коломне интересно и с транпортной стороны: во-первых трамвайная система, да к тому же можно покататься на ЛВС-97; во-вторых РА-2 на Озеры.

Вот насчёт РА-2 на Озёры. Вопрос такой. Можно ли на нём от Голутвина доехать не до Озёр, а например всего две остановки до "пл. 6 км" (с последующим выходом в город и возвращением на трамвае) ? Продадут ли в Голутвине билет до этой платформы, и самое главное - остановится ли он на ней без требования, или надо требовать? Ведь такая поездка (Голутвин-6 км) нетипична для этого поезда, так ездят единицы людей (зачем туда ехать на ходящем 3 раза в сутки РА, когда есть ходящие раз в 5-10 минут трамваи, автобусы и маршрутки). А не удобнее ли вылезти на следующей остановке (Сычёво) и добраться оттуда на 7 трамвае (судя по карте, его кольцо совсем близко к о.п.) ? Есть ли в этом РА2 кондуктор, как происходит продажа билетов для садящихся на промежуточных о.п.?

Опубликовано

Вот насчёт РА-2 на Озёры.

281136[/snapback]

Ну я ездил года 3 назад, тогда еще РА1 были. Ехали мы с Озер на нем. В поезде работали кассиры, так что билет можно на станции не брать. Выйти можно на любой станции, тк все остановки обезательны. На наше удивление, здорово набившись к середине пути, народ начал активно выходить непосредтсвенно в Сычево и 6 км, до Голутвина доехала только половина.

И нечего стесняться своих интересов, порой тебе еще больше расскажут о местных особенностях сами работники транспортной сферы. Правда в нашем случае поездки на РА1, нас посчитали за террористов :D

Опубликовано

Неправда твоя, М.Е. Живя в Колычах очень часто пользовался Кочурой. И поверь, не я один :). Народу катается между Голутвином и Сычево прилично. В т.ч. и р-дом 6 км и Бачманово. Билетики можно приобрести как в кассе на Голутвине, так и внутри. Я бы предпочел внутри, заодно проследя куда садятся кассиры и сесть в другой вагон. Раньше они переходили во второй вагон как раз на 6 км :). Ну эт так - в порядке информации :D.

Опубликовано

Вот насчёт РА-2 на Озёры. Вопрос такой. Можно ли на нём от Голутвина доехать не до Озёр, а например всего две остановки до "пл. 6 км" (с последующим выходом в город и возвращением на трамвае) ? Продадут ли в Голутвине билет до этой платформы, и самое главное - остановится ли он на ней без требования, или надо требовать?

281136[/snapback]

А туту.ру посмотреть? http://tutu.ru/rasp.php?st1=12002&st2=24002

Опубликовано

А туту.ру посмотреть? http://tutu.ru/rasp.php?st1=12002&st2=24002

Ну и что? На некоторых отдалённых линиях на некоторых заявленных в расписании остановках в реале остановка производится по требованию. Если на М.О. это не распространяется, то хорошо. Ибо в более отдалённых регионах примеры есть. А вот взять БМО - как я понял, там есть о.п., где нет даже платформ. В расписаниях-то они значатся, но обязательна ли на них остановка на самом деле?

Опубликовано

Вот насчёт РА-2 на Озёры. Вопрос такой. Можно ли на нём от Голутвина доехать не до Озёр, а например всего две остановки до "пл. 6 км" (с последующим выходом в город и возвращением на трамвае) ?

