Перейти к содержанию

Непонимание пассажиров к водителям

ЛЕВ-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчет слесарей. Я не водитель, тем не менее одного дня, проведенного на канаве Бауманского депо (занимались реставрицией музейного вагона) хватило, чтобы составить о них представление. Сразу скажу, не хоче никого обижать, среди слесарей, как и среди людей остальных специальностей, есть отличные ответственные люди, сам таких знаю. Но те, которые попались нам, за весь день к вагонам ни разу не прикоснулись, если не считать того, что они сидели в снежке и бухали. А потом, будучи уже в стельку пьяными, выкатили и стали периодически до нас докапываться с разными вопросами от "мужики, сигаретки не будет?" до "мне сегодня на чьи-то там похопроны, дайте взаймы 5000р."... Я всё понимаю, многие любят выпить, я их даже и не осуждаю, это не моё дело, тем не менее, осталось какое-то не очень приятное впечатление... Опять-таки, не всех под одну гребенку, к квалифицированным профессионалам это не относится. И вообще это легкий ОФФ:)

Опубликовано
Извиняюсь я только перед тем, кого обидел, - сознательно или нет - а в своём посте я никого конкретно не называл. А то, что на общественном транспорте гоняет немало быдла, я знаю непонаслышке. Вы на нём только передвигаетесь по своим нуждам, а я работаю с этими людьми, общаюсь даже, убираю после них срач, чиню выломанные ими двери, стираю надписи в салоне. Поэтому мнения своего изменять не собираюсь, а уж тем более за него извиняться. Слава Богу, что попадаются и хорошие адекватные люди и среди пассажиров... Они есть, но их мало.

Из этого совсем не следует что быдло повсеместно. Быдла среди водителей ясное дело тоже немало, однако я своё мнение изменяю в завсимости от каждого конкретного человека. Или что, из-за того, что один мэн на Икарусе не давал мне его обогнать на Большой Филёвской я должен считать всех водителей приудурками? А нежелание извиняться, ставит тебя в один ряд с такими про кого ты пишешь.

Опубликовано
А где я говорил, что быдло в общественном транспорте повсеместно ? Его много. Очень и очень много, просто зашкаливает, но не все же. И это болезнь не транспорта, а людей, а точнее их мозгов, из-за чего страдать вынуждены нормальные пассажиры.

Увы да, было написано без поправок.

Один человек - это один человек, априори не может служить примером. Не говоря о том, что нужно знать причину, по которой он так делал, односторонние суждения на 100% субъективны. Моё мнение сложилось далеко не из-за одного человека.

А причина одна, ему было прикольно, улыбка и усмешка сопутствовали его действиям. Когда я остановился перед ним на на становке, принцпиально объехав на светофоре и поднялся спросить, а собственно зачем он это делает (многие меня тут знают, человек я исключительно мирный и никаких разборок устраивать не собирался) улыбка почему то пропала и ответить было нечего. Ну что тут сказать,я должен судить обо всех водителях так?

Во-первых, я не понял одного: кому и что конкретно я сказал такого, за что мне следует извиниться ? Во-вторых, вы меня можете считать кем угодно, но в этот ряд я уж точно не вхожу, ибо не совершаю подобных поступков. В другой ряд вполне себе войду, может, он будет лучше, может, хуже, но не в этот точно.

За то, что написал, про всех пассажиров и меня тоже.

Опубликовано

Опухший заяц, вы так говорите, словно на автомобилях ездят одни профессора и академики.

На автомобилях быдла тоже хватает, причем как на джипах, так и на "пятерках".

Офф: среди академиков и профессоров тоже быдла хватает. Они могут решать в голове тройные интегралы и при этом быть откровенными хамами. Особенно, если приходиться имть дело со студентами. У нас в своё время был зам. декана, профессор, лауреат премий, светила российского ИИ, а такой редкостный хам, даже матерился, на студентов смотрел всегда как на дерьмо. Что прикольно, был тёзка и однофамилец исвеснешего футбольного вратаря.

Опубликовано

Ну, а что уж тогда говорить о слесарях или, как вас правильно назвать? Чего не коснись, так сразу отговорки, это не мое дело, я этим не занимаюсь, этого нет в заявке (нужное подчеркнуть). И за каждую мелочь сразу вымогалово денег с водителей. Дальше считаться будем? Уж не знаю кто какой прослойкой общества себя считает, но обзывательства это уже черезчур.

