Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну было бы даже очень странно если бы после такой прохладной весны и не жаркого лета сейчас бы больше 20-ки было...Так что радуйтесь всем осенним удовольствиям - хмурому небу, затяжным дождям в том числе моросящим, холоду...

После нормальной весны и лета, нормальная осень, что плохого? 

Март: +3,0 норме

Апрель: -0,6 

Май: +1,1

Июнь: +1,0

Июль: -0,9

Август: +0,6

Даже в этом считаемом некоторыми "прохладном" теплом сезоне, положительная аномалия взяла верх. Думаю тему о "холодном лете" стоит закрыть. 

Опубликовано

Думаю тему о "холодном лете" стоит закрыть. 

А где посмотреть данные о сооветствии/несоответствии нормам погоды за предыдущие 10 лет? Вот там, мне кажется, и всплывёт, что летол-то быдло холодное, потому что холоднее нескольких предыдущих.
Опубликовано

на юге и юго востоке Подмосковья климат уже другой. Ёлки отсутствуют, сосны редки, невысокие и широкие, степи, луга, поля. Рекомендую эльку БМО Куровская-Детково для ознакомления.

Опубликовано

Там же, на Климатическом мониторе

Там приводятся нормы 1981 - 2010, в них прошедшее лето вполне уложилось. если брать прошедшие года 21 века, то июнь на 1 грд выше нормы, июль на 2 ниже, август около нормы.
Опубликовано

Коля, кстати, уже в августе врубил обогреватель.

И наверное, не от хорошей жизни, как ты думаешь?

Ну было бы даже очень странно если бы после такой прохладной весны и не жаркого лета сейчас бы больше 20-ки было...

Ну надо сказать, что самое яркое бабье лето было в 2009 г, лето которого было не лучше этого. Да и после холодного лета 1994 г. бабье лето тоже вполне себе было, сентябрь 1994 г. был очень даже теплым.

Опубликовано

Да, остается признать, что нормальное лето в наших краях - откровенно гаденькое. Мало, кто замечал один факт, красноречиво говорящий о многом - климатическое лето в Москве по норме заканчивается 23 августа, а климатическая зима аж 27 марта!!! А на нынешнее лето жалуются оч многие за пределами этого форума вне зависимости от возраста и пола, и когда я открываю завесу тайны, что оно официально было на градус теплее нормы, меня чуть ли не на смех поднимают. И еще так и не могу понять одной вещи, я уже спрашивал, но все свелось к приколам. Откуда-то взялось в народе поверье, что после 2-го августа нельзя купаться. В этом июле весь месяц вода держалась на уровне 17 град, а ведь раньше лета еще холоднее были! Народ был таким закаленным или это пришло из более южных регионов?

Опубликовано

@Путевой Объездчик, Ну собственно не скажу что жарких дней было откровенно мало этим летом - были они и в июне и в августе...Откровенно слажал с погодой только июль. НО!!! Во-первых почти все лето за редкими исключениями стабильно работало "проклятье выходных" - то есть в будни были теплые и даже жаркие дни, но их было не много по длительности, вода не прогневалась, а ближе к выходным и в выходные погода стабильно портилась...

@igla,За 1996 год бы посмотреть информацию, архив на климатическом мониторе - только с 2011?

Опубликовано

GFS отжигает, на следующие выходные в Москве рисует аж +27!!! Правда, через 2 дня во вторник уже 0! Как хочется верить в первую половину прогноза... Хотя я ради 27 и на 0 согласен ;)

Павел, как думаешь, это реально или у них сервер перегрелся?

Опубликовано

Это дальний хвост, нижняя табличка. Такое трудно воспринимать в серьез. Карту я не смотрел, судя по давлению это теплый сектор циклона.

Опубликовано

Это дальний хвост, нижняя табличка. Такое трудно воспринимать в серьез. Карту я не смотрел, судя по давлению это теплый сектор циклона.

Уже 17 :( Как у них все просто - 10 град туда, 10 сюда...
Опубликовано

На таком сроке только барические тенденции, да и то.. Сам видишь как

Опубликовано

А дома между тем уже легкий дубнячок, особенно под утро. Приходится включать кондей на обогрев. Сырость, белье ни хрена не сохнет. Вот кстати это тоже показатель что летом у нас явно не жарко - если сравнить сколько раз в межсезонье включаешь либо духовку, либо кондиционер на обогрев, и сколько раз летом включаешь его на холод, то...

