Перейти к содержанию

Пересадка В Следующий Автобус

S1mon

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот есть инструкция, по которой при поломке т/с пассажиров пересаживают в следующий автобус того же маршрута.

А как быть, если сломался Фиат 17т, или 34т? Они часто идут забитыми, а перевозка стоячих пассажиров запрещена

Опубликовано

Значит, пройдёт мимо, только и всего.

А вот гораздо интереснее другой вопрос... В "доАСКПшную" эпоху всё было просто - сломался автобус, зашёл в следующий, да и едешь по тому же билету. Придёт контролёр - ему половина пассажиров скажет: "Мы из сломанного автобуса", предъявят талоны оттуда, и все дела. А теперь, если автобус сломался, всё равно приходится в исправном автобусе вновь пропускать билет через валидатор, если совсем не повезло - ещё и покупать у водителя за 28 руб...

Опубликовано
А теперь, если автобус сломался, всё равно приходится в исправном автобусе вновь пропускать билет через валидатор, если совсем не повезло - ещё и покупать у водителя за 28 руб...

С чего вдруг? П.6.3.2 правил пользования НГПТ ГУП "Мосгортранс" действует. Пассажиров с неисправного автобуса обычно запускают в исправный через вторую дверь, без пропуска билета через валидатор и уж тем более без приобретения билета за 28 руб.

Опубликовано

В теории, может, это и действует. На практике же... С месяц назад еду в 15-м трамвае по самому длинному перегону - между бывш "Камертоном" (извините, забыл, как сейчас называется эта остановка) и "Детской поликлиникой". Где-то посередине пути упираемся в длинную очередь остановившихся трамваев: впереди что-то случилось (как потом выяснилось, на Строгинском мосту автоурод выехал на совмещёнку и его задел трамвай противоположного направления). Автобусы летят мимо, никого не подбирая. Часть народу начинает ловить частников, часть (и я в том числе) мужественно добирается пешком до остановки "Водно-лыжный стадион (по требованию)" и начинает там ждать автобус. Останавливается какой-то, водитель открывает переднюю дверь. Начинаем ему объяснять, что мы, мол, из вон тех стоящих трамваев, пустите нас. "Ничего не знаю, оплачивайте проезд заново!". Надо было, конечно, потом позвонить в МГТ пожаловаться на водилу, да не люблю я кляузы, а потом ещё сказали бы: "Вы ж с трамвая сошли, а это был автобус!".

Опубликовано
. Останавливается какой-то, водитель открывает переднюю дверь. Начинаем ему объяснять, что мы, мол, из вон тех стоящих трамваев, пустите нас. "Ничего не знаю, оплачивайте проезд заново!". Надо было, конечно, потом позвонить в МГТ пожаловаться на водилу, да не люблю я кляузы, а потом ещё сказали бы: "Вы ж с трамвая сошли, а это был автобус!".

Всё водитель правильно сделал. Инструкция предполагает безбилетную посадку в следующий автобус/троллейбус (с трамваем не прокатит, только если заменяющие автобусы не пустят) после сошедшего с линии ТОГО ЖЕ маршрута. То есть если действовать по инструкции, то вот например едешь ты на 68-м троллейбусе в будний день по ШЭ, он ломается. И по правилам ты имеешь право бесплатно проехать лишь в следующем 68-м троллейбусе, и наплевать, что его ждать полчаса, а мимо будет проходить 30-й троллейбус каждые 7-10 минут

Опубликовано

Вот и я о том же, и всем наплевать, что если трамвай сломался, то физически невозможно поехать на идущем за ним - хоть того же маршрута, хоть другого...

Опубликовано

А как быть с пересадкой не в следующий , а в предыдущий троллейбус?

Давно был случай , сел на Б ,только отъехали от павелецкой ,впереди ДТП-объехать не можем,троллейбусов пять выстроилось перед нашим,водители вышли и собрались вместе,чтобы курнуть перед дорогой. Минут через 20 дорога освободилась и все стали расходиться по своим троллейбусам , а один и говорит -мне-иди на передний-быстрее поедешь! И опустил турникет даже,чтобы пропустить меня в салон.

Опубликовано
А как быть с пересадкой не в следующий , а в предыдущий троллейбус?

