Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Причем, формально, по правилам МГТ, если билет, купленный у водителя тоже не сработает, нужно купить следующий, а потом еще следующий. После скупки всех билетов пассажира следует высадить из автобуса. Возврат денег ему не предусмотрен. Это не бред, это правила МГТ.

~~~~~~~~~~~~~~

Формально такая ситуация будет говорить о проблеме с валидатором, что по правилам предусматривает отключение валидатора. И для этого необязательно скупать весь тираж билетов у водителя

Не так. Если вы уже купили по кредитке, а у вас требуют заплатить за товар дважды. Причем второй раз с дикой наценкой и навязыванием дополнительного товара.

~~~~~~~~~~~~~

Чушь какая-то. Если ты купил по кредитке, то ничего не потребуют. А вот если у тебя что-то с кредиткой, то тебя попросят изыскать другой способ оплаты. Например, наличными. И даже если по карточке была бы какая-то скидка, то при оплате наличными ты её уже не получишь. И проблема неработающей кредитки в данном случае не будет являться проблемой магазина.

Опубликовано (изменено)
Нет там никакой прибыли. С чего ты взял, что она вообще есть?

МГТ - компания, которая даже полученные деньги превращает в дерьмо?

Ты уверен на 100%, что это проблемы МГТ, а не неправильного хранения билета пассажиром?

Если МГТ признает потом эти билеты валидными, то да. Если билеты настолько некачественные, что портятся от лежания в кармане - тоже да.

Как я уже сказал выше, пассажира никто не заставляет покупать билет и вообще садиться в транспорт

дык, ЕСЛИ ОН УЖЕ КУПИЛ БИЛЕТ И ЕГО В ТРАНСПОРТ ПО БИЛЕТУ НЕ ПУСКАЮТ???? Приходится орать, извините, иначе до Дурака не доходит.

Чушь какая-то. Если ты купил по кредитке, то ничего не потребуют.

Правильно. Потому что это не МГТ. А в МГТ, если купил билет, могут потребовать купить эту поездку еще раз. Что, разве не так?

Изменено пользователем rvu
Опубликовано

МГТ - компания, которая даже полученные деньги превращает в дерьмо?

~~~~~~~~~~~

Хохмить можешь сколько угодно, но я уже довольно подробно расписал относительно неработающих билетов и их замены.

Если МГТ признает потом эти билеты валидными, то да.

~~~~~~~~~~~

Есть у меня мнение, что с вами, пассажирами, проще не заморачиваться и поменять билет.

Если билеты настолько некачественные, что портятся от лежания в кармане - тоже да.

~~~~~~~~~~~

С билетами всё нормально. А вот таскание в кармане идёт явно не на пользу билету. Но если ты хочешь, чтобы билеты выдерживали переезд КамАЗом, то такое можно сделать. Будешь платить тогда 100 рублей за 1 поездку.

дык, ЕСЛИ ОН УЖЕ КУПИЛ БИЛЕТ И ЕГО В ТРАНСПОРТ ПО БИЛЕТУ НЕ ПУСКАЮТ???? Приходится орать, извините, иначе до Дурака не доходит.

~~~~~~~~~~~

Значит либо подходишь к водителю и объясняешь ситуацию, либо пролезаешь под палкой, либо выходишь из транспорта, либо покупаешь билет у водителя. Три из четырёх решений финансово никак не затрагивают пассажира

Правильно. Потому что это не МГТ. А в МГТ, если купил билет, могут потребовать купить эту поездку еще раз. Что, разве не так?

~~~~~~~~~~~

Кто потребует-то? Смотри чуть выше про три способа решения проблемы

Опубликовано

либо пролезаешь под палкой

Где это в правилах МГТ прописано?  :D

Значит либо подходишь к водителю и объясняешь ситуацию, либо пролезаешь под палкой, либо выходишь из транспорта, либо покупаешь билет у водителя. Три из четырёх решений финансово никак не затрагивают пассажира

Два решения незаконны, два других ущемляют пассажира.

Опубликовано

Где это в правилах МГТ прописано? 

