Перейти к содержанию

Трамвайные дискуссии

Рекомендуемые сообщения

И я не понимаю, разве у кого-то стоит задача усложнить движение? ИМХО, оно может получиться случайно при решении иных проблем, но никак не применительно к бедному перекрёстку с 1-й Напрудной, из-за которого возник срач.

10 минут назад, awdeew сказал:

Он не применяется для перехода через удалённые от дороги трамвайные пути.

это откуда следует?

3 минуты назад, awdeew сказал:

И я не понимаю, разве у кого-то стоит задача усложнить движение? ИМХО, оно может получиться случайно при решении иных проблем, но никак не применительно к бедному перекрёстку с 1-й Напрудной, из-за которого возник срач.

у дорожных служб стоит задача полностью исключить свою ответственность в случае не дай бог чего... и ради этого они готовы максимально усложнить движение((

Изменено пользователем Зеркало

1 минуту назад, Зеркало сказал:

это откуда следует?

Из формулировки в ПДД. Трамвайные пути не являются дорогой.

2 минуты назад, awdeew сказал:

Трамвайные пути не являются дорогой.

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Согласно п. 1.2 Правил проезжая часть - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

2 минуты назад, Зеркало сказал:

Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей

Но больше 0. Следовательно, при 0 проезжих частей дорога быть не может.

Трамвайные пути могут быть совмещены с проезжей частью. Но я этот вариант не люблю и не рассматриваю.

Но больше 0. Следовательно, при 0 проезжих частей дорога быть не может.

5 минут назад, Зеркало сказал:

а также трамвайные пути,

кроме того

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли

или трамвай не транспортное средство?))

Только что, Зеркало сказал:

или трамвай не транспортное средство?))

Ещё раз. Трамвай может двигаться по дороге. Но может и вне дороги. Движение трамвая по дороге я не одобряю и за него вписываться не собираюсь.

12 минут назад, awdeew сказал:

Ещё раз. Трамвай может двигаться по дороге. Но может и вне дороги. Движение трамвая по дороге я не одобряю и за него вписываться не собираюсь.

еще раз:

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли

трамвай - транспортное средство и полоса земли для него обустроена, что не так?

3 минуты назад, Зеркало сказал:

Ты специально выкинул неотъемлемую часть определения, что полоса земли имеющая одну или более проезжих частей?

6 минут назад, Зеркало сказал:

трамвай - транспортное средство и полоса земли для него обустроена, что не так?

Ну да, и электричка тоже.

33 минуты назад, awdeew сказал:

Ты специально выкинул неотъемлемую часть определения, что полоса земли имеющая одну или более проезжих частей?

а такого там нет, а как написано - я выше процитировал

а такого там нет

Спорим что есть?

15 минут назад, awdeew сказал:

Спорим что есть?

1 час назад, Зеркало сказал:

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

вот что есть

если ты видишь что-то другое - процитируй

1 минуту назад, Зеркало сказал:

вот что есть

Ну и? Есть же про наличие хотя бы одной проезжей части.

А трамвайные пути "при их наличии".

1 минуту назад, awdeew сказал:

а вот этого нет

Только что, Зеркало сказал:

а вот этого нет

а также трамвайные пути... при их наличии.

6 минут назад, awdeew сказал:

а трамвай может ездить без путей?))

в общем я понимаю за что ты цепляешься, но тут ситуация простая - закон что дышло (далее по тексту), как надо будет так и будут трактовать при необходимости((

2 минуты назад, Зеркало сказал:

а трамвай может ездить без путей?))

нет, проезжая часть может существовать без путей.

нет, проезжая часть может существовать без путей.

так же как и пути без нее, и при необходимости тебе скажут что они являются дорогой, а ты неправильно понял прочитанное))

кстати, если трамвайные пути не дорога - пешеход всегда прав?))

3 минуты назад, Зеркало сказал:

и при необходимости тебе скажут что они являются дорогой

Да мне могут ничего не говорить, говорить прокурору будут, про которого ты упомянул.

Да мне могут ничего не говорить, говорить прокурору будут, про которого ты упомянул.

ну вот, а суд может трактовать прочитанное по-разному

и вот это как?

если трамвайные пути не дорога - пешеход всегда прав?))

4 минуты назад, Зеркало сказал:

и вот это как?

Я не знаю, спроси у Лопасненского, он проходил пофессионально право пешехода на рельсах.

5 минут назад, awdeew сказал:

Я не знаю, спроси у Лопасненского, он проходил пофессионально право пешехода на рельсах.

у него другая зона ответственности))

20 часов назад, Некиш сказал:

И есть линии, которые необходимо на что-то заменять и это требует огромных усилий

Есть конечно. Но в сравнении с троллейбусом их крайне мало. Особенно таких, которые при этом на важных участках не дублировались троллейбусами и автобусами. Поэтому усилия на замену конечно некоторые потребовались бы. Но социальный взрыв это уж точно не вызвало бы. Особенно, учитывая тогдашнее состояние трамвая, имевшего самые низкие скорости движения среди видов НОТ и постоянные затыки в движении из-за совмещенного полотна и ожидания ГАИ по нескольку часов в случае любого ДТП. 