Только если оба водителя знают, что ты из заднего идёшь в передний.

Опубликовано

Ну вот вопрос с Фиатами остается.

Допустим, Фиат попал в легкую аварию (задели в потоке). По инструкции, водитель должен посадить в следующий, того же маршрута. Но по другим инструкциям, провоз стоя в Фиатах запрещен.

Опубликовано
Допустим, Фиат попал в легкую аварию (задели в потоке). По инструкции, водитель должен посадить в следующий, того же маршрута. Но по другим инструкциям, провоз стоя в Фиатах запрещен.

Это всё одна инструкция. Если есть свободные места - посядят, сколько могут. А если нет, то ждите свободного или платите ещё в другом транспорте.

Вообще, проблема высосана из пальца. Такие ситуации случаются мягко говоря нечасто, а значительная часть пассажиров с безлимитными проездными

Опубликовано

Когда создавалась инструкция, Фиатов еще не существовало. Поэтому никто об этом вопросе особо не задумывался.

Опубликовано
В теории, может, это и действует. На практике же... С месяц назад еду в 15-м трамвае по самому длинному перегону - между бывш "Камертоном" (извините, забыл, как сейчас называется эта остановка) и "Детской поликлиникой". Где-то посередине пути упираемся в длинную очередь остановившихся трамваев: впереди что-то случилось (как потом выяснилось, на Строгинском мосту автоурод выехал на совмещёнку и его задел трамвай противоположного направления). Автобусы летят мимо, никого не подбирая. Часть народу начинает ловить частников, часть (и я в том числе) мужественно добирается пешком до остановки "Водно-лыжный стадион (по требованию)" и начинает там ждать автобус. Останавливается какой-то, водитель открывает переднюю дверь. Начинаем ему объяснять, что мы, мол, из вон тех стоящих трамваев, пустите нас. "Ничего не знаю, оплачивайте проезд заново!". Надо было, конечно, потом позвонить в МГТ пожаловаться на водилу, да не люблю я кляузы, а потом ещё сказали бы: "Вы ж с трамвая сошли, а это был автобус!".

Надо было подойти к водителю трамвая и попросить решить проблему. Обычно они останавливают какой-то попутных из автобусов (благо строгинские водители трамваев и автобусов в основном друг друга знают) и пересаживают пассажиров.

Опубликовано

В должностной инструкции водителя указано, что он обязан посадить пассажиров из любого попутного автобуса/трамвая/троллейбуса, который по каким-либо причинам сошёл с линии. К сожалению, в нынешней ситуации, заставить всех работать по правилам можно лишь написав жалобу на кого-то конкретного.

Опубликовано
В должностной инструкции водителя указано, что он обязан посадить пассажиров из любого попутного автобуса/трамвая/троллейбуса, который по каким-либо причинам сошёл с линии. К сожалению, в нынешней ситуации, заставить всех работать по правилам можно лишь написав жалобу на кого-то конкретного.

А как это будет выглядеть на практике? Ну вот взять, скажем, улицу Королева с её 7-ю маршрутами. С линии сошёл какой-нибудь 9-й троллейбус. Ехало 20 пассажиров. Кому-то надо было до Ботанической улицы, а кто-то хотел слезть с 9-го и пересесть на какой-нибудь 15-й. И что, водитель сломанного будет останавливать каждый троллейбус нужного определённому пассажиру маршрута? Ну и потом, те же трамваи в любом случае идут лесом, особенно Бауманские

Опубликовано

В теории, может, это и действует. На практике же...

На практике же года 1.5-2 назад едем в утренний час пик на 501-м, который Мострансавто. Перед развязкой с МКАДом автобус встаёт. Не включается автомат на ход и всё, водитель кнопку жмёт, а он не едет, хоть ты тресни. На улице мерзкий моросящий дождь, следующий 501-й на тот момент ждать было с учетом пробки минут 15 минимум и был бы он скорее всего битком, до ближайшей остановки что туда что сюда идти прилично по малоприятной обочине... Проявляю сам инициативу, говорю водителю: выпусти, попробую Мосгортранс тормознуть. Тот меня ещё отговаривать начал, типа бесполезно, не остановят, нашего надо ждать. Я ему в ответ: а проверим, хуже не будет. Первым был 747-й, народ в нём перед турникетом висел, даже и пытаться стопить не стал. Следом по пробке ползёт 602-й, на удивление ХБИ сидячку вёз, что для этого времени и места чудо, показываю водителю жестами: "сломались, возьми людей". Остановился рядом, открыл все двери, опустил палку... Пересели все, никто не остался, про оплату речи даже и не шло.
Опубликовано

