Перейти к содержанию

Поездка на ретро-поезде на Новый год

Robot983

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Вот на днях купил путевку на двоих в путешествие на ретро-поезде (под паровозом) на Новогодние праздники по маршруту Москва (Казанский вокзал) - Муром - Козельск - Москва (Киевский вокзал). Посмотрел по карте примерный маршрут поезда и не пойму (может я тупой :) ) как можно по железной дороге попасть из Мурома в Козельск (неужели обратно через Москву)? Просвятите по этому вопросу пожайлуста!

Опубликовано

Посмотрел по карте примерный маршрут поезда и не пойму (может я тупой :) ) как можно по железной дороге попасть из Мурома в Козельск (неужели обратно через Москву)? Просвятите по этому вопросу пожайлуста!

Думаю так: Муром - Вековка - Куровское - БМО - Бекасово - Калуга-II - Сухиничи - Козельск.

Опубликовано

Посмотрел по карте примерный маршрут поезда и не пойму (может я тупой :) ) как можно по железной дороге попасть из Мурома в Козельск (неужели обратно через Москву)? Просвятите по этому вопросу пожайлуста!

Думаю так: Муром - Вековка - Куровское - БМО - Бекасово - Калуга-II - Сухиничи - Козельск.

А мне кажеться через Рязань как то должен?

Опубликовано

351602[/snapback]

Кому должен? Да и зачем, если там длиннее?

Опубликовано

С БМО данный поезд сворачивал на Ожерелье - Узловая - Тула (Плеханово) - Тупик - Козельск....

А обратно на Москву через Сухиничи.....

вроде так было, если ничего не изменилось....

Может конечно, но очень длинный маршрут.... смыла нет.....

Опубликовано

boguS, а вы были в этом путешествии? Каковы впечатления?

Опубликовано

boguS, а вы были в этом путешествии? Каковы впечатления?

нет, не был....))) я и без паровозов в своё время накатался по московской ж.д., так что как-то не тянет.... :)

а так - муром и козельск - старинные русские города, со старинной архитектурой и прочими памятниками.... думаю, что будет интересно.... да и путешествие на поезде через мещёру будет интересным...) также, как и заокский пейзаж.....)

Опубликовано

Я в этом году ездил по этому маршруту. Из Мурома он идет до Вековки, потом до Куровской, далее по БМО до Михнево, затем делает остановку в Ожерелье и идет через Узловую и Тулу в Козельск, а из Козельска на Сухиничи, где к нему прицепляют паровоз.

Опубликовано

Гастроль, а сколько у него вообще техстоянок и где? А из Москвы до Мурома ведет паровоз или где-то меняется на тепловоз?

Опубликовано

Паровоз везет до Куровской в сопровождении ЧС2К, В Вековке смена электровоза постоянного тока на электровоз переменного тока, тот самый ЧС2К на ЧС4Т или ЭП1М, обратно в Вековке до Ожерелья к нам прицепляли ВЛ10, а далее Машку до Сухиничей, где вернулся паровоз в сопровождении ЧС7. Маршрут Тула - Рязань идет полностью под паровозами.

P.S. Путевки на эти маршруты продаются в фирмах "Орфей" и "Магазин путешествий".

Опубликовано

Маршрут Тула - Рязань идет полностью под паровозом с Курского вокзала до Тулы, потом на Узловую, где стоит 3 часа и следует в Ожерелье, где опять стоит 3 часа и идет через Узуново - Рыбное в Рязань.

Маршрут Муром - Козельск в Рязань не заезжает.

Опубликовано

А вагоны от какого поезда дают? Каковы условия проезда в них?

Опубликовано

http://www.retropoezd.ru - сайт непосредственно фирмы перевозчика.

Это я знаю, но у них там ничего толком не узнать, фотки не открываются да и подробностей о поездке мало...

Опубликовано

У меня на маршруте Тула - Рязань были вагоны от поезда "Поморье", а на Муром - Козельск от "России".

Опубликовано

И сколько стоит эта поездка под паровозами?

Опубликовано

И сколько стоит эта поездка под паровозами?

От 8900 на человека

Опубликовано

Посмотрел сайт этого ретропоезда. Цены конечно высокие, вопрос что в них входит. Если питание с экскурсиями включено, то в принципе цены приемлимые.

