Перейти к содержанию

ТМ "Нагатино-Чистые Пруды"

ЛЕВ-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас, в связи с обильным ремонтом и отменой по выходным 1,3 и 16 трамваев дальше Нижних Котлов (точнее отмены 1 и обрубания 3,16) имеется весьма приятный маршрут б/н "Нагатино-Чистые Пруды"

ИМХО, такой постоянный маршрут не только бы радовал глаз своим присутствием, но и имел бы неплохой пассажиропоток при нормальных интервалах.

Интересует ваше мнение по этому поводу...

Возможно, правда стоит предложить МГТ подобное?

Опубликовано

Сомневаюсь, что будет значительный поток из Нагатино в Замоскворечье. На метро куда быстрее. Да и 3-ку никто не отменял.

Опубликовано

Трёшка так несколько лет ходила. Принципиальной разницы нет с тем что сейчас.

Опубликовано

такой постоянный маршрут не только бы радовал глаз своим присутствием, но и имел бы неплохой пассажиропоток при нормальных интервалах.

Назначать я так понял будем по выходным? И при нормальных интервалах нужен нормальный выход. Брать с каких м-тов будем?

Возможно, правда стоит предложить МГТ подобное?

Предложить можно.Только врятли они согласуют еще один м-т на кольце чистых прудов.

Опубликовано

3 раньше ежедневно ходила от Нагатино до Чистых Прудов, а в 2003 году маршрут 3 отправили на Балаклавский проспект

Опубликовано

Нет, я как раз предлагаю ежедневник, т.е. старую тройку, значит. А маршрут 1 например убить, т.к. она обычный дублёр, одновременно с этим увеличив выходы на 16. Т.е. вагоны с 1 раскидать на 16 и новый маршрут. Ну и резервные вагоны повыгонять. Например 35к или 47к (один из них) вообще нафиг не нужен.

Опубликовано

а 1 например убить, т.к. она обычный дублёр.

297229[/snapback]

Помнится, пару лет назад, была мысль ввести бан за откровенно вредительские предложения по изменению маршрутов НОТа... К чему я это вдруг вспомнил, интересно?
Опубликовано

3 раньше ежедневно ходила от Нагатино до Чистых Прудов, а в 2003 году маршрут 3 отправили на Балаклавский проспект

Она ходила так всего два года и я об этом написал выше.

Опубликовано

была мысль ввести бан за откровенно вредительские предложения по изменению маршрутов НОТа...

Что вредительского в убийстве единицы, если 16 будет ходить аки автобус 619 по вечерам?

А насчёт интервалов - я нередко наблюдаю в Нагатино подряд идущие трамваи примерно в таком порядке: 47-47к-47к-35к-35к-35. И з этих 6 вагонов минимум 2-3 "красных" нафиг не сдались никому, вот оттуда можно и вагонов понабрать.

Опубликовано

Она ходила так всего два года и я об этом написал выше.

И тот вариант маршрута мне больше нравился. Маршрут 1 действительно не нужен, а 16 можно вообще продлить от Серпуховского вала до Калужской площади.

Опубликовано

Что вредительского в убийстве единицы, если 16 будет ходить аки автобус 619 по вечерам?

297237[/snapback]

Только честно ответь на 3 вопроса:

1) Ты по карте предложения делаешь?

2) Ты хоть раз на трамвайной линии в Чертаново был?

3) Пассажиропотоки, которые везут трамваи в Чертаново и по Варшавке себе представляешь хоть немного?

Прошу отвечать искренне и честно.

И з этих 6 вагонов минимум 2-3 "красных" нафиг не сдались никому, вот оттуда можно и вагонов понабрать.

297237[/snapback]

И тут тот же самый вопрос. Пассажиропотоки по различным участкам "длинных" 35 и 47 себе представляешь? Только честно.
Опубликовано

Кстати новоявленному маршруту можно будет дать именно номер 1. А то трамвайная сеть окажется "безголовой" чисто морально. Единица должна быть, но не такой, как сейчас, конечно...

297237[/snapback]

Только честно ответь на 3 вопроса:

1) Ты по карте предложения делаешь?

2) Ты хоть раз на трамвайной линии в Чертаново был?

3) Пассажиропотоки, которые везут трамваи в Чертаново и по Варшавке себе представляешь хоть немного?

Прошу отвечать искренне и честно.

