Перейти к содержанию

В Москве появится служба транспортных ревизоров

AlekcDolche

Рекомендуемые сообщения

korsar1235 сказал:
  Фыва Цукен сказал:

а сейчас у билетов, насколько я помню, есть такое пакостное свойство, как срок действия

373704[/snapback]

У разовых в течение то ли квартала, то ли полугода. Это было даже тогда, когда были бумажные билеты и компостеры

Зачем вообще у разовых билетов срок действия? У многопоездочников, допустим, оптовая скидка есть, а зачем ограничивать однопоездочники?

rvu сказал:

Зачем вообще у разовых билетов срок действия? У многопоездочников, допустим, оптовая скидка есть, а зачем ограничивать однопоездочники?

373712[/snapback]

Риск подделок и чтобы всякие умные граждане не запасались билетами на всю жизнь.

Mazzy сказал:

насколько я понял в европах бывает, что в столице действует "временная" система, а в маленьких городках - разовые билеты.

373706[/snapback]

понятно. ну, возможно, это был как раз тот случай.

Дмитрий Комаров сказал:

В Варшаве 150 злотых.

373709[/snapback]

ну, всё же краков это не варшава. да и было это уже больше трёх лет назад.

но тогда я с удовольствием заплатил бы и 150 злотых, лишь бы ко времени успеть. и таки успел.

Дмитрий Комаров сказал:

В Гданьске есть еще билеты, действующие и в соседних Сопоте и Гдыне. Билет на Труймясто.

373709[/snapback]

да, в катовице такая же система - там есть билеты на всю агломерацию.

korsar1235 сказал:

Это было даже тогда, когда были бумажные билеты и компостеры

373711[/snapback]

да, но компостеры и бумажные билеты были и до введения срока действия. при советской власти никакого срока действия не было.

Фыва Цукен сказал:

при советской власти никакого срока действия не было.

373714[/snapback]

При советской власти и система оплаты была несколько другая - практически кондукторная. Только вместо кондуктора выступала коробка с билетами и отсеком для монет. Да и цена практически не повышалась долгое время

В общем, в НОТе должны быть устройства для оплаты разового проезда, причем желательно с оплатой как монетами-купюрами, так и карточками, а в идеале и по приему штрафов у населения. Если уж ПИД, при всей его неповоротливости, понаставил билетных автоматов, МГТ сам бог велел. Этот решает такое количество проблем и проблемок, что эффективность даже обсуждать излишне.

korsar1235 сказал:

При советской власти и система оплаты была несколько другая - практически кондукторная. Только вместо кондуктора выступала коробка с билетами и отсеком для монет.

373715[/snapback]

не думаю, что система оплаты и срок действия билетов являются взаимосвязанными вещами.

awdeew сказал:

в НОТе должны быть устройства для оплаты разового проезда, причем желательно с оплатой как монетами-купюрами, так и карточками

373718[/snapback]

не спорю, это было бы хорошо. но насколько это технически осуществимо?

awdeew сказал:

в идеале и по приему штрафов у населения.

373718[/snapback]

э...

это как? :D то есть, я проехал без билета, потом оплатил штраф и вышел? :D:D:D

Фыва Цукен сказал:

то есть, я проехал без билета, потом оплатил штраф и вышел?

373720[/snapback]

Чтобы контру не требовалось составлять протокол или что-то подобное при добровольном желании пассажира решить все на месте. Только вот в карман контру должно быть запрещено брать деньги под страхом срока.

Фыва Цукен сказал:

насколько это технически осуществимо?

373720[/snapback]

А что в этом неосуществимого? Автоматы продают газеты и кофе, продают билеты на электричку и т.д. и т.п. Продажа билета на автобус на порядок проще. И стоит такое устройство дешевле современной модели валидатора.

korsar1235 сказал:

чтобы всякие умные граждане не запасались билетами на всю жизнь.

373713[/snapback]

Многие продавцы, были бы счастливы, если бы их товарами кто-нибудь запасся на всю жизнь. Или внес бы предоплату лет на 20 вперед. :D

rvu сказал:

Многие продавцы, были бы счастливы, если бы их товарами кто-нибудь запасся на всю жизнь. Или внес бы предоплату лет на 20 вперед.

373722[/snapback]

Но вряд ли были бы рады тому, что их товар будет продаваться прямо на улице по спекулятивной цене :D

awdeew сказал:

Продажа билета на автобус на порядок проще. И стоит такое устройство дешевле современной модели валидатора.

373721[/snapback]

А размещать его внутри автобуса?

korsar1235 сказал:
  rvu сказал:

Многие продавцы, были бы счастливы, если бы их товарами кто-нибудь запасся на всю жизнь. Или внес бы предоплату лет на 20 вперед.

