Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас не СССР, мало кто ложится в 9 вечера.

Сразу видно человека не жившего в СССР. Да, мы шатались ночами, но как то обходились без НТ, а у тех кто шляется ночью и сидит в ресторанах, скажу по секрету, деньги на такси есть и машина тоже. Ну представь себе мажора с тремя шлюхами ждущего ночью автобус :)

Опубликовано

У нас (большинства присутствующих на форуме) есть цель, чтобы кроме всего прочего на маршрутах работал соответствующий ПС.

А зачем большинству присутствующих на форуме (если оно вообще большинство, в чём я как-то сомневаюсь) нужно, чтобы на маршрутах работал соответствующий ПС? Какая от этого выгода?

Ясный пень, что если по маршруту раз в 20 минут едет 7 человек, то им плюс-минус одинаково удобны и БВ и МВ. И то, и другое убыточно, но убыточно по-разному.

А такие маршруты есть, кроме тех, на которых Фиаты уже работают?

Опубликовано (изменено)

А такие маршруты есть, кроме тех, на которых Фиаты уже работают?

Да хоть 639 на котором радотали Фиаты, теперь их убрали и его не дождаться как и раньше...Пешочком ходим по его маршруту. Так видимо лучше.

Ай да, Вань, забыл, велосипедики ещё есть, на ПК у нас так целая стоянка, правда я ни разу не видел, чтобы хоть кто-то его брал, но ведь это мелочи, главное "сделать как в еуропе"...

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий
Опубликовано

Да хоть 639 на котором радотали Фиаты, теперь их убрали и его не дождаться как и раньше...Пешочком ходим по его маршруту. Так видимо лучше.

Там в БВ ездило 7 человек? Хотя ты, наверное, скажешь "да"...

Ай да, Вань, забыл, велосипедики ещё есть, на ПК у нас так целая стоянка, правда я ни разу не видел, чтобы хоть кто-то его брал, но ведь это мелочи, главное "сделать как в еуропе"...

А я видел их в использовании. И что?
Опубликовано (изменено)

У нас (большинства присутствующих на форуме) есть цель, чтобы кроме всего прочего на маршрутах работал соответствующий ПС. Ясный пень, что если по маршруту раз в 20 минут едет 7 человек, то им плюс-минус одинаково удобны и БВ и МВ. И то, и другое убыточно, но убыточно по-разному.         

Я так понимаю, у МГТ вопрос убыточности от солярки вообще не стоит. Проект с Фиатами давно закрыт, как и с ПАЗ 3237, это была идея предыдущего руководства.

Расход Лиаза в сферическом ваккуме - 30 литров на 100 км. То есть 30 пассажиров за 4 рейса через пол-города, всего 8 пассажиров за один рейс.

Фиату нужно провезти трёх пассажиров для окупаемости топлива (10 л на 100км).

Велика ли разница для масштабов МГТ - перевезти в час на пять-десять пассажиров больше?

Экономили бы на всём - водители бы сейчас получали по 20 тысяч, стёкла заменяли фанерками, и везде ездили старые 5256.

И все автобусы бы заканчивали работу в 10 вечера, как маршрутки.

Изменено пользователем Vados
Опубликовано

А я видел их в использовании. И что?

Я как то постоял, почитал плакатик как ими пользоваться - у меня взорвался мозк...

• Like 1
Опубликовано

Я как то постоял, почитал плакатик как ими пользоваться - у меня взорвался мозк...

Ну это же не значит, что он у всех остальных такой же слабый
Опубликовано

стёкла заменяли фанерками, и везде ездили старые 5256. И все автобусы бы заканчивали работу в 10 вечера, как маршрутки.

И легендарные скотовозы и особенно икарусы были бы ещё  в ходу. А также широко применялся бы самый надёжный способ экономии - закос от рейса.

