Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если бы применялись старые графики, то круг у 17-го был бы не 2 часа(120 минут), а 84 минуты. Тогда 17й носился, как угорелый. Круг до ул. Жукова составлял 70 минут.

Ну если быть точным, у 17 по летним графикам круг от Жукова до Перзоровича был 82 минуты.

От Жукова до Хользунова – 4 минуты.

От Хользунова до 45 стр. див. – 5 минут.

От 45 стр. див – до Заставы – 9 минут

От Заставы до Южно Моравской – 13 минут.

И от ю.М – до Перхоровича – 8 минут

И по 2 минуты для отметки и разворота на каждую конечную

6-ка по графику от Молодёжного до Жукова должна была дойти за 8 минут.

Ни за что!!!

У нас и так пробки немного учтены в графиках троллейбусов.

В результате мы получаем, что на пустой дороге, чтобы соблюсти график, надо ехать со скоростью 20-30 км/ч?

Да нах нужна такая езда!

Ни хрена они не учтены. Те кто составляет графики, по ходу дела на троллейбусах не ездят. Вот если бы, хотя бы человека 4 покатались на одном и том же маршруте в течении месяца ( соответственно на 4 машинах с одинаковым интервалом между этими машинами) – тогда бы ещё как то процентов на 70-80 графики были бы приближены к реальности.

Вы графики видели? Как может, к примеру, время на 2-ке от Пушкинской до Северного утром, когда тролль едет на встречу пробкам – равняться времени в вечерний час пик, когда уже от рынка 2-ка просто ползёт?

И получается в одном месте затягиваемся, в длугом нагоняем. И после этого хотим и кричим, чтобы графики соблюдались. Графики соблюдаются за смену только два раза – выход из депо и отправка с отстоя.

Опубликовано

У нас графики составляются "для порядку", а движение фактически происходит по усмотрению водителей и линейного диспетчера.

Идея индивидуальных графиков - это идея 1997 года.

В настоящий момент концепция изменилась - нужна интерактивная диспетчеризация.

Опубликовано
Длинные маршруты противоречат азам организации перевозок. В условиях пробок они склонны собирать ПС в местах заторов и оголять весь остальной маршрут. В Москве, например, длинные маршруты в часы-пик станосятся короткими.

В Москве длинных маршрутов и нет вовсе. То что они называют длинными у нас это так себе, средненький маршрутик.

В Киеве те-же Тр18, Тр27, А69 идут через весь город, по всей трассе имеют пробки, но из-за того что там по 25-35 машин на маршруте интервалы составляют не более 5 минут в пик, и если троллейбусы бывают по несколько оборачиваются (что не сильно сказывается на перевозках ибо через минуту приедет следующий и поедет куда надо), то автобус вобще всегда едет до конечной.

Опубликовано (изменено)
Повышение пересадочности - это ключевая задача сейчас для Воронежа. Пассажиры забыли, что так можно ездить - им надо вернуть это в память и в жизнь.

Ага, пассажиры за это скажут ба-альшу-ущее СПАСИБО :D

Именно пересадочность и погубила советскую систему. В метро-то люди стараются выбирать беспересадочные поездки - искать работу по своей линии метро, ездить в филиалы различных учреждений (магазины, банки и пр.), находящиеся на своей линии метро и т.д. Это при том, что пересадка в метро гарантированно не более нескольких минут, в отличие от НОТ, с его большими, по сравнению с метро интервалами.

А уж на НОТ пассажир тем более выберет маршрут без пересадки, даже если он ходит чуть реже (в разумных для городского транспорта пределах). Потому что время пересадки с одного маршрута НОТ на другой как правило непредсказуемо и, на порядок больше метрошного, даже если пересадка происходит в рамках одной остановки. А уж если учесть непредсказуемость расписания некоторых маршрутов... А при пересадках эта непредсказуемость перемножается, в итоге конечное время поездки становится еще более непредсказуемым.

Оттого-то и любят пассажиры ездить на всяких там маршрутках - они везут в любую часть города без пересадок, и, почему-то им каким-то образом удается не застревать "где-то там" в пробках, не кучковаться и не ходить потом стаями, как это получается у троллейбусов.

