Перейти к содержанию

Самая крутая горка в Москве.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сабж собственно. Имеются в виду горки, по которым ОТ какой-нибудь ходит. Горку монорельса в депо Баумана не предлагать. :angry::lol:

От себя: ну например подъем на Староволынской у больницы... На Волгина у Студгородка тоже ничего.

Опубликовано
На Волгина у Студгородка тоже ничего.

3382[/snapback]

Особенно впечатляет океан у подножия этой горки после обильных осенне-весенне-летних дождей :angry: Плывёшь в автобусе и думаешь: "Эх, хорошо!"

По-моему, горка Ул. Намёткина-Каховка, 31 неплохая.

Опубликовано

Ул.Муссы Джалилия, 10 - Продмаг, с одной стороны в притык перекресток, с другой - опасный поворот

Опубликовано

Ул.Муссы Джалилия, 10 правилбно,недавно ехал на 623,так еле забрались после того как на светофоре встали!А для скотовозов одна из крутейших горок на ул.Академка Янгеля

Опубликовано

Говорим о горках или о крутых поворотах, я не понял?

Горки:

- у Каменной Плотины, в принципе в обе стороны;

- На Варшавке есть, в районе 100-х домов, хотя заметно только с большого расстояния.

- При въезде (а вернее выезде) в Бутово с Варшавки, там перепад сильный.

- Северянинский Мост (в сторону Ярославки).

- Лужнецкий метромост в сторону области. В июле 2002 года там временно сдох наш 03252, на подмене метро, после чего его больше туда не ставили, и он продолжил на следующий день работу на маршруте Парка.

Первое, что пришло в голову. Остально тогда допишу, что вспомню.

Ещё: развязки на МКАД и ТТК считаются? Естественно, там, где ОТ ходит...

Опубликовано

Под моими окнами - Айвазовского в сторону области, перед перекрестком с Литовским. Не то, чтобы горка очень крутая, но на вершине светофор, поэтому в снегопад моментально становится ледяной, что получается - см. топик про зимние происшествия с ОТ.

Опубликовано

1. Профсоюзная ул. от метро Профсоюзная в сторону области и от метро Калужская туда же поменьше.

2. Верхняя Радищевская от Яузских ворот к Таганке

3. Госпитальный вал у кладбища

4. Можайское шоссе из области от МКАД до ул. Кубинка

5. Рябиновая от Можайки к Кунцевской РТС

Пока все, что вспомнил.

Опубликовано
Под моими окнами - Айвазовского в сторону области, перед перекрестком с Литовским. Не то, чтобы горка очень крутая, но на вершине светофор, поэтому в снегопад моментально становится ледяной, что получается - см. топик про зимние происшествия с ОТ.

3401[/snapback]

Ну, если говорить о Ясеневе, то неплохая горка на Новоясеневском пр-те при подъезде к перекрестку с Литовским бульваром и улицей Паустовского со стороны м. "Ясенево". Раньше мои окна выходили прямо на этот участок проспекта и было прикольно наблюдать зимой на потуги скотовозов с n-й попытки преодолевающих этот подъем. Иногда они останавливались задолго до перекрестка и выжидали момент, чтобы преодолеть подъем и поворот на зеленый световфор с разгона. :angry:

Опубликовано

А вот вам подмосковный пример, но он того стоит. Овраг перед Малоярославцем на Брестской трассе. Кто там ездил, тот меня уже понял. Суть в том, что там в конце крутейшего подъема в сторону Москвы магистральный (!) ЖД переезд. Звездец, короче. Машины останавливаются на подъеме летом с интервалом метров в 20, а что там происходит в гололед - вообще не представляю.

Причем проблема решается только рытьем тоннеля, мост там имхо в принципе невозможен.

Опубликовано
А вот вам подмосковный пример, но он того стоит. Овраг перед Малоярославцем на Брестской трассе. Кто там ездил, тот меня уже понял. Суть в том, что там в конце крутейшего подъема в сторону Москвы магистральный (!) ЖД переезд. Звездец, короче. Машины останавливаются на подъеме летом с интервалом метров в 20, а что там происходит в гололед - вообще не представляю.

Причем проблема решается только рытьем тоннеля, мост там имхо в принципе невозможен.

3425[/snapback]

Угу, именно поэтому участок А-101 между Обнинском и Малоярославцем официально закрыт для движения автобусов.

Опубликовано

Ну, тогда ещё один хорошенький пример из Подмосковья - дорога за несколько километров до Сергиева Посада: крутой спуск 12 % около 200 м и точно такой же подъём. Перегрузки ощутимые, особенно, если гнать.

