Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Что будет уже понятно, Атлантика (НАТО там, ЕС, гейропа, пиндосы, как кому по душе) таких гигантов генерирует, что ни на какой мороз рассчитывать не приходится. Сибирский (Путинский, ватниковый, патриотический, имепрский) морозный АЦ пока что то слаб до неприличия. Я бы раньше середины января не ждал ничего зимнего.

морозный АЦ пока что то слаб до неприличия. Я бы раньше середины января не ждал ничего зимнего.

жаль :(

А что она даст, супротив Солнца? Как мне кажется что воздействовать то каким то образом можно, но представь разницу в воздействии..

Может тогда как говорил Жириновский изменить наклон земной оси, чтобы полюса сместились - глядишь тогда в Евразии и похолодает немного. И Гольфстрим этот дурацкий замерзнет...

Да ладно вам. Еще только декабрь, так что можете не волноваться: это тепло еще аукнется затяжными лютыми морозами в январе-феврале, а то и в марте. Но пока да, впереди возможны обновления теплых рекордов.

Сегодня при не сильном морозе (-5) уже кажется холодно... Во как мы привыкли к теплу :)

Да ну, тепло в Москве относительное, т.к. весной и осенью часто пронзительный ветер дует, особенно в условиях центра. При этом ветер сухой и осадки редки. При дожде и особенно при снеге кажется теплее. Формально на улице может быть в районе +5...+7, но с учетом ветра кажется все -5...-7

Сегодня при не сильном морозе (-5) уже кажется холодно... Во как мы привыкли к теплу

Стою на улице без шапки, без перчаток с планшетом в руках. Не мерзну. Что я делаю не так? Куртку снять что ли нужно?

Ну не знаю, Валер, как там и кому "не холодно", у нас тут одна куртка на палату (которую одному из больных удалось стащить), ходим курить по очереди в ней, говорят заведующий отделением уже мечтает кого то изловить и изъять куртку раз и отсрочить выписку на неделю тому кого поймает два. Меня сейчас какой то фраер было поймал, но я сказал что иду к кофеаппарату, а в куртке потому что холодно, а куртка и вообще не моя...

Так что дрыльник на улице тот ещё :)

@Вперёдсмотрящий, в куртке тепло, без куртки холодно, я так и писал.

Что за хрень - изловить и отсрочить выписку? Курить на улице нельзя что ли? А отсрочить вообще странно, всегда же можно под подписку уйти. Я и уходил в прошлый раз под подписку. Или это как-то на больничном сказывается?

Ну в воскресенье вполне может быть побит рекорд 1982 г. В субботу - вряд ли до него доберется.

Вообще можно начинать делать ставки, сколько рекордов будет установлено в 2016 г. И вдруг будет установлен холодный, чего не было с 1998 г (не считая повторения в 2006 г)?

Может тогда как говорил Жириновский изменить наклон земной оси, чтобы полюса сместились - глядишь тогда в Евразии и похолодает немного.

Смотря как повернуть, а то ещё сплошная Экваториальная Гвинея получится. Пока по состоянию на завтра среднегодовая тем-ра составляет 7,72 грд. Судя по всему до заветных 7,33 снизиться до конца года не успеет. Так что годовой рекорд в кармане процентов на 95. И что самое интересное - где вообще холода то имеют место быть? В Штатах тоже сверхтёплая зима.

Холода разве что на Дальнем востоке, на Чукотке и на Аляске. Ну и в Австралии для кучи.

Ну что, мы вновь прощаемся с зимой и встречаем Никольскую оттепель, которая состоится завтра с дождем и температурой, близкой к рекордной. И особых морозов до нового года не предвидится, на следующей, последней полной неделе уходящего года вообще рисуют +6...+8.

Но вообще в новом веке настоящие Никольские морозы были только 3 раза - в 2001, 2009 и 2012 гг.

Ну а вообще уходящий декабрь уже вышел на 2-е место по теплу, обогнав декабрь 1960 г. и если все прогнозы насчет + 6...+8 оправдаются, то он сбросит с пьедестала и декабрь 2006 г.

Говнище на улице редкостное. Пройти, не ступив в срякоть или лужу не везде получается.

А такой расклад дела, говорит о похолодании. Правда срок приличный, но такая картинка уже не раз мелькала

ciclon.jpg

Говнище на улице редкостное. Пройти, не ступив в срякоть или лужу не везде получается.

А я свалил ненадолго из Москвы, и рад увидеть белый снегpost-3996-0-25648600-1450525284_thumb.png

А такой расклад дела, говорит о похолодании. Правда срок приличный, но такая картинка уже не раз мелькала

Для тех, кто в танке ( это я про себя) как расшифровать эту картинку? Если б не твои слова, что будет похолодание я б вообще ничего не понял

Для тех, кто в танке ( это я про себя) как расшифровать эту картинку? Если б не твои слова, что будет похолодание я б вообще ничего не понял

Ну там антициклон, он красный. Крутится по часовой стрелке (его центр над Белоруссией-Украиной с давлением 1040), а значит он будет поставлять нам воздух с севера по восточной периферии. 

Да ладно Саш, камрадам в больнице хоть курить на улицу бегать терпимо :) А так то, ну ходил я сейчас в поликлинику, ну мокро, ну лужи, ну брызгаются машины, а так то в принципе вполне комфортно...

ну и подарочек судьбы! Ещё с утра ходил на лыжах, а тут вот оно как...Надеялись вечером с дочкой покататься с горки, но видать не судьба...

@Аккорд1970, снега ещё до хренищи на улице, я так с балкона вижу.

Но вообще если так подумать, то холода в июне и августе многие воспринимают более-менее нормально, сославшись на то, что лето еще только началось или закончилось. Так что по большому счету оттепель в декабре тоже можно считать за то, что зима еще молодая, а настоящая придет в январе :) Кстати, и предварительные прогнозы поменялись и новогодняя ночь обещает быть морозной, до -6.

Да ладно Саш, камрадам в больнице хоть курить на улицу бегать терпимо :) А так то, ну ходил я сейчас в поликлинику, ну мокро, ну лужи, ну брызгаются машины, а так то в принципе вполне комфортно...

Дело вкуса, конечно. Мой язык не поворачивается назвать погоду комфортной, когда и снизу и сверху сыро. По мне это самый худший вариант зимы. Или +15 сухо и солнечно, как на юге Европы, или "мороз и солнце - день чудесный".

Но вообще если так подумать, то холода в июне и августе многие воспринимают более-менее нормально, сославшись на то, что лето еще только началось или закончилось. Так что по большому счету оттепель в декабре тоже можно считать за то, что зима еще молодая, а настоящая придет в январе :) Кстати, и предварительные прогнозы поменялись и новогодняя ночь обещает быть морозной, до -6.

При всей моей нелюбви к той зиме, что стоит сейчас, летние холода я воспринимаю еще хуже. Все-таки летом по выходным хочется быть на улице весь день, а зимой терпеть это суммарно не более часа в сутки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.