И дело вовсе даже не в том, что пассажиру при пересадке надо второй раз платить - в Воронеже стоимость проезда и так 7-8 рублей - самая низкая (одно из самых низких) в России. Не 10, не 12, не 14 и не 24 (как в Москве с 2010 года с ее мега-неубыточным и хорошо работающем НОТ) рубля. Потому заплатить за пересадку не должно составлять проблемы.

Просто без пересадок гораздо быстрее, удобнее и предсказуемее. Как раз возможность без особых проблем уехать в любую другую часть города без пересадок - и есть достижение текущей системы. И отказываться от этого - шаг назад. Пассажиры этого совсем не оценят.

А всякие попытки построить транспортную систему в городе, противоречащую интересам основной массы пассажиров будут обречены на провал.

Собственно все возрождение троллейбусов "по советски" со всеми детскими болезнями этого вида транспорта (которые в настоящее время технически устранены, но оставлены в Воронежской системе) и приводит к его ненужности пассажирам, убыточности и, в конце концов - провалу.

А потом слышны забавные вопли навроде - "как так закрыть автобус! А вдруг свет отключУтЬ и жители Энского утром не смогут выехать на работу!". Спрашивается - нафига тогда в этот Энский район проводить троллейбус, если его нужно полностью дублировать автобусом, да еще и в таком объеме, что б в случае "отключения света" автобус смог на 100% справиться с перевозками? Может проще автобус оставить как есть, а троллейбус вообще туда не вести? Экология от этого только выиграет! - не нужно будет тратить электроэнергию на работу троллейбуса - все равно он дублируется автобусом в таком объеме, что последний и без троллейбуса в состоянии справиться с перевозками.

Изменено пользователем BeetleJuice
Опубликовано

Троллейбусные линии - это опорные линии транспортной системы в отсутсвие трамвая. Троллейбус не должен дотянуться до каждой улицы частного сектора. Совершенно нечего делать троллейбусу в Отрожке, на Машиностроителей, Транспортной.

Но не стоит путать это с резервными линиями. Резервные линии там быть обязаны.

Второе. Надо четко и недвусмысленно сказать: в 201* году начнутся закупки ПС с автономным ходом. Тогда-то и тогда-то у нас буду делаться подстанции с дублированием энергоснабжения. Принять план развития путевого хозяйства.

А у нас - шараханья и метания. Под руководством матерых профи.

Опубликовано

Ходят упорные слухи на линии, о 8ке с 24го числа...

Однако сегодня графиков 8го маршрута еще не было. Я бы сказал - с 28го.

Опубликовано

Весьма интересная новость, ИМХО.

Говорят, переход Туруло на другую работу все-таки состоялся.

Директором ТП-1 назначен В. П. Боев.

Опубликовано

С моей точки зрения - так замечательно.

Лишь бы его не учили, что да как нужно делать...

Он и сам умеет!

Опубликовано

Можно и в открытый эфир: понятия не имею.

Я хотел донести в основном посыл о Боеве.

Опубликовано

Мудрый Каа писал:

Говорят, переход Туруло на другую работу все-таки состоялся.

Директором ТП-1 назначен В. П. Боев.

Это уже не слухи, это реальность! Директором ТП-1 еще на прошлой неделе стал Боев В.П.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Господа сейчас 8,(4) пойдут!

Двое правда уже прочли и вопросов, к моему удивлению не задали.

Так вот, это не опечатка и не "просто занесло". Но пока на уровне слуха. В ближайшее время попытаюсь уточнить.

Возможно разбиение "длинной единицы" на 2 маршрута (classic 1 + classic 4) в ближайшее время.

Параллельно с запуском 8+11.

Опубликовано

Как эт нафиг? Чтоб жизнь медом не казалась. У нас ведь столько много машин и водителей, что такую шалость можно позволить ;)

Опубликовано

ИМХО, для того, чтобы 1цу сделать маршрутом, не ездящим по тяжёлому профилю. Часть водителей и новых машин с неё перебросить на classic 4, часть на 8 и на 11. А на classic 1 новичков посадить со старьём.