281136[/snapback]

Вот я именно так и ездил. "Попугай" до Коломны и пересадка на тогда ещё РА1. Кондуктора я так и не дождался, сойдя на о.п. "6 км" без билета. Побежал фотографировать это чудо техники - машинист специально для меня зажёг дальний свет и посигналил! :D

post-16-1247062778_thumb.jpg

Опубликовано

Вот я именно так и ездил. "Попугай" до Коломны и пересадка на тогда ещё РА1. Кондуктора я так и не дождался, сойдя на о.п. "6 км" без билета. Побежал фотографировать это чудо техники - машинист специально для меня зажёг дальний свет и посигналил! :D

Кстати экспресс для поездки в Коломну очень неудобен - идёт слишком рано. Какой кайф от посещения этого города, если спал всего 4 часа? Никакого... Хотя конечно "жаворонки", а также любители досыпать в электричках, всякие бывают. Так что приходится ехать на обычной электричке, например, 9:17, тогда можно успеть на РА2 отправлением 12:15. Ну а для обратного пути экспресс 18:10 от Голутвина очень удобен. Еще как я понимаю, если поездку на экспрессе спланировать ранее чем за 10 дней, то экспресс обойдётся всего в 140 с чем-то рублей, что дешевле обычной электрички.

Опубликовано

Брал билеты по Инету с банковской карточки до Рязани. За два или три дня. На экспрессе всего 184 рубля.

Опубликовано

Есть такой чудесный город - Волоколамск. Маленький Кремль с музеем и соборами, огромные городские валы, несколько средневековых церквей, вкуснейший хлеб и памятник Лиазу.

Опубликовано

Какой кайф от посещения этого города, если спал всего 4 часа?

281184[/snapback]

А раньше лечь спать не пробовал :D?

Есть такой чудесный город - Волоколамск

281443[/snapback]

Угумс. А невдалеке от него - село Теряево с Иосифо-Волоцким монастырём.

Опубликовано

Насчёт гуляний:

- Александров. Лучше приезжать к 10 утра на место, т.к. Кремль (3 часа) + особняк Первушина (1 час) и Вы успеваете после перерыва в музей Марины Цветаевой. http://fotki.yandex.ru/users/dmpachomov/album/75004/ По последней информации, 8 августа в Большом Каринском устраивают мегасражение "Россия-Польша" в честь 400-летия разгрома Поляков.

- Горки-Ленинские. Мне там очень понравилось. Лучше всего туда добираться на машине, т.к. автобус ходит редко. http://fotki.yandex.ru/users/dmpachomov/album/74463/

- Зарайск. Очень интересный Кремль. Ещё можно пару часиков побродить по городу. На всё хватит 4-5 часов. http://fotki.yandex.ru/users/dmpachomov/album/74431/

- Владимир. Если ездить на электричке - то 5 часов будет явно недостаточно. Сверхинтересно! Рекомендую! http://fotki.yandex.ru/users/dmpachomov/album/55654/

- Калуга. Тоже достаточно интересный музей космонавтики. Для любителей транспорта: незабываемые "арки"! http://fotki.yandex.ru/users/dmpachomov/album/51680/

- Рязань. Тоже очень хорошо для однодневной поездки. Красивый Кремль. Транспортных любителей удивят "речные трамвайчики" 1954 года постройки! http://fotki.yandex.ru/users/dmpachomov/album/38298/

- Верея. Маленький уютный городок. Ехать лучше в субботу, т.к. у музея выходной по понедельникам и воскресеньям. http://fotki.yandex.ru/users/dmpachomov/album/49541/

- Ясная Поляна. Пожалуй, идеальный выбор для однодневных экскурсий. На "попугае" можно легко добраться как туда, так и обратно. http://fotki.yandex.ru/users/dmpachomov/album/50437/

Опубликовано

Новоиерусалимский монастырь один его только главный собор производит сильное впечатление

Усадьба Архангельское.

Из окрестных областей - Боровск, Калужская область, электричкой или попугаем до Балабаново, дальше маршруткой. Очень красивый старый городок, много красивых деревянных домов, забавные современные росписи стен. монастырь неподалеку.

Опубликовано

Вроде в Калуге движение транспорта под аркой снято этой весной по причине аварийного состояния арочного моста.

