Перейти к содержанию

Структура Расписаний В Гуп Мосгортранс

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, maverik сказал:

Ух ты, электрическая двусменка! Давно такого не видел.

Почему электрическая?

6 часов назад, влад92 сказал:

Почему электрическая?

Такие графики применялись на электротранспорте.

7 часов назад, влад92 сказал:

Почему электрическая?

Потому, что у автобусников и троллейбусников под словом двухсменка понималось разное. У автобусов это был целый день с тремя перерывами , но с 7-00 до 20-00 в одного водителя который работал 2-2 со сменщиком на одной машине. А у электротранспорта это был график с 4 утра до 00 ночи с одним коротким перерывом на обед, но в два водителя со сменой в 14-00. Вызвано это было тем, что особенно на трамвае не постоишь долго на конечной. То есть смысл был разный: на автобусах двое в смене/наряде на неделю, а на трамваях - двое в смене в день.

• Like 2
  • Thanks 2

Не совсем так. 200-ки работают с 6 до 21, а электрические 200-ки до 22.

Ранее в этой теме все выходы описывались. Нет времени искать цитаты.

В 26.05.2026 в 12:24, Паштет сказал:

Не совсем так. 200-ки работают с 6 до 21, а электрические 200-ки до 22.

Ранее в этой теме все выходы описывались. Нет времени искать цитаты.

У трамвайщиков идет 201-802-203-804-205-206-и тд
То есть первой выходит 200ка в 4-30 условно и заходит этот же выход в 21-30 примерно. А следующий 802 получается 4-40 - 12-00 и 15-00 - 01-00. Соответственно 210 условно в 6-00 выходит и в 23-00 заходит.

Изменено пользователем maverik

6 часов назад, Q287 сказал:

858 маршрут. Я человек утра и ночью сплю, в ШОКе от расписания - там ночью толпы? Сомневаюсь.

https://transport.mos.ru/transport/schedule/route/141508735

Зато между 8 и 9 воздух возит.

В 26.05.2026 в 09:27, maverik сказал:

У автобусов это был целый день с тремя перерывами , но с 7-00 до 20-00 в одного водителя который работал 2-2 со сменщиком на одной машине. 

Не помню ни одного случая трёх перерывов у одного водителя на моей практике. А вот сами перерывы были иногда лошадиными, обед у автобусников мог быть и 2-3 часа, а то и более. На троллейбусе тоже были подобные выходы, но обеды были как правило в пределах часа.

В 26.05.2026 в 09:27, maverik сказал:

Потому, что у автобусников и троллейбусников под словом двухсменка понималось разное. ... То есть смысл был разный: на автобусах двое в смене/наряде на неделю, а на трамваях - двое в смене в день.

Смысл был одинаковый. При составлении расписания маршрута одним из ключевых показателей был состав бригады - минимальное потребное количество водителей, необходимое для исполнения этого расписания с учётом ТК. Как в случае автобусного варианта, так и в случае варианта электротранспорта для работы на таком выходе требовалось два водителя в неделю/месяц. Поэтому в обоих случаях выход назывался двухсменным и до 2007 года обозначались как 200-ки. Где-то с 2007 года автобусные двухсменки стали обозначать как 700-е выходы.

В 28.05.2026 в 23:21, maverik сказал:

У трамвайщиков идет 201-802-203-804-205-206-и тд
То есть первой выходит 200ка в 4-30 условно и заходит этот же выход в 21-30 примерно. А следующий 802 получается 4-40 - 12-00 и 15-00 - 01-00. Соответственно 210 условно в 6-00 выходит и в 23-00 заходит.

И так далее. Бывают 200-ки, которые выходят из парка в 9 часов и работают до 2 ночи.

Я вот пока не могу уловить разницу между 400 и 700 выходами. Может есть тут, кто знает детали?

