Перейти к содержанию

Замена электричек ЭР2 в депо Домодедово

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё, подтверждаю. Перерва в Тулу теперь ездит только экспрессами, зато катается как к себе домой в Звенигород и в Кубинку. Свершилось, чёрт возьми. Теперь я просто обязан на каком-нибудь "эдаком" поезде прокатиться.

Опубликовано

это что ж получается что теперь ЭМ2-014 состав ТДПП ночует на Каланче что ли?

Всё, подтверждаю. Перерва в Тулу теперь ездит только экспрессами, зато катается как к себе домой в Звенигород и в Кубинку. Свершилось, чёрт возьми. Теперь я просто обязан на каком-нибудь "эдаком" поезде прокатиться.

А как тогда объяснить нестыковку 6007 и 6006? по идее это должен бы быть один и тот же состав...

Опубликовано

Да. Мы с Пашей вычислили. :) Кстати, ЭМ2К-030 теперь тоже приписана к Новомосковску(хотя ещё приписку на бортах не меняли, там пока DME), я её на днях видел на рейсе 6013.

Опубликовано

А как тогда объяснить нестыковку 6007 и 6006? по идее это должен бы быть один и тот же состав...

Без идей. Из-под 6006 состав едет серпуховским поездом, а далее в Тулу. Другой же состав после очень длительного отстоя по Перерве (аж с вечера предыдущего дня) выдаётся на Каланчёвку с пассажирами уезжает 6007-м.

Да. Мы с Пашей вычислили.

Нет, неверно. Состав из-под 6012 едет ночевать в Перерву, откуда преспокойно выдаётся утром на Каланчёвку под 6001.

Опубликовано
Нет, неверно. Состав из-под 6012 едет ночевать в Перерву, откуда преспокойно выдаётся утром на Каланчёвку под 6001.

Т.е. на Каланчёвской он не тусит? Понял.

Опубликовано

Другой же состав после очень длительного отстоя по Перерве (аж с вечера предыдущего дня) выдаётся на Каланчёвку с пассажирами уезжает 6007-м.

А чем он в Перерву приезжает?

Опубликовано
В депо пршла ЭД4М-0430! Ура, товарищи! О! И 432я тоже.

Чего хорошего... ДМЗ продолжает клепать убожество образца а-ля 50-е года...

Опубликовано

А что плохого? Моя задница устала сидеть на деревянных сиденьях ЭРки, также там кондишн есть. И не гремит, как ведро, в отличие от ЭМ.

Опубликовано
А что плохого? Моя задница устала сидеть на деревянных сиденьях ЭРки, также там кондишн есть. И не гремит, как ведро, в отличие от ЭМ.

А, ну, разве, сиденья. Кондишен? Дождитесь лета. Посмотрите, будут ли его включать. Гремит? ЭД4М, после пары-тройки лет эксплуатации, гремит точно так же, как и ЭР2.

Опубликовано

Ну что делать? Эпоха ЭР уходит вне зависимости от того, хотим мы этого или нет. Я уже писал, что демихов тоже недолюбливаю, но никто меня не спрашивает. А за демихи скажите спасибо прежде всего Ельцину...

Опубликовано

Да. Мы с Пашей вычислили. :) Кстати, ЭМ2К-030 теперь тоже приписана к Новомосковску(хотя ещё приписку на бортах не меняли, там пока DME), я её на днях видел на рейсе 6013.

Опарышь??? На фига им это???

...кстати я сомневаюсь что ТДПП полдня стоит в Перерве. Может и сгонять каким-нибудь до Серпухова

Опубликовано
Опарышь??? На фига им это???

Ему всё равно недолго осталось... Можно и на обычные маршруты пустить.

Тебя же не удивляло, когда 029-ый по Ярику ездил как обычная эля.

Я уже писал, что демихов тоже недолюбливаю, но никто меня не спрашивает. А за демихи скажите спасибо прежде всего Ельцину...

Коль, вагоны электропоезда в Демихово планировались производить не при Ельцине, а гораздо раньше(в 80-е). Развал СССР просто ускорил развитие ДМЗ.

И зря кстати отзываешься о демихах плохо. ЭД2Т вполне нормальная машина, ЭД4М до 181-й машины тоже. Вот со 182-й по 359-ю произошёл прокол со стеклопакетами, тут я согласен(хотя в 7109 и 7128 форточки ещё меньше).

Опубликовано
И зря кстати отзываешься о демихах плохо. ЭД2Т вполне нормальная машина, ЭД4М до 181-й машины тоже.

Чем она нормальная? Убогой компоновкой салона?

Опубликовано
Чем она нормальная? Убогой компоновкой салона?

Ну, кому как, а мне демихи нравятся. Честно.

[off]

В салоне невозможно поставить велик? Для этого есть тамбур. К тому же на 200-й машине в двух вагонах(05, 06) сделали практически танцплощадки по концам вагонов, убрав четыре ряда.

Зато одновременно может зайти два человека ибо одна дверь практически равна двум стандартным в ЭР2/ЭР2Т/ЭР2Р.

Не такие удобные сидушки как в родных салонах ЭРок? Зато спина скажет вам спасибо, ибо спинка не позволит искривиться вашему позвоночнику.

Ну и так далее...

[/off]

Опубликовано

Если вы не видите вообще никаких изменений в лучшую сторону в ЭД4М-04** относительно Ср3, то вам пора к окулисту ;)

Компоновка (а это, насколько я понял, самый главный недостаток ЭД по вашему мнению) может и устаревшая, но для дальних поездок зимой подходит. И электричка больше не напоминает громыхающий сарай с дубовыми лавками. Она несовершенна, да, но её нельзя назвать убожеством.

