Перейти к содержанию

Самая крутая горка в Москве.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вспомнил трудный участок дороги от 8 мкр Митина к станции Павшино (до развязки с Волоколамкой) - во-первых там не везде есть освещение, во-вторых движение по одной полосе в каждую сторону, в-третьих если ехать из митино, то это не так трудно, как ехать от павшино особенно в гололёд - дорога проходит через кладбище, изобилует крутыми поворотами и имеет на всём протяжении приличный подъём. Ранним летним утром растояние от митино до станции павшино на велосипеде преодолевается очень быстро, а ехать одно удовольствие. Водителям 930 и 952 маршрутов не завидую в зимний период :)

Опубликовано

Ещё есть поворот с Волоколамки в сторону ул. Петушкова. Помню в 99 году ехал покататься на скотовозе по 88 маршруту. Он так и не преодолел эту горку, сломался :)

Опубликовано

Авиционная улица от метро "Щукинская", где ходят 15, 28 и 30 трамваи. Уклон не шибко большой, но зимой колеса трамваев заметно проскальзывают, да и по протяженности участок длиной аж с целую остановку ("м. Щукинская" - "Диспансер").

Опубликовано

Ещё есть поворот с Волоколамки в сторону ул. Петушкова.

171090[/snapback]

Где там страшная горка? Уклоны, конечно, есть, но по-моему, вполне обычные.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Где там страшная горка? Уклоны, конечно, есть, но по-моему, вполне обычные.

Ничего себе обычные!

Это "Полгоры" на Светлогорском пр. в Тушино. Там из-за неё даже пролёт безостановочный длиной чуть ли не в 1 км. Также в Тушино есть нехилая гора на Строительном проезде. Помнится на велике с трудом штурмовалась даже стоя на педалях под конец :) Но там ОТ никогда не ходил.

Опубликовано

Ничего себе обычные!

Это "Полгоры" на Светлогорском пр. в Тушино. Там из-за неё даже пролёт безостановочный длиной чуть ли не в 1 км. Также в Тушино есть нехилая гора на Строительном проезде.

178304[/snapback]

Тем не менее, 88-е Скотовозы её нормально проходили :)

Опубликовано

Тем не менее, 88-е Скотовозы её нормально проходили

178308[/snapback]

Зато помнится скотина 1214 МЗГ 777-го маршрута, на которой я как-то ехал, на вершине горы благополучно закипела и на остановке "Школа" высадила всех пассажиров. И видимо тот случай был всё-таки не уникальный.

Опубликовано

Ещё есть поворот с Волоколамки в сторону ул. Петушкова.

171090[/snapback]

Хорошая горка, я там учился с ручника трогаться. :)

Тем не менее, 88-е Скотовозы её нормально проходили

178308[/snapback]

Я бы не назвал это нормальным, спасало отсутствие остановки в низине, скотины как следует разгонялись по склону и сколько могли ехали на запасе кинетической энергии.

Опубликовано

Зато помнится скотина 1214 МЗГ 777-го маршрута, на которой я как-то ехал, на вершине горы благополучно закипела и на остановке "Школа" высадила всех пассажиров.

178316[/snapback]

Дык в жару может быть что угодно. Как-то раз скотина 12381 не осилила довольно пологий, но длинный подъем на Твардовке прямо у меня перед домом. Что касается того участка, то нормально разогнавшись перед подъемом, они его и проходили.

Опубликовано

Ну что значит проходили? До самой "Полгоры" на разгоне - да, а вот второй участок подъёма уже с переключением на пониженную передачу. Помнится у наших Икарусников считалось понтом разгоняться на передачах (а не просто скатываться на нейтрале) вниз от школы почти до "Полгоры", подтормаживая потом горным тормозом.

Опубликовано

Также в Тушино есть нехилая гора на Строительном проезде. Помнится на велике с трудом штурмовалась даже стоя на педалях под конец Но там ОТ никогда не ходил.

178304[/snapback]

Даааа, довелось там пешком пройти - подниматься в гору замучался. Несмотря на то, что пассажиропоток был бы (всё-таки промзона) - но ОТ там вряд ли пустишь. Узко и уклонисто.

Опубликовано

Вообще р. Сходня дает много больших спусков-подъемов.

Все три дороги от Новобратцевского (упомянута была только одна - на Путилково.

Она же на Куркинском и Машкинском ш.

Да и на Новосходненском шоссе неплохие спуски-подъемы.

Еще хочется вспомнить горку на Прибрежном проезде, достаточно крутую, но короткую. Но именно вспомнить, потому что в процессе обновления дорожного полотна ее постепенно снивелировали.

Опубликовано

Даааа, довелось там пешком пройти - подниматься в гору замучался. Несмотря на то, что пассажиропоток был бы (всё-таки промзона) - но ОТ там вряд ли пустишь. Узко и уклонисто.

Да, место стрёмное. Нрод там расшибается довольно часто. Особенно в районе заправки в конце горы, там где далее слепой поворот вокруг здания. Насколько я знаю там даже маршрутки не ходят. Такие горы надо расширять для безопастности, вот как Полгоры расширили.

Опубликовано

Ничего себе обычные!

Это "Полгоры" на Светлогорском пр. в Тушино. Там из-за неё даже пролёт безостановочный длиной чуть ли не в 1 км.

178304[/snapback]

На Светлогорском проезде - да, знаю, ездил по этому участку на автобусах. Там ещё отличный вид на Сходненскую пойму открывается. Но от Волоколамского шоссе это не очень-то и близко.
Опубликовано

На Светлогорском проезде - да, знаю, ездил по этому участку на автобусах. Там ещё отличный вид на Сходненскую пойму открывается. Но от Волоколамского шоссе это не очень-то и близко.

Ну это не я так написал. Видимо для человека это лучший ближайший ориентир так как он не местный житель. Ну типа всё Тушино можно отнести "где-то на север от Волоколамки".

А! Ещё горку вспомнил. На 73м маршруте 5а/п в районе м.Кунцевская. Там есть такой заезд/съезд на мост над Рублёвкой с Кастанаевской улицы. Это гора называется Житомирская ул. Стрёмное место, потому как ещё и узкое. Сам один раз не смог въехал летом по жаре, упакованный по-полной народом.

Пришлось высаживать, ну и как обычно.... Дальше, по Ивана Франко тоже нехилая гора, но она более пологая и там можно разогнаться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.