Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Цитата
А такого, чтобы все 3 месяца стояли 20-градусные морозы без оттепелей, не было даже очень холодной зимой 2009/10 гг.

эта зима, вообще не была особо холодной, была лишь на градус ниже нормы. Просто мы привыкли к тёплым зимам.

В 19.12.2012 в 17:40, Аккорд1970 сказал:
  Цитата
А такого, чтобы все 3 месяца стояли 20-градусные морозы без оттепелей, не было даже очень холодной зимой 2009/10 гг.

эта зима, вообще не была особо холодной, была лишь на градус ниже нормы. Просто мы привыкли к тёплым зимам.

Небось потому, что ее "спасло" теплое начало декабря (ведь максимальный рекорд декабря принадлежит как раз 2009 году), а так была бы аномально холодной. Даже зимой 1978/79 гг. отмечались плюсовые температуры, но от звания аномально холодной это все равно ее "не спасло".

NikOl сказал:
Только не надо забывать такую вещь, что при таком климате водится куча всяких кровососущих тварей, а еще высокая влажность. Как в жарких странах - на каждом окне сетка (и то не всегда помогающая, ибо там бывают такие твари, которые пролезают в любую сетку с ячейками крупнее марлевых)

Что-то сразу вспомнился гнус у северного полярного круга. Там морозы стоят каждую зиму, и это нифига не жаркие страны.

В 19.12.2012 в 17:56, NikOl сказал:

Даже зимой 1978/79 гг. отмечались плюсовые температуры, но от звания аномально холодной это все равно ее "не спасло".

Ну там вообще насколько помню были три волны абсолютно диких холодов. Первая прикатила в середине декабря, вторая на НГ фактически испортив праздник, по крайней мере в виде прогулок. И третья уже где то в феврале. Самая лютая была вторая, до 40-ка в городе и до 45-ти по области...

Помню эту жуть как вчера..

В 19.12.2012 в 18:00, rvu сказал:
  Цитата
Только не надо забывать такую вещь, что при таком климате водится куча всяких кровососущих тварей, а еще высокая влажность. Как в жарких странах - на каждом окне сетка (и то не всегда помогающая, ибо там бывают такие твари, которые пролезают в любую сетку с ячейками крупнее марлевых)

Что-то сразу вспомнился гнус у северного полярного круга. Там морозы стоят каждую зиму, и это нифига не жаркие страны.

Хочешь сказать, гнус там есть и зимой?

А в том, что его там много летом, ничего удивительного - это болотистые местности со всеми вытекающими. Я вот тоже помню, как в одном походе в Тверской области мы над палаткой слышали монотонное жужжание комаров. Да и не только там, а еще когда мы ходили летом 2003 г. на Керженец в Нижегородскую область, то там порой казалось, что весь воздух забит комарами, когда из миски ели суп, то в него обязательно попадало несколько штук. Причем они даже под накомарник могли забираться. Т.е. вообще было практически невозможно держать открытой какую-либо часть тела, на некоторых из них даже химические средства не действовали.

Цитата
этот год пока ведёт упорную борьбу за звание самого холодного в новом веке

борьба обещает быть нешуточной. Ближайшие конкуренты, видимо, будут оттеснены (2003 год), так как для этого достаточно иметь среднюю тем-ру декабря -7 грд., которая взята уже вчера, а дальше в связи с морозами будет ещё понижаться. 2006 год - более серьёзный противник, для того, чтобы опередить 2006 год, нужно взять среднемесячную минус 11, а это будет совсем непросто. 2006 год был бы недосягаемым, но вот декабрь испортил всю картину, став самым тёплым в истории метеонаблюдений. Даже в некоторых апрелях и октябрях было холоднее, чем в этот легендарный декабрь. Поэтому болеем за 2006 или 2012 год!

В 19.12.2012 в 05:40, NikOl сказал:

При московском воздухе -20: это лютый мороз. Ниже бывает редко, а когда бывает, то начинаются перебои с электричеством, начинают не заводиться машины и т.д.

Кошмар-то какой, "как страшно жить..." Машины в Москве и при -15 начинают не заводиться, а вот перебоев с электричеством как-то не припомню.

Настолько. В Оймяконе и Верхоняске в -35 все работают в обычном режиме и даже дети играют на улице. У нас что происходит в такой мороз - думаю, говорить не надо: достаточно вспомнить, что было зимой 2005/2006. И не надо опровергать: у меня знакомый оттуда (которому, кстати,жутко не нравится московский климат: он говорит, что мы слишком избалованы теплыми зимами), а уж ему я, извините, верю больше.

