Перейти к содержанию

Где погулять, что посмотреть, парки

Чебурашка

Рекомендуемые сообщения

Интересуют интересные места, дома, районы чтобы погулять, посмотреть как люди живут. Плюсом является наличие в районе интересных зданий-площадей. Интересуют не 1 какой-то район, поэтому предлагайте много вариантов, дабы было разнообразие. Только чур, предлагать безопасные для нахождения улицы, маргиналов-гопников мне не надо :P

Также буду признателен, если вы расскажете, какие вы знаете парки в городе, такие чтоб и посидеть на лавочке, и погулять и чтоб не заблевано было

Какого-то ты плохого мнения о собственном городе...

Чебурашка сказал:

акие чтоб и посидеть на лавочке, и погулять и чтоб не заблевано было

288762[/snapback]

а есть такие, где это встречается? Не разу не встречал.

Trotil сказал:

а есть такие, где это встречается? Не разу не встречал.

288807[/snapback]

Есть. Царицынский музей-заповедник. Чисто, ухожено, культурно и очень безопасно - ментовские патрули подчас встречаются чаще, чем отдыхающие. Кстати, любителям выпить - со спиртным туда вход запрещен.

Мне полюбилось гулять в Курьяново: необычные домики для Москвы, да и сам райончик тихий и спокойный

Строгино. Строгинский залив, рядом парк имеется. Уютный зеленый райончик. Наверное, если предложили жить в Москве в любом месте на выбор, выбрал бы именно этот район.

Кусково. Кусковский лесопарк, Шереметьевский дворец, Грот и т.д., Кусковский пруд, чисто, ухожено, безопасно.

1. Лианозово - и жилые дома, и парк, и дачи, и лес

2. Останкинский и Шереметьевский парки + усадьба, телебашня, телецентр, строительство нового квартала на Ботанической

3. Солольники

4. маршрут: м. Тимирязевская - Парк Дубки - МСХА им. Тимирязева - Академические пруды - м. Войковская/Петровско-Разумовская

Чебурашка сказал:

такие чтоб и посидеть на лавочке, и погулять и чтоб не заблевано было

288762[/snapback]

Как уже было отмечено выше - Измайловский.

Ну, в выходные я ещё предложил бы Парк 850-летия Москвы в Марьино - и погулять, и на лавочке посидеть, и на кораблике покататься либо в Беседы, либо до Николо-Перервинского монастыря.

Крылатские холмы (м. Крылатское последний вагон)... Виды с холмов обалденные, есть родник, церквушка. Отличается от других парков тем, что там почти нет высоких деревьев, только трава и кусты.

Оттуда можно по берегу Москвы-реки прогуляться в Суворовский/Филевский парк до м. Кунцевская или же пройтись по Живописному мосту и потом (если останутся силы) в Серебряный бор...

Еще довольно любопытное и красивое место - Троице-Лыково - деревня, набережная... Ближайшая станция - Строгино, но можно и от Крылатского дойти. Стоит заглянуть в конец 1 Лыковской улицы (который ближе к ул. Твардовского), там прям совсем-совсем деревня..

Да, еще парк Покровское-Стрешнево - асфальтовые дорожки, пруды, родник. Засажен высокими осинами (кажется)... Народу правда многовато. Можно дойти пешком от Войковской или Щукинской, или от одноименной платформы.

По части интересных зданий - Ходынка... Ближайшее метро - Полежаевская. Там же можно полазить по полузаброшенным самолетам. Очень просторное место и еще ледовый дворец красиво подсвечивается по вечерам

Gary сказал:

пройтись по Живописному мосту и потом (если останутся силы) в Серебряный бор...

Так-с, на фотках увидел пешеходные дорожки на мосту, удивительно но они есть. Скажи, а я не дойду до конца по мосту, а то он длииииииинный

Спасибо, это я ко всем

В Покровском-Стрешнево стоит пролезть сквозь дырку забора, и тогда получится поближе подойти к усадьбе. А она красивая - того стоит.

Dr. Venkman сказал:

Есть. Царицынский музей-заповедник. Чисто, ухожено, культурно и очень безопасно - ментовские патрули подчас встречаются чаще, чем отдыхающие. Кстати, любителям выпить - со спиртным туда вход запрещен.

288815[/snapback]

Да я наоборот имел ввиду :P

Сложно встретить неухоженный парк (в крайнем случае мусор где-то в отдалении от официальных тропинок).

gss сказал:

Ну, в выходные я ещё предложил бы Парк 850-летия Москвы в Марьино - и погулять, и на лавочке посидеть, и на кораблике покататься либо в Беседы, либо до Николо-Перервинского монастыря.

На рекламных схемах упоминается прогулочная москворецкая линия от Марьино только к Коломенскому. Или другие рейсы тоже эпизодически появляются? Сам в Марьино после 2005 года не был.

