awdeew Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 И я не понимаю, разве у кого-то стоит задача усложнить движение? ИМХО, оно может получиться случайно при решении иных проблем, но никак не применительно к бедному перекрёстку с 1-й Напрудной, из-за которого возник срач.
Зеркало Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 (изменено) 10 минут назад, awdeew сказал: Он не применяется для перехода через удалённые от дороги трамвайные пути. это откуда следует? 3 минуты назад, awdeew сказал: И я не понимаю, разве у кого-то стоит задача усложнить движение? ИМХО, оно может получиться случайно при решении иных проблем, но никак не применительно к бедному перекрёстку с 1-й Напрудной, из-за которого возник срач. у дорожных служб стоит задача полностью исключить свою ответственность в случае не дай бог чего... и ради этого они готовы максимально усложнить движение(( Изменено 26 февраля, 2025 пользователем Зеркало
awdeew Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 1 минуту назад, Зеркало сказал: это откуда следует? Из формулировки в ПДД. Трамвайные пути не являются дорогой.
Зеркало Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 2 минуты назад, awdeew сказал: Трамвайные пути не являются дорогой. "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
awdeew Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 Согласно п. 1.2 Правил проезжая часть - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. 2 минуты назад, Зеркало сказал: Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей Но больше 0. Следовательно, при 0 проезжих частей дорога быть не может. Трамвайные пути могут быть совмещены с проезжей частью. Но я этот вариант не люблю и не рассматриваю.
Зеркало Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 2 минуты назад, awdeew сказал: Но больше 0. Следовательно, при 0 проезжих частей дорога быть не может. 5 минут назад, Зеркало сказал: а также трамвайные пути, кроме того 5 минут назад, Зеркало сказал: "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли или трамвай не транспортное средство?))
awdeew Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 Только что, Зеркало сказал: или трамвай не транспортное средство?)) Ещё раз. Трамвай может двигаться по дороге. Но может и вне дороги. Движение трамвая по дороге я не одобряю и за него вписываться не собираюсь.
Зеркало Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 12 минут назад, awdeew сказал: Ещё раз. Трамвай может двигаться по дороге. Но может и вне дороги. Движение трамвая по дороге я не одобряю и за него вписываться не собираюсь. еще раз: "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли трамвай - транспортное средство и полоса земли для него обустроена, что не так?
awdeew Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 3 минуты назад, Зеркало сказал: "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли Ты специально выкинул неотъемлемую часть определения, что полоса земли имеющая одну или более проезжих частей? 6 минут назад, Зеркало сказал: трамвай - транспортное средство и полоса земли для него обустроена, что не так? Ну да, и электричка тоже.
Coolisha Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 1 час назад, Зеркало сказал: на зебрах? Да.
Зеркало Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 33 минуты назад, awdeew сказал: Ты специально выкинул неотъемлемую часть определения, что полоса земли имеющая одну или более проезжих частей? а такого там нет, а как написано - я выше процитировал
awdeew Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 6 минут назад, Зеркало сказал: а такого там нет Спорим что есть?
Зеркало Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 15 минут назад, awdeew сказал: Спорим что есть? 1 час назад, Зеркало сказал: "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. вот что есть если ты видишь что-то другое - процитируй
awdeew Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 1 минуту назад, Зеркало сказал: вот что есть Ну и? Есть же про наличие хотя бы одной проезжей части. А трамвайные пути "при их наличии".
Зеркало Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 (изменено) 1 минуту назад, awdeew сказал: А трамвайные пути "при их наличии". а вот этого нет Изменено 26 февраля, 2025 пользователем Зеркало
awdeew Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 Только что, Зеркало сказал: а вот этого нет 5 минут назад, Зеркало сказал: а также трамвайные пути... при их наличии.
Зеркало Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 6 минут назад, awdeew сказал: А трамвайные пути "при их наличии". а трамвай может ездить без путей?)) в общем я понимаю за что ты цепляешься, но тут ситуация простая - закон что дышло (далее по тексту), как надо будет так и будут трактовать при необходимости((
awdeew Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 2 минуты назад, Зеркало сказал: а трамвай может ездить без путей?)) нет, проезжая часть может существовать без путей.
