Перейти к содержанию

Первая "ласточка" Для Ржд

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Зеркало сказал:

ибо если думать о фатальных исходах, то вообще лучше запереться дома и никуда не ходить, ибо только от гриппа в России погибает ежегодно до 1000 человек (это только официальная статистика, насколько больше в реальности никто не знает)((

Зацикливаться, конечно, не надо. Но знаешь есть хорошая пословица про то что "На Бога надейся, но и сам не плошай".

И залезая в джихад маршрутку, тем более на межгороде, особенно когда альтернатива все таки  есть - пусть более медленная и дорогая всё таки не стоит быть всегда фаталистом. 

Изменено пользователем Krendel79

1 минуту назад, Mazzy сказал:

Когда это легко организовывалось и быстро отбивалось.

а сейчас что мешает?

1 минуту назад, sai сказал:

А кто эту скидку предоставлять будет?

а тот же кто ЖД перевозки дотирует))

3 минуты назад, awdeew сказал:

Я бы не хотел демпинговать против ДОССа, если они почувствуют ответят, боюсь, мало не покажется.

и как же они ответят?

Только что, Зеркало сказал:

и как же они ответят?

Поставят, например, невозвратные билеты со скидкой процентов 70, и всё, аллес капут.

11 минут назад, Зеркало сказал:

да монополисты могут поставить цену какую угодно

а вот если закупить для Иваново штук 10 нормальных автобусов и запустить со скидкой по М12, думаю что все очень быстро придет к варианту Новомосковска, где про РЖД уже много лет мало кто вспоминает))

Давай лучше их в Новгород запустим где действительно конфигурация  более выигрышна для автодороги и один дурацкий ночной поезд. 

А в Иваново никакой автобус (даже по М12) всё равно Ласточку не обгонит - как по комфорту, так и по времени в пути. 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

И залезая в джихад маршрутку, тем более на межгороде,

на межгороде у них культура вождения все же заметно отличается в лучшую сторону от пригородной, по крайней мере по моему опыту это так

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Давай лучше их в Новгород запустим где действительно конфигурация  более выигрышна для автодороги и один дурацкий ночной поезд. 

Пробовали. Не взлетел автобус.

5 минут назад, Зеркало сказал:

а тот же кто ЖД перевозки дотирует))

А с какой стати? По законодательству - межобластные автобусные перевозки - инициатива перевозчика и окупаемость.

11 минут назад, awdeew сказал:

Поставят, например, невозвратные билеты со скидкой процентов 70, и всё, аллес капут.

а убытки компенсирует админресурс?

да и не будет никакого капута, ибо за 500 рублей билеты закончатся в первый час продажи))

8 минут назад, sai сказал:

А с какой стати? По законодательству - межобластные автобусные перевозки - инициатива перевозчика и окупаемость.

а они дотировать будут не перевозки а М12))

Изменено пользователем Зеркало

2 минуты назад, Зеркало сказал:

а убытки компенсирует админресурс?

Ты думаешь ДОСС заметит убытки от ивановских Ласточек? Они в бух отчетности окажутся в пределах статистической погрешности.

3 минуты назад, Зеркало сказал:

да и не будет никакого капута, ибо за 500 рублей билеты закончатся в первый час продажи))

Ну они добавят еще невозвратных мест, проблем-то. Если воевать, то уже не до мелочей.

1 минуту назад, Зеркало сказал:

а они дотировать будут не перевозки а М12))

И кто будет дотировать? Федеральный бюджет? Ивановская область, через которую М12 даже не проходит? Или еще кто? И на каком основании?

3 минуты назад, awdeew сказал:

Ты думаешь ДОСС заметит убытки от ивановских Ласточек? Они в бух отчетности окажутся в пределах статистической погрешности.

а нахрена им тогда вообще париться со скидками? пусть Ласточки пустыми ездят, если они этого не заметят))

4 минуты назад, sai сказал:

И кто будет дотировать? Федеральный бюджет? Ивановская область, через которую М12 даже не проходит? Или еще кто? И на каком основании?

а кто дотирует убыточные межрегиональные поезда?

а кто дотирует убыточные межрегиональные поезда?

А ты на 100% уверен, что они убыточные? Ты знаешь экономику этих поездов? А в обычный поездах плацкарт и сидячку по закону федеральный бюджет дотирует, купе и СВ на самоокупаемости.

8 минут назад, Зеркало сказал:

а нахрена им тогда вообще париться со скидками?

Ты меня спрашиваешь? Я просто озвучиваю как это бывает, не более того.

В советское время, когда запустили 425 автобус ВДНХ-Софрино 1, водитель назвал дневную выручку, при которой автобус будет рентабельным. Исходя из этой суммы, вместимости автобуса и количества рейсов, у меня получилось, что если каждый рейс будет заполнен на 2/3, автобус окупится. 

2 минуты назад, sai сказал:

А ты на 100% уверен, что они убыточные? Ты знаешь экономику этих поездов?