Опубликовано

Ещё две горки:

1-я - между ст. Люберцы и пос. Некрасовка.

2-я в старом Кожухове. Как-то раз на конечной застряли целых два А772 и, вроде, один А726. С утра был ливень, а потом подморозило и эти бедолаги вниз съехали, а подняться не смогли. Но местные жители не дали им пропасть и помогли выбраться из западни.

Опубликовано
Но местные жители не дали им пропасть и помогли выбраться из западни.

3444[/snapback]

Позвольте спросить, каким макаром? ;)

По принципу "цыгане дружною толпою толкали ж@nой паровоз"? :D

Опубликовано

По Москве - горка на Трубной

По области - Наро-Фоминский район, между Каменским и Атепцево, по трассе 24-го автобуса. Вот это горище! На веле въехать больше чем на треть вообще нереально, и это при том, что буквально перед ней едешь под горку и можно разогнаться до очень высокой скорости. Все удивляюсь как в неё 677-е забираются...

Опубликовано
По Москве - горка на Трубной

По области - Наро-Фоминский район, между Каменским и Атепцево, по трассе 24-го автобуса. Вот это горище! На веле въехать больше чем на треть вообще нереально, и это при том, что буквально перед ней едешь под горку и можно разогнаться до очень высокой скорости. Все удивляюсь как в неё 677-е забираются...

3454[/snapback]

Надо будет летом туды прокатиться на байке в сторону Каменского, посмотрим какая она крутая! ;) Юр, а эта гора круче чем на трубной? В принципе я и зимой заезжал на Трубной в гору без палева, а вот съезжать оттуда по гололеду 60 на байке, это экстрим из экстримов, мужик из тачки квадратными глазами смотрел када я обогнал его.

Да у нас в Москве полно гор разных, долго будем считать. Еще вспомнил гору на Верхней Радищевской в сторону Таганки. А вот какие спуски в районе Таганки в сторону набережной! Правда там ОТ не ходит. Еще вспомнил гору на 1-м Сетуньском, правда она короткая, но довольно крутая. Правда ни разу не видел там застрявший 91.

Опубликовано
Надо будет летом туды прокатиться на байке в сторону Каменского, посмотрим какая она крутая! ;)  Юр, а эта гора круче чем на трубной? В принципе я и зимой заезжал  на Трубной в гору без палева, а вот съезжать оттуда по гололеду 60 на байке, это экстрим из экстримов, мужик из тачки квадратными глазами смотрел када я обогнал его.

3460[/snapback]

На много круче. И длиннее. В Трубную я на веле тоже взбирался без проблем.

Ты чего тоже в тех краях обитаешь? Соберешся ехать, дай знать, вместе прокатимся.

Опубликовано
На много круче. И длиннее. В Трубную я на веле тоже взбирался без проблем.

Ты чего тоже в тех краях обитаешь? Соберешся ехать, дай знать, вместе прокатимся.

3463[/snapback]

Нет, в тех краях обитаю я. А данный товарищ приезжает ко мне. Не думаю, что на велосе в ету горку не заедешь, на 1-й понижающей можно заехать практически куда угодно.

Опубликовано
Нет, в тех краях обитаю я. А данный товарищ приезжает ко мне. Не думаю, что на велосе в ету горку не заедешь, на 1-й понижающей можно заехать практически куда угодно.

3471[/snapback]

Ну вот втроем и прокатимся!

У меня на даче старый добрый "Прогресс". Но друзья на современных велах с 1-й понижающей по ней забирались не особо дальше, а некоторые даже и раньше меня сдавались.

Опубликовано

3425[/snapback]

Эта штука носит название Коллонтай (и по-моему находится уже в Калужской обл.). По словам одного из местных жителей, "у всех в округе даже сараи из кирпича, потому как проезжающие подкладывают их под колеса, чтобы тронуться в горку".

От себя предлагаю московсие варианты: Вагоноремонтная ул., спуск от Дмитровки и ул. С. Ковалевской, подъем от Карельского бул.

За пределами МКАД имхо самый зверский участок - дорога между Звизжами и Смагино в той же Калужской обл. Едешь натурально в небо, ну никак не меньше 30 град. И автобус там вроде как ходит, во всяком случае летом.

Опубликовано
У меня на даче старый добрый "Прогресс". Но друзья на современных велах с 1-й понижающей по ней забирались не особо дальше, а некоторые даже и раньше меня сдавались.
Дождемся весны? Или зимой поедем? Мне в принципе все равно. Если я не смогу зимой заехать туда, то мала вероятность что я летом справлюсь. ;) В принципе это же по дороге от Наро-фоминска, как раз от станции на байке можно стартовать.