Опубликовано

Да там детские шалости по сравнению с Коломенской в сторону Технопарка утром: 50 чел на улице и штурмом в автобус, есн-но влезают "сильнейшие", остальная толпа ждет следующего... И это спасибо добрым "дядям", которые сделали бесплатную подвозку до БЦ(куда все и едут) довольно часто, но её мягко говоря не хватает - очередь в пик до 20 минут(ехать 5-10, идти 15). Интересно, что бы МГТ делал, не будь развозки?

А у этого офисного контингента мозгов дойти до остановки к/т "Орбита" и доехать до ЮРВ сидя (пусть и с разницей в 10 минут) не хватает? Ну давитесь в дверях тогда дальше...

Сейчас не СССР, мало кто ложится в 9 вечера. Сейчас и в 12 ночи не зазорно сходить за хлебом, кинотеатры в два ночи заполнены зрителями.

Если бы все спали, не было бы круглосуточных магазинов, а рестораны не работали до трёх ночи.

В 12 ночи за хлебом ходить не имеет смысла, если ты только не любитель чёрствых батонов. Проще дождаться утра :)

Контингент ресторанов и ночных кинотеатров (опять же только два дня в неделю) в ночных маршрутах нуждается сильно постольку-поскольку.

Опубликовано

А зачем большинству присутствующих на форуме (если оно вообще большинство, в чём я как-то сомневаюсь) нужно, чтобы на маршрутах работал соответствующий ПС? Какая от этого выгода?
Могу рассказать про себя. Например, если с 605 убрать Фиаты, которые там вообще никакой роли не играют и поместить на 71, где, как я уже не раз говорил, интервалы часто зашкаливают, не будет никому хуже, а 50 людям в час будет лучше.
Опубликовано

Например, если с 605 убрать Фиаты, которые там вообще никакой роли не играют и поместить на 71, где, как я уже не раз говорил, интервалы часто зашкаливают, не будет никому хуже, а 50 людям в час будет лучше.

Возможно. Но только в дополнение к большим автобусам, а не вместо

Опубликовано

Эээ... не понял смысл твоего маневра: что мешало на неё сесть прямо на Курском?

Тьфу, думаю - казанский, пишу-курский =) Казанский.

И был бы в том же Ясенево в 6.30 утра, зато без приключений.

Сильно подозреваю, что бОльшим приключением было бы попасть в это самое метро при его открытии. Что творится на Щёлковской перед открытием метро, я видел, на три вокзала ещё больше народу приезжает.

Опубликовано

Что творится на Щёлковской перед открытием метро, я видел, на три вокзала ещё больше народу приезжает.

Неоднократно уезжал первым поездом с Комсомольской, и всегда сидя. Ничего там не творится...

Опубликовано

часто в 642 утром где всегда есть сидячие места, а вся МКАД заполнена машинами выше некуда, вот тебе и сбежавшие. А при совке посидеть в 642 было малореально...

И в 642 пусто не потому что пересели, а потому что плохо едет вообще независимо от пересевших.

Народ из-за хронической жопы на МКАДе тупо сбежал на другие варианты проезда. Плюс, из Бутово многие стали ездить на ЮЗ через Теплак, благо метро открылось. Здесь не 642 виноват, и не МГТ, Не удивлюсь, если его ждёт участь быть измордованным до состояния раз в полчаса по уличному расписанию, особенно если пустят что-нибудь от новых станций СЛ в Мосрентген.

Неоднократно уезжал первым поездом с Комсомольской, и всегда сидя. Ничего там не творится...

Вопрос не сидя/не сидя, мне до ЧП сидеть не обязательно, вопрос в том, сколько людей ломятся в метро.
Опубликовано

Вопрос не сидя/не сидя, мне до ЧП сидеть не обязательно, вопрос в том, сколько людей ломятся в метро.

Сильной давки на входе не замечал. Уж точно не хуже чем в стандартные часы пик.