Так что если б реально хотели полностью выпилить трамвай, то спокойно это сделали бы и никакой трагедии не произошло бы. 

3 часа назад, om2002 сказал:

Но социальный взрыв это уж точно не вызвало бы.

приписывать то, что я не писал - это сильно. Преувеличение мною написанных слов, говорит о том, что проблему со снятием троллейбусов достаточно раздута. Я не писал о взрыве, а написал о напряжённости.

Но в сравнении с троллейбусом их крайне мало

трамвайная сеть меньше и не так много, где она дублировалась
с троллейбусами проще - провозная способность трамвая выше.
И мало кто заметил, если вместо троллейбусов вышли автобусов. И везде можно по тихому менять - выпустил по несколько машин, а с трамваем в некоторых местах сразу всё менять

в движении из-за совмещенного полотна

также было достаточно линий на обособленном полотне. И опять же - очень много преувеличиваешь. Вполне всё работало. Особенно на напряжённых линиях. 
Также можно сказать и  о троллейбусах,и об автобусах. которые тоже застревали на узких улочках, стояли в пробках, из-за аварий. Троллейбус не всегда проезжал. 
И там где был трамвай на обособленном полотне - он спокойно обгонял твои троллейбусы. Как и автобусы.

и с трамваем по сложнее - надо переустраивать депо. 
 и трамвай сам по себе ходит и где-нибудь был полный провал  закрытиями. Троллейбус проще заменить - как вспомнишь тройку с её оттянутыми разворотами...

дублировались троллейбусами и автобусами.

вот дублирование трамвая автобусом более понятна - на менее напряжённые участки идут маловместительные автобусы, а вот троллейбусы не совсем понятно - для чего это. И троллейбусные маршруты - они во многих местах неразвитые, диспетчерские посреди маршрута, в каких-нибудь переулках

ак что если б реально хотели полностью выпилить трамвай, то спокойно это сделали бы и никакой трагедии не произошло бы. 

никто не говорит о трагедии.
опять же при Лужкове - в приоритете были развитие автодорог. ОТ был весь сам по себе. И снятие трамвая было отвлекающим фактором для этого дела. Это требовало усилий, контроля. И, видимо, на этом много не заработаешь в отличии от строек дорог.
А определённая часть недовольства граждан будет обеспечена - были обсуждения закрытия трамвая у метро "проспекта Мира" с отключением светофора. Вот с троллейбусом можно было сделать по тихому - сначала отключить светофор, перевесить провода, но сохранить линии (по сути так было с троллейбусом в центре), а с трамваем получалось надо грохать всё сразу. И меньшая сеть играла на руку - либо закрываешь всё, либо оставляешь. Пустить автобус - это по закоулкам вести. И те же самые пробки, аварии.
С Минаевским переулком еврейский центр хотел сделать пешеходную улицу без трамвая - но саботаж на непосредственных исполнителей не позволил этого сделать. А если б получилось - то грохнули и пересечение у метро "проспект Мира"
при Собянине - ОТ уделяют внимание. При всех недостатках идёт развитие метро, введено МЦК, вводятся городские тарифы на электрички и переустраивается их сеть. У него основной приоритет - сделать центр города без проводов, но то что выбрали в развитие ОТ электробус на базе автобуса - весьма странное решение. Это вопрос ещё и к подчинённым, а не только в желании Собянина. Кто-то решил вот так подстелиться. Но зато есть подчинённые, которые саботируют вопрос с развитием трамвайных линий

Изменено пользователем Некиш

6 часов назад, Некиш сказал:

при Собянине - ОТ уделяют внимание

как то я не вижу, про все районы говорить не буду, но внутри митино передвигаться стало существенно дольше

а сколько "добрых" слов было и есть на юге города. ..

Изменено пользователем М.Михаил
дополнение информации
  • Like 1

22 минуты назад, М.Михаил сказал:

как то я не вижу, про все районы говорить не буду, но внутри митино передвигаться стало существенно дольше

Даже в соседнем Куркино не всё хорошо с интервалами и маршрутами. И это до выхода МГТ на химкинские маршруты...

1 час назад, М.Михаил сказал:

внутри митино передвигаться стало существенно дольше

мы выдёргиваем то, что нам интересно. Читать умеем? Да, уделяет внимание. Именно электричкам и метро. И Митино в этом плане неплохо живёт - два скоростных вида транспорта - или вернуть в лужковские времена? 
Плюс автобус до Кремля. Ладно вам это было не надо - но до Сокола точно неплохо. Тогда можно сократить маршруты 356 и 904 до Тушинской. Если вам нужно в соседний подъезд.

И не самая лучшая идея вот этих социальных маршрутов. Безусловно удобно было при Лужкове с минимальными интервалами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.