Коля, я 17 лет прожил на Среднем Урале (пусть не с верхоянскими, но вполне нормальными морозами) и сейчас там периодически зимой бываю. Градусов на пять с Москвой разница по ощущениям есть из-за влажности, но не более.

По крайней мере про ужас при -20 в Москве говорить уж точно не стоит.

А, кстати, что там было зимой 2005/2006? Если что, то этот мороз я отлично помню, вот он был суров, но не ужас-ужас-ужас.

В 18.12.2012 в 21:00, GrekOFF сказал:

Просто жителям Оймякона и Верхоянска, да даже того же Урала, в голову не придет выйти зимой на улицу в демисезонных ботинках, не утеплив ноги и взяв с собой тонкие кожаные перчатки, а потом жаловаться, что руки леденеют и придумывать "аномальные" морозы.

У них все по-другому.

На головах ходят? :) Что у них по-другому, кроме того, что надо понимать, что при минусовой температуре надо одевать подштанники или термобелье, шерстяные, а не кожаные перчатки, а ещё лучше варежки, и носить шапку?

В 19.12.2012 в 08:14, ZVV сказал:

У меня на улице другая проблема - не получается прикурить от зажигалки - газ в ней не воспламеняется.

Предлагать бросить курить не надо. Придумайте другую помощь!!! :protest:

Совет проверенный временем - китайские зажигалки по 5-6 руб (с регулировкой). В морозы они надежнее Зиппо.

У меня пара Зиппо уже лет 10 где-то валяются, толку от них..

Ну и никаких Крикетов и тем более пьезозажигалок.

В 19.12.2012 в 20:27, GrekOFF сказал:

По крайней мере про ужас при -20 в Москве говорить уж точно не стоит.

Все равно это на 10 градусов ниже нормы.

В 19.12.2012 в 20:27, GrekOFF сказал:

А, кстати, что там было зимой 2005/2006? Если что, то этот мороз я отлично помню, вот он был суров, но не ужас-ужас-ужас.

Только при этом "не ужас-ужас-ужас" во всем МИИТе не было электричества.

В 19.12.2012 в 20:37, NikOl сказал:

Я думаю, студенты плакали горючими слезами, что им не дали позаниматься :P .

В 19.12.2012 в 08:14, ZVV сказал:

У меня на улице другая проблема - не получается прикурить от зажигалки - газ в ней не воспламеняется.

Предлагать бросить курить не надо. Придумайте другую помощь!!! :protest:

Г-о вопрос! Кладёте зажигалку в перчатку в районе ладони, за 3-5 мин. отлично прогревается. Сам сейчас так делаю, воспламеняется обычная газовая без проблем!

Можно в таком случае сказать, что в жару берем веер и радуемся жизни и +30 для такого мегаполиса не сильная жара.

Вам, что и +30 не нравится? Отличная погода, главное, только чтобы дыма не было. А как девушки одеваются...

При московском воздухе -20: это лютый мороз. Ниже бывает редко, а когда бывает, то начинаются перебои с электричеством, начинают не заводиться машины и т.д.

Ну, понятия "лютый" в гидрометеорологии нет, так что спор ни о чём. Только что-то не припомню серьёзных отключений электричества зимой. А машины - да, не все заводятся, зато меньше пробки!

Настолько. В Оймяконе и Верхоняске в -35 все работают в обычном режиме и даже дети играют на улице. У нас что происходит в такой мороз - думаю, говорить не надо: достаточно вспомнить, что было зимой 2005/2006. И не надо опровергать: у меня знакомый оттуда (которому, кстати,жутко не нравится московский климат: он говорит, что мы слишком избалованы теплыми зимами), а уж ему я, извините, верю больше.

А что было зимой 2005/2006? Ну несколько ночей слегка за -30, ну днём -25 -27, холодно, но что панику-то разводить? Или у вас работа целый день на улице? Ну тогда я Вас могу понять. Лучше двайте подсчитаем, сколько раз за последние хотя бы 10 лет зимой шёл дождь, под ногами чавкал не то снег, не то грязь, и над головами висело свинцово-серое небо, от одного вида которого хотелось надолго залечь в берлогу. Явно счёт не в пользу морозов будет. И, кстати, на счёт той зимы. В Москве начиналась эпидемия гриппа, но мороз её остановил, т. к. в холодном воздухе эта хрень дохнет. Заключение не моё, а каких-то наших больших врачей, если что.

Предложите альтернативу. Про перчатки я уже говорил выше.