351546[/snapback]

Да запросто посчитаемся!

Обед,сидим обедаем,приходит водитель и говорит:"Приятного,аппетита,обед?"Отвечаем что да,закончится через пол-часа,на что слышим в ответ что мне выезжать с ТО-1 через десять минут,я опаздываю на линию и надо сделать ...(далее идёт перечень работ)

Вопрос!Лично Вы повезёте пассажира который подошел к Вам во время обеда и сказал что опаздывает?

Насчет заявок...

В заявке написано:"Сломана дверь"-делаем,а водитель ещё говорит,что надо сделать...(нужное добавить).НО!В заказе отпичатали только про дверь,а остальное для начальства приписки за которые меня поставят на деньги!А мне это надо?Посылаешь дать ещё заявку-обиды и ворчания.

Нас на сделку перевели,что отписали в заказах,то и получили.

Про аварии без акта...

Приезжает водитель и говорит,что надо поправит то-то,на вопрос про номер акта ответ один:"Не я,сменьщик,был выходной",ну и т.д,т.п.

Это на вскидку,самое наболевшее.

Вот ещё вопрос на засыпку,но не лично Вам:Почему водитель идёт к моему начальнику и говорит,что я отказываюсь выполнять заявку,причину не указывает,и не считает это стукачеством,но когда я подхожу к начальнику колонны и говорю что данный водитель что-то напортачил в разрез с инструкцией,то меня обвиняют в стукачестве?

Всё выше сказанное про наш парк.

Серега,Если хотите считаться,то не в этой теме,а так повторюсь-запросто!

Опубликовано

Хоть вопрос и не мне, но позволю себе ответить. Нет, потому что водитель не определяет продолжительность своего обеда, это диспетчер решает. И за отъезд с конечной не в то время я буду иметь кучу неприятностей. А какие проблемы будет иметь слесарь/сварщик/электрик за то, что прервёт обед ? Кроме проблем с желудком.

351827[/snapback]

Проблемы с начальством-обед закончился,а мы пищу принемаем-попали на деньги.

Тут дело в конкретных водителях. Никогда не видел проблемы в том, чтоб написать лишнюю заявку на ремонт.

351827[/snapback]

По себе людей не судят.

Опубликовано

Вопрос!Лично Вы повезёте пассажира который подошел к Вам во время обеда и сказал что опаздывает?

Я те больше скажу, я это делаю регулярно, только не по просьбе пассажиров, а по просьбе диспетчера. И ничего, не разваливаюсь. А для слесарей обед, это прям святая корова. Можно подумать, что они несчастные до и после обеда прям надрываются и никуда отойти не могут от ямы.

Вот ещё вопрос на засыпку,но не лично Вам:Почему водитель идёт к моему начальнику и говорит,что я отказываюсь выполнять заявку,причину не указывает,и не считает это стукачеством,но когда я подхожу к начальнику колонны и говорю что данный водитель что-то напортачил в разрез с инструкцией,то меня обвиняют в стукачестве?

Надо начать с того, а почему вы отказываетесь выполнять свои прямые обязанности? Как еще вас заставить делать то, за что вам платят деньги? Иногда от того насколько качественно сделана заявка зависит свобода, а то и жизнь водителя или пассажиров. Обычный инстинкт самосохранения заставляет идти к начальнику смены. А теперь обрисуйте мне картину, что б от действий водителя, нарушевшего инструкцию, зависела ваша жизнь. И если вы идете к начальнику колонны и жалуетесь на то, что действия водителя угрожают вашему здоровью или жизни, то это не стукачество, а вынужденная мера. Если же ваш поход к начальнику колонны продиктован исключительно желанием отомстить водителю, который заставил вас, через ваше начальство, исполнять ваши обязанности, то это стукачество чистой воды.

Опубликовано

Серега,не надо нервничать.

Я те больше скажу, я это делаю регулярно, только не по просьбе пассажиров, а по просьбе диспетчера. И ничего, не разваливаюсь. А для слесарей обед, это прям святая корова. Можно подумать, что они несчастные до и после обеда прям надрываются и никуда отойти не могут от ямы.

351838[/snapback]

Трактовка проста:нарушение распорядка трудового дня.