а я про все и не говорю, но откровенно убыточные кто-то дотирует

2 часа назад, Зеркало сказал:

значит слишком сильно сократили, нужно искать оптимальное соотношение загруженности/цены

но это же надо работать...

И как ты будешь искать это соотношение, когда у тебя 4 поезда?

35 минут назад, awdeew сказал:

Ты меня спрашиваешь? Я просто озвучиваю как это бывает, не более того.

а где такое было?

а где такое было?

У меня в бизнесе, например, когда впритык рядом с моим магазином в Жуковском открылся "Эльдорадо".

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

И как ты будешь искать это соотношение, когда у тебя 4 поезда?

ну например в Рязань в пятницу на один попугай больше ездит, а в другие дни его никто не запускает

есть важный нюанс

если сломается по дороге автобус, уедешь либо на следующем либо на такси, хоть как-то, но уедешь

а если поезд встанет в лесу между Новками и Иваново?

По твоей логике на поездах ездить вообще нельзя. 

Только что, awdeew сказал:

У меня в бизнесе, например, когда впритык рядом с моим магазином в Жуковском открылся "Эльдорадо".

я знаю твое умение увести тему, но давай все же про ДОСС а не про твой бизнес))

но откровенно убыточные кто-то дотирует

А ты уверен, что их кто-то дотирует? Возможно, идет перекрестное субсидирование поездов, которые нельзя отменить, за счет прибыльных поездов. Ну и как я уже выше писал, плацкарт и сидячие вагоны дотируются за счет федерального бюджета.

1 час назад, Зеркало сказал:

а сейчас что мешает?

Бюрократия, отсутствие дешевых подержанных автобусов из европ, необходимость ставить всякие тахографы, необходимость вписываться на автостанции. Главное - нежелание вкладываться и привлекать пассажиров. Скоростные ласты они даже по м12 не обгонят, и проезд будет в лучшем случае несильно дешевле. 

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

По твоей логике на поездах ездить вообще нельзя. 

нет, по моей логике нигде ничего не гарантировано (это в ответ на инсинуации Кренделя о супернадежности ЖД)))

можно, да

а можно наоборот пустить удобные автобусы по М12 и тогда Иваново не полностью конечно, но забьет на Ласточки

Сколько же в твоей голове вредительских идей. А нахрена эти твои автобусы, если уже существуют более удобные поезда??

• Like 1

Только что, Зеркало сказал:

но давай все же про ДОСС а не про твой бизнес))

Тогда повторю вопрос. У тебя есть цифры, чтобы доказать, что поезда в Иваново убыточны?

2 минуты назад, Mazzy сказал:

отсутствие дешевых подержанных автобусов из европ

А почему бы не купить новые автобусы в Китае? По моим наблюдениям сейчас на межгороде из больших автобусов преобладают китайцы.

6 минут назад, Зеркало сказал:

я знаю твое умение увести тему, но давай все же про ДОСС а не про твой бизнес))

А чем ДОСС принципиально отличается от Эльдорадо? Ему точно так же не нужны мешающие конкуренты. Поэтому я бы не рискнул с ним бодаться. А ты можешь попробовать.

13 минут назад, sai сказал:

Возможно, идет перекрестное субсидирование поездов, которые нельзя отменить, за счет прибыльных поездов.

ну да, в принципе можно и за счет прибыльных грузовых субсидировать)) однако почему-то стараются отменить))

12 минут назад, Mazzy сказал:

Скоростные ласты они даже по м12 не обгонят, и проезд будет в лучшем случае несильно дешевле.

да он будет как и сейчас примерно в одну стоимость, но с интервалом в час-полтора, а не 3 раза в день и 1 ночью, можно и неравномерный график сделать в соответствии с пиком

не обгонит конечно, но те же 4 часа без проблем

11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А нахрена эти твои автобусы, если уже существуют более удобные поезда??

я про УДОБНЫЕ автобусы, остальное см. выше

6 минут назад, awdeew сказал:

Ему точно так же не нужны мешающие конкуренты.

так ты сам выше сказал что они убыток от Ивановской Ласточки не почувствуют, что им конкуренты))

Изменено пользователем Зеркало

5 минут назад, Зеркало сказал:

те же 4 часа без проблем

А с какой автостанции ты собираешься их отправлять:  Щелковской или Котельников? Он час будет на м12 ещё выезжать. :D

я про УДОБНЫЕ автобусы

Ну ведь их перевозчики не хотят запускать. А маршрутки и сейчас каждые 30-60 минут ходят. Вот на завтра в продаже до Иваново заявлено 25 рейсов, из них только 3 - автобусы большой вместимости. 

8 минут назад, Зеркало сказал:

так ты сам выше сказал что они убыток от Ивановской Ласточки не почувствуют, что им конкуренты))

Но они и прибыли не получат на период бодания. Так что есть конкурента будут максимально быстро и эффективно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.