Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

в хорошем количестве они едут по М7... а по М9 они едут в смешном количестве))

Однако ни разу мне не удалось миновать ситуаций, когда догоняешь толпу из дальнобоя, УАЗиков и прочих помех которых вперемешку с легковушками собрал какой-то еще больший тихоход. И десятки километров приходится плестись, пока вся эта хрень его обгонит. А на автобусе, сам понимаешь, не повыпендриваешься, будешь ждать. 

2 минуты назад, sai сказал:

Где-то в году 2006-м на автобусе Торопец-Москва от Нелидово до Рижской доехал за 5 часов.

Где-то в это же время я из Карелии домчался за 9 часов (свежесобранный багажник белых грибов червивел). Но 1 раз, как говорится... :)

Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

Однако ни разу мне не удалось миновать ситуаций, когда догоняешь толпу из дальнобоя, УАЗиков и прочих помех которых вперемешку с легковушками собрал какой-то еще больший тихоход. И десятки километров приходится плестись, пока вся эта хрень его обгонит. А на автобусе, сам понимаешь, не повыпендриваешься, будешь ждать. 

это скорее где-нить между Владимиром и Суздалем так, где действительно трафик на 4 полосы по-хорошему... по Новориге такого нет и обгонов намного больше

Опубликовано
11 минут назад, awdeew сказал:

А прицепные вагоны вполне заполнятся.

если бы на участке бологое-осташков было что-то, к чему их цеплять, то возможно. но его там нет.

Опубликовано
7 минут назад, sai сказал:

Это я к тому, что от Москвы до Ржева на большом автобусе вполне реально за 3,5 - 4 часа с остановками доехать. От Ржева до Осташкова 130 км, 2,5 часа в пути с 5-минутной остановкой в Селижарово.

Бывают идеальные условия и вадитель-ас, когда всё возможно. Но это не означает, что в конкретной твоей поездке так получится.

4 минуты назад, Зеркало сказал:

это скорее где-нить между Владимиром и Суздалем так, где действительно трафик на 4 полосы по-хорошему... по Новориге такого нет

Но там и 4 полосы за Волоколамском заканчиваются.

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

если бы на участке бологое-осташков было что-то, к чему их цеплять, то возможно. но его там нет.

Раз в неделю есть Питерский. В самый востребованный день - уже половина успеха. А если потребуется, можно перенумеровывать прицепные вагоны в четырезначный номер и гнать как пригородный. :)

Опубликовано

У автобусов есть график, который за исключением вечера пятницы и утра субботы из Москвы, а так же воскресенья вечера в Москву обычно выполняется. 

Опубликовано
8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

НЯП здесь многие неудобства идут еще со времен строительства обсуждаемых веток, которое было ориентировано прежде всего на сообщение с Питером... никто же не предполагал что Столица в 1918 году переедет в Москву))

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

да они там дальше и не нужны...

А, после того как границы закрыли, может и так стало. Раньше то фур было до черта.

5 минут назад, sai сказал:

У автобусов есть график, который за исключением вечера пятницы и утра субботы из Москвы, а так же воскресенья вечера в Москву обычно выполняется. 

Да, спринтеры с 1 остановкой за 6,5 вполне успевают.

Опубликовано
Только что, awdeew сказал:

А, после того как границы закрыли, может и так стало. Раньше то фур было до черта.

раньше - это до распада СССР разве что, когда М9 и строилась))

Опубликовано
8 минут назад, awdeew сказал:

Раз в неделю есть Питерский. В самый востребованный день - уже половина успеха.

по-моему, "раз в неделю" и "половина успеха" есть вещи несовместимые. потом, с чем прицепка поедет на участке москва-бологое и бологое-москва? у подавляющего большинства поездов по бологому стоянка 2-3 минуты, а перерисовывать график на гх ожд ради каких-то несчастных пары вагонов никто не будет. ну, и опять же - конфигурация станции бологое такая, что для попадания из москвы на бологое-полоцкую ветку надо чуть ли не через грузовой парк вагон протаскивать. и кому этот гимор ради пары вагонов нужен?

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Зеркало сказал:

раньше - это до распада СССР разве что

Тогда границы были закрыты еще сильнее. :bye:

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

с чем прицепка поедет на участке москва-бологое и бологое-москва?

Битком рыбаками из Москвы. А для местных прицепят еще пару сидячки. Или ты про поезд-тягач? Да хотя бы 29-30. 

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

а, спринтеры с 1 остановкой за 6,5 вполне успевают.

Спринтер и за 5,5 доедет. 2 - 2,5 часа от Осташково до Ржева, 3 часа от Ржева до Москвы. 200 км за 3 - 3,5 часа даже на большом автобусе обычно всегда проезжается.

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

с чем прицепка поедет на участке москва-бологое и бологое-москва? у подавляющего большинства поездов по бологому стоянка 2-3

С поездом Москва-Псков. Ему в Бологое локомотив меняют.

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

с Латвией и ее портами?))

В Вентспилс тогда поезда ходили, никаких фур не было. 

3 минуты назад, sai сказал:

Спринтер и за 5,5 доедет.

Доедет. Но какие-то злые силы не дают. Повсеместно заставляют кататься небыстро.