Бывало не раз,один начальник просит доделать машину в обед,а другой придя в цех после обеда и видя что мы едим начинает ругаться.

Надо начать с того, а почему вы отказываетесь выполнять свои прямые обязанности? Как еще вас заставить делать то, за что вам платят деньги? Иногда от того насколько качественно сделана заявка зависит свобода, а то и жизнь водителя или пассажиров. Обычный инстинкт самосохранения заставляет идти к начальнику смены. А теперь обрисуйте мне картину, что б от действий водителя, нарушевшего инструкцию, зависела ваша жизнь.

351838[/snapback]

А что входит в мой прямые обязанности как сварщика?Раскажите мне,будте добры!

Вставлять стёкла,двери регулировать,уплотнители с сидушками менять?Или водитель жалуется на то,что аварийный бампер ,кузов без акта не поправили?стр.23-я Должностной инструкции,п.1.3

Про мою жизнь:стр.14-15,пп.5.2,5.3,5.4,5.7.А так же провоз в кабине-видел.

Да,забыл написАть-это касается только меня,а не всех ремонтников

Опубликовано

Серега,не надо нервничать.

И не думал нервничать.

Бывало не раз,один начальник просит доделать машину в обед,а другой придя в цех после обеда и видя что мы едим начинает ругаться.

Не знаю, как у вас в ФАТПе, а у нас в 18, за 15 минут до полудня всех слесарей, как будто шапкой невидимкой накрывает, так что заставить кого то работать в обед невозможно, по причине невозможности найти хоть кого то поблизости от цеха.

А что входит в мой прямые обязанности как сварщика?Раскажите мне,будте добры!

Понятия не имею. Вам виднее что входит в обязанности сварщика.

водитель жалуется на то,что аварийный бампер ,кузов без акта не поправили?

Да ладно, ни один нормальный человек не станет жаловаться на свой же косяк. Я скорее поверю в то. что подойдет и по тихому предложит поправить тот же бампер за налик.

стр.23-я Должностной инструкции,п.1.3

Про мою жизнь:стр.14-15,пп.5.2,5.3,5.4,5.7.А так же провоз в кабине-видел.

Да,забыл написАть-это касается только меня,а не всех ремонтников

А по русски? Мне эти цифры ни о чем не говорят. А уж то, что кого то вложил с провозом в кабине, это точно чистой воды стукачество. Легче стало?

Опубликовано

Надо начать с того, а почему вы отказываетесь выполнять свои прямые обязанности?

351838[/snapback]

Разве я начал разговор про обязанности?

И если вы идете к начальнику колонны и жалуетесь на то, что действия водителя угрожают вашему здоровью или жизни, то это не стукачество, а вынужденная мера.

351838[/snapback]

А как же это понять?

А уж то, что кого то вложил с провозом в кабине, это точно чистой воды стукачество.

351961[/snapback]

Провоз в кабине постороннего лица,так же как и разговор во время движения являет за собой подвержению риска пассажиров.

Да ладно, ни один нормальный человек не станет жаловаться на свой же косяк.

351961[/snapback]

Да,это нормальный.А когда говорят,что не я,сменшик,был выходной,ну и т.д,как с этим быть?

А по русски? Мне эти цифры ни о чем не говорят.

351961[/snapback]

А прочти Должностную инструкцию,очень полезно.

Опубликовано

Надо начать с того, а почему вы отказываетесь выполнять свои прямые обязанности?

351838[/snapback]

Разве я начал разговор про обязанности?

Сам же написал, что водитель идёт и жалуется, что отказываешься выполнять заявку. Я и спросил, почему отказываешься выполнять ее ведь это твоя обязанность, как моя обязанность возить пассажиров.

Провоз в кабине постороннего лица,так же как и разговор во время движения являет за собой подвержению риска пассажиров.

Это бред сивой кобылы - один из маразмов которые придуманы в МГТ для ошкуривания водителей. Почему в легковой машине с водителем разговаривать можно, а в автобусе нельзя? И то, что ты кого то вложил с провозом это и есть стукачество. На безопасность это никак не повлияло, зато жопу начальству лизнул.

А когда говорят,что не я,сменшик,был выходной,ну и т.д,как с этим быть?

А никак не быть. Тебе заявку принесли, значит делай, а разбираться кто и что долбанул это забота ОТК и БД. Раз заявка есть и ОТК ее подписал, значит вся ответственность на них.

