Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Однажды мне припёрло в полпервого ночи проехать от работы (ул. Лобачика, 11) до тогдашней хаты (ул. С. Ковалевской, 6). Покатался на 390 рублей. Да и на машине без пробок несколько раз за такое же время добирался, причём нигде более чем на 20 км/ч не превышал. С Ковалевской до Затонной, 12 доезжал за 40 минут, и за те же 40 с той же Ковалевской до конца Волгоградского через Садовое (на МКАДе была ночная пробка).

Это я, собственно, к тому, что на такси по ночной Москве перемещаться вполне реально, вот только если это случается чаще пары раз в неделю, то сумма всё равно получается весьма чувствительная даже для среднего московского кошелька, и если бы, например, была бы выстроена система ночного транспорта по основным радиусам с пересадками по центру (например, с закруткой по лужковской петле всего ночного транспорта), то я бы ею с удовольствием пользовался, и, возможно, избегал бы лишний раз-другой выезжать на тазике "с прицелом на ночь".

Опубликовано

Яндекс-Такси стоит 199 рублей за первые 10 минут, 14 рублей за каждую последующую. На 400 рублей можно 24 минуты кататься. Ночью по пустым дорогам это как раз с любой окраины до центра, с учётом выезда с какой-нибудь условной Лобненской или Бирюлёвской на магистраль.

А ночью 249 руб. за первые 10 минут + 15 руб/.мин.
Опубликовано

А ночью 249 руб. за первые 10 минут + 15 руб/.мин.
вот это меня всегда удивляло, ибо ночью ездить на порядок проще и быстрее... лет 10 - 15 назад я сам "бомбил" активно, дык бывало что ночью за 300 рублей едешь туда, куда днем и за 500 не поперся бы :))
Опубликовано

вот это меня всегда удивляло, ибо ночью ездить на порядок проще и быстрее...

А это еще одно доказательство того, что все цены - не от затрат, а от спроса.

Хотя если тарифицировать не километраж, а время, то по пустым дорогам время логично должно дороже стоить, потому что километраж за это время будет выше.

Опубликовано

Если "это случается чаще пары раз в неделю" - то имеет смысл задуматься о режиме жизни. Систематически недосыпать и путать день с ночью очень вредно для здоровья. Резервы человеческого организма велики, но не безграничны и могут закончиться внезапно. Тому в истории немало примеров, хотя бы А.П.Бородин и Н.А.Добролюбов.

(...) на такси по ночной Москве перемещаться вполне реально, вот только если это случается чаще пары раз в неделю, то сумма всё равно получается весьма чувствительная даже для среднего московского кошелька, и если бы, например, была бы выстроена система ночного транспорта по основным радиусам с пересадками по центру (например, с закруткой по лужковской петле всего ночного транспорта), то я бы ею с удовольствием пользовался, и, возможно, избегал бы лишний раз-другой выезжать на тазике "с прицелом на ночь".

• 5 недель спустя...
Опубликовано
С приходом холодов круглосуточный наземный транспорт превратился в сеть ночлежек для бездомных

Ночные городские автобусы просят очистить от бездомных

Салоны московских городских автобусов, трамваев и троллейбусов могут оснастить тревожными кнопками. Соответствующее предложение в столичную полицию направляет комиссия по общественной безопасности Общественной палаты РФ. Об этом рассказал «Известиям» член комиссии Дмитрий Галочкин. Московские пассажиры отмечают, что с приходом холодов круглосуточный наземный транспорт фактически превратился в сеть ночлежек для бездомных. С помощью «кнопки» водители смогут вызвать полицейских, которые заберут бродяг из салона и передадут социальному патрулю.

— Мы считаем, что водители должны иметь непосредственную связь с правоохранительными органами, которые будут выезжать по вызову и решать проблему с бездомными в салонах, — сказал Галочкин. — Но просто выгонять их из автобуса на улицу нельзя. Социальный патруль должен проследить за состоянием этих людей, так как, оставшись на морозе, бездомные могут получить сильные обморожения и умереть.

Напомним, что сейчас в Москве работают семь ночных маршрутов общественного транспорта: три автобусных, три троллейбусных и один трамвайный. Три из них — круглосуточные.

Так, троллейбус № 15 (маршрут ВДНХ (южная) — Улица 10-летия Октября) и трамвай № 3 (маршрут Чистые пруды — улица Янгеля) ночью приходят на остановки каждые 30 минут. Троллейбус «Б», курсирующий по Садовому кольцу, ходит каждые 15 минут.

Общественный активист (в прошлом бездомный) Юрий Самодуров считает, что тяга бездомных к автобусам свидетельствует о наличии проблемы со стационарными ночлежками.

— В первую очередь Общественная палата должна проверить места, где якобы оказывают помощь бездомным, действительно ли там им помогают, — рассказал он. — Затем нужно также проинформировать бездомных о ближайших «теплых» пунктах, развесив везде объявления. И только после этого можно будет обратиться за помощью в МВД.

В то же время старший научный сотрудник Центра экономики транспорта Екатерина Решетова утверждает, что ночной транспорт рискует стать невостребованным из-за того, что людям не захочется ездить там, где массово собираются бездомные.

— Не многие решатся проехать несколько остановок в таких антисанитарных условиях, — добавила эксперт.

Между тем председатель Союза пассажиров Кирилл Янков предлагает сопроводить ночной транспорт охраной — чоповцы могли бы периодически заходить в ночные автобусы и следить за порядком в салоне.

— К тому же надо отменить действие проездных в ночное время и повысить стоимость разовой поездки до 60 рублей, — отмечает Янков. — Это создаст дополнительное препятствие для бездомных.

Опубликовано

Янков смешной. 60 рублей остановит бомжа, который и так проходит туда бесплатно.

• Like 1
Опубликовано

Янков смешной. 60 рублей остановит бомжа, который и так проходит туда бесплатно.

Чушь чушиная несусветная от Янкова. Я помню, когда поехал катать Н1, вышел из первого от Озёрной на Ш2 пописать, покурить, народу было полно всю дорогу. Через полчаса сел в следующий - а там на салон бомж и бомжиха. Вонь стояла такая, что глаза резало. Я открыл все форточки и люки (на улице было около +5), но всё равно слёзы катились и рвота подступала, настолько забористый был запах... Я на Ш1 вышел, к водиле обратился, что за?... Он меня по матери... Я настучал на автоответчик МГТ, что водила меня матом... Потом МГТ звонило, говорило, что только менты могут это говно вытряхнуть из салона... А я ходил к ментам на Ш1, они меня послали тоже.. Вот такой вот круг, вот такая защита от бомжей. Мне бы этого Янкова носом прислонить к юбке бомжихи... Если б не помер сразу, то через неделю в реанимации может что и поумнее пришло бы в голову )))

Опубликовано

Не понимаю я, как кнопки будут работать. Водитель жмёт кнопку, и ждёт полчаса наряда, стоя на одном месте?

60 рублей - это действительно смех. Заплатить втридорога, и все равно ехать с бомжом.

Я по-прежнему вижу решение проблемы только в отключении печек на ночь или выпуск каких-нибудь морозилок с еле работающими печками, а-ля 107 или 5256.

Опубликовано (изменено)

И вообще, повышать тариф можно до полного укакивания, отменять проездные... Если мне надо будет, я с Тройкой в кармане просто сам пройду сквозь рагульки бесплатно, снизу пролезу или перепрыгну, плюя в рожу авторам идеи....

Изменено пользователем Касым
Опубликовано

Понятно, что все манипуляции с тарифами - бред. А вот вытряхивать бомжей с помощью полиции - это правильно.

Опубликовано

Понятно, что все манипуляции с тарифами - бред. А вот вытряхивать бомжей с помощью полиции - это правильно.

На Белорусской-кольцевой есть практика по утрам: стоят кучи ментов и "соцпатруль". Вынимают из головных\хвостовых вагонов всю шваль. Иногда и пиная. Что верно. Ну так всё говно из ночных маршрутов МГТ вынимать надо так же на той же Белке. Или Лубянке. Да пофиг где, главное прописать это в инструкциях должностных лиц.

Опубликовано

На МКАДе есть пост ГИБДД.

А на каком основании инспектор ГИБДД будет тормозить бас, вынимать оттуда бомжа?... Нужна специальная инструкция для ментов, но не дорожных - они-то точно вообще не при чём тут...

Опубликовано

А что, водитель автобуса не может проявить инициативу и сам остановиться?

Спроси у Вани, он тут дока по инструкциям... И даже если остановится, что он скажет? У меня говно в кузове? А гайцы скажут "ну и"?....

Опубликовано

Ну у гайцев тоже должна быть соответствующая инструкция, что делать в этом случае.

Быть должна... Но её нет... И не будет никогда. Зачем нужна инструкция, которая приносит только вонь вместо денег?

Опубликовано

А в чем проблема физически не пустить бомжа в салон, не открыв ему дверь на вход?

Опубликовано

А в чем проблема физически не пустить бомжа в салон, не открыв ему дверь на вход?

Ваня тебе расскажет. Мастер инструкций... При режиме остановки по требованию, да и на любой остановке вообще, водитель обязан остановиться и открыть двери для посадки\высадки. Если он этого не сделает, то контроллёр или любой пассажир может настучать, что двери не открывались. А это минус премия. Да, Ваня? Я всё правильно написал?

Опубликовано

Проблема в том, что бомж, собака, хитрый. И норовит пройти примазавшись к другим пассажирам. Я как-то был свидетелем, как вечером водитель на остановке не пускал бомжа в автобус, виртуозно захлопывая двери у него перед носом и снова открывая их для продолжения посадки, когда он чуть отходил, но всякий ли захочет связываться?

Опубликовано

А что, водитель автобуса не может проявить инициативу и сам остановиться?

Остановка есть? Остановился? По инструкции.

Если мне надо будет, я с Тройкой в кармане просто сам пройду сквозь рагульки бесплатно, снизу пролезу или перепрыгну, плюя в рожу авторам идеи....
Попробуйте. Во-первых, может не открыть дверь на выход. Во-вторых, если всем за деньги, проще. В третьих, хотя бы при небольших морозах подумают есть (пищу) или ехать.
Опубликовано

Ефимов Павел, если не откроют дверь на выход, такую накатаю телегу в парк, что если не уволят его сразу, то водила сам премию платить будет каждый месяц... А всё остальное, что вы мне ответили - бред...

• Like 1
Опубликовано

Попробуйте. Во-первых, может не открыть дверь на выход. Во-вторых, если всем за деньги, проще. В третьих, хотя бы при небольших морозах подумают есть (пищу) или ехать.

Не может. Водитель не контролёр. Контроль оплаты проезда не входит в его обязанности. Если всем за деньги, то ездить никто не будет. Ни бомжи, ни пассажиры. Бомжи залезут и денег не дадут. А выгнать водитель их не сможет.

Ваня тебе расскажет. Мастер инструкций... При режиме остановки по требованию, да и на любой остановке вообще, водитель обязан остановиться и открыть двери для посадки\высадки. Если он этого не сделает, то контроллёр или любой пассажир может настучать, что двери не открывались. А это минус премия. Да, Ваня? Я всё правильно написал?

Сейчас сделали чуть попроще. Если народу нет, то двери можно не открывать. С другой стороны, водителю может показаться, что это бомж, а это будет просто неважно выглядящий человек. И при жалобе водитель огребёт за проезд остановки.

Опубликовано

Ефимов Павел, если не откроют дверь на выход, такую накатаю телегу в парк, что если не уволят его сразу, то водила сам премию платить будет каждый месяц...
Ладно на дневном маршруте. На ночном приведёт к тому что этого пассажира запомнят и будут знать в лицо водители трёх парков точно (кроме трамвая, но там можно бороться и "выдуванием", специально открывая все двери). Полгода потом он один никуда не уедет точно.

Да и проезда одной остановки можно случайно не заметить. На 15 можно практически везде "неудобно" высадить и никто не докопается.

Если всем за деньги, то ездить никто не будет. Ни бомжи, ни пассажиры. Бомжи залезут и денег не дадут. А выгнать водитель их не сможет.
Почему в Мострансавто прекрасно пресекается? Даже на льготных рейсах.
Опубликовано

Мострансавто где-то работает ночью?

Опубликовано (изменено)

Я как-то видел картину. На посадке у ст. Люберцы стоял двухдверный ХБИ 21-го маршрута. Бомж с костылем, мягко говоря, не очень чистый, пытается доковылять до его задней двери Был вечер выходного дня, народу было немного. Только доковылял - дверь закрылась. Бомж поковылял к передней. Только доковылял до передней двери - она закрылась, задняя открылась. И так еще пару раз. :D

Изменено пользователем Mazzy
Опубликовано

Мострансавто где-то работает ночью?

Представь себе, работает. На маршруте 950 до Касимова и маршруте из Рошали.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Объявление само по себе уже обыденное:

В связи с проведением работ на Тверском и Никитском бульварах

В ночь с 10 на 11 декабря 2014 года, в связи с проведением работ по прокладке воздушных электрических линий на Тверском и Никитском бульварах, отменяется ночной маршрут троллейбуса № 15.

Одновременно организуется компенсационный маршрут автобуса № 15н «ВДНХ (южн.) – Улица 10-летия Октября» с остановками и трассой следования троллейбуса.

http://www.mosgortrans.ru/routes/detail/full/v-svjazi-s-provedeniem-rabot-na-tverskom-i-nikitskom-bu/

Но поясните мне вот эту фразу: ...работ по прокладке воздушных электрических линий...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.