373722[/snapback]

Но вряд ли были бы рады тому, что их товар будет продаваться прямо на улице по спекулятивной цене :D

Вы считаете, что кто-то будет эти билеты продавать дороже через полгода?

rvu сказал:

А размещать его внутри автобуса?

373724[/snapback]

Естественно.

awdeew сказал:

Чтобы контру не требовалось составлять протокол или что-то подобное при добровольном желании пассажира решить все на месте.

373721[/snapback]

гм.

если пассажир законопослушен - он билет купит. если нет - вряд ли у него будет добровольное желание.

имхо, подобные устройства будут маловостребованными - реально ими будут пользоваться только те, кто не имел возможности купить билет (как, например, я в кракове). но если в нот будут устройства по продаже билетов - то и этот случай не проходит. соответственно, непонятно, кто этими автоштрафовальщиками будет пользоваться.

awdeew сказал:

Автоматы продают газеты и кофе, продают билеты на электричку и т.д. и т.п. Продажа билета на автобус на порядок проще.

373721[/snapback]

это, конечно, так, но не надо забывать, что место в салоне ограничено. такое устройство должно быть прежде всего очень компактным. да, наверное, и такое можно сделать - но сколько оно будет стоить?

Фыва Цукен сказал:

если пассажир законопослушен - он билет купит. если нет - вряд ли у него будет добровольное желание.

373726[/snapback]

Пассажир, севший за руль, становится водителем. Большинство пойманных водителей хотят уладить дело со штрафом на месте, и даже не потому, что любят коррупцию или стремятся отделаться меньшей суммой, а чтобы избежать хождения по сбербанкам.

Фыва Цукен сказал:

имхо, подобные устройства будут маловостребованными - реально ими будут пользоваться только те, кто не имел возможности купить билет (как, например, я в кракове). но если в нот будут устройства по продаже билетов - то и этот случай не проходит. соответственно, непонятно, кто этими автоштрафовальщиками будет пользоваться.

373726[/snapback]

Это всего лишь опция билетного автомата. Пользоваться ей может контр для штрафования тех, кто не воспользовался возможностью купить билет.

Фыва Цукен сказал:

373726[/snapback]

Если две категории зайцев, которые вполне законопослушные, чтобы заплатить штраф, но едущие без билета: прикинувшие, что платить штраф раз в полгода дешевле, чем ежедневно билет покупать и понадеявшиеся на авось, типа, проеду две остановки, ничего страшного.

Фыва Цукен сказал:

устройство должно быть прежде всего очень компактным. да, наверное, и такое можно сделать - но сколько оно будет стоить?

373726[/snapback]

Устройство, торчащее в салоне, может быть размером с кассовый аппарат. Остальная его часть может быть вмонтирована в кабину водителя, например. Да и в любом случае, даже если оно будет и громоздким, не займет места в салоне больше, чем кондуктор. А по поводу стоимости, я не имею точных данных, но раз рентабелен автомат по продаже 5-рублевых газет, не думаю, что он стоит как авианосец.

awdeew сказал:

Большинство пойманных водителей хотят уладить дело со штрафом на месте, и даже не потому, что любят коррупцию или стремятся отделаться меньшей суммой, а чтобы избежать хождения по сбербанкам.

373727[/snapback]

а, тут об этом...

а стоит ли облегчать жизнь зайцам? особенно если, действительно, устройства по продаже билетов будут в каждом салоне? по-моему так нет. пускай по сбербанкам побегает, в другой раз будет больше оснований подумать, надо ли ездить без билета.

и да, надо принять меры, чтобы штрафы действительно платили. а то сейчас обычно дожидаются истечения срока давности...

awdeew сказал:

раз рентабелен автомат по продаже 5-рублевых газет, не думаю, что он стоит как авианосец.

373729[/snapback]

автомат размером с газетный в салоне явно будет сильно мешаться, да и в кабине водителя тоже. а минимизация размеров может сильно повысить стоимость аппарата.

в общем, я совершенно бы не возражал, если бы такие автоматы действительно поставили в салоны нот. но нужно просчитывать экономическую целесообразность.

rvu сказал:

373724[/snapback]

Через полгода нет, а через год на этом можно наварить неплохую сумму. Я уж не говорю про два-три года

korsar1235 сказал:
  rvu сказал:

373724[/snapback]

Через полгода нет, а через год на этом можно наварить неплохую сумму. Я уж не говорю про два-три года

Положить деньги в банк под проценты проще.

rvu сказал:

Положить деньги в банк под проценты проще.