Почему её кто-то должен Вам предлагать? Каждый человек сам кузнец своего счастья.

Но устойчивая жара была не только в 2010 г.

Устойчивая только в 1972, Царя Гороха не предлагать. Но в 1972 до +38 в Москве и +39 по области не доходило.

Только вот уже несколько дней солнца что-то не видно. Да в такие морозы оно все равно в дымке.

А Вы на улицу выходить или на крайняк, в окошко выглядывать пробовали?

В 19.12.2012 в 17:35, Вперёдсмотрящий сказал:

Кстати (ИМХО, конечно), но от этого мороза нет никакого предновогоднего ощущения, суеты, толп на улицах, пустынно как то, будто и НГ давно прошёл и на дворе лютый январь, а по солнцу так и февраль. Всё таки ассоциативно декабрь это довольно тепло и со снегом.

А может лучше с дождём?

В 19.12.2012 в 13:36, Вперёдсмотрящий сказал:

Не люблю максимализм, по мне прохладное лето и теплая зима самое оно, а ещё лучше межсезонье с постоянно комфортной погодой.

Эх, Константин, не позавидуешь Вам - то лето тёплое на Вас Господь нашлёт, то зиму морозную... А ещё эти вредители в земле Вашей исконной копошатся, дабы через год орды злобных бутовян на неё наслать, можно сказать, последнюю табуретку из-под Вас выбить пытаются...

В 19.12.2012 в 18:08, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну там вообще насколько помню были три волны абсолютно диких холодов. Первая прикатила в середине декабря, вторая на НГ фактически испортив праздник, по крайней мере в виде прогулок. И третья уже где то в феврале. Самая лютая была вторая, до 40-ка в городе и до 45-ти по области...

Помню эту жуть как вчера..

А для меня это один из самых ярких НГ в детстве! Что-то истинно новогоднее, Дедморозовское! Помню, по радио каждый час говорили детей на улицу не пущать, но я папку уломал-таки взять с собой по магазинам. Теперь есть, что вспомнить!

В 19.12.2012 в 21:05, GrekOFF сказал:
  В 19.12.2012 в 20:37, NikOl сказал:

Я думаю, студенты плакали горючими слезами, что им не дали позаниматься :P .

Ага, в период сессии... Именно что занимались при отсутствии света и в шубах.

В 18.12.2012 в 19:01, Аккорд1970 сказал:
Судя по прогнозам, до Нового года существенного ослабления морозов не предвидится. И декабрь может выйти холодным или даже очень холодным.
Так ведь до самого Нового Года прогнозы ещё не составлены - рановато. Гидрометцентр даёт прогноз самое позднее на 26-е декабря сейчас. И, кстати, оптимистичный: днём будет -14...-9, ночью -20...-15, ну да чёрт с ней с ночью, главное, что днём.

Поэтому надежда на то, что мороз к Новому Году ослабнет, пока сохраняется.

В 19.12.2012 в 22:37, Путевой Объездчик сказал:

А для меня это один из самых ярких НГ в детстве! Что-то истинно новогоднее, Дедморозовское! Помню, по радио каждый час говорили детей на улицу не пущать, но я папку уломал-таки взять с собой по магазинам. Теперь есть, что вспомнить!

Да я тоже ходил, вот только играть там было не с кем...

Нормальная русская погода, осенью было много рябины, что указывало на холода, но радует, что выпал снег, после такой зимы будет ранняя весна и хороший урожай, ну и лето жаркое почти наверняка.

В 20.12.2012 в 17:54, AlekcDolche сказал:

ну и лето жаркое почти наверняка.

Обрадовали...

Купил себе недешёвый реально качественный пуховик, и не мёрзну в нём абсолютно. Сегодня дошёл фактически пешком от Шереметьевской почти до Динамо (с большими крокозябрами) и не замёрз. Правда и шарф, и тёплая кофта были на мне. И под джинсы теперь всегда одеваю тёплые подштанники.

В 20.12.2012 в 19:13, Антикарг сказал:

Купил себе недешёвый реально качественный пуховик, и не мёрзну в нём абсолютно. Сегодня дошёл фактически пешком от Шереметьевской почти до Динамо (с большими крокозябрами) и не замёрз. Правда и шарф, и тёплая кофта были на мне. И под джинсы теперь всегда одеваю тёплые подштанники.

Уважаемый, ну сейчас большинство одевается так, но как раз дискомфорт погоды и состоит во многом в дискомфорте одежды...На работе к примеру очень жарко в такой одежде...

Да и аллергия если на холод есть - никакая одежда не поможет...

