Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой капризный и слабосильный мужчинка. Мой жилет-пуховик весит всего 200 гр, в свернутом виде помещается в обычную дамскую сумку (не крошечный клатч, конечно). Неужели 200 гр для тебя непосильная ноша? А вообще-то я выходила из дома на учебу, а потом и на работу, и в 6.30, и в 7.00 и в 7.30, но одевалась большей частью на дневное тепло. Да, под куртку свитер, в сапоги носки потолще и платок на шею утром, после работы все это складывалось в пакет (туда же тетради, требующие проверки) и спокойно в расстегнутой куртке домой. Потом сменила пакет на небольшой рюкзак и вообще стала ляпота. Но тебе же проще поныть и ничего не делать, либо ты нас опять всех тут троллишь.

:good:

Не обделаются. 3 остановки-фигня. Моя мама практически ежедневно в течение 17 лет ездила на работу за 40 километров от дома. А если вдруг сумку с ним в руках стоя 2 остановки держать придётся? А если, не дай Бог, целых 3??? :shok:

Нормально и с сумками ездила.

Правда хреново было, когда ей приходилось поздно вечером идти пешком до платформы(от места работы идти километр или 15-20 минут). Особенно зимой. Любили в том лесу подозрительные типы ошиваться. Особенно на одиноких тёток нападать. Жертвы тоже были, в том числе и среди маминых коллег.

Это был адресный сарказм.

Опубликовано

А в Битце лыжники по подтаявшему грязному снегу ещё катаются...

А я на коньках ))) Правда, перебралась с открытого катка в закрытый круглогодичный. Покатаешься в своё удовольствие, выходишь на улицу, а там тепло, лужи, птички вовсю щебечут. Ляпота.

Опубликовано

Я от них шизею. Майл.ру говорит, что сейчас на улице 0, Яндекс что +6. Хоть термометр покупай.

Опубликовано

Я от них шизею. Майл.ру говорит, что сейчас на улице 0, Яндекс что +6. Хоть термометр покупай.

Надо не шизеть, а смотреть непосредственно погодные сайты, например, http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4368/  Мейлы, Яндексы и проч. не сами температуру измеряют, а получают данные с погодных ресурсов. И обновляют по-разноу, оттого и разнятся данные.

Опубликовано

Ну а почему нет? Не такая уж и большая трата.

Опубликовано

Ценное наблюдение. Лично у меня, представь себе, термометр висит...:)

Опубликовано

Вот ещё один рекорд побили. Как-то с  пугающей лёгкостью бьются рекорды, то один то другой. И всё время тёплые. А из холодных был один повтор за весь 21 век, да несколько дутых или мифических. Куда мчится этот мир? Хоть в штатах холодно, и от этого становится теплей :russian: , хотя я в этом плане им завидую.

Опубликовано

Но приближения к холодным рекордам в 21 веке были - например, пару раз к ним приближались в 2010 г, да и в 2012-м тоже. Кстати, еще можно вспомнить, что зима 2010/11 была самой разрушительной.

Опубликовано

Вот ещё один рекорд побили. Как-то с  пугающей лёгкостью бьются рекорды, то один то другой. И всё время тёплые. А из холодных был один повтор за весь 21 век, да несколько дутых или мифических. Куда мчится этот мир? Хоть в штатах холодно, и от этого становится теплей :russian: , хотя я в этом плане им завидую.

Но непосредственно в Москве холодные рекорды позапрошлого века побить крайне затруднительно. Сейчас город имеет отепляющий эффект, который сильно уменьшает ночное выхолаживание, 100 с лишним лет назад данный эффект если и был, то не сопоставим с нынешними масштабами.

Опубликовано

Ну так в области холодные рекорды в 21 веке были неоднократно.

Опубликовано

А для желающих еще увидеть зиму хорошая новость: есть данные, что к выходным небо нахмурится, пойдет снег и похолодает до -3 днем. 

Опубликовано

Ну а сегодня был особенный день: были перекрыты целых 2 рекорда, по температуре (+9.3 против +8.5 в 2007 г) и по давлению. Это уже четвертый температурный рекорд марта.

Опубликовано

Ну так в области холодные рекорды в 21 веке были неоднократно.

В основном из-за того, что метеонаблюдения начались сильно позже и не затронули ледяные конец 19 - начало 20 века.

Кстати если учитывать наблюдения только по ВДНХ, то и в Москве в 21 веке было несколько холодных рекордов. Некоторые притянутые за уши холодные рекорды есть и с 1879 года: самый низкий максимум за 3 июня (6 с копейками в 2003 году), самая холодная 2-я декада февраля (2011 год), самый холодный промежуток с 17 января по 16 февраля (2012 год).

Опубликовано

А для желающих еще увидеть зиму хорошая новость: есть данные, что к выходным небо нахмурится, пойдет снег и похолодает до -3 днем. 

Даже если выпадет снег, это уже будет не зима, а кратковременное похолодание. Так что с очень большой долей вероятности зиме 2014/15 наступил окончательный и бесповоротный кирдык. Ура, товарищи! Гисметео, так вообще на выходные 4-5 апреля до +18 рисует. http://www.gismeteo.ru/month/4368/ Правда, точность таких прогнозов даже не 50%.

