Перейти к содержанию

Загруженность линий

Саша Малянов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Ищу сведения о современной (после открытия Митинского участка АПЛ) среднесуточной перевозке линий. Конечно, точные данные за такое небольшое время получить невозможно, но интересуют хотя бы оценки экспертов.

Да, заодно хочу задать вопрос: в википедии указаны такие цифры на 2005 год для 4 самых загруженных линий:

1 ТКЛ - 1370 тыс. чел/сутки,

2 КРЛ - 1322 тыс. чел/сутки,

3 ЗЛ - 1236 тыс. чел/сутки,

4 СТЛ - 1108 тыс. чел/сутки.

По собственным ощущениям, и ЗЛ, и СТЛ забиты больше КРЛ. Нет ли здесь ошибки?

Опубликовано

По собственным ощущениям, и ЗЛ, и СТЛ забиты больше КРЛ. Нет ли здесь ошибки?

310231[/snapback]

1) ТКЛ

2) СТЛ

3) ЗЛ

4) КРЛ

Мой такой вариант

Опубликовано

СТЛ намного более загружена, чем КРЛ, особенно южный участок.

Опубликовано

По собственным ощущениям, и ЗЛ, и СТЛ забиты больше КРЛ.

310231[/snapback]

Ощущаемая "забитость" зависит не только от числового значения пассажиропотока, но и от средней дальности поездки и от распределения поездок по направлениям. На той же СТЛ с севера в центр в утренний пик поезда идут забитые до невлезания, а вот из центра уже на Дмитровской-Тимирязевской даже свободные сидячие места не редкость. КРЛ же загружена более равномерно.

Ищу сведения о современной (после открытия Митинского участка АПЛ) среднесуточной перевозке линий. Конечно, точные данные за такое небольшое время получить невозможно, но интересуют хотя бы оценки экспертов.

310231[/snapback]

Даже оценки давать пока рано, по сути линия только неделю как работает (новогодние бодуны дают совершенно нехарактерное распределение). Более-менее знАчимая картина в феврале-марте нарисуется, а серьёзные замеры, наверное, только осенью можно будет снимать.

Опубликовано

Может быть, ТКЛ перестанет быть самой загруженной? По моим ощущениям, на юге ГЗЛ всё печальнее, чем на юго-востоке ТКЛ.

Опубликовано

По моим ощущениям, на юге ГЗЛ всё печальнее

310356[/snapback]

Если только в будни вечером на поездах до Красногвардейской.

чем на юго-востоке ТКЛ

310356[/snapback]

Нескажи , вот вчера ехал вечером из Белой дачи через Выхино и сидячих мест уже не было.

Опубликовано

Если только в будни вечером на поездах до Красногвардейской.

310372[/snapback]

Утром на Коломенской иногда войти в вагон нельзя

Опубликовано

Утром на Коломенской иногда войти в вагон нельзя

310390[/snapback]

В центр согласен , а вот я писал к Красногвардейской , тоесть из центра , а вот если вы читаете между строк я не виноват...

Опубликовано

чем на юго-востоке ТКЛ.

310356[/snapback]

Живешь у Выхино, а такую ересь говоришь. Я регулярно в 8 утра замечаю "незагруженность" оной. В статистике, как Выхино была самой загруженной станцией, так и осталась. По данным официальной статистики метрополитена за 2008 год, по количеству перевезенных пассажиров:

ТКЛ - 15,4%

ЗЛ+КахЛ - 15,1%

КРЛ - 14,4%

СТЛ - 13,3%

СЛ - 10,5%

АПЛ - 9,8%

КолЛ - 8,4%

КалЛ - 5,1%

ЛЛ - 4,8%

ФЛ - 2,5%

БЛЛМ - 0,7%.

Наибольший пассажиропоток распределяется по линиям неравномерно и приходится на участки:

- «Красногвардейская» – «Павелецкая» Замоскворецкой линии;

- «Выхино» – «Таганская» Таганско-Краснопресненской линии;

- «Планерная» – «Улица 1905 года» Таганско-Краснопресненской линии;

- «Алтуфьево» – «Менделеевская» Серпуховско-Тимирязевской линии;

- «Битцевский парк» – «Октябрьская» Калужско-Рижской линии.

Опубликовано

Юг СТЛ по сравнению с югом КРЛ забит больше в утренние часы "пик", нежели в межпиковое время!