1. Нет, довелось в том районе бывать

2. Бывал, в т.ч. в относительно забитое время, но раз 5, не более.

3. Не вполне, но представляю. И на то есть КОБРЫ, для которых можно, например, выделить 2 пути на нынешнем кольце у депо апакова, сделав на них ангар и заодно прогнав оттуда автомобили и крайний путь в депо, где какие-то непонятные неживые Т3 тусуются. А заказать КОБР - это уже дело МГТ, причём крайне нужное. Если МГТ не понимает - его рпоблемы.

И тут тот же самый вопрос. Пассажиропотоки по различным участкам "длинных" 35 и 47 себе представляешь? Только честно.

А вот тут ездил от начала до конца и не раз и в разное время. представляю. И знаю про пробки 47го у Шаболовки. Но ОДИН ИЗ КРАСНЫХ НАФИГ НЕ СДАЛСЯ.

Опубликовано

Единственный вариант завернуть 3 в Нагатино: перераспределить вагоны по маршрутам:

с 47 несколько вагонов на 3. Ухудшения не будет, ведь оба маршрута идут по одной трассе от Тульской до Нагатина

В целях компенсации снятия 3 на участке от Нагатинской до Балаклавского усилить 16 несколькими вагонами с 1.

Опубликовано

3. Не вполне, но представляю.

297241[/snapback]

Похоже что именно не вполне. Ибо реально на участке УАЯ-м.Чертановская пассажиропоток на порядок выше, нежели по Варшавскому шоссе и гонять все трамваи в центр это глупость несусветная, ибо в Чертаново они будут ломиться, а по Варшавке везти воздух. Тем более, чтобы сохранить нынешние "метрошные" интервалы в Чертаново придётся резко увеличить выпуск, а где взять дополнительные вагоны? Куда их ставить ночью? И, самое главное, нафига козе баян?
Опубликовано

Единственный вариант завернуть 3 в Нагатино: перераспределить вагоны по маршрутам:

с 47 несколько вагонов на 3. Ухудшения не будет, ведь оба маршрута идут по одной трассе от Тульской до Нагатина

В целях компенсации снятия 3 на участке от Нагатинской до Балаклавского усилить 16 несколькими вагонами с 1.

3 не трогать) Но выходы можно и уменьшить в пользу Нагатино-Чистопрудника.

Как верно говорит тов. Юрий Аралов - там оно нужно.

Вообще, будь моя воля (а её может быть к счастью нет), я бы поставил кольцо у Коломенской и пустил бы одновыходный маршрут Коломенская-Нагатино (что весьма вострабовано, особенно утром и вечером до 0-00), чтобы не было зависимости от пробок и аварий. Потом поставить бы мост в Печатники и туда продлить нынешний 47к/35к и присвоить ему собственный номер - на такой маршрут ажиотаж будет жуткий. И 35 по причине его исключительной длинности укоротить по гипотетическое кольцо на Коломенской. Это помимо Нагатино-Чистопрудника)

Понимаю, что про Печатники бред, но всё же помечтать иногда можно)

3. Не вполне, но представляю.

297241[/snapback]

Похоже что именно не вполне. Ибо реально на участке УАЯ-м.Чертановская пассажиропоток на порядок выше, нежели по Варшавскому шоссе и гонять все трамваи в центр это глупость несусветная, ибо в Чертаново они будут ломиться, а по Варшавке везти воздух. Тем более, чтобы сохранить нынешние "метрошные" интервалы в Чертаново придётся резко увелдичить выпуск, а где вхять дополнительные вагоны? Куда их ставить ночью? И, самое главное, нафига козе баян?

Куда ставить ночью - я написал в том же посте. а не Кобры, так обычные вагоны.

Ну допустим там мясо, тогда можно порубить 16 по Нижние котлы, а 1 до них продлить (и заодно на кольце построить разворот с другой стороны) Или же как раз 16 убить, а 1 дотянуть до Новоданиловского, т.к. функцию подвоза до Тульской он выполнит и не будет стоять на ужасном перекрёстке за ней.

Опубликовано

Вообще, будь моя воля (а её может быть к счастью нет), я бы поставил кольцо у Коломенской и пустил бы одновыходный маршрут Коломенская-Нагатино (что весьма вострабовано, особенно утром и вечером до 0-00), чтобы не было зависимости от пробок и аварий.

