Jump to content

Структура Расписаний В Гуп Мосгортранс

Recommended Posts

6 часов назад, maverik сказал:

Ух ты, электрическая двусменка! Давно такого не видел.

Почему электрическая?

6 часов назад, влад92 сказал:

Почему электрическая?

Такие графики применялись на электротранспорте.

7 часов назад, влад92 сказал:

Почему электрическая?

Потому, что у автобусников и троллейбусников под словом двухсменка понималось разное. У автобусов это был целый день с тремя перерывами , но с 7-00 до 20-00 в одного водителя который работал 2-2 со сменщиком на одной машине. А у электротранспорта это был график с 4 утра до 00 ночи с одним коротким перерывом на обед, но в два водителя со сменой в 14-00. Вызвано это было тем, что особенно на трамвае не постоишь долго на конечной. То есть смысл был разный: на автобусах двое в смене/наряде на неделю, а на трамваях - двое в смене в день.

• Like 2
  • Thanks 2

Не совсем так. 200-ки работают с 6 до 21, а электрические 200-ки до 22.

Ранее в этой теме все выходы описывались. Нет времени искать цитаты.

Posted (edited)
В 26.05.2026 в 12:24, Паштет сказал:

Не совсем так. 200-ки работают с 6 до 21, а электрические 200-ки до 22.

Ранее в этой теме все выходы описывались. Нет времени искать цитаты.

У трамвайщиков идет 201-802-203-804-205-206-и тд
То есть первой выходит 200ка в 4-30 условно и заходит этот же выход в 21-30 примерно. А следующий 802 получается 4-40 - 12-00 и 15-00 - 01-00. Соответственно 210 условно в 6-00 выходит и в 23-00 заходит.

Edited by maverik

6 часов назад, Q287 сказал:

858 маршрут. Я человек утра и ночью сплю, в ШОКе от расписания - там ночью толпы? Сомневаюсь.

https://transport.mos.ru/transport/schedule/route/141508735

Зато между 8 и 9 воздух возит.

В 26.05.2026 в 09:27, maverik сказал:

У автобусов это был целый день с тремя перерывами , но с 7-00 до 20-00 в одного водителя который работал 2-2 со сменщиком на одной машине. 

Не помню ни одного случая трёх перерывов у одного водителя на моей практике. А вот сами перерывы были иногда лошадиными, обед у автобусников мог быть и 2-3 часа, а то и более. На троллейбусе тоже были подобные выходы, но обеды были как правило в пределах часа.

В 26.05.2026 в 09:27, maverik сказал:

Потому, что у автобусников и троллейбусников под словом двухсменка понималось разное. ... То есть смысл был разный: на автобусах двое в смене/наряде на неделю, а на трамваях - двое в смене в день.

Смысл был одинаковый. При составлении расписания маршрута одним из ключевых показателей был состав бригады - минимальное потребное количество водителей, необходимое для исполнения этого расписания с учётом ТК. Как в случае автобусного варианта, так и в случае варианта электротранспорта для работы на таком выходе требовалось два водителя в неделю/месяц. Поэтому в обоих случаях выход назывался двухсменным и до 2007 года обозначались как 200-ки. Где-то с 2007 года автобусные двухсменки стали обозначать как 700-е выходы.

В 28.05.2026 в 23:21, maverik сказал:

У трамвайщиков идет 201-802-203-804-205-206-и тд
То есть первой выходит 200ка в 4-30 условно и заходит этот же выход в 21-30 примерно. А следующий 802 получается 4-40 - 12-00 и 15-00 - 01-00. Соответственно 210 условно в 6-00 выходит и в 23-00 заходит.

И так далее. Бывают 200-ки, которые выходят из парка в 9 часов и работают до 2 ночи.

Я вот пока не могу уловить разницу между 400 и 700 выходами. Может есть тут, кто знает детали?

59 минут назад, Диспетчер сказал:

Я вот пока не могу уловить разницу между 400 и 700 выходами. Может есть тут, кто знает детали?