Опубликовано

исторически 1ца ходила Комарова--Вокзал1, 4ка ВГУ--Циолковского. Да, конечно, люди привыкли, придется переучивать. Но эти действия подподают под фразу Колиуха : " Мы восстановим почти все троллейбусные маршруты..."

На ЛБ получается схема движения Т-образная. 4ка и 8ка от ВГУ до Ильича идут одинаково, затем расходятся в разные стороны. А 11й получается связующий 4ки и 8ки.

Мы конечно, можем до хрепоты спорить между собой на форуме, придет время и мы всё узнаем)))))

Опубликовано

Я вот сижу и думаю, надо предложить Юрову восстановить 10 Северо-Восточный район - ВЗСАК. А почему и нет в свете последних событий.

Опубликовано

Вот те на... Опять все идет к ситуации начала 2000ых, когда заводили по 2 маршрута на день, а через месяц отменяли их.

1цу сейчас более менее прикатали, что им не нравится не пойму. Народ сейчас увидит кучу маршрутов, которые идут не поймешь куда, плюнут и сядут в первое что подошло. В итоге потом получим 3 машины на каждый маршрут! Я думаю руководство всё же подумает и вперед паровозов лететь не будет.

Опубликовано
Я думаю руководство всё же подумает и вперед паровозов лететь не будет.

Руководство улетело вперед паровоза не сейчас, а когда открывало "новую" единицу.

Опубликовано

Руководство улетело вперед паровоза не сейчас, а когда открывало "новую" единицу.

310676[/snapback]

Не согласен, всё же 1ца очень сильно помогает с утра многим уехать. И пустили её как раз вовремя, перед заморозками. Смысла её менять не вижу, особенно когда пообещали пустить по Кирова.

Да нормально она ходит, и возит людей

310686[/snapback]

Ну это как сказать нормально. Возможно и нормально, но далеко не отлично. Особенно ближе к вечеру...

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Слухов — много! Некоторые отметаю сразу, потому как надуманные они 100-пудово. Точно знаю. Малозначительные тоже отметаю. Самые интересные привожу ниже.

• В Феврале-Марте ожидается партия троллейбусов. 3 мегаполиса и 10-20 сами-знаете-чего.

• Рассматривается возможность перевода троллейбусов в частную собственность. Я сегодня даже видел человека, который вроде как видел списки на увольнение ~50 человек в связи с грядущей реорганизацией. Человека этого, правда, не знаю и не могу судить просто ли он трепался или и правда что-то видел.

324 сегодня стоял в депо. Это факт. Вроде бы у него с печкой проблемы. Это непроверенная информация. И вроде бы с печкой в салоне. Это просто слух.

Опубликовано

Хотелось бы внести некоторые пояснения к своему предыдущему посту.

• Пункты его друг к другу отношения не имеют. В частности, троллейбусы, упомянутые в первом пункте, если придут, поступят МУП МТК.

• Во втором пункте, если я сам правильно понял, подразумевается создание некого ООО или ЗАО примерно такого, как ЗАО "компания "ВТ", которое некогда работало на м-тах 2, 7, 17.

Опубликовано

Николай, врядле будет частник на троллейбусах. По всем программам такого не может быть.

Низкополы да, придут. Когда - вопрос. Скорее всего именно Мегаполисы.

Опубликовано

В феврале уже вряд ли что придет, а в марте...

Я бы не стал закупать троллейбусы в марте. Я бы закупал их в апреле, а вводил в эксплуатацию в мае.

Про частную собственность. Эту тему я слышу постоянно, и говорят, что тему форсит сам Боев. Могу с уверенностью сказать, любая попытка передать купленные за городские деньги троллейбусы и депо в частную собственность чревата уголовным делом.

Я понимаю, что отцам идеологам ЗАО КВТ идея очень симпатична (им заменили ПС за казенный счет), но я не думаю, что в этом году это может случиться. Не позволит КСП города, не позволят депутаты, да и КВзТ шум поднимет такой....

Что касается увольнений, то такие планы несомненно есть. Но это никак не связанно с частными перевозками. Это связано с тем, что очень многие водители сильно не нравятся Боеву.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.