Зеркало Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 (изменено) 2 минуты назад, awdeew сказал: нет, проезжая часть может существовать без путей. так же как и пути без нее, и при необходимости тебе скажут что они являются дорогой, а ты неправильно понял прочитанное)) кстати, если трамвайные пути не дорога - пешеход всегда прав?)) Изменено 26 февраля, 2025 пользователем Зеркало
awdeew Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 3 минуты назад, Зеркало сказал: и при необходимости тебе скажут что они являются дорогой Да мне могут ничего не говорить, говорить прокурору будут, про которого ты упомянул.
Зеркало Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 2 минуты назад, awdeew сказал: Да мне могут ничего не говорить, говорить прокурору будут, про которого ты упомянул. ну вот, а суд может трактовать прочитанное по-разному и вот это как? 6 минут назад, Зеркало сказал: если трамвайные пути не дорога - пешеход всегда прав?))
awdeew Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 4 минуты назад, Зеркало сказал: и вот это как? Я не знаю, спроси у Лопасненского, он проходил пофессионально право пешехода на рельсах.
Зеркало Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 5 минут назад, awdeew сказал: Я не знаю, спроси у Лопасненского, он проходил пофессионально право пешехода на рельсах. у него другая зона ответственности))
om2002 Опубликовано 27 февраля, 2025 Опубликовано 27 февраля, 2025 20 часов назад, Некиш сказал: И есть линии, которые необходимо на что-то заменять и это требует огромных усилий Есть конечно. Но в сравнении с троллейбусом их крайне мало. Особенно таких, которые при этом на важных участках не дублировались троллейбусами и автобусами. Поэтому усилия на замену конечно некоторые потребовались бы. Но социальный взрыв это уж точно не вызвало бы. Особенно, учитывая тогдашнее состояние трамвая, имевшего самые низкие скорости движения среди видов НОТ и постоянные затыки в движении из-за совмещенного полотна и ожидания ГАИ по нескольку часов в случае любого ДТП. Так что если б реально хотели полностью выпилить трамвай, то спокойно это сделали бы и никакой трагедии не произошло бы.
Некиш Опубликовано 27 февраля, 2025 Опубликовано 27 февраля, 2025 (изменено) 3 часа назад, om2002 сказал: Но социальный взрыв это уж точно не вызвало бы. приписывать то, что я не писал - это сильно. Преувеличение мною написанных слов, говорит о том, что проблему со снятием троллейбусов достаточно раздута. Я не писал о взрыве, а написал о напряжённости. 3 часа назад, om2002 сказал: Но в сравнении с троллейбусом их крайне мало трамвайная сеть меньше и не так много, где она дублировалась с троллейбусами проще - провозная способность трамвая выше. И мало кто заметил, если вместо троллейбусов вышли автобусов. И везде можно по тихому менять - выпустил по несколько машин, а с трамваем в некоторых местах сразу всё менять 3 часа назад, om2002 сказал: в движении из-за совмещенного полотна также было достаточно линий на обособленном полотне. И опять же - очень много преувеличиваешь. Вполне всё работало. Особенно на напряжённых линиях. Также можно сказать и о троллейбусах,и об автобусах. которые тоже застревали на узких улочках, стояли в пробках, из-за аварий. Троллейбус не всегда проезжал. И там где был трамвай на обособленном полотне - он спокойно обгонял твои троллейбусы. Как и автобусы. и с трамваем по сложнее - надо переустраивать депо. и трамвай сам по себе ходит и где-нибудь был полный провал закрытиями. Троллейбус проще заменить - как вспомнишь тройку с её оттянутыми разворотами... 3 часа назад, om2002 сказал: дублировались троллейбусами и автобусами. вот дублирование трамвая автобусом более понятна - на менее напряжённые участки идут маловместительные автобусы, а вот троллейбусы не совсем понятно - для чего это. И троллейбусные маршруты - они во многих местах неразвитые, диспетчерские посреди маршрута, в каких-нибудь переулках 3 часа назад, om2002 сказал: ак что если б реально хотели полностью выпилить трамвай, то спокойно это сделали бы и никакой трагедии не произошло бы. никто не говорит о трагедии. опять же при Лужкове - в приоритете были развитие автодорог. ОТ был весь сам по себе. И снятие трамвая