Gary сказал:

Крылатские холмы (м. Крылатское последний вагон)... Виды с холмов обалденные, есть родник, церквушка. Отличается от других парков тем, что там почти нет высоких деревьев, только трава и кусты.

Я в своё время гулял там с девушкой, ей там очень не понравилось по причине очень сильных ветров и проблем с дешёвой едой, чтобы подкрепиться. Хотя, я не знаю, с кем и с какими планами собирается гулять Чебурашка.

portenos сказал:

На рекламных схемах упоминается прогулочная москворецкая линия от Марьино только к Коломенскому. Или другие рейсы тоже эпизодически появляются?

289292[/snapback]

В нашей части акватории есть следующие рейсы:

1) Марьино - Коломенское

2) Марьино - Беседы - Марьино (посадка/высадка только в Марьино)

3) Коломенское - Сабурово - Николо-Перервенский монастырь -Коломенское (посадка/высадка только в Коломенском)

Паштет сказал:
  portenos сказал:

На рекламных схемах упоминается прогулочная москворецкая линия от Марьино только к Коломенскому. Или другие рейсы тоже эпизодически появляются?

289292[/snapback]

В нашей части акватории есть следующие рейсы:

1) Марьино - Коломенское

2) Марьино - Беседы - Марьино (посадка/высадка только в Марьино)

3) Коломенское - Сабурово - Николо-Перервенский монастырь -Коломенское (посадка/высадка только в Коломенском)

Т.е можно от Коломенского до Марьина быстро доплыть? :P Что по деньгам?

portenos сказал:

На рекламных схемах упоминается прогулочная москворецкая линия от Марьино только к Коломенскому.

289292[/snapback]

В этом году как раз этой линии и нету.

portenos сказал:

Или другие рейсы тоже эпизодически появляются?

289292[/snapback]

Две линии работают - Марьино - Беседы - Марьино и Марьино - Николо-Перервинский монастырь - Марьино. По пятницам работает ночная линия с рестораном и дискотекой. Эта, ЕМНИП, аж до Киевского вокзала.

Чебурашка сказал:

Т.е можно от Коломенского до Марьина быстро доплыть? blink.gif Что по деньгам?

289329[/snapback]

В прошлом году было 500р. с носа. В этом году, повторюсь, этой линии нету, на информационном щите только две линии, указанные выше.

Ох, я на этих выходных на День города ноги до колен стёр:D))))) Обошли пешком весь центр, жаль, что только вот на Красную площадь не пускали

Чебурашка сказал:

Интересуют интересные места, дома, районы чтобы погулять, посмотреть как люди живут. Плюсом является наличие в районе интересных зданий-площадей. Интересуют не 1 какой-то район, поэтому предлагайте много вариантов, дабы было разнообразие. Только чур, предлагать безопасные для нахождения улицы, маргиналов-гопников мне не надо :D

Также буду признателен, если вы расскажете, какие вы знаете парки в городе, такие чтоб и посидеть на лавочке, и погулять и чтоб не заблевано было

Честно сказать, мне больше нравится гулять в Подмосковье, например, Мытищи, там тихо и спокойно =)

7 км. от моего дома )))

в Мск особо не люблю гулять. Народу много... (

люблю гулять так: дом - трамвай - далее пешком: Останкинский парк - по периметру ВВЦ - возможно с заходом в Бот сад - Леоново - дом

Sergy сказал:

люблю гулять так: дом - трамвай - далее пешком: Останкинский парк - по периметру ВВЦ - возможно с заходом в Бот сад - Леоново - дом

+1 ))))

Еще второй вариант:

дом - трамвай - далее пешком: Останкинский парк - по периметру ВВЦ - Бот сад - набережная Яузы - трамвай-дом

ну, по набережной я каждый день гуляю :D

• 2 недели спустя...

Разумеется Старое Свиблово,церковь,пруды,старая усадьба,далее по Лазоревому пр-ду вдоль Яузы:родник,изумительно сделана набережная,мостики.Если пройти дальше на север попадаешь в тихий р-н ''Институт пути'',2-х этажные домики.

• 2 недели спустя...

Могу предложить маршрут выходного дня по Москве, который когда-то проходил с девушкой.