Кстати горка есть на бульварах, начиная от Яузских ворот в сторону Чистых. Правда я не видел чтобы там трамваи буксовали.

Опубликовано
Дождемся весны? Или зимой поедем? Мне в принципе все равно. Если я не смогу зимой заехать туда, то мала вероятность что я летом справлюсь. ;) В принципе это же по дороге от Наро-фоминска, как раз от станции на байке можно стартовать.

Кстати горка есть на бульварах, начиная от Яузских ворот в сторону Чистых. Правда я не видел чтобы там трамваи буксовали.

Опубликовано
Кстати по горке на Трубной тоже ОТ не ходит года так с 1972.

Смотря что считать ОТ. Маршрутки порезаны в общей куче со всеми советскими маршрутками. А вот более крупные представители (МТВ-82) вымерли в 1971 году.

Опубликовано
За пределами МКАД имхо самый зверский участок - дорога между Звизжами и Смагино в той же Калужской обл. Едешь натурально в небо, ну никак не меньше 30 град. И автобус там вроде как ходит, во всяком случае летом.

3477[/snapback]

Еееть... если это те Звизжи, что на Угре в Дзержинском районе, то знаю отлично это место. Действительно рекордное, но я не стал приводить именно из-за того, что вряд ли кто знает где это, а вон как мир оказывается тесен. ;)

Не бываю там уже 6 лет, но раньше НЯЗ там ГАИ запрещало пропускать автобусы в Плюсково именно из-за этой горки.

Кстати, а асфальт там есть уже или только до Звизжей?

Опубликовано
Еееть... если это те Звизжи, что на Угре в Дзержинском районе, то знаю отлично это место. Действительно рекордное, но я не стал приводить именно из-за того, что вряд ли кто знает где это, а вон как мир оказывается тесен.  ;)

Не бываю там уже 6 лет, но раньше НЯЗ там ГАИ запрещало пропускать автобусы в Плюсково именно из-за этой горки.

Кстати, а асфальт там есть уже или только до Звизжей?

3487[/snapback]

Те самые :D

Я тож был там в последний раз года 3-4 назад, асфальта еще не было. Но! Так как мост через Угру возле Пахомово смыло-таки окончательно, а вокруг Плюсково стали, как грибы, расти какие-то современные предприятия (молокозаводы, видимо), то басик ходил, хотя может и не рейсовый, но видел я его регулярно. Вроде как ездил туда народ этим летом - надо расспросить.

Опубликовано

>Позвольте спросить, каким макаром?

>По принципу "цыгане дружною толпою толкали ж@nой паровоз"?

Не-е, сами не толкали. ;)

Муж приятельницы принимал в этом деле посильное участие. Где-то раздобыли тягловую силу (трактор на гусеницах или тягач, я-то сама не видела, на работе была)и тащили несчастных на буксире. Также народ сбежался с ломиками - долбить лёд и помогать славному делу спасения ОТ.

Опубликовано
Дождемся весны? Или зимой поедем? Мне в принципе все равно. Если я не смогу зимой заехать туда, то мала вероятность что я летом справлюсь.  ;)  В принципе это же по дороге от Наро-фоминска, как раз от станции на байке можно стартовать.

3481[/snapback]

Давай весной, где-нить на майские рванем. Или в апреле. Что-то не хочется по зиме с велом из Москвы далеко ехать, а на даче он у меня в полуразобранном виде сейчас стоит, на ТО так сказать.
Опубликовано
Давай весной, где-нить на майские рванем. Или в апреле. Что-то не хочется по зиме с велом из Москвы далеко ехать, а на даче он у меня в полуразобранном виде сейчас стоит, на ТО так сказать.

3495[/snapback]

Угу. Я еще посмотрю, как г-н Chicken зимой на велосе через Дятлово поедет, где по моим прогнозам на месте дороги уже должны быть сугробы метра по пол.

Опубликовано

А что я видел!!!

Если ехать в Переславль, то на территории Владимирской и Ярославской области начинаются овраги с перепадами высот под 100 метров! Туристический автобус так ныряет в него, что пол буквально уходит из под ног (я стоял) прям как в лифте, и уши закладывать начинает! А обратно в горку автобус взбирается на второй передаче на скорости 10-20 км/час с жутким рёвом!

Очень хочу посмотреть на Юрину горку, я в неё на своём новеньком "Торнадо" точно въеду!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.