Перейти к содержанию

Нелегалы с символикой "Автолайн"

Streletz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно уже и постоянно наблюдаю в Северном Бутове данную Газель с логотипом "Автолайн" на капоте.

http://www.fotobus.msk.ru/photo/286666/

Причем, указанный 213-ый маршрут не соответствует реальному МГТшному 213-му маршруту.

Владимир, вы как-нибудь боретесь с подобными явлениями?

Опубликовано

И это помойму не первый случай :o . У нас в Гольяново бегают нелегальные "Газели" с символикой "Автолайна" и табличкой с номером 3М, хотя от легального 3М ходящего от метро "Улица Подбельского" до Камчатской улицы (и полностью дублирующего автобусный маршрут № 3), нелегалы ходят от метро "Щёлковская" и сворачивают с Хабаровской улицы на Алтайскую и Красноярскую повторяя скорее автобусный маршрут № 68 (запутывая тем самым пассажиров едущих от метро "Щёлковская" в Гольяново).

Опубликовано

Но тем не менее на сайте Автолайна 3м указан ещё как и ГАЗель "Маршрутное такси РИО" :o

Опубликовано

Но официально такой маршрут № 3М от Метро "Щёлковская" до Гольяново (по трассе 68-ого автобуса (почему :o ) нигде не проходит

Опубликовано

Это, наверное, какие-нибудь перевозчики, купившие старые машины автолайна, ибо я недавно видел в своём дворе вообще частную газель оранжевого цвета с остатками наклейки автолайна.

Опубликовано

Автолайн просто взял пример с немецких автобусников, которые без переклейки продавали школьные и городские маршрутные автобусы, не сдирая реклам и схем своих родных городов, а также гаражные номера и логотипы :o.

Опубликовано

Вот вам примерчик жульнического использования названия "Автолайн":

med_gallery_72_222_74915.jpg

Тут на использование купленной у "Автолайна" "ГАЗельки" уже не сослаться!

Опубликовано

Ну здесь придраться очень тяжело, ведь у них называется фирма "Сочи-Автолайн", а в Москве просто "Автолайн", так что судиться о незаконном использовании торгового знака и.т.п. помойму шансов нет

Опубликовано

у них называется фирма "Сочи-Автолайн"

328435[/snapback]

Контора называется ООО "Автотранспортник". "Сочи" в данном случае просто признак, из какого города маршрутка. А "Автолайн" как раз нагло присвоенная торговая марка.

Опубликовано

Контора называется ООО "Автотранспортник". "Сочи" в данном случае просто признак, из какого города маршрутка. А "Автолайн" как раз нагло присвоенная торговая марка.

328437[/snapback]

(не согласен что "Сочи" - признак, это вполне себе уместное использование города, вон на юге МО есть ООО "Юг-Авто" в г. Серпухове и ООО "Юг-Авто" в г. Пущино, им без упоминания городов достаточно тяжело идентифицироваться)

С точки зрения действующего законодательства тот вид перевозок, который этим кхе-кхе ООО "Автотранспортник" из г. Сочи занимается, имеет столько же права на название "маршрутное такси" как и на "автолайн" и на "перевозки в коммерческом режиме по утвержденному маршруту с остановками по требованию в любом месте, не запрещенном ПДД" и т.п.

Дальше все зависит только от юристов "Автолайна", посчитают они это каким-то ущемлением их прав и т.п.

Хотя сомневаюсь что деловую репутацию эти орлы могут автолайну напортить - пока сам АЛ вовсю использует "газели" по т.н. "франчайзингу", качественно они от южных "братьев по разуму" не отличаются.

Опубликовано

Дальше все зависит только от юристов "Автолайна", посчитают они это каким-то ущемлением их прав и т.п.