А по русски? Мне эти цифры ни о чем не говорят.

351961[/snapback]

А прочти Должностную инструкцию,очень полезно.

Где б её ещё взять.

Опубликовано

И то, что ты кого то вложил с провозом это и есть стукачество. На безопасность это никак не повлияло, зато жопу начальству лизнул.

352005[/snapback]

Стучать я ещё не стучал,да и жопу не лизал,откуда всё это ты взял?Доказывать и оправдываться не буду.

Где б её ещё взять.

352005[/snapback]

В БД,у начальника колонны.

А никак не быть. Тебе заявку принесли, значит делай, а разбираться кто и что долбанул это забота ОТК и БД. Раз заявка есть и ОТК ее подписал, значит вся ответственность на них.

352005[/snapback]

А там зачастую ничего не бывает.Под дурака косят,т.к.в таких случаях даже элементарной заявки нет.

Опубликовано

Должен внести небольшую ясность.

даже элементарной заявки нет.

352012[/snapback]

Заявка есть,но расплывчатая-куз.работы.

Когда спрашиваешь про номер акта,можно днлать иль нельзя идут ссылки на сменьщика,выходной,ну и т.д.,на предложение сходить в БД и принести бумагу что можно делать,а то мы без бумаги делать не будем,идут к нашему начальству и вкладывают что мы отказываемся выполнять заявку.

Я не хочу скаать что все водители такие,таких мало,но они имеют место быть.

А без бумаги/звонка из БД мы неимеем права делать аварийную.

Опубликовано

Вот меня всегда добивала эта дебильная привычка во многих сферах нашей жизни: если обед час, то возможность укоротить его даже до 59 минут и не рассматривается. Понятно, что это время не оплачивается, и всё такое прочее, но до маразма зачем доводить ? Зато увеличить его милое дело. Бюрократы страдают этим ваще в полном своём составе.

Ну это уже как и с машиной, кто как сей девайс юзает. У меня, например, средний счет за месяц по моему номеру 100 рублей, иногда 150. Просто потому, что я его использую только тогда, когда действительно надо позвонить. Для просто потрепаться же есть другие способы общения. Сам я никогда никому с мобильника для того чтобы "от делать нечего потрещать" не звоню и звонить не собираюсь. А вот ситуации когда надо позвонить именно по делу с дороги возникают часто. Ну вот, например, послали меня по работе с проверкой куда-нибудь в область (бывает такое часто), когда вернусь предсказать вообще невозможно, могу в 12, а могу и в 18, но после этого мне надо по делам заехать к одному человеку, который на месте целый день не сидит. С мобильным я когда становится примерно ясно во сколько смогу у него быть, то звоню и окончательно согласовываю время, а без мобильника чего? Подходить к водителю автобуса и просить "шеф, постой вон у того автомата 2 минуты, мне позвонить надо"? Интересно как сам бы ты отреагировал на подобную просьбу от пассажира :)

Если я не спешу (редко такое бывает с нашим-то графиком), и просят нормально, то могу и подождать. ))))) А так да, этот пример показывает нужность мобильника, но для кого-то и вышеописанная ситуация не делает его нужнее машины. )) Прожить можно и в избушке с лучиной, рубить-колоть дрова, выращивать хрен и разводить кур, но вряд ли кому здесь этого захочется. Зачем, если есть современные условия комфортного существования ? Так же думают и многие автовладельцы: "надо ли возвращаться к прошлому, в котором я ездил на общественном транспорте, если сейчас у меня есть машина, в которой лично мне удобнее" ?

по моим наблюдениям, народ в основном часам к 9 на работу едет. а лично я как правило, езжу позже (но таких, как я, тоже мало).

Примерно так. На моём маршруте 7:30-9:00 - самый пик.

а конкретнее?

Приведу изначальное сообщение Милостивого Государя:

Эта проблема из той же серии, что и мобильник. Можно, конечно, и без него прожить, жили же раньше. И без инета можно, и без телека. Всё можно, но с ними лучше. Так и машина - крайне редки случаи, когда без неё нельзя прожить. Я вот таких навскидку и вспомнить не могу.

351818[/snapback]

Смысл явно в том, что без мобильника, инета, телевизора и машины прожить вполне можно.

Вот спасибо вам. Я прям так и хотел сказать.