П.С. Тут давеча разговор один в транспорте слышал, ну судя по всему не москвичей, а каких-то работяг с севера...Один другому :"Я типа скоро еду работать на пару лет в Самару...Второй: О, Самара!Блин так завидую тебе там климат куда лучше чем в этой Москве!" Надо было слышать с каким придыханием он сказал "Самара" - почти как "Пальма де Майорка"...Хотя может в эту минуту он вспомнил больше заведение "на Дне" и известную очередь :)

Опубликовано

Не знаю, как в Москве, а в Белоруссии установилась теплая ясная погода с сегодняшнего дня. Вчера еще сплошные дожди были.

Опубликовано

Бабье лето кажется таки начинается - в середине сентября. В понедельник как назло. Ну посмотрим - будем надеяться к выходным не испортится.

Опубликовано

Там что? Тот АЦ на который рассчитывали оказался слабее чем нужно и тепло будут нести циклоны, а они парни коварные!

Опубликовано

Да, бабье лето пришло точно в срок. Правда, с его приходом у нас на работе пошла какая-то эпидемия простуды: уже двое заболели... Видимо, из-за долгого холодного периода.

Опубликовано
@NikOl, ночи холодные как и положено в антициклоне, а с ними и утро. Днем дома дышать нечем на солнце а ночью включаю кондиционер. На нагрев.
Опубликовано

@NikOl, ночи холодные как и положено в антициклоне, а с ними и утро. Днем дома дышать нечем на солнце а ночью включаю кондиционер. На нагрев.

У меня 3 окна на восток выходят, 1 на север, дома вроде и днем и ночью норм. А утром - да, есть в 7 утра дубачок на улице, но когда выхожу из метро в 8 уже терпимо. Пока хожу в летней куртке.

Ждем-с пятницу-субботу, вроде на них пик бабьего лета рисуют. Правда, в воскресенье уже сверхнормативные для сентября осадки.

Опубликовано

Правда, в воскресенье уже сверхнормативные для сентября осадки.

Честно говоря судя по последним прогонам сомневаюсь

Опубликовано

Правда, в воскресенье уже сверхнормативные для сентября осадки.

Честно говоря судя по последним прогонам сомневаюсь

Ну, если есть повод для сомнения, то прекрасно. GFS действительно их отменил и нарисовал шоколад на всю следующую неделю. Но он любит с каждым обновлением делать сюрпризы, как позитивные, так и негативные.

Опубликовано

GFS действительно их отменил и нарисовал шоколад на всю следующую неделю. Но он любит с каждым обновлением делать сюрпризы, как позитивные, так и негативные.

ну то, что кроется за +144 пока еще не устаканилось

Опубликовано

ну то, что кроется за +144 пока еще не устаканилось

Пока на GFS до 2 октября все супер. Прогнозируется мощный блок?

Опубликовано

Будем превосходить легендарный сентябрь 1938 года? На 1847-й уже не замахнуться.

Опубликовано

Будем превосходить легендарный сентябрь 1938 года? На 1847-й уже не замахнуться.

А где можно увидеть данные по ним? На Термографе с 1949.

Опубликовано

Пока на GFS до 2 октября все супер. Прогнозируется мощный блок?

Да нет вроде, просто антициклоны. Ну до 2 октября я не бы не стал смотреть. 

Опубликовано

Да нет вроде, просто антициклоны. Ну до 2 октября я не бы не стал смотреть.

По уму да. Но душа просит тепла и солнца :)
Опубликовано

А где можно увидеть данные по ним? На Термографе с 1949

Хрен его знает, данные по Москве 1820 - 1856 считаются неофициальными, может и враньё это всё. Есть только итоговые среднемесячные температуры. С 1879 до 1916 год суточные данные публиковались в журнале Нива.

Опубликовано

Удивительно, но сегодня мне довелось наблюдать ложные солнца. Обычно такое бывает только в ясную морозную погоду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.