было отвлекающим фактором для этого дела. Это требовало усилий, контроля. И, видимо, на этом много не заработаешь в отличии от строек дорог. А определённая часть недовольства граждан будет обеспечена - были обсуждения закрытия трамвая у метро "проспекта Мира" с отключением светофора. Вот с троллейбусом можно было сделать по тихому - сначала отключить светофор, перевесить провода, но сохранить линии (по сути так было с троллейбусом в центре), а с трамваем получалось надо грохать всё сразу. И меньшая сеть играла на руку - либо закрываешь всё, либо оставляешь. Пустить автобус - это по закоулкам вести. И те же самые пробки, аварии. С Минаевским переулком еврейский центр хотел сделать пешеходную улицу без трамвая - но саботаж на непосредственных исполнителей не позволил этого сделать. А если б получилось - то грохнули и пересечение у метро "проспект Мира" при Собянине - ОТ уделяют внимание. При всех недостатках идёт развитие метро, введено МЦК, вводятся городские тарифы на электрички и переустраивается их сеть. У него основной приоритет - сделать центр города без проводов, но то что выбрали в развитие ОТ электробус на базе автобуса - весьма странное решение. Это вопрос ещё и к подчинённым, а не только в желании Собянина. Кто-то решил вот так подстелиться. Но зато есть подчинённые, которые саботируют вопрос с развитием трамвайных линий Изменено 27 февраля, 2025 пользователем Некиш 1
М.Михаил Опубликовано 27 февраля, 2025 Опубликовано 27 февраля, 2025 (изменено) 6 часов назад, Некиш сказал: при Собянине - ОТ уделяют внимание как то я не вижу, про все районы говорить не буду, но внутри митино передвигаться стало существенно дольше а сколько "добрых" слов было и есть на юге города. .. Изменено 27 февраля, 2025 пользователем М.Михаил дополнение информации 3
AleksandrSHCH Опубликовано 27 февраля, 2025 Опубликовано 27 февраля, 2025 22 минуты назад, М.Михаил сказал: как то я не вижу, про все районы говорить не буду, но внутри митино передвигаться стало существенно дольше Даже в соседнем Куркино не всё хорошо с интервалами и маршрутами. И это до выхода МГТ на химкинские маршруты...
Некиш Опубликовано 27 февраля, 2025 Опубликовано 27 февраля, 2025 1 час назад, М.Михаил сказал: внутри митино передвигаться стало существенно дольше мы выдёргиваем то, что нам интересно. Читать умеем? Да, уделяет внимание. Именно электричкам и метро. И Митино в этом плане неплохо живёт - два скоростных вида транспорта - или вернуть в лужковские времена? Плюс автобус до Кремля. Ладно вам это было не надо - но до Сокола точно неплохо. Тогда можно сократить маршруты 356 и 904 до Тушинской. Если вам нужно в соседний подъезд. И не самая лучшая идея вот этих социальных маршрутов. Безусловно удобно было при Лужкове с минимальными интервалами.
Зеркало Опубликовано 27 февраля, 2025 Опубликовано 27 февраля, 2025 3 часа назад, Некиш сказал: И Митино в этом плане неплохо живёт - два скоростных вида транспорта - или вернуть в лужковские времена? вообще-то метро в Митино появилось как раз при Лужкове 1
om2002 Опубликовано 27 февраля, 2025 Опубликовано 27 февраля, 2025 (изменено) 16 часов назад, Некиш сказал: трамвайная сеть меньше и не так много, где она дублировалась с троллейбусами проще - провозная способность трамвая выше. Ну да "ничем недублирующийся" трамвай на Б.Калитниковской с "очень нужной" там большой провозной способностью , конечно, заменить намного труднее и ресурсозатратнее, чем какие-то там троллейбусы на соседней Нижегородской улице. 16 часов назад, Некиш сказал: И троллейбусные маршруты - они во многих местах неразвитые, диспетчерские посреди маршрута, в каких-нибудь переулках И этот человек что-то ещё говорит другим про преувеличения! Сколько штук было этих диспетчерский посреди маршрута? 8 часов назад, Некиш сказал: мы выдёргиваем то, что нам интересно. Читать умеем? Да, уделяет внимание. Ну да и вообще "уделяет внимание" - это совсем не тоже самое, что делают что-то хорошее. Опять ваши слова совсем переврали! Уделили внимание наземному транспорту Магистралью? Уделили! Но так что устроили социальный взрыв напряженность в половине Москвы.🤡 Изменено 28 февраля, 2025 пользователем om2002 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти