Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так вроде рекорд сегодня все-таки не был установлен, до него не хватило одной десятой градуса.
Я лично не измерял, но пишут, что был:

http://rusnovosti.ru/posts/370185

А по послеобеденным ощущениям (мы сегодня гуляли по Лосиному острову) - лето. Просто лето.

Опубликовано

А по послеобеденным ощущениям (мы сегодня гуляли по Лосиному острову) - лето. Просто лето.

Да, у меня тоже была иллюзия наступления Главного времени года, до которого ещё придётся помучиться. Но резину я-таки сегодня поменял.

Опубликовано

Поздравляю, по последним данным, летняя планка +20 в Москве и Подмосковье сегодня (точнее, уже вчера) была-таки взята!

http://www.gismeteo.ru/news/klimat/14209-prazdniki-prinesli-rekordy-tepla-v-stolitsu/

Опубликовано

Поздравляю, по последним данным, летняя планка +20 в Москве и Подмосковье сегодня (точнее, уже вчера) была-таки взята!

Короеды наверное очень обрадовались. А при царе-батюшке в этих числах ещё снег лежал. Впрочем 2, 3 и 4 года назад тоже. Сегодня в лесу нашёл один жалкий островок недотаявшего снега. Судя по всему завтра и его не станет.

Опубликовано

Короеды наверное очень обрадовались. А при царе-батюшке в этих числах ещё снег лежал. Впрочем 2, 3 и 4 года назад тоже. Сегодня в лесу нашёл один жалкий островок недотаявшего снега. Судя по всему завтра и его не станет.

Ну и славненько, что не станет, зелёная травка ближе к естеству. У меня, правда около соседнего дома целая снежная поляна осталась, там какая-то аномалия, и снег почему-то всегда дольше всего лежит. Действительно, загадка природы - в тени от 9-этажного здания тает быстрее, чем в тени от одноэтажной пристройки.

Опубликовано

Ну островков на самом деле ещё много и убивает их скорее дождь чем солнце. В тени гаражей на северной стороне, в оврагах и в тех местах гле снег прессовали (ну например на горе для скоростного спуска на Севастопольском пролежит еще недели полторы точно (по месту основной трассы)...

Опубликовано

Да  уж...От  прежних  долгосрочных  прогнозов  с  +20  и  выше  во  второй  декаде  апреля  не  осталось  и  следа...Максимум  10-12. Даже  помнится  в  те  года  когда  весь  март  был  холодным  и снежным  в  апреле  ближе  к майским  были  дни  с  температурой   около  20.

Может  такая  вот  расплата  за  вспышки  тепла  в  марте  и  теплую  зиму.

Опубликовано

Вчера хоронили знакомого в области, сын его возмущался, что за копание могилы взяли по зимним расценкам. Когда приехали на кладбище, я понял, что они имели все основания, так как вокруг кладбища до сих пор сугробы не растаяли.

Опубликовано

Вчера хоронили знакомого в области, сын его возмущался, что за копание могилы взяли по зимним расценкам. Когда приехали на кладбище, я понял, что они имели все основания, так как вокруг кладбища до сих пор сугробы не растаяли.

У них, как понимаю я, до первого мая зимние расценки календарно, независимо от погоды...

Как, собственно, и услуги, к примеру установку памятников начинают с 1-го мая..

Опубликовано

Когда приехали на кладбище, я понял, что они имели все основания

в минувшие выходные был в алексинском районе тульской области - земля оттаяла всего на несколько сантиметров, дальше мёрзлая. так что основания действительно есть.

Опубликовано

У них, как понимаю я, до первого мая зимние расценки календарно, независимо от погоды...

Как, собственно, и услуги, к примеру установку памятников начинают с 1-го мая..

Помнится когда умерла бабушка, тоже обещали поставить памятник в мае. Это был 2007 год. А весна оказалась столь дружной, что они установили памятник уже в середине апреля.

Опубликовано

Дождик хороший, а учитывая, что я не взял зонтик, доставляет хорошо. Осенний он какой то.

На машине хорошо, правда медленно - маршрут Пятницкое ш. - ул. Гамалеи - Ереванская =2 часа 15 минут

Опубликовано

уже и со снегом...

ну не май месяц, какгрицца :) и не сочи.

А ведь в прошлом году расплата за самый теплый март была как раз в мае.

Опубликовано

На машине хорошо, правда медленно - маршрут Пятницкое ш. - ул. Гамалеи - Ереванская =2 часа 15 минут

Перемены погоды нечто. Днем вымок, потом у нас было солнце. съездил в МГУ, даже спарился. На Профсоюзной вхожу в метро - сияет солнце. Выхожу на Беляево - проливной дождь. В общем опять вымок :) Но весело...

И черт возьми, вот на что я не могу пожаловаться на дожде, так это на самочувствие. Вероятно поэтому и люблю дождик...

Опубликовано

А притом температура вполне соответствует апрелю конца 19 - начала 20 века. Хотя погода омерзительная, пронизывающий ветер и постоянно принимающийся дождь.

Опубликовано

А ведь в прошлом году расплата за самый теплый март была как раз в мае.

А как бы сделать так, чтобы за тёплые весну и осень расплачиваться зимой? :shok:

А мне погода нравится. Самочувствие хорошее и это главное, а вымокнешь - высохнешь.

...И заболеешь! Только не возмущайся, плз, когда некоторые товарищи (и я в т. ч.) будут радоваться жаре, ок? Лично я присоединяюсь к большинству в плане оценки нынешнего, мягко говоря, безобразия. Физически вроде самочувствие норм, но морально подобная мерзохрень навевает депрессуху. Не такую, конечно, что бежишь в ближайший магаз в объятия дядюшке Бахусу, но всё же.

Опубликовано

Не знаю, у меня депрессухи никакой нет...Наоборот, земля пропитается, может быть и сморчков ещё возьмем, а то в прошлом году в пролете оказались. Где-то к 9 мая должна быть готовность номер 1...

Опубликовано

Не знаю, у меня депрессухи никакой нет...Наоборот, земля пропитается, может быть и сморчков ещё возьмем, а то в прошлом году в пролете оказались. Где-то к 9 мая должна быть готовность номер 1...

У тебя она от жары и солнца, у меня от холода и сырости.

Опубликовано

Сегодня поучаствовал в субботнике в детском саду. При работе было жарко, остался в одной рубашке. Как результат - стрельнула спина. А погода довольно противная, то дождик, то солнышко, то ветер. Зато почти до 10 прогрелись! Завтра судя по прогнозам не будет и этого.

Опубликовано

А у меня в Ясенево солнце
На Каховке снег тоже был.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.