Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да не нужна эта Тройка при разовой поездке.

Тогда 90 минут. Тот, кто собирается проехать по Москве 1-2 раза в жизни просто заплатит за это полтинник.

Опубликовано

Интересно... Значит либо попрощаемся, наконец, с билетами на 1 поездку, либо его запишут на что-то типа УЛ

----

А я думаю это и есть ответ на вопрос зачем так задрали стоимость билета на 1 поездку в НОТ. Ведь если вдуматься, то в отличии от метро наличие доступных однопоездочников на наземку в тёткобудках никому в нынешнем виде не мешает.

Опубликовано

Ведь если вдуматься, то в отличии от метро наличие доступных однопоездочников на наземку в тёткобудках никому в нынешнем виде не мешает.

С первого взгляда, да. Но в свете генеральной линии партии, чем больше возможностей пользоваться обезличенными билетами, тем дальше перспектива полной автоматизации системы оплаты проезда.

Опубликовано

в свете генеральной линии партии, чем больше возможностей пользоваться обезличенными билетами, тем дальше перспектива полной автоматизации системы оплаты проезда.

Подозреваю, что это твои домыслы, а не генеральная линия.

Опубликовано

Подозреваю, что это твои домыслы, а не генеральная линия.

Больно уж они сбываются в последние 2-3 года, чтобы оставаться просто домыслами. Логика, и ничего больше.

Да, хочется еще добавить. Что меня поражало всю жизнь в московской транспортной политике - это полный хаос. Предугадать развитие событий было невероятно. Такое ощущение, что все решалось на уровне утреннего желания левой пятки главного по городу. В Собянинский период появилась логика. Ее постулаты не бесспорны, ее реализация на три с минусом, но то, что логика есть - это однозначно прогресс.

Опубликовано

Простите меня, если я не в тему!! 

У меня вопрос по СКУ!! Она у меня заряжена на декабрь и на январь!!

Если на валидаторе в автобусе покажет: "01.01.2014 00:00", то она у меня сработает или надо ждать перезагрузки валидаторов (с первым рейсом)? В метро как действует такая система оплаты по СКУ?

Мне так ни кто и не ответил на вопрос

почему в автобусе, когда прикладывешь СКМ то она пишет на пример: "ПО 31.04.14", а в метро: "Действителен 01.05.14"?

Может кто ответит, кто не читал?

Опубликовано

У меня вопрос по СКУ!! Она у меня заряжена на декабрь и на январь!!

Если на валидаторе в автобусе покажет: "01.01.2014 00:00", то она у меня сработает или надо ждать перезагрузки валидаторов (с первым рейсом)? В метро как действует такая система оплаты по СКУ?

---

У тебя на январь карта действует? Действует, судя по тому что ты написал. Значит проблем быть не должно, ибо валидаторы тупо смотрят на соответствие билета текущей дате и всё.

А так, в своё время экспериментировал: переход через ноль ровно в 0:00 и происходит. Но т.к. билет действует и до и после, то проблем быть не должно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня прочитал эту статью: http://www.mk.ru/moscow/article/2014/01/17/971958-sot..

Кто нибудь знает конкроетно, что там случилось? И действительно ли все восстановят в начале февраля? И как быть школьникам и студентам?

И выдают ли в "собесе" повторно ВЕСБ если не готова СКМ?

Опубликовано

Социальные карты в столице ввели еще в 2001 году. Сегодня на их получение имеют право все граждане, состоящие на учете в органах соцзащиты населения города; беременные (чтобы получить единовременную выплату по рождению ребенка); люди, получающие субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, школьники и студенты. Например, по карточкам можно ездить бесплатно или по льготным расценкам на общественном транспорте, получать скидки в различных магазинах, аптеках и на предприятиях общепита, использовать их вместо полиса обязательного медстрахования в поликлиниках, получать по ним льготные лекарства и многое другое.