А году в 2007 ехал из Александрова на тогда еще существовавшем 676-м автобусе. Не доезжая до МКАДа он сломался. Но его водитель остановил идущий сзади 316-й и всех людей из 676-го туда пересадил. Естественно бесплатно. Это тем более удивительно, что 676-й и 318-й принадлежали разным перевозчикам!

Опубликовано
А году в 2007 ехал из Александрова на тогда еще существовавшем 676-м автобусе. Не доезжая до МКАДа он сломался. Но его водитель остановил идущий сзади 316-й и всех людей из 676-го туда пересадил. Естественно бесплатно. Это тем более удивительно, что 676-й и 318-й принадлежали разным перевозчикам!

Видимо, простая водительская солидарность. Проще говоря, на это при каждом подобном случае лучше не надеяться.

Опубликовано

В Москве проблем не возникало с оплатой проезда - не платил после сошедшего с линии автобуса, садился в исправный и ехал, но во Владимире все проезд оплачивали.

Опубликовано
во Владимире все проезд оплачивали

Хм... интересно, что в тамошних правилах на сей счёт сказано?

Опубликовано
во Владимире все проезд оплачивали

Хм... интересно, что в тамошних правилах на сей счёт сказано?

Правил в салоне вообще нет никаких, только остановки м-та. Вообще такая ситуация понятна, большинство перевозчиков либо ИП, либо ООО, зарплата кондукторов и водителей зависит от кол-во проданых билетов. Получается там просто не выгодно пересаживать за 0.
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Сегодня видел как с 298ф на каширской водил дождался прихода и перевел всех в 71 трол, а сам поехал, видимо укоротом по каширской(то биш назад). Все нормально с дружбой парков))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня есть два недавних похожих случая: один раз водитель троллейбуса на остановке, где я садился, не объявил о том, что едет не до конечной, а в парк; в другом случае водитель на конечной без обязательной высадки (в обоих случаях маршрут "Б") всех попросил пересесть в едущий следом 10-й маршрут. И в обоих случаях водители следующих троллейбусов говорили, что нужно оплатить билет. Причём первый случай доказать малореально - водитель следующего троллейбуса вправе сказать, что я не услышал объявление, а это уже якобы моя вина, как собственно и было.

Опубликовано

Да, об изменении маршрута очень часто объявляют ближе к концу либо только на крупных остановках. Причем, в автобусах это всегда делается не в микрофон, а через закрытую в кабину дверь, и фиг чего услышишь.

Честно говоря, всегда, когда попадал на сломанный или попавший в ДТП автобус, водители следующих заставляли повторно оплачивать проезд, даже если они перекидывались парой слов с водителем предыдущего и спрашивали у него, что случилось. Один раз в следующем автобусе ехали контролеры, я зашел и объяснил им ситуацию, они сказали "дальше что?". Тогда я взял и пролез под турникетом. Связываться со мной они не стали, но всем остальным сказали оплачивать повторно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Один раз в следующем автобусе ехали контролеры, я зашел и объяснил им ситуацию, они сказали "дальше что?". Тогда я взял и пролез под турникетом. Связываться со мной они не стали, но всем остальным сказали оплачивать повторно.

Что же вы не устроили громкий скандал?

Опубликовано

В должностной инструкции водителя указано, что он обязан посадить пассажиров из любого попутного автобуса/трамвая/троллейбуса, который по каким-либо причинам сошёл с линии.

Что-то я не нашел такого пункта в Должностной инструкции (правда, она 2003 года).

Опубликовано

В инструкции 2010-го года такого пункта тоже нет. В парке одно время висело объявление от отдела эксплуатации, в котором сообщалось, что водитель обязан пересадить пассажиров на автобус своего же маршрута. Вот интересно, как себя вести пассажирам 783-го, где всего один выход ? )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.