373737[/snapback]

Но для личного пользования этими билетами может со временем возникнуть выгода. И тогда у перевозчика со временем упадёт доход. В самом деле, чего Вы пристали к этому сроку действия? Хотите сделать удобно тем, кто делает одну поездку раз в пять лет?

rvu сказал:

Почему бы нет?

373742[/snapback]

Потому что от таких клиентов пользы нет. А ещё не забывайте про подделки. Если убрать срок действия, то подделками будет заниматься очень даже выгодно.

korsar1235 сказал:
  rvu сказал:

373712[/snapback]

Риск подделок и чтобы всякие умные граждане не запасались билетами на всю жизнь.

У нас не граждане "умные".Были бы умными, были бы богатыми :D .У нас "умная" сфера обслуживания к которой относится транспорт. Внес я оплату по текущим ценам и какая может быть кому разница через десять лет я поеду или через сто?

А если Вы в банк внесете некую сумму и через пару лет она "сгорит"? Банкир при этом скажет "Ишь какой умный нашелся, вложил деньги на всю жизнь "

Сергей Пассажирский сказал:

А если Вы в банк внесете некую сумму и через пару лет она "сгорит"? Банкир при этом скажет "Ишь какой умный нашелся, вложил деньги на всю жизнь "

373813[/snapback]

Банк на этом вообще-то зарабатывает. Не путайте

korsar1235 сказал:

Банк на этом вообще-то зарабатывает. Не путайте

373834[/snapback]

А чего ж тут путать - покупая билеты за три года до поездки, пассажир кредитует перевозчка точно так же, как и банк.

ГАЗ-31013 сказал:

А чего ж тут путать - покупая билеты за три года до поездки, пассажир кредитует перевозчка точно так же, как и банк.

373879[/snapback]

Но в результате перевозчик окажется в убытке, потому что билет был куплен по цене трёхлетней давности. В таком случае и подвижной состав будет обновляться соответствующе. Оно Вам надо?

korsar1235 сказал:

Но в результате перевозчик окажется в убытке, потому что билет был куплен по цене трёхлетней давности.

373906[/snapback]

Не окажется он в убытке. В убытке он может быть, только если положит эти рубли бумажками в сейф и будет смотреть, как их инфляция съедает.

В любом случае спор бесполезный. И никто сроки действия не отменит. А предлог будет один - мера против подделок

Фыва Цукен сказал:

ну, положим, при советской власти вполне можно было и один билет купить.

Да за такой бред убивать нах надо! :D

korsar1235 сказал:

При советской власти и система оплаты была несколько другая - практически кондукторная. Только вместо кондуктора выступала коробка с билетами и отсеком для монет.

С 86-го года были уже компостеры.

awdeew сказал:

Чтобы контру не требовалось составлять протокол или что-то подобное при добровольном желании пассажира решить все на месте. Только вот в карман контру должно быть запрещено брать деньги под страхом срока.

"Если вы все такие умные - то почему строем не ходите?" (с)

А если смотреть на вещи здраво, а не из сферического вакуумного коня - то эдаким макаром вы и контролеров никогда на работу не найдете. Я гарантирую это!

korsar1235 сказал:

Потому что от таких клиентов пользы нет. А ещё не забывайте про подделки. Если убрать срок действия, то подделками будет заниматься очень даже выгодно.

Я вам как квалифицированный эксперт в этом деле (столько фальшивых билетов, сколько я - вы и за 1000 своих жизней никогда не увидите) скажу - срок действия, конечно, затрудняет "службу" фальшивобилетчикам, но сдерживающим фактором не является ни разу.

korsar1235 сказал:

Но в результате перевозчик окажется в убытке, потому что билет был куплен по цене трёхлетней давности.

Прежде чем спорить со знающими людьми, идите "Экономику" подучите сначала, а факультативно, если захочется, "Банковское дело" (я тут никоим образом под знающими даже не себя имел в виду).

Степан Нихто сказал:

эдаким макаром вы и контролеров никогда на работу не найдете. Я гарантирую это!

373988[/snapback]

Ну почему, если официально платить премию, исходя из количества пойманных зайцев, вполне найти можно.

awdeew сказал:

Ну почему, если официально платить премию, исходя из количества пойманных зайцев, вполне найти можно.

Не могу не согласиться с этим замечанием!

Но не могу и не заметить, что это выйдет значительно дороже, чем пустить контролеров на "подножный корм".

Примечание.

Ваше замечание справедливо для тех случаев, когда меры официального поощрения действительно хороши.

Собственно, практика и показывает, что невыгодно воровать только там, где официально можно получить пусть и не больше, но несущественно меньше, чем можно спереть (при условии, что в случае косяков работы можно и лишиться).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.