Получить такую карту по определению не очень просто. Собрав необходимые документы, для начала нужно подъехать в один из пунктов оформления карт за специальной анкетой. Затем заполнить ее: частично самостоятельно, а частично — посредством сотрудника госучреждения (например, органа соцзащиты, вуза, школы и пр.). После этого нужно вновь подъехать в пункт, чтобы передать заполненную анкету. И, наконец, подъехать туда в третий раз — за готовой картой.

Однако сейчас процесс выдачи социальных карт москвича застопорился, в чем обозреватель «МК» убедился на собственном опыте, попытавшись оформить карту для ребенка-школьника. 19 декабря я сдала готовую анкету в пункт на станции метро «Алексеевская». 30 декабря карта была еще не готова. Следующий мой визит состоялся 10 января. Дама из окошка кассы буквально швырнула в меня квиточек со словами: «Что вы тут ходите! Мы еще тех, кто 10 декабря сдал анкету, картами не обеспечили!» В процессе милого общения выяснилось, что карты «нет, а когда будет — неизвестно». 16 января меня послали уже далеко и надолго, объяснив ситуацию примерно так: «Вы что, одна, что ли, на праздниках гуляли? Все отдыхали. Поэтому карты и не сделали. А когда сделают — не знаем».

Как выяснилось, знать это должно унитарное предприятие под названием «Московский социальный регистр». Именно туда нас направили за комментариями в столичном Департаменте соцзащиты населения (сам департамент к изготовлению карт никакого отношения не имеет). По «горячей линии» «регистра» я дозванивалась несколько часов. Когда наконец меня соединили с оператором, тот пояснил, что теперь права на изготовление карт переданы другому предприятию, а оно печатать их еще не начало. Когда начнет — неизвестно, в лучшем случае они появятся к началу февраля.

Опубликовано

Ссылка мертвая

Тынц.

В принципе ничего особо страшного в этом нету.. просто карты изготавливает другая компания... но видимо как у нас водится передача выпуска карт прошла не по уму а через задницу.

Опубликовано

У меня такой вопрос. Я студент Колледжа, очного (дневного) отделения. У меня "Социальная Карта Учащегося" (СКУ).
Я оформил УЭК, она в стадии изготовления.
Кто-нибудь, при получении УЭК я могу пользоваться транспортном приложением как студент (ездить с льготой в электричках за 50%, в метро и на наземном транспорте Москвы)?
Если на карте УЭК у меня такой льготы не будет, то не заблокируют мою СКУ (По которой я сейчас ежу на транспорте)? Это очень важно!! Я переживаю, что у меня заблокируют мою СКУ до получения УЭК т.к. мне сказали что она изготавливается 2 месяца!!!

• Like 1
Опубликовано

Если на карте УЭК у меня такой льготы не будет, то не заблокируют мою СКУ (По которой я сейчас ежу на транспорте)? Это очень важно!! Я переживаю, что у меня заблокируют мою СКУ до получения УЭК т.к. мне сказали что она изготавливается 2 месяца!!!

Нет, СКУ не заблокируют, так как они между собой не связаны.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера на 109-м маршруте у одного молодого инвалида не сработала социальная карта Москвича, и тогда его мать пыталась пропустить по своей СКМ, и её карта также не сработала. На радость молодому инвалиду из кабины вышел водитель /удалено администратором/ и пропустил инвалида по своему проездному и вежливо улыбнулся и сказал, что его задача помогать всем инвалидам, если у них не сработала СКМ. Просто душа радуется за таких водителей. :)

Опубликовано

вежливо улыбнулся и сказал, что его задача помогать всем инвалидам

Что, прям так и сказал?

Опубликовано (изменено)

вежливо улыбнулся и сказал, что его задача помогать всем инвалидам

Что, прям так и сказал?

Да, так и сказал - водитель добрейшей души человек, помогающий инвалидам и водитель очень классный. Побольше бы таких водителей...