328443[/snapback]

Я первый раз не то эту, не то другую аналогичную по содержанию картинку увидел в интернете ещё лет 5 назад. Лень искать, но есть у меня смутное ощущение, что она даже здесь уже когда-то давно всплывала. Не думаю что она до сих пор не дошла до руководства Автолайна. Так что либо всё чисто, либо не подкопаешься, либо забили. Хотя, учитывая древность картинки, могли с тех пор и разобраться уже.
Опубликовано

К слову сказать, эта машинка (что на фотографии в начале темы) одно время курсировала по маршруту 642к Ясенево - Соловьиный проезд :o

Опубликовано

есть у меня смутное ощущение, что она даже здесь уже когда-то давно всплывала. Не думаю что она до сих пор не дошла до руководства Автолайна.

328529[/snapback]

Всплывала, Яцукович ответил, что к "Автолайну" сочинская контора отношения не имеет. И к нему же вопросы по юридической стороне обсуждаемой темы.

Опубликовано

К слову сказать, эта машинка (что на фотографии в начале темы) одно время курсировала по маршруту 642к Ясенево - Соловьиный проезд :o

Я вообще не понимаю, чем этот водитель живет - зарабатывает он копейки!

Опубликовано

Автолайн, с блэкджеком и шлюхами, есть и в Ростове. Да и вообще много где есть - в Ессентуках бомбильная контора такая была, и вроде как не одна.

Опубликовано

(не согласен что "Сочи" - признак, это вполне себе уместное использование города, вон на юге МО есть ООО "Юг-Авто" в г. Серпухове и ООО "Юг-Авто" в г. Пущино, им без упоминания городов достаточно тяжело идентифицироваться)

Это одна и та же контора, гараж которой в Чехове(!) странно что по Чехову не ездят

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А "Автолайн" как раз нагло присвоенная торговая марка.

Вот тут написано, что фирма "Автолайн" есть и в Архангельске, причём работает на самом длинном и дорогом (1200 руб. в один конец) маршруте в области - на Мезень.

Опубликовано

А я то что могу ответить? В государственном реестре юридических лиц зарегистрировано множество компаний с идентичными названиями. - Поэтому здесь вопросы именно к органам госрегистрации. Товарный знак и слоган "Автолайн" зарегистрирован за ОАО "Группа Автолайн". Список автотранспортных предприятий и компаний, которым мы разрешаем использование нашего товарного знака на сайте опубликован. Ни одной из перечисленных Вами организаций мы права на использование не предоставляли.

Законодательство в целом в РФ исполняется сами знаете как, а уж эта область права не работает вовсе, и крайне недоразвита. По сути никому не охота гоняться за мухой с дубиной. С другой стороны, если где и ведется реальная защита брэнда, то на своей основной территории обслуживания - в Москве и области никаких других "Автолайнов" нет.

Опубликовано

В очередной раз упомяну "Автолайн-Каффа" (Феодосия), "Союз-Авто" (Киев; у них эмблема один в один как у АЛ) и "Автолайн-Белорецк"

Опубликовано

А с какого бодуна название Автолайна и его эмблема должны быть защищены на территории Украины?

Опубликовано
Я вообще не понимаю, чем этот водитель живет - зарабатывает он копейки!

А что, он и план сдает?

Ехал недавно с ним от Сев Бутово до Гаи. За червонец :rolleyes: Машинка, кстати, не по годам ухожена.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В последнее время машина из заглавного сообщения постоянно появляется на 288 или 293 маршрутах. А до этого долго стояла напротив "Копейки" на бульваре Адм. Ушкакова.

Опубликовано

По сведениям ГИБДД по результатам последней операции только в Москве порядка 500 организаций, занимающихся незаконным предпринимательством на автобусных перевозках.

Что могу сказать? Типичный пример. 213 номер маршрута -вымышленный. 213м -по РГАМ в районе ВДНХ, но никак не в Бутово, взяли от фонаря.

288 и 293 - не знаю таких маршрутов.

Откуда герб? Допускаю, что контора, которая реализовала автобус на вторичном рынке, банально не сняла эмблему. Плохо, конечно. Обычно это делается в первую очередь.

Опубликовано

Хорошо, если так... Надо будет, как время будет, скататься туда из университета проверить...

• 8 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Оказывается "Автолайн" есть даже в Рыбинске!(правда через дефис).

Видел тамошнюю машинку(форд) на Уральской улице, со стороны торгового центра.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.