ЛЕВ-2 Posted September 25, 2009 Share Posted September 25, 2009 Собственно говоря, возник такой вопрос. Доведётся мне девушку везти в Ряжск на поезде, которая на поездах последний раз ездила, когда ей лет 6 было (сейчас ей 17). И уж очень неохота везти её в плацкарте, да и в купе тоже. На то возник вопрос - а продадут ли мне билет на такое небольшое расстояние в СВ или Бизнес (VIP)? Заранее спасибо за ответ. ПС. Нет информации о расписании ДИЗЕЛЕЙ с Ряжска? А то в прошлый раз видел один Д1, но далеко и некогда совсем было смотреть как следует. ППС. Музей в вокзале ремонтировался. Есть ли данные о нынешнем его состоянии и о том, что в нём вообще находится (находилось)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxx Posted September 25, 2009 Share Posted September 25, 2009 Продадут, на сайте РЖД можете посмотреть на какие поезда можно купить бидет и естественно выбрать желаемый класс вагона, а в СВ можно ехать хоть куда, (Рязань, Тверь, Вековка) лишь бы купили. СВ есть в поезде 052Й Москва-Пенза, билет из Москвы до Ряжска будет стоить 2707,5. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DennisM Posted September 26, 2009 Share Posted September 26, 2009 Нет информации о расписании ДИЗЕЛЕЙ с Ряжска? А то в прошлый раз видел один Д1, но далеко и некогда совсем было смотреть как следует. Дизель там только один - на Узловую. Отправление из Ряжска - 14:40, прибытие в Ряжск из Узловой - 9:45. А на Вослебово и Моршанск ходит тепловоз с вагончиком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 Дизель там только один - на Узловую 291808[/snapback] но Д1 туда уже даавно не дают. Только РА2. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 СВ есть в поезде 052Й Москва-Пенза, билет из Москвы до Ряжска будет стоить 2707,5. 291783[/snapback] Если кто-то купит такой билет, то явно с маршрутом ошибочка выйдет. Нужно такому ехать на электричке от Москвы-Курской до Столбовой, да там и остаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 СВ есть в поезде 052Й Москва-Пенза, билет из Москвы до Ряжска будет стоить 2707,5. 291783[/snapback] Если кто-то купит такой билет, то явно с маршрутом ошибочка выйдет. Нужно такому ехать на электричке от Москвы-Курской до Столбовой, да там и остаться. Кстати, году в 2004 один человек на форуме ТСИ хвастался своим рекордом: он проехал в СВ поезда Москва-Орел от Москвы до Серпухова, т.е. мимо Столбовой Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕВ-2 Posted September 28, 2009 Author Share Posted September 28, 2009 Дизель там только один - на Узловую 291808[/snapback] но Д1 туда уже даавно не дают. Только РА2. Лично видел 8 августа с.г. Д1 (не брошенный, явно рабочий), стоящий около Ряжска-1 (не у платформ, а вдалеке, без машиниста). время было 12-15. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 Лично видел 8 августа с.г. Д1 292104[/snapback] Случайно выдали. Нормально такого быть не должно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 Если кто-то купит такой билет, то явно с маршрутом ошибочка выйдет. Нужно такому ехать на электричке от Москвы-Курской до Столбовой, да там и остаться. tongue.gif 292000[/snapback] В Столбовую или в Белые Столбы? На самом деле, я конечно не знаю что там за изначальная ситуация но вообще СВ иногда не плохая альтернатива гостинице))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 ОФФ В Столбовую или в Белые Столбы? 292133[/snapback] Если живешь в области, то в Столбовую (больница им. Яковенко). Если в Москве, то лучше знаменитой "канатчиковой дачи" им Алексеева ничего нет. Но туда по жд ничего пассажирского нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
heming Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 Ситуации бывают разные. Один знакомый часто ездит в командировки в Ярославль. Билеты он берет перед отправлением. В случае, если он не успевает на утренний папугай, то как правило берет билет в СВ утреннего архангельского поезда (на работе есу билет оплачивается). При этом с его слов в Ярославле из СВ выходит часто человекак 3-4 кроме него (видимо таких же командировочных). Это я к тому, что вряд ли все пассажиры СВ на расстояние до 300 км клиенты Кащенко, Ганнушкина, Белых столбов и т.п. Ситуации разные бывают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DennisM Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 Лично видел 8 августа с.г. Д1 292104[/snapback] Случайно выдали. Нормально такого быть не должно. Ну, не знаю. По моему, в депо Новомосковск выдача под те или иные маршруты или Д1, или РА2 вообще не подвержена никакой логике. Что есть рабочее под рукой - то и едет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 берет билет в СВ утреннего архангельского поезда (на работе ему билет оплачивается). 292177[/snapback] Когда у меня была работа, связанная с командировками, то предупреждали, на какой вид транспорта билеты будут оплачены. В те годы цена СВ от купе не отличалась так, как сейчас, но всё равно СВ был под запретом. Моё мнение - сейчас СВ оплачивают чиновникам не ниже определённого уровня. Или я ошибаюсь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 Моё мнение - сейчас СВ оплачивают чиновникам не ниже определённого уровня. Или я ошибаюсь? 292190[/snapback] В коммерческой структуре могут быть свои порядки. В те годы цена СВ от купе не отличалась так, как сейчас. 292190[/snapback] Разве? По-моему в два раза больше была, и сейчас так же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lex Grant Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 Раньше, если уж очень хотелось, доплачивали "из своих". А я один раз свою контору действительно "развел" на СВ. Получилось так: звоню с Московского вокзала в Петербурге и констатирую факт: билетов нету. Либо я беру на СВ, либо задерживаюсь в этом замечательном городе. Оба варианта меня устраивали Вот. А раньше командировочные поступали ровно наоборот: брали плацкарт, а по приезде выменивали купейные билетики. Разница в сумме, естественно, попадала им в карман. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.