~~~~~~~~~~~~~

Ой слушай. Если смотреть строго по правилам, то ты, сам того не замечая, нарушаешь целую гору правил.

Два решения незаконны, два других ущемляют пассажира.

~~~~~~~~~~~~~

Решение обратиться к водителю незаконно? :D Даже если водитель тебе скажет, что валидатор плохо работает, и пропустит тебя?

Опубликовано

Даже если водитель тебе скажет, что валидатор плохо работает, и пропустит тебя?

В правилах МГТ есть такое?

Ой слушай. Если смотреть строго по правилам, то ты, сам того не замечая, нарушаешь целую гору правил.

Что говорит о том, что они плохие. Вот и правила МГТ тоже плохие.

Опубликовано

В правилах МГТ есть такое?

~~~~~~~~~~~~

Возможно, во внутренних приказах такое есть. Но меня удивляет другое: ты так прям горишь желанием ездить строго по правилам? Тогда ОК. Если твой билет накрылся, то ты должен либо купить билет у водителя, либо не ехать вообще. Если у ТС накрывается валидатор, то ТС снимается с линии как неисправное. А ещё ты не имеешь право стоять до турникета больше одной остановки, и плевать, что в салоне куча народу, а тебе надо ехать. А ещё, если ты не инвалид, то даже не смотри в сторону сидений между 1 и 2 дверями.

Что говорит о том, что они плохие. Вот и правила МГТ тоже плохие.

~~~~~~~~~~~~

Они плохие, потому что тебе неудобно их исполнять? В случае МГТ есть известное средство, о котором я много раз говорил

Опубликовано

Они плохие, потому что тебе неудобно их исполнять?

Как ты сам говоришь:

Если смотреть строго по правилам, то ты, сам того не замечая, нарушаешь целую гору правил.

Т.е. правила невозможно не нарушить? Этим они и плохи.

Если твой билет накрылся, то ты должен либо купить билет у водителя, либо не ехать вообще. Если у ТС накрывается валидатор, то ТС снимается с линии как неисправное. А ещё ты не имеешь право стоять до турникета больше одной остановки, и плевать, что в салоне куча народу, а тебе надо ехать.

Что интересно, самые дурные правила связаны с турникетами. Дурь, она и есть дурь.

Опубликовано

Если МГТ признает потом эти билеты валидными

_________

Справедливости ради (и к чести МГТ), МГТ меняет все билеты даже с мелкими дефектами без всякой экспертизы (ну кроме явных фальшаков, видных невооруженным глазом), меняет фактически в момент обращения, спокойно и без споров с попытками перепихнуть вину на клиента.

Нет, ну а в идеале какой бы следовало сделать порядок разрешения этой ситуации?

Опубликовано

Т.е. правила невозможно не нарушить? Этим они и плохи.

~~~~~~~~~~

Почему невозможно? Очень даже возможно.

Опубликовано

Ты уверен на 100%, что это проблемы МГТ, а не неправильного хранения билета пассажиром?

---

Вполне уверен, ибо потом этот билет срабатывает в другом автобусе.

Штраф платится за безбилетный проезд.

---

Билет у меня есть, а средство для его компостирования неисправна.

Точно так же с проездным. Он у меня есть, а что его не может считать некая хрень, не делает меня зайцем. 

Как я уже сказал выше, пассажира никто не заставляет покупать билет и вообще садиться в транспорт

---

Не уводи разговор в сторону.

Опубликовано

Случаи глюков билетов настолько редки (я честно не припоминаю, когда последний раз глючил мой годовой проездной), что больше времени занимает обсуждение надуманной проблемы по четвертому кругу.

Опубликовано

я честно не припоминаю, когда последний раз глючил мой годовой проездной

Подозреваю, что глюки бывают с магнитными билетами, а не со смарт-картами.

Опубликовано

=======================================================

Да и за все время, что пользовался магнитными билетами, менял его только один раз и безо всяких проблем. 

