Перейти к содержанию

Линейный Икарус-260 в Москве!

М.Е.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях я обнаружил маленькую сенсацию - Икарус-260 (госномер ЕН 358 50) на маршруте 519 "м.Алтуфьево- д/о Марфино" коммерческого перевозчика ООО "Мустанг-Авто 2000". Это было весьма неожиданно!!! Автобус бело-синий с 2 планетарными дверями, 1995 г.в. (модификация 260.51). Можно проехать на нём в черте Москвы, например, от Алтуфьево до пос.Северный (22 км, Виноградово). Проезд по городу 22 руб, работает кондуктор. Удалось выяснить, что автобус этот раньше принадлежал таможне аэропорта "Шереметьево". В ООО "Мустанг-Авто 2000" он попал совсем недавно. Автобус в весьма хорошем состоянии! Внутри как новенький, снаружи тоже ничего. Все сидения с фирменными "ушками", как в 280.48. При движении издаёт приятный звук классического икарусного двигателя (без шума турбины, не М-ка ведь!).

Сегодня я на нем проехал. Снял видео (будет выложено в ближайшие дни) и несколько фоток. Правда, к огромному сожалению, хорошо снять его снаружи не получилось...Качественные фотки его нужны, так что обладателей хороших фотоаппаратов с "некривыми" руками милости просим в Алтуфьево или в Северный.

Внешний вид (пока только так): http://fotobus.msk.ru/photo/174972/

Салон: http://fotobus.msk.ru/photo/174973/

Заводская табличка: http://fotobus.msk.ru/photo/174974/

Расписание маршрута 519 от м.Алтуфьево: http://s49.radikal.ru/i123/0910/57/7a81dd964e79.jpg

(обратите внимание, на этом маршруте 2 выхода. Икарус может оказаться любым из них - в субботу он шёл рейсом 16:05, а в воскр. - 14:55, а в 16:05 шёл ЛиАЗ-5256.35-01, тоже редкая для Москвы вещь)

Опубликовано

Очень хорошая новость!

Спасибо за фоторепортаж.

Настольгия однако :) Особенно салон. Удачи ему на линии как говорится.....

Опубликовано

Эк, замечательно :)

Я на таком в последний раз из Ляховичей в Барановичи ездил в этом году. Тоже было замечательно :nono:

Опубликовано

То, что вполне себе жив 16318, и катается он только в Москве, и на семь лет старше - ничего? :)

Опубликовано

Хорошо в Шереметьево за машинами ухаживают)

295529[/snapback]

Нагрузка просто несоизмерима с рейсовыми автобусами.

По теме: возникает вопрос, законно ли использование коммерческим перевозчиком маршрута "Мосгортранса"? Или же это просто маршрутка, дублирующая госавтобус?

Опубликовано

Кабина водителя ничем не отгорожена от салона(

Опубликовано

По теме: возникает вопрос, законно ли использование коммерческим перевозчиком маршрута "Мосгортранса"? Или же это просто маршрутка, дублирующая госавтобус?

295531[/snapback]

Это не маршрут Мосгортранса и не дублирующая маршрутка, а самостоятельный, маршрут обслуживаемый негосударственным перевозчиком.

Опубликовано

295531[/snapback]

Виталий, по некоторым твоим вопросам создается впечатление, что ты живешь не в Москве, а в какой-нибудь Уганде...

Кабина водителя ничем не отгорожена от салона(

295542[/snapback]

И что в этом ужасного?

По теме: Не очень понятно, на кой черт мустангам сдалось это чудо. У них на 3 выхода большой вместимости (2 по 519 и один 36 Лобня - Новосельцево) - 4 автобуса (2 пригородных 5256.35-01 на 519, городской 5256.36 на 36, плюс подменный Аёкки) - вполне достаточно для нормального обслуживания. По ходу, с кем-то из этих четверых что-то случилось.

Опубликовано

По теме: Не очень понятно, на кой черт мустангам сдалось это чудо. У них на 3 выхода большой вместимости (2 по 519 и один 36 Лобня - Новосельцево) - 4 автобуса (2 пригородных 5256.35-01 на 519, городской 5256.36 на 36, плюс подменный Аёкки) - вполне достаточно для нормального обслуживания. По ходу, с кем-то из этих четверых что-то случилось.

Мерседес О307, ходивший когда-то по 519, а потом где-то в Катуаре, уже списан?

То, что вполне себе жив 16318, и катается он только в Москве, и на семь лет старше - ничего? :)

Я же писал - "вовсе не тот, о котором вы подумали":nono:

Опубликовано

Мерседес О307, ходивший когда-то по 519, а потом где-то в Катуаре, уже списан?

295653[/snapback]

100 лет назад. И с чего ты взял, что он ходил "где-то в Катуаре"?

Опубликовано

100 лет назад. И с чего ты взял, что он ходил "где-то в Катуаре"?

Ты писал. Я плохо разбираюсь в географии тех мест. Там где-то есть маршруты этой фирмы, которые не заходят в Лобню, на одном из них он и попадался после 2007 г.

Опубликовано

Ты писал.

295683[/snapback]

Не мог я такого писать.

Там где-то есть маршруты этой фирмы, которые не заходят в Лобню, на одном из них он и попадался после 2007 г.

295683[/snapback]

У Мустанга нет маршрутов, не заходящих в Лобню. И не было никогда. И на Катуаре их маршрутов тоже никогда не было.

Опубликовано

У Мустанга нет маршрутов, не заходящих в Лобню.

295685[/snapback]

Эммм... А упомянутый 519-й где в неё заходит?

Опубликовано

У Мустанга нет маршрутов, не заходящих в Лобню. И не было никогда. И на Катуаре их маршрутов тоже никогда не было.

Значит ты говорил про какой-то такой же Мерс из Долгопрудненского ПАТП... Я забыл.

Опубликовано

Значит ты говорил про какой-то такой же Мерс из Долгопрудненского ПАТП... Я забыл.

295692[/snapback]

Опять мимо: в Долгопрудном никогда не было Мерседесов О307

Эммм... А упомянутый 519-й где в неё заходит?

295690[/snapback]

Практически проходит по границе :)

Понятно, что имелось в виду кроме 519

Опубликовано

Понятно, что имелось в виду кроме 519

295706[/snapback]

Ну если так, то у них ещё был 17 от Алтуфьева в Катуар и 20 в Марфино-Северное.

Опубликовано

Итак, видео из Икаруса-260!

Обе части почти одинаковые, просто первая снята на фотик, вторая на видеокамеру. Во второй части есть забавный диалог пассажирки с кондукторшей ;)

Опубликовано

Насчёт 16318.... Давно-давно я кажется поднимал о нём тему, так там вроде мне сказали, что нифига это не 260, а качественный обрубок с хорошо приваренным задом. Или я что-то путаю?

Опубликовано

Насчёт 16318.... Давно-давно я кажется поднимал о нём тему, так там вроде мне сказали, что нифига это не 260, а качественный обрубок с хорошо приваренным задом. Или я что-то путаю?

Да, конечно, обрубок. Настоящих линейных 260 в Москве было очень мало, а те, что были, не являлись жёлтыми трехдверками.

Опубликовано

а качественный обрубок с хорошо приваренным задом.

295989[/snapback]

на насчет качественно я бы не стал говорить,шов там все равно видно и последняя оконная стойка шире остальных,видел фотки и-260 обрубков где действительно незаметно следы "обрубания"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.