Вам ещё от метро близко, а у нас если без машины, то ведь вообще ни буя транспорт не ходит, каждый день вижу утром на остановке Соловьиный 10 толпы и маршрутки исчезли второй день...

В 20.12.2012 в 19:18, Вперёдсмотрящий сказал:

На работе к примеру очень жарко в такой одежде..

А если пуховик на работе всё же снять :) ? То-то народ с обогревателями сидит в офисах, видно от жары.

.

Вам ещё от метро близко, а у нас если без машины, то ведь вообще ни буя транспорт не ходит, каждый день вижу утром на остановке Соловьиный 10 толпы и маршрутки исчезли второй день...

Вот ведь аномальное место - везде по Москве транспорт ходит (и маршрутки тоже), а на Соловьином прямо чёрная дыра.

В 20.12.2012 в 19:25, GrekOFF сказал:

Вот ведь аномальное место - везде по Москве транспорт ходит (и маршрутки тоже), а на Соловьином прямо чёрная дыра.

Ну вот так вот...Сегодня как раз отъезжал человек 30 на остановке стояло...Маршрутки (642М) не знаю почему не ходят, но их нет второй день (а может и больше)..

В 20.12.2012 в 17:54, AlekcDolche сказал:

после такой зимы будет ранняя весна и хороший урожай, ну и лето жаркое почти наверняка.

С чего это? Как пример - зима 2002/03 была весьма морозной, однако лето 2003 г. было весьма поганым.

Цитата
а у нас если без машины, то ведь вообще ни буя транспорт не ходит, каждый день вижу утром на остановке Соловьиный 10 толпы и маршрутки исчезли второй день...

Хроническая жопа на дорогах по трассе 264 и особенно 642 не способствует их регулярности. Тем более, что усиление 642 в виде 642к для Соловьиного помогает только в сторону "от метро". Вот и стоят люди, и мёрзнут на остановках. Зря кстати раздраконили к/ст Битцевский парк. Можно было оттуда на Соловьиный забабахать нормальную частоходящую подвозку, практически не стоящую в пробках.

Со среды, если верить прогнозу, должно потеплеть, даже слишком: http://www.gismeteo.ru/city/hourly/4368/4

Да и аллергия если на холод есть - никакая одежда не поможет...
А что это такое за явление - аллергия на холод? Разве такое бывает?

Ляксеич сказал:
Со среды, если верить прогнозу, должно потеплеть, даже слишком

Гидрометцентр этого не подтвержает:

http://meteoinfo.ru/forecasts

Ляксеич сказал:
А что это такое за явление - аллергия на холод? Разве такое бывает?

Бывает.

Цитата
я больше доверяю сайту rp5.ru, чем гисметео. они тоже дают потеплание, но не такое кардинальное.

Соревнование с 2006 годом продолжается. Вчера взяли среднемесячную - 8 грд., сегодня будет ещё на пол-градуса холоднее. А вот предстоящее потепление может убить 2012 год как самый холодный в новом столетии.

В 21.12.2012 в 07:20, rvu сказал:
  Ляксеич сказал:
Со среды, если верить прогнозу, должно потеплеть, даже слишком

Гидрометцентр этого не подтвержает:

http://meteoinfo.ru/forecasts

Уже подтверждает.

В 21.12.2012 в 14:02, rvu сказал:

Уже подтверждает.

Видимо просто присоединились ко всем :) Дай то бог, достала уже теплая одежда, хочется походить как человеку...

В 21.12.2012 в 14:34, Вперёдсмотрящий сказал:

Дай то бог, достала уже теплая одежда, хочется походить как человеку...

Шкура мамонта подойдёт? :)

В 21.12.2012 в 07:25, Фыва Цукен сказал:

я больше доверяю сайту rp5.ru, чем гисметео. они тоже дают потеплание, но не такое кардинальное.

Только на этот сайт вся надежда - единственный, кто (пока) не прогнозирует выше ноля.

В 21.12.2012 в 14:34, Вперёдсмотрящий сказал:

Дай то бог, достала уже теплая одежда, хочется походить как человеку...

До сбрасывания тёплой одежды и "как человеку" ещё 4-5 месяцев. Или "как человеку" это по лужам, грязи и слякоти?

Аккорд1970 сказал:
Соревнование с 2006 годом продолжается. Вчера взяли среднемесячную - 8 грд., сегодня будет ещё на пол-градуса холоднее. А вот предстоящее потепление может убить 2012 год как самый холодный в новом столетии. Нравится Не нравится

С декабрём 2006 ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.