Опубликовано

Насколько я знаю, по ПДД автобусам разрешена скорость до 90 км/час. При такой максимальной скорости держать маршрутную 60 вполне нормально.

Опубликовано
4 минуты назад, sai сказал:

Насколько я знаю, по ПДД автобусам разрешена скорость до 90 км/час. При такой максимальной скорости держать маршрутную 60 вполне нормально.

Да, зкспрессу вполне нормально. А 70, как говорит Фыва, уже очень напряженно.

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

были там машины, и много, М9 иначе бы никто строить не стал

ЗИЛы-130 возможно. Фур же отечественных было по пальцам пересчитать, а импортный автомобиль вообще был только у Высоцкого. Но насколько я помню, на грузовиках тогда не особо возили на дальние расстояния.

Опубликовано
5 минут назад, awdeew сказал:

а импортный автомобиль вообще был только у Высоцкого

неправда, еще Мерс стоял около МИФИ постоянно, угадай с трех раз чей))

Опубликовано
33 минуты назад, sai сказал:

С поездом Москва-Псков. Ему в Бологое локомотив меняют.

угу. и будет вагон киснуть в бологом по 7 часов. офигенно удобно. да и, кроме того, я сильно подозреваю, что киснуть он там будет не бесплатно.

Опубликовано
7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

угу. и будет вагон киснуть в бологом по 7 часов. офигенно удобно. да и, кроме того, я сильно подозреваю, что киснуть он там будет не бесплатно.

Вообще, с нового графика очень неплохо прицепка выходит с Питер-Челябинск и Питер-Осташков в обе стороны.

Опубликовано
11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Если будет киснуть ночью, не страшно. люди все равно спят. 

Опубликовано
18 минут назад, awdeew сказал:

Вообще, с нового графика очень неплохо прицепка выходит с Питер-Челябинск и Питер-Осташков в обе стороны.

не особо оно выходит. челябинскому надо будет перерисовывать нитку для увеличения стоянки по бологому (15 минут для отцепа и 19 минут для прицепа, как я понимаю, мало), а я сомневаюсь, что этим кто-то будет заниматься ради пары несчастных вагонов. дальше, похоже, что весь транзит с курского таки выпрут на локомотив. и где тогда обслуживать поезд? ну и да, сложные манёвры вагонов по бологому при движении из москвы никто не отменял.

в общем, имхо, это нереально.

Опубликовано
16 минут назад, sai сказал:

7 часов в стоячем вагоне? Это будет баня. 

А что мешает в этот ваш Осташков ездить по М11 до Редкино, Тверь, Торжок,  Кувшиново, Осташков? Без остановок на авто 4 часа от Ховрино показывает. Думаю, остановками в 6 легко уложится, а может, лучше без остановок, чтобы была возможность обгонять график. Ну или график рисовать быстрый по промежуточным остановкам, а на концах отстой на случай пробок. Какой смысл стоять 7 часов в Бологом ради Поездки на Поезде?

Опубликовано
15 минут назад, sai сказал:

угу, и в пути будет 13 часов туда (с половины девятого вечера до половины десятого утра) и 15 с половиной обратно (с половины четвёртого дня до семи утра). если на север ещё что-то в пределах разумного, то на юг это уж совсем отстой. и да, повторю - имхо, киснуть вагоны будут совсем не бесплатно.

потом - а что у нас со схемой псковского? к нему есть куда вагоны цеплять?

1 минуту назад, неспящий пассажир сказал:

что мешает в этот ваш Осташков ездить по М11

кстати, да. как платность м11 будет отражаться на стоимости билетов?

Опубликовано
8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

не особо оно выходит. челябинскому надо будет перерисовывать нитку для увеличения стоянки по бологому (15 минут для отцепа и 19 минут для прицепа, как я понимаю, мало), а я сомневаюсь, что этим кто-то будет заниматься ради пары несчастных вагонов.

Ну, хоть со следующего года) Там все равно много что перекраивать будут.

Опубликовано
3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

кстати, да. как платность м11 будет отражаться на стоимости билетов?

Цена поездки 2610 (для автобуса 30+ человек), если поедет 40 человек, по 65 рублей скинутся) Во-вторых, поезд тут предлагают спонсировать, можно на проезд тоже спонсировать, думаю сильно меньше, чем на Ласточку.

Опубликовано
9 минут назад, awdeew сказал:

хоть со следующего года

со следующего года, подозреваю, транзита на курском не останется. а если и останется - то глубокой ночью.

6 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Цена поездки 2610 (для автобуса 30+ человек), если поедет 40 человек, по 65 рублей скинутся

тю... действительно, было бы о чём говорить.какие там нахрен поезда...

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

со следующего года, подозреваю, транзита на курском не останется. а если и останется - то глубокой ночью.

146 уже в мае поедет через Черкизовскую. С точки зрения подцепить/отцепить пустой вагон не вижу разницы с Курским.

Опубликовано
Только что, awdeew сказал:

146 уже в мае поедет через Черкизовскую. С точки зрения подцепить/отцепить пустой вагон не вижу разницы с Курским.

И куда его с Черкизовской дальше на экипировку тащить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.