То бред, как и запрет мобильника. Что действительно мешает и подвергает риску, так это монотонность. Очень плохо, что запретили магнитолы. Ни один раз возил кого-то в кабине, причём однажды, на второй день самостоятельной работы, всю смену вдвоём катались. Куда опаснее, когда несколько дней подряд работаешь по двухсменке и спишь по 3 часа, вот это настоящий кошмар, когда за рулём постоянно вырубает так, что открытое окно и растирание щёк снегом не помогает. А вы про посторонних в кабине...

Это бред сивой кобылы - один из маразмов которые придуманы в МГТ для ошкуривания водителей. Почему в легковой машине с водителем разговаривать можно, а в автобусе нельзя?

Да небось ГАИ бы запретило, но проконтролировать тяжело будет.

В БД,у начальника колонны.

Сейчас вышла новая должностная инструкция за 2010-й год, где запретили хэндс-фри. За всё время я видел 2 экземпляра: один в БД, второй у начальника колонны. Обещали раздать до конца года под роспись...

Опубликовано

К сожалению, контингент, пользующий общественный транспорт в Москве, это далеко не самая лучшая прослойка нашего общества. Скажем так, быдла хватает очень и очень, из-за этого все проблемы и конфликты. Вот недавно я сломался в час-пик, прихватило воздух да так, что двери пассажиры вручную открывали. Думал доехать до конечной, но началась сильная пробка, и я решил не рисковать и не ждать момента, когда не найду тормозов. Чего я о себе не узнал... Что я сломал автобус специально, чтоб пойти с утречка бухнуть, что я получаю моральное удовольствие, когда вижу, что люди мёрзнут, что у меня личная неприязнь к пассажирам. Остановил автобус 10-го парка, так видите ли там народу много, толкаться им неохота. ))))) Бабка какая-то стала требовать, чтоб я "вызвал им другой автобус", а мужик, которому я рассказал, что это проблема всех почти 5256, заявил на полном серьёзе, что я "должен сегодня же пойти к своему начальству, выписать себе новый автобус, а этот отогнать на свалку, потому что он плохой". Прям в хит-парад загонять можно такое. Другая тётка стала спрашивать мою фамилию, жалобу писать будет. Вечно она садится в одно и то же время на одной и той же остановке и всё ей не так, то рано автобус пришёл, то поздно, то долго на конечной стоял, то далеко от неё остановился, и всё о жалобе твердит. )))

Можно, конечно, даже нужно делать общественный транспорт привлекательным для людей с уровнем мышления выше лемминга, но ведь и этих никуда не уберёшь... )

Стесняюсь спросить, а на ... посылать не пробовали? Эти товарищи "наш удивительный русский язык" понимают гораздо лучше, чем литературный. И что характерно, жалоб потом не пишут. А пишут жалобы на тех, кто им объяснял по-хорошему. Парадокс? Парадокс!

Опубликовано

А какие проблемы будет иметь слесарь/сварщик/электрик за то, что прервёт обед ? Кроме проблем с желудком.

А с чего вдруг он должен прерывать свой законный обед? Я бы на его месте тоже не прервал бы.

Почему-то мне кажется, что я начинаю понимать, почему вам слесаря ничего делать не хотят...

И мне даже начинает казаться, что местами просто из принципа.

Не, ну это разруливается на раз! Один начальник отправляется к другому начальнику и пусть они между собой разбираются.

Опубликовано

Почему-то мне кажется, что я начинаю понимать, почему вам слесаря ничего делать не хотят...

И мне даже начинает казаться, что местами просто из принципа.

Когда кажется креститься надо.(с) Я нигде не писал, что мнне кто то отказывается машину делать. А то, что для слесарей их обед неприкасаем это общеизвестно. Однако к чужим обедам они так трепетно не относятся. Больше всего убивает, что прежде, чем начать что то делать, минимум пол часа уходит на перевод стрелок друг на друга. А уж если забыл какую нить мелочь написать в заявке, так это всё, можно вообще забыть об этом. И такое отношение ко всем машинам поголовно.

Опубликовано

... а на ... посылать не пробовали? Эти товарищи "наш удивительный русский язык" понимают гораздо лучше, чем литературный. И что характерно, жалоб потом не пишут. А пишут жалобы на тех, кто им объяснял по-хорошему. Парадокс? Парадокс!