На трамвае 400е - это кормящие водители без конкретного вагона 

1 час назад, Диспетчер сказал:

Не помню ни одного случая трёх перерывов у одного водителя на моей практике. А вот сами перерывы были иногда лошадиными, обед у автобусников мог быть и 2-3 часа, а то и более. 

Я помню в 90-х на одном из автобусных маршрутов ФАТПа был 800-какой-то выход, так в расписании стояло без захода в парк. То есть условно водитель заканчивал в 9 утра, а продолжал работать только после 15-16 часов. Все это время он просто спал либо в комнате отдыха, либо на крышке моторного отсека в ЛИАз-677.

27 минут назад, Westraum сказал:

Я помню в 90-х на одном из автобусных маршрутов ФАТПа был 800-какой-то выход, так в расписании стояло без захода в парк. То есть условно водитель заканчивал в 9 утра, а продолжал работать только после 15-16 часов. Все это время он просто спал либо в комнате отдыха, либо на крышке моторного отсека в ЛИАз-677.

В 90-е на троллейбусах такое тоже бывало: с 5-6 до 11-12 часов, после отстоя с 14-16 до 20-22 часов.

1 час назад, Дмитрий Касаткин сказал:

На трамвае 400е - это кормящие водители без конкретного вагона 

А на электробусе это полноценный выход с машиной. Поэтому и возник вопрос.

В 03.06.2026 в 16:46, Диспетчер сказал:

Не помню ни одного случая трёх перерывов у одного водителя на моей практике.

Да. Я тоже такого не припоминаю. Либо обед/отстой, либо один действительно конский обед.

В 03.06.2026 в 18:20, Westraum сказал:

Я помню в 90-х на одном из автобусных маршрутов ФАТПа был 800-какой-то выход, так в расписании стояло без захода в парк.

Интересно! 800-ки - "мазаные" выхода. То есть - с ТО-1. Но часто бывало, что на такой выход ставили машину, которая в смазке не нуждалась. Тогда - да. Пару кругов утром, и спать до трёх-четырёх дня.

А вот чтобы это было указано в расписании - такого не встречал.

1 час назад, Вечный странник сказал:

Интересно! 800-ки - "мазаные" выхода. То есть - с ТО-1. Но часто бывало, что на такой выход ставили машину, которая в смазке не нуждалась. Тогда - да. Пару кругов утром, и спать до трёх-четырёх дня.

А вот чтобы это было указано в расписании - такого не встречал.

Такое в расписании бывало и на 800, и на 900 выходах, хотя это явление было очень редкое.

2 минуты назад, Диспетчер сказал:

и на 900 выходах

А 900-ые - это что? Я такого не застал. При мне были только 200, 300 и 800.

• Like 1

8 часов назад, Диспетчер сказал:

Такое в расписании бывало и на 800, и на 900 выходах, хотя это явление было очень редкое.

Под строкой первого времени ухода в парк, карандашом стояло "б/з" (без захода в парк").

11 часов назад, Вечный странник сказал:

А 900-ые - это что? Я такого не застал. При мне были только 200, 300 и 800.

Ну, кроме двух- и трёхсменок были ещё односменки (100). 800 были смазочными для двухсменок, а 900 - для утренних односменок, вечерние односменки сами себе смазочными были.

3 часа назад, Westraum сказал:

Под строкой первого времени ухода в парк, карандашом стояло "б/з" (без захода в парк").

Ну, где-то, может, и стояло, а в моей практике не было. Я говорю про случаи, когда между утренней и вечерней частями смены в расписании даже нулевых рейсов не было и за счёт этого производственных рейсов было больше, чем на мазанных выходах. 

22 минуты назад, Диспетчер сказал:

дносменки (100

я видел относительно не давно, когда неожиданно попал коротыше на пасхальные перевозки

800-е на трамвае это 1-й водитель делает полную смену с 6 до 14, потом ТО, и 2й водитель с 16 до 24, например. На одном и том же вагоне.

900-е это один и тот же водитель на одном и том де вагоне в утренний пик 4 часа и в вечерний пик 4 часа, днем ТО. (возможно, и обеды других вагонов перекрывает)

Кажется до недавних лет так было