Опубликовано

Я бы продлил наибольший пассажиропоток на ЗЛ до Новокузнецкой-количество пассажиров после Павелецкой в вагоне практически не меняется.

Опубликовано

Марио, вы регулярно ездите в часы пик по обоим радиусам СТЛ в направлении основного потока?

По будням по СТЛ я езжу каждый день от "УАЯ" в сторону центра утром в час пик и обратно вечером, в основном в часы "пик". На "Алтуфьево" тоже приходится бывать нередко.

Около 20 часов вечера поезда даже после "УАЯ" в сторону "БДД" идут забитые по полной программе.

Опубликовано

"Забитые" - это не показатель. Показатель - официальные данные по пассажиропотокам. А они у метрополитена - допотопные.

Опубликовано

Марио, вы регулярно ездите в часы пик по обоим радиусам СТЛ в направлении основного потока?

По будням по СТЛ я езжу каждый день от "УАЯ" в сторону центра утром в час пик и обратно вечером, в основном в часы "пик". На "Алтуфьево" тоже приходится бывать нередко.

Около 20 часов вечера поезда даже после "УАЯ" в сторону "БДД" идут забитые по полной программе.

Тогда откуда уверенность, что север забит меньше?

На севере висят пассажиры непостроенного Дмитровского радиуса, плюс Савёловское направление. В час пик зайти в вагон непросто.

Опубликовано

На севере висят пассажиры непостроенного Дмитровского радиуса, плюс Савёловское направление. В час пик зайти в вагон непросто.

Потому, что наблюдал, и неоднократно. Согласен, на северном участке тоже очень , особенно "Савёловская", "Петровско-Разумовская", "Алтуфьево". Народу много, но всё же вагоны заметно меньше забиты, чем на юге.

На южном участке висят Северное Бутово + пересадка на Бутовскую линию в Южное Бутово, которая в часы "пик" тоже забита в "мясо", 3 района Чертаново, Бирюлёво-Западное, пересадка "Севастопольская" - "Каховская", Павелецкое направление (Нижние Котлы).

Опубликовано

Нет, север ощутимо более забитый. Время от времени, когда удается ехать сидя и при этом проспать Менделеевскую, в обратный поезд на Савеловской затрамбоваться трудно, он существенно сильнее забит, чем поезд с юга по прибытии к Тульской.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

СТЛ намного более загружена, чем КРЛ, особенно южный участок.

Насчёт южного участка не согласен, т. к. вечером где-то с 19 до 21 часа северный участок забит так, что еле можно втиснуться. Все прутся куда-то в это время, прутся...

Опубликовано

Интересно как изменилась загруженность АПЛ/ТКЛ после ввода Митино. По логике, АПЛ по загруженности сейчас должна обойти Сокольническую линию.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Потому, что наблюдал, и неоднократно. Согласен, на северном участке тоже очень , особенно "Савёловская", "Петровско-Разумовская", "Алтуфьево". Народу много, но всё же вагоны заметно меньше забиты, чем на юге.

На южном участке висят Северное Бутово + пересадка на Бутовскую линию в Южное Бутово, которая в часы "пик" тоже забита в "мясо", 3 района Чертаново, Бирюлёво-Западное, пересадка "Севастопольская" - "Каховская", Павелецкое направление (Нижние Котлы).

В Вашем Бутово не так много народу живёт, как может показаться, к тому же КахЛ с утра основной пассажиропоток от Каховской к Каширской, а вечером наоборот.

Приезжайте на Красногвардейскую в часы пик, если на Домодедовской более 5 человек зайдет в вагон, можете считать, что один перегон ехали в пустом вагоне.

Опубликовано

А я живу между Калужско-Рижской и Сокольнической, на юго-западе. Обе линии довольно свободны, и зайти в поезд можно всегда. Можно сказать, элитный район ;) Пишу и радуюсь, можете мне позавидовать :)

Опубликовано

Приезжайте на Красногвардейскую в часы пик

315449[/snapback]

Был. Стоит толпа, и уезжают практически только одни задницы. На Домодедовской войти в вагон проблем нет.

Опубликовано

А я живу между Калужско-Рижской и Сокольнической, на юго-западе. Обе линии довольно свободны, и зайти в поезд можно всегда. Можно сказать, элитный район ;) Пишу и радуюсь, можете мне позавидовать :)

Нам тоже можно позавидовать! У нас в районе есть пока что незабитая станция "Новоясеневская"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.