Опубликовано

В 12 ночи за хлебом ходить не имеет смысла, если ты только не любитель чёрствых батонов. Проще дождаться утра :)

Контингент ресторанов и ночных кинотеатров (опять же только два дня в неделю) в ночных маршрутах нуждается сильно постольку-поскольку.         

Да кому ты рассказываешь) Я этот контингент и есть, не с потолка же я за его права борюсь. Я хожу за хлебом ночью, сижу с друзьями в ресторанах ночью "до последнего посетителя" и иду потом пешком (ибо за руль после выпивки не сядешь, а две-три остановки проехать на такси это тупо), в Оби, Икею или Мвидео на Калужской в час ночи святое дело сьездить или сходить закупиться. Видимо я вхожу в статистическую погрешность, но посещая эти места я вижу кучу таких же как я.

Лично у меня проездной, потому я бы пользовался ночным МГТ без напряга.

А с утра я либо на работе, без желания ходить по магазинам, либо сплю до часу дня. Не жаворонок я =)

Сразу видно человека не жившего в СССР.

Офф: Застал только краем глаза, 7 лет было, когда его не стало. Но все равно не представляю, куда там можно было культурно поздним вечером сходить, мне всегда казалось, что из круглосуточного в Ясеневе был только травмпункт)

Ну вот ты сам посмотри, ближайший НТ к Ясенево это автобус Н1 на ЮЗ и трамвай 3 на Красном маяке. Зачем он такой нужен и как им пользоваться?

Тут как бы и обсуждается, как этот вопрос исправить новыми маршрутами)

Опубликовано

Видимо я вхожу в статистическую погрешность, но посещая эти места я вижу кучу таких же как я.

Видимо входишь. Только "куча" таких же от общего населения Москвы дай бог 1 процент составит, а за исключением вечеров пятницы и субботы вообще будет стремиться к нулевой отметке.

Опубликовано

Кто эти все? Тебе перевозку что ли показать?

Половина платежеспособных пассажиров уже сбежала от МГТ, их там держат только страсть к халяве в виде всяких скидочных проездных.

Ликсутов недавно признал, что маршрутками пользуется 30 % пассажиров. Остальные 70 % - МосГорТранс. Но известно, что у МГТ больше половины пассажиров - льготники.

Т. е. имеем картину: из 100 % пассажиров в городе

- 30 % платежеспособных ездит на маршрутках

- 35 % платежеспособных, но любящих халяву - все еще ездят на МГТ

- 35 % льготники.

Если МГТ и частников поставить в равные условия - то все платные пассажиры давно бы от него сберали к частникам, что очень хорошо видно в регионах.

А если частникам еще и платить компенсацию за льготников в виде 29 рублей за 1 поездку одной бапки (как сейчас бюджет платит МГТ) - так и бапки перестанут в этих автобусах ездить.

Это все тоже хорошо видно в регионах.

Опубликовано

Половина платежеспособных пассажиров уже сбежала от МГТ, их там держат только страсть к халяве в виде всяких скидочных проездных. Ликсутов недавно признал, что маршрутками пользуется 30 % пассажиров. Остальные 70 % - МосГорТранс. Но известно, что у МГТ больше половины пассажиров - льготники.

Я не знаю, кому там что известно по поводу соотношения платников и льготников, но у меня статистика другая. И в ней платников больше, чем льготников. Так что твои домыслы я даже обсуждать не буду, ибо у тебя ни цифр, ни раскладок по маршрутам, а лишь слова Ликсутова про 30% на маршрутках и святая вера в то, что у МГТ больше льготников, чем платников. А я уже сказал в этой теме, что вопросы вероисповедания и религии обсуждать не буду.

Если МГТ и частников поставить в равные условия - то все платные пассажиры давно бы от него сберали к частникам, что очень хорошо видно в регионах.