Опубликовано

Как раз наоборот. Магнитный билет весьма надежен. А вот карта - это всегда лотерея: пустит с первого раза или не пустит. Особенно если после СКМ-щика идешь - на них валидатор как-будто надрывается и ему требуется несколько секунд отдохнуть, а пока не отдохнет - его реакция непредсказуема. Теперь вот стал снова магнитные покупать - с ними спокойнее..

Опубликовано

Как раз наоборот. Магнитный билет весьма надежен. А вот карта - это всегда лотерея: пустит с первого раза или не пустит.

Ну не знаю. У меня с бесконтакными картами проблем нет, а с магнитными билетами проблемы были. Собственно из-за этих проблем и перешел на смарт.

Опубликовано

Еще со студенческими магнитными в свое время задолбался, раз в 3-4 месяца точно дохли.  А вот магнитные вполне себе нормально, даже если пискнет, то чуть подольше подержать и нормально. Как я замечал, магнитный просто не успевает считаться, а его уже убирают.

Опубликовано

У меня относительно недавно был глюк, когда задержка на карту записалась, а турникет не открылся. Ровно один раз.

Опубликовано

У меня тоже такое было, и не один раз, когда я прислонял карту, а валидатор ещё не "отлип" от приложенной передо мной СКМ.

Опубликовано

А какая выдержка должна быть перед проходящими в автобус пассажирами? ? ?

По моим наблюдениям, если дождаться полного доворота турникетной рогатины (до характерного щелчка), то система точно перейдет в режим готовности, все незавершенные операции, если были - сбросятся и вероятность ошибки - минимальна. Если рогатина по какой-то причине не довернулась (они иногда оказываются туговаты), то дело хуже... Но где-то секунд через 5-6 после прохода валидатор в режим готовности все равно перейдет, даже с недовернутой рогатиной.

После магнитного билета свой можно прикладывать сразу, без задержки. После ультралайта обычно тоже, но можно для уверенности выждать пару секунд. А вот после СКМ лучше выждать секунд 5-6. Возможно это связано с тем, что если в ультралайте всего 64 байта памяти, в БСК уже 1к, а в СКМ - аж 4к. Соответственно процессы чтения-записи занимают в разы больше времени и чаще заканчиваются неудачей.

Опубликовано

Спасибо, понятно.  А совершенствование процесса АСКП кого-нибудь волнует? ? ? 

Ведь это напрямую связано с простоем автобуса на остановке из-за медленной посадки пассажиров в салон.

Опубликовано

Спасибо, понятно. А совершенствование процесса АСКП кого-нибудь волнует? ? ? Ведь это напрямую связано с простоем автобуса на остановке из-за медленной посадки пассажиров в салон.

Волнует. К середине следующего года планируют полностью уйти от магнитных билетов и начать закупать валидаторы новой конструкции (вроде как отечественные).

Опубликовано

Интересно... Значит либо попрощаемся, наконец, с билетами на 1 поездку, либо его запишут на что-то типа УЛ

Опубликовано

Значит либо попрощаемся, наконец, с билетами на 1 поездку, либо его запишут на что-то типа УЛ

На Тройку :) . К гадалке можно не ходить.

Опубликовано

На Тройку . К гадалке можно не ходить.

~~~~~~~~~~~~

Ну такой тариф уже сейчас есть. Но чтобы всякие там не возмущались, почему нет билета на 1 поездку безо всяких "навязанных услуг", его могут оставить по какой-нибудь высокой цене. Кстати, повышение до 40 рублей в этом случае выглядит логичным

Опубликовано

Ну такой тариф уже сейчас есть.

Для удовлетворения чувств кривозащитников можно оставить возможность записать 1-поездочник за 30 рублей.

Кстати, повышение до 40 рублей в этом случае выглядит логичным

Полностью согласен.

Опубликовано

Для удовлетворения чувств кривозащитников можно оставить возможность записать 1-поездочник за 30 рублей.

Куда записать? Опять на эту Тройку?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.