Начнём с Красной площади (Смотрим на Собор Василия Блаженного и обходим ГУМ справа), по ул. Ильинка поднимаемся к Старой площади (можно, кстати, зайти в Политех) и уже по Маросейке видим любопытный СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ХРАМ В КЛЕННИКАХ, по Маросейке доходим до Большого Спасоглинищевского переулка и сворачиваем направо, спускаемся к к Московской хоральной синагоге (очень красивое здание и необычный памятник напротив него). Проходим весь переулок до конца и сворачиваем на ул. Забелина, Поднимаемся вверх (кстати, на правой стороне улицы Вас встретят кролики) и упираемся в церковь и звонницу справа. Чуть-чуть проходим вправо и поворачиваем в Хохловский переулок, вспоминаем кроликов и ищем их, они приведут к очень любопытному дворику (Хохловский переулок, дом 7), не бойтесь заходить за калитку и охранников – они очень весёлые и дружелюбные ребята, пройдитесь по всему двору и поглядите на творчество группы 310, достойно. Да, и ни в коем случае не РОЙТЕСЬ в мусорном баке, желание будет ;). Сам по себе, комплекс зданий очень древний не смотря на отсутствие архитектурных изысков, построен аж в 1665 году и были палатами дьяка Украинцева (видного госдеятеля). В этом же здании расположена фотостудия, услугами которой пользуются ВСЕ знаменитости Москвы и есть прелюбопытнейший клуб по интересам, запишитесь – не пожалеете (кстати сейчас там учат бесплатно аргентинскому танго). А, и еще, здоровое красноватое здание (если смотреть от ворот во двор – слева) – ни что иное, как тяговая подстанция московского метрополитена и, если заглянуть за заборчик с колючей проволокой, Вы увидите метров 30 железнодорожных рельсов и, даже, тележку от чего-то. Продолжаем путешествие по Хохловскому и обойдя дом 7 поднимаемся к дому 12 – Храму живоначальной троицы в Хохлах. К слову говоря, ЕМНИП, эта местность называется Ивановской горкой. И дальше по переулку выходим на Покровский бульвар, поворачиваем в сторону Чистых прудов и полюбуемся фотовыставкой Google, посмотрим на памятники Грибоедову, Крупской, Шухову (очень интересная композиция) и дойдем до Трубной площади. Советую перейти на левую сторону дороги (где Неглинная плаза), перейдём Неглинку и пройдем по Петровскому бульвару до Крапивенского переулка, свернём в него и полюбуемся красивым зданием, где размещено посольство Алжира. Проходим насквозь переулок и поворачиваем на Петровке направо, любуемся очередным храмом и заглядываем в музей современного искусства. Дальше идем к Петровке, 38 и любуемся архитектурным шедевром, а потом заходим в сад «Эрмитаж», там поглядим сгоревший «Дягилев», композицию, посвященную всем влюбленным, бюст русофоба Гюго, преподнесённого в подарок Москве мэрией Парижа. Посидим немножко у фонтанчика или покурим кальян, выйдем опять на Петровку и вернёмся немного до Успенского переулка, свернём в него, поглядим на Храм успения Святой Богородицы в Путинках... Да-да... Дальше по-прямой, по Дегтярному переулку до Тверской, поворачиваем направо и доходим до Садового. Здесь, на Триумфальной можно разделить прогулку на 3 варианта: можно заранее купить билет в Сатиру, спектакли там все отличные, можно продолжить пешую прогулку, а можно подстроить так, чтоб прогулка закончилась часам к 12 вечера, заранее записавшись на ночную экскурсию в нехорошей квартире. Лично мы поступили по последнему варианту: посидели в Аквариуме, побродили по музею (там реально живет здоровый чёрный кот, и кличут его, сами понимаете как:). Вообще, Дом Булгакова посетить стоит в любом случае, музей сделан очень хорошо, вход бесплатный. Если пеший вариант, то – заходим в гости к Михаилу Афанасьевичу, а затем по Садовой до Малой Бронной и, разумеется к Патриаршему пруду. Дальше я бы вышел по Большому Патриаршему переулку на Спиридоновку, уперся в Малую Никитскую, зайдя в музей-квартиру Льва Николаевича, затем, разумеется, Горького, ни и полюбовался Храмом вознесения Господня у Никитских ворот. По Никитскому бульвару к Калининскому, далее по Старому Арбату к МИДу, через ул. Смоленскую на Плющиху, в 1-ый Вражский переулок и на мост к Киевскому вокзалу.

А вообще, по Москве очень много приятных мест: ул. Инессы Арманд, ЗО Битца, всё Крылатское, Троице-Лыково, всё Строгино, парк на улицы Свободы, Метрогородок, Гольяново, пос. Восточный, ул. Молдагуловой, Кузьминский парк, Коломенское, Царицыно и много другое, всё не вспомню. А вот по области, просто погулять, советую съездить в Ступино, Коломну, Егорьевск, Сергиев Посад, Звенигород, Немчиновку (ту часть, что за Автотехцентром).

Pilot Volkov сказал:

Строгино. Строгинский залив, рядом парк имеется. Уютный зеленый райончик. Наверное, если предложили жить в Москве в любом месте на выбор, выбрал бы именно этот район.

Да, только вот летом, заезжие туда выпить закусить и покупаццо свиньи устраивают такую срань, что даже прогулка не велике в этом парке порой становиться омерзительной. Везде разбросан мусор от жрачки и от выпитого спиртного. :angry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.