297249[/snapback]

А вот это, кстати, не самое дурное предложение. Только пиковых выходов туда не 1, а чуток побольше сделать.

Ну допустим там мясо, тогда можно порубить 16 по Нижние котлы, а 1 до них продлить (и заодно на кольце построить разворот с другой стороны) Или же как раз 16 убить, а 1 дотянуть до Новоданиловского, т.к. функцию подвоза до Тульской он выполнит и не будет стоять на ужасном перекрёстке за ней.

297249[/snapback]

ЗАЧЕМ??? Мясо на участке УАЯ-Чертановская. Зачем, при наличии разворота на Москворецом, гонять вагоны на Варшавку, где они будут возить воздух. Тип вагонов при этом хоть Кобра, хоть Комбино, хоть Гота, роли не играет. Вопрос в том, зачем при совершенно разных пассажиропотоках в Чертаново и на Варшавке, отличающиеся в разы, держать и там и тут одинаковые интервалы. Единица она собственно и играет роль того самого усилителя на пассажиронапряженном участке в Чертаново. Делать аналогичное усиление на Варшавке нахрен не нужно.

Такое ощущение что тебе нужен трамвай ради трамвая и маршруты ты предлагаешь исключительно ради маршрутов, а не исходя из реальных потребностей и пассажиропотоков.

Опубликовано

ЗАЧЕМ??? Мясо на участке УАЯ-Чертановская.

Ну тогда пусть там остаётся ТОЛЬКО 1 с метроинтервалами. а 16 пусть ходит по Москворецкий рынок

Опубликовано

Да на участке Коломенская-Нагатинская трамы тоже не пустые ходят. Так что ИМХО, лучше оставить все там так как есть.

Опубликовано

Детсадовские упражнения в "модернизации" маршрутной сети. Я прожил в Чертаново 25 лет и сижу смеюсь над этим бредом.

И тот вариант маршрута мне больше нравился. Маршрут 1 действительно не нужен, а 16 можно вообще продлить от Серпуховского вала до Калужской площади.

Тебе может и соседка не нравится, а доехать на участке Каховская - Академика Янгеля он помогает хорошо.

А насчёт интервалов - я нередко наблюдаю в Нагатино подряд идущие трамваи примерно в таком порядке: 47-47к-47к-35к-35к-35. И з этих 6 вагонов минимум 2-3 "красных" нафиг не сдались никому, вот оттуда можно и вагонов понабрать.

Для особо сообразительных: линия на Варшавке и так загружена, пускай там ещё стада 16-х пасутся? Ты платишь за электроэнегрию? Люди будут рады, ждать своего 39-го.

1. Нет, довелось в том районе бывать

2. Бывал, в т.ч. в относительно забитое время, но раз 5, не более.

3. Не вполне, но представляю. И на то есть КОБРЫ, для которых можно, например, выделить 2 пути на нынешнем кольце у депо апакова, сделав на них ангар и заодно прогнав оттуда автомобили и крайний путь в депо, где какие-то непонятные неживые Т3 тусуются. А заказать КОБР - это уже дело МГТ, причём крайне нужное. Если МГТ не понимает - его рпоблемы

Тоесть из-за детских никому не нужных капризов миллионные вложения это нормально?

Ну тогда пусть там остаётся ТОЛЬКО 1 с метроинтервалами. а 16 пусть ходит по Москворецкий рынок

Пишиесчо. Мало того, что от Нахимиовского до Сумского без пересадки хрен доедешь (а они кстати платные) так ещё и застрявшую на бульварах или Дубиниской трёшку не дождёшся. Гений ты наш транспортный.

Опубликовано

Нет, 1 трогать никак нельзя. Пассажиропоток там огромный, но не метрошный. Приходится днём и по 15 минут ждать. Лучше из 1 сделали бы скоростной трамвай, как хотели в Советское время, и вместо шоссе Энтузиастов (зачем он там нужен никак понять не могу) и сделали бы действительно бы метрошный интервал 2-3 минуты в течение дня.

Опубликовано

Кстати в сторону Яузских ворот еще 156 от Коломенской ходит, так что никаких трамвайных преобразований.

Нет, 1 трогать никак нельзя. Пассажиропоток там огромный, но не метрошный. Приходится днём и по 15 минут ждать. Лучше из 1 сделали бы скоростной трамвай, как хотели в Советское время, и вместо шоссе Энтузиастов (зачем он там нужен никак понять не могу) и сделали бы действительно бы метрошный интервал 2-3 минуты в течение дня.