Опубликовано

Насчёт гуляний:

- Александров. Лучше приезжать к 10 утра на место, т.к. Кремль (3 часа) + особняк Первушина (1 час) и Вы успеваете после перерыва в музей Марины Цветаевой.

Неожиданно. Я то не знал, что там столько интересного есть!

А что там с транспортом? Там есть своё автопредприятие, свой городской транспорт?

Опубликовано

АТП в выходные в лучшем случае обслуживает 2-3 выхода на 7 маршруте (данные нескольколетней давности), все остальное ПАЗы, которые в сумме ходят достаточно часто. К монастырю итут 4 и 7 маршруты.

Опубликовано

Неожиданно. Я то не знал, что там столько интересного есть!

А что там с транспортом? На ФБ я не нашёл раздел по этому городу? Там есть своё автопредприятие, свой городской транспорт?

282510[/snapback]

Да! Город очень интересный!

Мне кажется, что автопредприятие там есть. Ездят в основном ПАЗики 3205 и 4234. Для города с горками 3205 как-то не очень. Ещё был замечен дизельный (!!!) городской Львiв (Александров-Балакирево). Ещё после города я рванул пешком в Махринский монастырь, а обратно толпа брала штурмом ПАЗ 4234. Его набили битком, а мне пришлось ехать сидя на двигателе спиной вперёд. Эх, романтика!

Опубликовано

АТП в выходные в лучшем случае обслуживает 2-3 выхода на 7 маршруте (данные нескольколетней давности), все остальное ПАЗы, которые в сумме ходят достаточно часто. К монастырю итут 4 и 7 маршруты.

А сколько времени идти пешком от вокзала до основных исторических и архитектурных достопримечательностей?

Опубликовано

А сколько времени идти пешком от вокзала до основных исторических и архитектурных достопримечательностей?

282592[/snapback]

От вокзала до Александровской слободы пара километров. ПАЗики ходят часто :(.

Кстати, на Викимапии буквально на днях появился Александров в высоком разрешении (почти весь, за исключением части западнее станции).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А как наиболее оптимально съездить на 1 день в Переславль-Залесский?

Грубо говоря, выезд из Москвы примерно в 9, там в 12, обратно в 18, в Москве в 21 (судя по расстоянию, туда ехать около 3 часов). Есть ли какой-нибудь транспорт, который соответствует этим условиям? Автобусы маршрута ВДНХ-Ярослваль (оранжевые MAN'ы ООО "Автотрэвэл Плюс") проходят через этот город?

Опубликовано

Грубо говоря, выезд из Москвы примерно в 9

284888[/snapback]

из москвы (со щёлковской) на переславль есть рейс в 9.30, ходит по понедельникам и субботам. есть также проходные автобусы - костромские (например, в 7.00 и 8.00), рыбинские (например, в 9.00), ярославские (например, в 8.30). эти рейсы все ежедневные, со щёлковской.

обратно в 18

284888[/snapback]

из переславля на москву вечером есть рейсы из ярославля (в 17.50, 18.55, 21.10) и костромы (в 20.30). также есть рейс переславль-сергиев посад в 19.15. в сергиев посад заходит также упомянутый кострома-москва. если в воскресенье - то советую обратно ехать не до москвы, а до серпосада, а оттуда электричкой. иначе очень велика вероятность влипнуть в пробку.

Автобусы маршрута ВДНХ-Ярослваль (оранжевые MAN'ы ООО "Автотрэвэл Плюс") проходят через этот город?

284888[/snapback]

не знаю.

Опубликовано

Автобусы маршрута ВДНХ-Ярослваль (оранжевые MAN'ы ООО "Автотрэвэл Плюс") проходят через этот город?

284888[/snapback]

не знаю.

В 2005 г. автобусы Москва - Ярославль туда заходили. Как теперь - не знаю. Но объездная, хотя она и есть у Переславля, довольно пустынна - транзитные легковушки и автобусы все через город идут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.