Однако вызвало недоумение стоимость одного маршрута, а именно Москва-Тула-Ясная Поляна-Москва 26000 рублей. Остальные маршруты стоят 8-9 тысяч. Непонятно почему визит к Льву Николаевичу столько просят. Если только он лично к поезду траву выходит косить.

http://www.retropoezd.ru/prices/

p.s. Паравоз в железнодорожных турах , ИМХО,совершено лишняя вещь. Сидя в купе пассажиру по барабану какой вид тяги используется. А так только лишний геморрой при организации таких туров.

Опубликовано

Мне кажется они просто на нолик ошиблись. Тур вроде там однодневный, так что врядли будет такая стоимость.

В стоимсоть все включено и питание и автобусный транфер по мере необходимости от жд, до месте экскурсии. Ночевка в вагонах.

Паровоз - это такой понт :)

Опубликовано

Просили поделиться впечатлениями о путешествии на ретро-паровозе. Пожалуйста )))

Ездили недавно с друзьями в Коломну на таком. Ну что сказать... Необычно! И впечатляет! Даже взрослых, коих было значительное большинство (детей было два-три).

Вот как проходит путешествие. Утром на вокзал (в нашем случае - Казанский) прибывает ретро-паровоз. Он весь пыхтит, свистит. Дымовуха на весь вокзал )) В общем, к этому чуду техники сбегается полвокзала фотографироваться.

Непосредственно к паровозу прицеплены два обычных вагона (как у скорых). Внутри они тоже обычные, только места сидячие. В каждом вагоне соотв. туалеты, титан с кипятком (проводники очень вежливые, чай стоит около 15 руб., приносят в железном подстаканнике), кресла мягкие, расстояния между креслами нормальные, сидеть не тесно.

В пути чувствуется, что едете не на обычном поезде. И хотя вагон движется с привычной для поезда скоростью, плавно, но чуть-чуть дрыгается - ритмично так. Но дискомфорта это не вызывает. Проезжая мимо станций, паровоз каждый раз громко дудит (прям как в кино), люди стоящие на станциях с удивлением провожают поезд взглядом.

Отдельно хочется сказать про поездную команду (машинист, кочегар и кто-то еще)). Сразу видно, что работают люди, искренне любящие свое дело. Они этот паровоз постоянно моют, масло подливают, дудят постоянно )) Смело подходите к ним, спрашивайте - с удовольствием все расскажут и даже покажут. В кабину тоже пускают без проблем (если попросить вежливо). Обстановка внутри, как пятьдесят или даже больше лет назад. Никакой модернизации. Кочегар даже специально для вас откроет топку с температурой около 4000 градусов. Если в нее кинуть железную лопату, то она расплавится тут же )) В общем, очень интересно ))

Теперь о ценах. В среднем, однодневный тур на поезде в дальние города (Коломна, Тула) стоит от 2500 руб. на человека. Сюда включены: поездка на поезде туда и обратно, экскурсии по Коломне и Туле, все билеты в музеи, поездка на экскурсионном автобусе, обеды с дегустацией и прочее. В итоге получается не так уж и дорого. Организацией таких туров занимается фирма "Магазин путешествий" (все остальные - посредники, но цены одинаковые везде). Звоните туда (в интернете есть вся информация) и вам все расскажут.

Надеюсь все понятно объяснил ))

Опубликовано

Кочегар даже специально для вас откроет топку с температурой около 4000 градусов.

352137[/snapback]

Откуда такая цифра?

Если в нее кинуть железную лопату, то она расплавится тут же

352137[/snapback]

Естественно, т.к. это превышает не только температуру плавления железа, но и температуру его кипения. Осталось выяснить как топка такие температуры может выдерживать и можно термоядерный реактор строить. :)

Опубликовано
. Никакой модернизации. Кочегар даже специально для вас откроет топку с температурой около 4000 градусов

Вот они, технологии тех лет.. Сейчас то секрет забыт.

Опубликовано

Может и сказочки, но звучит заманчиво =)

Опубликовано

Никаких сказочек )) Про температуру и лопату сам кочегар рассказывал! И не только рассказывал, но и показывал (открыл специально для нас топку или как там это называется. Цифры я перепутал ) В Википедии, вроде, сказано, что 400 градусов температура в топке. Но думаю это небольшая ошибочка не повлияет на суть истории ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.