297260[/snapback]

Да достаточно немного остановки разрядить и если только само полотно поправить и он готов.

Опубликовано

Да вообще сначала вопрос был о пуске трама "Нагатино-Чистые Пруды".. а теперь уже обсуждаем Чертаново..

В крайнем случае можно и другому депо его отдать, не обязательно Апаковскому.

Кстати офф. ЛТ-10 так уныло стоящий в глубине депо Апакова вообще собираются делать музейным и чинить?

Опубликовано

Да вообще сначала вопрос был о пуске трама "Нагатино-Чистые Пруды".. а теперь уже обсуждаем Чертаново..

В крайнем случае можно и другому депо его отдать, не обязательно Апаковскому.

297263[/snapback]

Так за чей счет ты хотел сделать.

Кого в этот раз обделим? Может тогда из Баумана будем гонять, там как раз кобра есть?

Опубликовано

Октябрьское можно, оно ближе Баумана. насчёт 35 уже вопрос поднимался - маршрут чересчур огромный, он такой не нужен, а гипотетический мной предложенный маршрут будет дублировать чатсь нынешнего 35, тем самым 35 можно почикать как-нибудь (как - увы, пока что мысли нет), а оставшиеся не удел вагоны с 35 + новые вагоны пустить по новому м-ту.

Опубликовано

Ты опять за свой цирк? В каком месте 35-й не нужен? Если тема для приколов, то предлагаю отменить все маршруты основной сети и сделать один: Медведково - Янгеля. По дороге вагоны могут заезжать во всякие Метрогородки и Новогиреевы.

Опубликовано

а 16 пусть ходит по Москворецкий рынок

297256[/snapback]

а потом как-нибудь с утречка во вторник на 147 поедешь от Янгеля до стадиона "Труд", ладно? Посмотрим сколько ехать будешь.

насчёт 35 уже вопрос поднимался - маршрут чересчур огромный, он такой не нужен

297265[/snapback]

Ну из конца в конец на нём конечно бред ехать, тем не менее у него большая пассажиросменяемость по дороге и любое укорочение приведёт к ухудшению обслуживания.

Опубликовано

Возвращаясь к исходному преджложению... А так ли вообще жизненно необходим маршрут с Нагатино до Чистых прудов? На участке Нагатино-Павелецкая он полностью дублируется частоходящим 35-м. На участке Нагатинская - ЧП 3-м. А теперь покажите мне того человека, который из Нагатино поедет на Новокузнецкую и бульвары таким крюком при наличии прямого и быстрого метро? Наберётся ли по этому направлению достаточное количество метрофобов, транспортных фанатиков и людей, которые не знают куда деть лишние пару часов свободного времени каждый день, для того, чтобы была хотя бы малейшая целесообразность открыть данный маршрут? Сколько будет прямых пассажиров с участка Нагатино-Нагатинская на участок Павелецкая-ЧП в день? 1? 2? 10?

Опубликовано

Итак, Яндекс-карта, длина пути на трамвае от Коломенской до Новокузнецкой 10 километров. Средняя скорость на этом маршруте будет врядли больше 12-15 километров в час, следовательно время в пути будет 40-50 минут и это в беспробочном варианте. На метро же на это путь потребуется 10 минут по той же карте. Спрашивается: нахрена козе боян? Даже если так ненавидеть метро, то можно куда быстрее доехать А608(А299,А156, любой "0" ТБ)+ТМ35(38)+ТМ А(39,3)

А около Коломенской логично было бы съезд сделать там, где сейчас маршрутки стоят и 1-2 двухголовых трамвая поставить на тот маршрут. Кольцо там негде городить так, чтоб оно людям не мешало.

МегаОФФ: На нашей кафедре говорят, что на ШЭ больше не планируют СТ из-за его нереальности-слишком дорого. Теперь в Медведково всё это перенесено.

Опубликовано

Маршрут 1 действительно не нужен, а 16 можно вообще продлить от Серпуховского вала до Калужской площади.

Маршрут 1 оставить, там мясо даже по выходным и все выходы - СМЕ. Насчёт продления 16 до Октябрьской - не возражаю, ибо кольцо на Серпуховском валу это хаос несусветный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.