Изменено пользователем Moskovitov
Опубликовано

Только вот светить фамилии и прочую конкретику про таких водителей не есть правильно. Ибо я, мягко скажем, совершенно не уверен в том, что он поступил по инструкции. Фамилия водителя удалена, впредь прошу не подставлять людей.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

В последнее время с валидаторами что-то происходит - когда прикладываю свою СКМ почему-то высвечивается какие-то странные надписи - то моя СКМ истекла в начале ноября 2014 года, то высвечивается "Нет поездок", "Не билет", а затем показывается срок действия до 2017 года и успешно пропускает. Однажды, успешно провалидировав свою СКМ я не смог попасть в автобус 05 208 из-за несрабатывания штанги турникета, пришлось с трудом перелезть под штангой турникета и провалидировать СКМ ещё раз у второй двери. Как потом выяснилось, вертушка в данном автобусе оказалась неисправной и она была отправлена в капитальный ремонт.

Изменено пользователем Moskovitov
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Однажды, успешно провалидировав свою СКМ я не смог попасть в автобус 05 208 из-за несрабатывания штанги турникета, пришлось с трудом перелезть под штангой турникета и провалидировать СКМ ещё раз у второй двери.

У меня это происходит как минимум раз в неделю-две при том, что Тройка была успешно считана. :victory:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всех с НГ!! Здоровья!!! Счастья и благополучия!!!!

Теперь вопрос:

После НГ я решил прокатиться на трпмвае. У меня заряжанная СКУ по 31.01.2015

Прикладываю. Пропускает, но пишет: до 31.12.2014

Как так? Почему валидатор показал не правильную дату? На валидаторе было установлено: 01.01.2015 2:43

Опубликовано (изменено)

Всех с НГ!! Здоровья!!! Счастья и благополучия!!!!

Спасибо! Тебя также.

После НГ я решил прокатиться на трпмвае. У меня заряжанная СКУ по 31.01.2015 Прикладываю. Пропускает, но пишет: до 31.12.2014 Как так? Почему валидатор показал не правильную дату? На валидаторе было установлено: 01.01.2015 2:43

Валидатор показывает всё верно, просто данные с этого валидатора АСКП во внутреннюю БД по проездным МГТ ещё не пересылались.
Поэтому он тебе и показал ДО 31.12.2014.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, ты после написания данного сообщения ездил на НОТ по своей СКУ? Что показывал валидатор? Пропускал ли он тебя?

Изменено пользователем Sprinter515CDI
Опубликовано

Сейчас, значит, аннулировать стали быстрее. Когда в 2010 г. умер тесть, а в 2011 г. тёща, мы с женой пользовались их социальными картами по 40 дней. Я ещё тогда подумал - это специально, что ли, на 40й день аннулируют?

Кстати, ещё про социальную карту. Уже второй раз контролёры проходят мимо меня, не обращая внимания. Сегодня утром в 17-м троллейбусе спросил их: "Неужели я такой старый, что у меня уже билет проверять не надо?" - "Сиди, отец, у тебя всё равно социальная!" - был ответ. А я, между прочим, на работу ехал, по обычной "Тройке". А двоих мужиков-"зайцев", тоже лет по 50, между прочим, безошибочно отловили и оштрафовали.

Опубликовано

А ведь и в возрасте 100 лет может быть чужая социальная карта, и по логике, тоже могут проверять и могут отбирать.

Причина - в том, что бесплатный проезд положен только обладателям прописки в Москве и области.

Остальные -  бесправный третий сорт. При таком отношении чего удивляться ненависти россиян к Москве.

Легальных возможностей получить бесплатный проезд, будучи жителем Москвы или области - масса.

Например, при наличии трёх детей выдаётся и детям, и родителям, по-моему до исполнения старшему 18 лет. 

Трое детей, на мой взгляд, строго обязательны для каждого. Если прописка в области - действует и в области, 

и в Москве, проверено. 

Опубликовано

Причина - в том, что бесплатный проезд положен только обладателям прописки в Москве и области. Остальные -  бесправный третий сорт. При таком отношении чего удивляться ненависти россиян к Москве.
Можно подумать, в Питере или каком-то еще городе иначе.

Легальных возможностей получить бесплатный проезд, будучи жителем Москвы или области - масса.
А в Таллине вообще все жители города ездят бесплатно. Их что, вся страна ненавидит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.