Я не знаю, в каких регионах что там видно, но с недавнего времени 24м с 24к и Тб 13 с 213м уже поставили в равные условия с МГТ по платным пассажирам. Но я что-то не замечаю значительного роста пассажиропотока в них. Да и, собственно, самих этих 24м с 213м не особо-то и вижу. А судя по жалобам пассажиров с таких же пилотных маршрутов, которые ходят на Юго-Востоке Москвы (водители там уже саботируют валидатор), говорит о том, что им эти равные условия не особо-то нужны.

А если частникам еще и платить компенсацию за льготников в виде 29 рублей за 1 поездку одной бапки (как сейчас бюджет платит МГТ) - так и бапки перестанут в этих автобусах ездить.

Ну и, собственно, что? Я вот не понимаю посыла всех этих эпитетов. Вывод какой ты хочешь из всех этих слов сделать?

Опубликовано

Про льготников - это не домыслы, это цифры, взятые с офиц. сайта твоей конторы.

http://www.mosgortrans.ru/press/news/otdelnaja-novost/full/moskvichi-stali-chashche-polzovatsja-nazemnym-gorodskim-p/

2013 год - 48% на 52 %

Так это современное состояние дел, когда в МГТ десятки миллиардов каждый год начали вбухивать в виде новой техники. Еще в 2009 году количество льготников было более 60 %.

Опубликовано

2013 год - 48% на 52 %

Там написано про 5 месяцев 2014-го года и про 56%. Чего об этой инфе ты решил умолчать?

Так это современное состояние дел, когда в МГТ десятки миллиардов каждый год начали вбухивать в виде новой техники.

Это что, плохо? Я тебе вопрос задал: какой из всех твоих рассказов ты хочешь извлечь вывод? Короче, что ты всем этим хочешь сказать?
Опубликовано (изменено)
Там написано про 5 месяцев 2014-го года и про 56%. Чего об этой инфе ты решил умолчать?

А что, это что-то принципиально меняет?

Льготников не половина, а только 0,44 - какая заметная разница! Притом, что год еще не закончен.

Половина платников как ездила на маршрутках - так и ездит.

Вместо того, что б начать выправлять ситуацию - в мозгах продолжение развития "инвалидного транспорта" с 20 сидушками на автобус БВ и рассказывание как это хорошо.

А частники мол, плохо. Не дадим им новые маршруты открывать и количество подвижного состава на существующих увеличивать.

Хотя, когда в этом форуме написали, что теперь в некоторых маршрутках можно по проездному ездить - многие сразу же обрадовались, и уже перестали к таким маршруткам плохо относиться. Причислили его к "тру", "религиозно правильному" транспорту.

213м в часы пик теперь под завязку едет, все сидушки заняты и человек 5 стоит. А то возила по 3 калеки.

Изменено пользователем BeetleJuice
Опубликовано

А что, это что-то принципиально меняет?

Льготников не половина, а только 0,44 - какая заметная разница! Притом, что год еще не закончен.

Да в принципе это больше тебя надо спрашивать. Ты же из этого пытаешься извлечь какую-то мысль, а не я. По мне цифры нормальные, особенно если вспомнить про то, что те маршруты, которые нужны пенсионерам, никакими частниками не дублируются, а так называемые хлебные маршруты и сейчас по платникам имеют перевес как минимум в полтора раза перед льготниками. На 903 так вообще в два раза.
Опубликовано

2010 год - 60 % дохода приносят льготники:

http://fot.com.ru/index.php/topic/25659-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BB-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81/

На 903 так вообще в два раза.

Если бы не те миллиарды и большой пинок от мэра и ДТиСа, пассажиры нынешнего 903 автобуса так и продолжали бы пользоваться маршрутками.

Опубликовано

Вместо того, что б начать выправлять ситуацию - в мозгах продолжение развития "инвалидного транспорта" с 20 сидушками на автобус БВ и рассказывание как это хорошо.

Как именно выправлять ситуацию? Это всё общие слова, не говоря уже о том, что есть ли вообще что выправлять.

