Перейти к содержанию

Замена электричек ЭР2 в депо Домодедово

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно считать, что замена началась! Не так активно как хотелось бы, но лучше так чем никак. Ура! :)

Кому как. Меня например полностью устраивали те составы, которые были, в отличие от нынешних ЭД4М...

Опубликовано

Хватит петь оды ЭР2. Да, для своего времени хорошие машины, но поймите: это уже прошлый век. И сколько их не ремонтируй, они все равно моложе не станут, а их срок службы не бесконечен.

Опубликовано

Ага. ЭД4М, в своей основе имеющие всё ту же поделку образца 1957 года, прям-таки, суперсовременный состав...

Опубликовано

Кому как. Меня например полностью устраивали те составы, которые были, в отличие от нынешних ЭД4М...

То что в последнее время ездило по Павелецкому направлению, электричками-то назвать было сложно - хлам, собранный изо всех депо Московского узла плюс некоторое количество ЭМ2, доживающих свой век после "модернизации".

СР3 на Урале перед списанием в 1991 году лучше внутри выглядели.

Опубликовано

Куровская до обновления похуже была, тогда отсутствие парочки диванов иногда можно было наблюдать в салоне.

Опубликовано

вообще депо Домодедово с давних времен "известно" самым плохим ПС .

Помню, в первой половине 1980-х годов по Павелецкому направлению ещё ходили ЭР1 довольно угрюмого вида - окна в тамбурах были заварены металлическими листами, и сверху были вырезаны маленькие прямоугольные оконца - почти как в тюремной камере...

Опубликовано

ЭР2 из домодедова была фактически первой увиденной мной электричкой в жизни -именно на ней мы ехали из аэропорта первый раз в Москву.

Да,и еще как бы Домодедово-единственное депо которое никогда не использовало серию ЭР2Р\Т .(Так же как Перерва наоборот,никогда не использовала серию ЭР2)

Опубликовано

ЭР2 из домодедова была фактически первой увиденной мной электричкой в жизни -именно на ней мы ехали из аэропорта первый раз в Москву.

Да,и еще как бы Домодедово-единственное депо которое никогда не использовало серию ЭР2Р\Т .(Так же как Перерва наоборот,никогда не использовала серию ЭР2)

А что было в Перерве до поступления туда ЭР22? ЭР1?

Опубликовано

Да,и еще как бы Домодедово-единственное депо которое никогда не использовало серию ЭР2Р\Т .

Разве? А Раменское? Там НЯП тоже с ЭР2 сразу на ЭД4М стали менять.

Опубликовано
Разве? А Раменское?

ЭР2Р были в виде наполнителей к ЭД2Т-0017.

Ну, это не считается. Потом, насколько я знаю, она в Раменском и не ездила, а просто проходила обслуживание.

Я вообще помню эту машину, когда она ездила по главному ходу Ярославки. В ней вечно был такой зоопарк в плане вагонов.

вообще депо Домодедово с давних времен "известно" самым плохим ПС .

Да ладно! Много раз говорил, что до 2008 г. и Москва-2 была жуткой помойкой. Да и сейчас в ней самые первые ЭД4М далеко не в лучшем виде.

Зато помню, как мы в 1997 г. ехали из Ожерелья на отличной ЭР2, большинство вагонов в которой были отделаны внутри коричневым пластиком и потолок не был покрашен в белый цвет (не знаю почему, но к таким вагонам я испытывал особую любовь, я вообще не люблю покрашенный потолок в белый цвет, может потому, что он напоминает о старых помойках ЭР1/ЭР2 с дровяными лавками и деревянными одиночными оконными рамами, на зиму в которые еще вставляли дополнительное стекло, хотя в этом году на Украине ехал в такой электричке 1962 г.в. с удовольствием, но теперь-то понятно почему: все-таки навевает ностальгию). И была она в отличном состоянии! И никакого бандитизма не заметили, несмотря на понятно какое время и при том, что она была последней.

Опубликовано

А какое депо электричек на Московском узле считается лучшим. Слышал раньше таким считалась Перерва, позже Железнодорожная.

В последнем, к слову, действительно электрички на взгляд пассажира в более-менее приличном состоянии, если учесть контингент, который в них ездит (на дальних рейсах) и наверное самую высокую загруженность в часы пик на узле.

Опубликовано

Чего? Горьковка никогда не была самым загруженным направлением. Самым загруженным вроде как считается Ярославка.

Опубликовано

Лучшее - Куровская, худшее - Перерва. ЭР2Р/ЭР2Т вроде не было и в Рыбном и уж точно в Туле и Новомосковске. ЭД4М-0427 ходит 12-ти вагонкой. 12-тый вагон 042712.