Пройденый вариант, но не всегда "спасал". Бывало да, не было жалоб. А раз попался такой умник, вроде бы утих и ушёл молча, а потом такую бумагу накатал. Типо я его словестно унизил при полном салоне пассажиров, что теперь как ему жить и в глаза смотреть обществу. Что нарушены всяческие мегафантастические права человека. Что после этого тот тип пережиЛ сильнейший стресс и теперь требуется медецинское лечение по восстановлению нервной системы. И судиться будет, что бы возместить затраты на покупку дорогостоящий препаратов на воссстановление этой нервной системы.. Короче говоря, тот персонаж обладал бурной фантазией и сочинил такую ахинею. А начальству пофиг, 100% лешили и проездного на год.

Опубликовано
 i 
Уведомление:
Учитывая что "автомобильная" тема здесь ОФФ-топик, но при этом само по себе обсуждение интересное, то оно выделено в отдельную тему:
http://fot.com.ru/index.php?showtopic=25741
Прошу отвечать уже туда, отсюда постепенно всё туда переброшу.

PS: Долго думал куда её, в автомобильный раздел, или в разборочный, но учитывая накал страстей, понял что надо в разборочный :D
Опубликовано

Стесняюсь спросить, а на ... посылать не пробовали? Эти товарищи "наш удивительный русский язык" понимают гораздо лучше, чем литературный. И что характерно, жалоб потом не пишут. А пишут жалобы на тех, кто им объяснял по-хорошему. Парадокс? Парадокс!

Нет, не пробовал. Эти товарищи ничего не поймут, пока они стадо. А по отдельности такие люди тише воды, ниже травы. Парадокс ? Нет.

А с чего вдруг он должен прерывать свой законный обед? Я бы на его месте тоже не прервал бы.

А он и не должен, в том-то и прикол. Просто есть категория людей, которая вспоминает о законе, уставе, правах-обязанностях и т.д. только тогда, когда это им выгодно, а когда сами нарушают, то закон забывается. И ещё раз повторю, что такого в том, что кто-то там отработает некоторое время (пусть формальные 10 минут) бесплатно ? Развалится он что ли от этого ?

Опубликовано

Ну, раз судят по большенству пассажиров о всех в частности, то имея 2-х годовалый опыт общения с водителями, делаю вывод о них - тупорылое быдло.

А вот слесаря конечно кАзлы! Эти сволочи почему то не хотят отрываться от обеда, с чистыми руками срочно влезать в говно, и грязными руками в торопях доедать остывшие остатки:D КАзлы... чего с них взять....

Опубликовано

Ну, раз судят по большенству пассажиров о всех в частности, то имея 2-х годовалый опыт общения с водителями, делаю вывод о них - тупорылое быдло.

Мне приятно. Приятно, чёрт возьми, что мой скромный пост помог человеку сделать вывод, который он вынашивал в себе 2 года !

А вот слесаря конечно кАзлы! Эти сволочи почему то не хотят отрываться от обеда, с чистыми руками срочно влезать в говно, и грязными руками в торопях доедать остывшие остатки:D КАзлы... чего с них взять....

Ну что ж, это ваше мнение. Моё, что среди слесарей уродов не так уж и много.

Опубликовано

Мне приятно. Приятно, чёрт возьми, что мой скромный пост помог человеку сделать вывод, который он вынашивал в себе 2 года !

Ну что ж, это ваше мнение. Моё, что среди слесарей уродов не так уж и много.

Зато то что у тебя туго с чувством юмора, я понял сразу :D

Опубликовано

Ой, вы пошутили ? Простите, не понял. Как и вы того, что я поступил аналогично. )

Извинения излишне, ты ж водитель, не удивительно, что ты не понял.

Опубликовано

Извинения излишне, ты ж водитель, не удивительно, что ты не понял.

Надеюсь, что общение с вами меня облагородит что ли как-то. Можно ещё погреться в лучах вашего искромётного юмора ? Если нет, то я пойму, ничего страшного.

И, прошу, дайте мне урок русского языка. Читаю ваши сообщения и понимаю, что многое, видимо, забыл. Не может же культурный человек, как вы, делать кучу ошибок, присущих ПТУшнику с текущими из пасти слюнями.

Опубликовано

Набери в яндексе "искрометный юмор" и хихикай там.

Если опять что то не понял : Удалено модератором

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.