59 минут назад, Диспетчер сказал:

Я вот пока не могу уловить разницу между 400 и 700 выходами. Может есть тут, кто знает детали?

На трамвае 400е - это кормящие водители без конкретного вагона 

1 час назад, Диспетчер сказал:

Не помню ни одного случая трёх перерывов у одного водителя на моей практике. А вот сами перерывы были иногда лошадиными, обед у автобусников мог быть и 2-3 часа, а то и более. 

Я помню в 90-х на одном из автобусных маршрутов ФАТПа был 800-какой-то выход, так в расписании стояло без захода в парк. То есть условно водитель заканчивал в 9 утра, а продолжал работать только после 15-16 часов. Все это время он просто спал либо в комнате отдыха, либо на крышке моторного отсека в ЛИАз-677.

27 минут назад, Westraum сказал:

Я помню в 90-х на одном из автобусных маршрутов ФАТПа был 800-какой-то выход, так в расписании стояло без захода в парк. То есть условно водитель заканчивал в 9 утра, а продолжал работать только после 15-16 часов. Все это время он просто спал либо в комнате отдыха, либо на крышке моторного отсека в ЛИАз-677.

В 90-е на троллейбусах такое тоже бывало: с 5-6 до 11-12 часов, после отстоя с 14-16 до 20-22 часов.

1 час назад, Дмитрий Касаткин сказал:

На трамвае 400е - это кормящие водители без конкретного вагона 

А на электробусе это полноценный выход с машиной. Поэтому и возник вопрос.

В 03.06.2026 в 16:46, Диспетчер сказал:

Не помню ни одного случая трёх перерывов у одного водителя на моей практике.

Да. Я тоже такого не припоминаю. Либо обед/отстой, либо один действительно конский обед.

В 03.06.2026 в 18:20, Westraum сказал:

Я помню в 90-х на одном из автобусных маршрутов ФАТПа был 800-какой-то выход, так в расписании стояло без захода в парк.

Интересно! 800-ки - "мазаные" выхода. То есть - с ТО-1. Но часто бывало, что на такой выход ставили машину, которая в смазке не нуждалась. Тогда - да. Пару кругов утром, и спать до трёх-четырёх дня.

А вот чтобы это было указано в расписании - такого не встречал.

1 час назад, Вечный странник сказал:

Интересно! 800-ки - "мазаные" выхода. То есть - с ТО-1. Но часто бывало, что на такой выход ставили машину, которая в смазке не нуждалась. Тогда - да. Пару кругов утром, и спать до трёх-четырёх дня.

А вот чтобы это было указано в расписании - такого не встречал.

Такое в расписании бывало и на 800, и на 900 выходах, хотя это явление было очень редкое.

2 минуты назад, Диспетчер сказал:

и на 900 выходах

А 900-ые - это что? Я такого не застал. При мне были только 200, 300 и 800.

• Like 1

8 часов назад, Диспетчер сказал:

Такое в расписании бывало и на 800, и на 900 выходах, хотя это явление было очень редкое.

Под строкой первого времени ухода в парк, карандашом стояло "б/з" (без захода в парк").

11 часов назад, Вечный странник сказал:

А 900-ые - это что? Я такого не застал. При мне были только 200, 300 и 800.

Ну, кроме двух- и трёхсменок были ещё односменки (100). 800 были смазочными для двухсменок, а 900 - для утренних односменок, вечерние односменки сами себе смазочными были.

3 часа назад, Westraum сказал:

Под строкой первого времени ухода в парк, карандашом стояло "б/з" (без захода в парк").

Ну, где-то, может, и стояло, а в моей практике не было. Я говорю про случаи, когда между утренней и вечерней частями смены в расписании даже нулевых рейсов не было и за счёт этого производственных рейсов было больше, чем на мазанных выходах. 

22 минуты назад, Диспетчер сказал:

дносменки (100

я видел относительно не давно, когда неожиданно попал коротыше на пасхальные перевозки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.