Опубликовано
Самым загруженным вроде как считается Ярославка.

На Ярославке таки два депо, я так понял, что это имеет значение.

Правда, наиболее загруженным тогда выходит всё равно вроде бы Раменское.

Опубликовано

Ну если уж на то пошло, то (не знаю, как сейчас, а раньше такое было) Перерва тоже ездит на Горьковку. Раньше, кстати, и Жел-Дор ездила на Ярославку.

Опубликовано

Куровская конечно же лучшее депо, таких чистых и ухоженных поездов и чистого салона увы нигде не видел кроме Нижегородского региона. Худшее наверно перерва: грязно, всё трещит, всё трясёт.

Опубликовано

Лучшее- вообще-то Лобня ,самое хорошее состояние ПС(как раз ЭР2Р\Т) Худшее-как раз Перерва-всегда получала самый современный ПС и всегда доводит его до убитого состояния.Также имеет самый "изграфитченный" ПС на всей МЖД (но это уже особенности стоянки на открытой и не охраняемой в отличие от друугих депо-территории.)

Опубликовано

По типу ПС можно спорить долго. Я вот встречал мнения, что ЭР2Т-7098, 7099 и 7100, которые в 1990-х гг. ходили попугаями в Дубну, были лучше ЭД4МК. Но я с этим не очень согласен - у них был салон, очень близкий к 1-му классу ЭД4МК, а я его не назвал бы удачным. И на окнах вместо занавесок были опускающиеся шторы, как в ПДСах.

Да и расцветка у них была странная. Розовая полоса с такими же дверьми как-то не вписывалась в сине-серую гамму.

Опубликовано

не удачное разве что расположение сидений лицом к лицу,как в обычной электричке.Но "самолетное" расположение как во втором классе ЭД4МК -это для жд транспорта еще хуже.Неужели трудно сконструировать поворачивающиеся по ходу движения кресла? И еще,из-за низкого шага кресел,половина мест соседствует не с окном,а с межоконныыым пространством,что вообще никуда не годится.

Опубликовано

Но "самолетное" расположение как во втором классе ЭД4МК -это для жд транспорта еще хуже.Неужели трудно сконструировать поворачивающиеся по ходу движения кресла?

Почему хуже и зачем огород с поворачивающимися креслами городить?

Спиной по ходу движения и ездить, кстати, безопаснее.

Опубликовано

Чего смешного? об этом даже на rus-etrain говорили.Еще лучшим было(увы было)-нахабино(где-то даже статью читал на эту тему)

Опубликовано

Вы говорите что это было, было когда-то. Когда-то может и Перерва была образцовым депо. Сейчас оброзцовые места - это Куровская, Александров и Брянск. Но с обновлением Домодедово это никак не связано. В цеху стоит покрашенная ЭД4М-0317, скоро выйдет на линию. Поулчается уже 6 ЭД4М.

Опубликовано

Можно считать, что замена началась! Не так активно как хотелось бы, но лучше так чем никак. Ура! :)

Конечно. Старые эрки с деревянными лавками и негерметичными окнами лучше вот этого: http://trainpix.org/...e/59727/#n64450

В цеху стоит покрашенная ЭД4М-0317, скоро выйдет на линию. Получается уже 6 ЭД4М.

0269, 0313, 0317, 0383, 0426,?

Опубликовано
И тонированная 0427 13-ти вагонная, прицеп 3067 вроде выцепили.
Опубликовано

Сейчас оброзцовые места - это Куровская, Александров и Брянск.

Александров уже можно вычеркивать из числа образцовых депо. Да, в середине 2000-х гг. его машины действительно радовали глаз на фоне помоек из Москвы-2 и Пушкино, но теперь уже в первую поступило много новых машин, второе теперь как моторвагонное депо не функционирует, а в Александров новые машины практически не поступают (в 2011 г. только поступили 2 новые ЭД4М-0357 и 0368 и все). К тому же не забывайте, что Александров - не совсем полноценное депо, все обслуживание проводится в Куровской.

Опубликовано
И тонированная 0427 13-ти вагонная, прицеп 3067 вроде выцепили.

13-ти? Это же примерно 285 метров. А длина платформ позволяет эксплуатировать? Даже если там 12 вагонов, всё равно нестандартная длина получается.

*мечтательно* Вот бы весь 2013 год ДМЗ работал только на павелецкое направление.

Опубликовано

13-ти? Это же примерно 285 метров. А длина платформ позволяет эксплуатировать? Даже если там 12 вагонов, всё равно нестандартная длина получается.

*мечтательно* Вот бы весь 2013 год ДМЗ работал только на павелецкое направление.

Обкатывали ее в 12 вагонов, платформ типа Выхино у нас нету.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.