Кстати, а вы ездили именно на ЭД4М 0426-0432?

art_b, Sprinter, поддерживаю.

Опубликовано
Ну, кому как, а мне демихи нравятся. Честно.
Если вы не видите вообще никаких изменений в лучшую сторону в ЭД4М-04** относительно Ср3, то вам пора к окулисту Компоновка (а это, насколько я понял, самый главный недостаток ЭД по вашему мнению) может и устаревшая, но для дальних поездок зимой подходит. И электричка больше не напоминает громыхающий сарай с дубовыми лавками. Она несовершенна, да, но её нельзя назвать убожеством.

Я так понимаю, вы в своей жизни ни на чём, кроме ЭР - ЭД, не ездили. И как выглядит нормальный пригородный поезд, представления не имеете.

Посему не вижу смысла с вами дискутировать.

Опубликовано

И как выглядит нормальный пригородный поезд, представления не имеете.

Да в принципе сильно он ничем от новых ЭД4М не отличается, а с аэроэкспрессным салоном ЭД4М так вообще практически стандартный европейский пригородный поезд (изнутри, конечно, техническую начинку не затрагиваем).

В той же Европе есть и получше, есть и похуже.

В любом случае, это для пассажира Павелецкого направления несколько удобнее, чем разваливающиеся ЭМ2 и ЭР2 с сафоновскими лавками.

Опубликовано
В любом случае, это для пассажира Павелецкого направления несколько удобнее, чем разваливающиеся ЭМ2 и ЭР2 с сафоновскими лавками.

Тут я ни разу не спорю, мы на Ярославке тоже четыре года назад приходу ЭД-шек на замену древним ЭР2 радовались... пока не поняли, что хрен редьки, в общем-то, ничем не слаще :D

Надеюсь, юзеры Павелецкого направления годика через три-четыре тоже прозреют. И им советовать посетить окулиста не придётся.

Опубликовано

Есть категория людей, которым всё не нравится как бы лучше оно не становилось, для меня лично уход ЭР2 с Казанского направления большой праздник был, Демихи куда удобнее плавнее и не трясутся, про комфорт в салоне то же мнение, до Европы где не дотянули, а где и выше (Италия и т.д.), РЭКС вообще получше европейского уровня будет.

Опубликовано

Сафоновские лавки это редкостный отстой. Кстати одному из отдельных прицепов от ЭД2Т вроде такое поставили...

Опубликовано
Демихи куда удобнее плавнее и не трясутся

Бггггг.Это разве что пока новый. Или если за ним хорошо ухаживают. Сомневаюсь, что депо Домодедово в этом плане сильно отличается, к примеру, от нашей Москвы-второй, которая ЭД-шки вполне уже довела до состояния ЭР-ок.

для меня лично уход ЭР2 с Казанского направления большой праздник был

Ага, я тоже так четыре года назад думал.

Есть категория людей, которым всё не нравится как бы лучше оно не становилось

Ну, разве что лавки мягче стали :)

Опубликовано

Коль, вагоны электропоезда в Демихово планировались производить не при Ельцине, а гораздо раньше(в 80-е). Развал СССР просто ускорил развитие ДМЗ.

Да понятно, небось Рига не справлялась с заказами на весь СССР, вот и хотели привлечь завод, занимающийся выпуском ПС для узкоколеек. Кстати, есть также сведения, что в Калинине и в 1980-х гг. производились купейные вагоны опытными партиями.

И зря кстати отзываешься о демихах плохо. ЭД2Т вполне нормальная машина,

Ну ЭД2Т и ЭР - практически одно и то же, разница лишь в увеличенных тамбурах.

Вообще я тоже был рад первым ЭД2Т, когда они в 1997 г. пришли на Ярославку (хотя первый раз в вагоне с увеличенными тамбурами мне довелось ехать где-то в 1994 г - его просто вцепили в состав ЭР). И потом в 2004 г. тоже радовался первой пришедшей на Ярославку ЭД4М-0103 (не считая ярославского попугая ЭД4МК-0028, пришедшего в конце 1999 г, первый раз я на нем ехал в феврале 2000 г. и мне он тогда тоже показался таким необычным...). Но соглашусь с Денисом, первые ЭД4М, пришедшие в Москву-2 в 2008 г, уже представляют собой помойку.

Опубликовано

хотя первый раз в вагоне с увеличенными тамбурами мне довелось ехать где-то в 1994 г - его просто вцепили в состав ЭР

У нас на Киевском направлении первый такой состав появился в декабре 1993 года - двенадцативагонный ЭР2Т + вагон ЭД.

Опубликовано

Для меня разница в комфорте между ЭД4М-04** и ЭД4М-02** гораздо больше, чем между ЭР2 и ЭД4М-02** :rolleyes:

Я так понимаю, вы в своей жизни ни на чём, кроме ЭР - ЭД, не ездили. И как выглядит нормальный пригородный поезд, представления не имеете.

Посему не вижу смысла с вами дискутировать.

Непонятно, с чего сделан такой вывод. Как связаны мои положительные эмоции от обновления Павеляги, которой я пользуюсь регулярно и "нормальные" (немецкие?) приг. поезда?

И да, в этой теме мы обсуждаем ПС павелецкого направления, а не S-Bahn, к примеру.

Опубликовано
Как связаны мои положительные эмоции от обновления Павеляги, которой я пользуюсь регулярно и "нормальные" (немецкие?) приг. поезда?

Да пользуйтесь, ради Бога. Предлагаю к этому вопросу вернуться годика, эдак, через четыре :)

И да, в этой теме мы обсуждаем ПС павелецкого направления, а не S-Bahn, к примеру.

Так я только про ЭД4М и пишу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.