В основном из-за того, что метеонаблюдения начались сильно позже и не затронули ледяные конец 19 - начало 20 века

Как так не затронули, если с 1879 начались???

Опубликовано

Так что с очень большой долей вероятности зиме 2014/15 наступил окончательный и бесповоротный кирдык. Ура, товарищи! Гисметео, так вообще на выходные 4-5 апреля до +18 рисует. 

Ничего еще не наступило. Об окончательном и бесповоротном кирдыке можно будет говорить только после майских праздников. Да вспомните 1996 год: в марте 3 недели было вполне себе тепло, солнечно и вроде казалось бы все, зиме кирдык, ан нет. Потом в какой-то момент резко похолодало и пошел снег на целый день. Кстати, тогда вроде и половодья не было, весь снег как-то испарился.

Гисметео, так вообще на выходные 4-5 апреля до +18 рисует. http://www.gismeteo.ru/month/4368/ Правда, точность таких прогнозов даже не 50%.

Да фтопку такие прогнозы.

Опубликовано

Ничего еще не наступило. Об окончательном и бесповоротном кирдыке можно будет говорить только после майских праздников. Да вспомните 1996 год: в марте 3 недели было вполне себе тепло, солнечно и вроде казалось бы все, зиме кирдык, ан нет. Потом в какой-то момент резко похолодало и пошел снег на целый день. Кстати, тогда вроде и половодья не было, весь снег как-то испарился.

При всей своей омерзительности майский снег, ложащийся тонким слоем на зелёную траву, уже не зима.

Опубликовано

Судя по всему, очередной тухленький рекорд 2002 года (8,6 грд) будет сегодня вынесен с 2-х очковым гандикапом. Ну а я направляюсь закрывать горнолыжный сезон.

Опубликовано

Да, сегодня был пятый рекорд марта. Впрочем, он все равно тухленький (+9.5), так что скорее всего в будущем еще будет перекрыт. Завтра вряд ли будет перекрыт рекорд 2002 г, он уже сильнее (+10.6). Ну а потом идут рекорды 1990 г, которые уж точно не будут перекрыты (особенно рекорд 20 марта 1990 г. со значением +16.8:  интересно, до 2007 г. он был абсолютным рекордом марта?), особенно с тенденцией к похолоданию.

Опубликовано

(особенно рекорд 20 марта 1990 г. со значением +16.8:  интересно, до 2007 г. он был абсолютным рекордом марта?)

Вроде не был, рекорд принадлежал 1983 году и был 17 с копейками. Так чудно помнится было, на прудах лежал лёд, а народ уже ходил чуть ли не в летней одежде. И несмотря на этот рекорд, март 1983 года даже нельзя отнести к тёплым, лишь слегка выше нормы.

Опубликовано

Да, сегодня был пятый рекорд марта. Впрочем, он все равно тухленький (+9.5), так что скорее всего в будущем еще будет перекрыт. Завтра вряд ли будет перекрыт рекорд 2002 г, он уже сильнее (+10.6). Ну а потом идут рекорды 1990 г, которые уж точно не будут перекрыты (особенно рекорд 20 марта 1990 г. со значением +16.8:  интересно, до 2007 г. он был абсолютным рекордом марта?), особенно с тенденцией к похолоданию.

Точное значение сегодняшнего рекорда мы узнаем завтра, но это точно не 9,5, а более 11, так что есть шансы и на завтра. Но когда рекорды ставятся ежедневно, на них постепенно перестаёшь реагировать. Хотя... в марте и апреле существует некая интрижка - рекорды этих месяцев стоят вплотную к +20 и +30 соответственно, но всё же эти планки не были преодолены. Так что есть ещё к чему стремиться)

Опубликовано

Куда катится этот мир? Совсем недавно март был зимним месяцем...

Опубликовано

Куда катится этот мир? Совсем недавно март был зимним месяцем...

Да, всего 2 года назад...

Опубликовано

Март - изменчивый месяц. Да, в 2005 г. и 2013 г. он был зимним, но в 2007 г. и в 2014 г. он был по-настоящему весенним. Зато 2 года назад все ныли о том, что мы лишились весны, теперь, как видно, весна вернулась. Будем надеяться, что бабье лето тоже не исчезнет, как это было в течении 4 лет, за которые тоже казалось, что оно ушло в историю.

Опубликовано

Ну ты опять хочешь все сразу. Такого не бывает. Могу тебе рассказать, что за городом снег даже при теплом марте обычно лежит до середины апреля, а то и до майских праздников.

Опубликовано

А сегодня все-таки был побит рекорд 2002 г. Но увы, теплой погоде осталось недолго: уже в субботу вернется зима, ночью так вообще прогнозируют -10. И потом до конца марта такого тепла как сейчас не будет.

Опубликовано

Но увы, теплой погоде осталось недолго
В последние 2 недели у синоптиков что-то хреновенько с прогнозами получается. Так что не факт.
Опубликовано

Ну а рекорд 1990 г. сегодня таки был побит. Было +13.5. Это уже 7-й теплый рекорд этого марта, так что этот март по теплу приближается если не к прошлогоднему, то к марту 2007 г. точно (а по количеству теплых рекордов он уже сравнялся с прошлогодним). Даже не верится, что в воскресенье будет зимний пейзаж...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.