213м в часы пик теперь под завязку едет, все сидушки заняты и человек 5 стоит. А то возила по 3 калеки.

Мне только не рассказывай сказки про 213м

Я её каждый день вижу, а ещё в прошлую пятницу утром у метро целый час за транспортом наблюдал. Как отстаивалась по пять минут у метро в попытках набрать народ, так и отстаивается. Да и ездил я уже пару раз в ней - такого выбора места для присесть я давно не видел.

Если бы не те миллиарды и большой пинок от мэра и ДТиСа, пассажиры нынешнего 903 автобуса так и продолжали бы пользоваться маршрутками.

Ты только не ляпни, что Тб 76, А 172 и А 789 пустыми ходили. Иначе разговор дальше можно будет даже не продолжать.

Опубликовано (изменено)

Мне только не рассказывай сказки про 213м Я её каждый день вижу

А еще у тебя 13 троллейбус в часы пик ровно каждые 6 минут ходит по расписанию и пассажирам там никогда его не приходится по полчаса ждать.

Оттого видимо маршрутки в том направлении и появились, что там троллейбус так замечательно ходит.

Вывод из всей этой басни простой - ночью лучше пускай маршрутка ходит каждые 15 минут, чем инвалидный автобус БВ "раз в иногда".

А если в маршрутку все не влезут - так влезут в следующую, благо ждать всего 15 минут, а не "хрен знает сколько".

Если невлезание станет регулярным - тогда она может начать ходить каждые 10 минут. Если и этого будет мало (вдруг случится чудо!) - тогда имеет смысл задуматься об автобусе раз в 15-20 минут, а не как сейчас.

Расписание эти ночные маршруты соблюдают с точностью +/- 10 минут, как опаздывают, так и идут с нагоном.

С Н1 - еще хуже, он в пробку умудряется попасть на аэропортовой части трассы, там как раз фуры начинают ездить и выстраиваются в длинную колонну от МКАДа до Зеленограда или даже дальше. И получасовое опаздание набрать, иногда и больше.

Опубликовано

А еще у тебя 13 троллейбус в часы пик ровно каждые 6 минут ходит по расписанию и пассажирам там никогда его не приходится по полчаса ждать. Оттого видимо маршрутки в том направлении и появились, что там троллейбус так замечательно ходит.

Странно как-то у тебя выходит. То у тебя платники на маршрутки свалили, потому что МГТ плохо ходит, а тут у тебя платники якобы забивают 213м до отказа, потому что 13-й троллейбус хорошо ходит. Ты уж как-нибудь определись что ли.

Вывод из всей этой басни простой

Тоже странно как-то. Разговоров про маршрутки ты развёл, которые ходят днём и даже до полуночи не доживают, а вывод ты делаешь насчёт ночных маршрутов. Видимо, сие действительно басня твоего сочинения.

Опубликовано

Разговоров про маршрутки ты развёл, которые ходят днём и даже до полуночи не доживают,

Если МГТ своим 600 маршруткам, которые у него числятся на балансе составит расписание по ночным трассам раз в 15 минут - заместо БВ раз в почсаса, то пассажирам станет только лучше, а эксплуатационные издержки скорее всего уменьшатся.

Опубликовано

Если МГТ своим 600 маршруткам, которые у него числятся на балансе составит расписание по ночным трассам раз в 15 минут - заместо БВ раз в почсаса, то пассажирам станет только лучше, а эксплуатационные издержки скорее всего уменьшатся.

Эксплуатационные да, скорее всего. Затраты по зарплате точно увеличатся почти в два раза.

Опубликовано (изменено)

А я смотрю за время моего пассивного присутствия на этом форуме ты самый бездарный маршрут придумал из тех, что недавно были открыты.

Поздравляю, какой автор, такой и маршрут))

От 63 троллейбуса ночью пользы наверное и то больше, чем от этого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.