Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Ну а мне, действительно, дома или погулять в парке интереснее чем 100% времени торчать на улице, я же не бомж чтобы жить на улице...

Так  эм...Я  вот  тоже  хотел  бы  сегодня  чуть  больше  чем  час-полтора  погулять  в  парке  но вот  дождь  и ветер  как то не располагали.

Эта хрень все равно растет в Азербайджаноузбекистане, так что её наличие с жарой в Москве не взаимоувязано...

Это  был пример. Который  я надеюсь ты понял  в том  смысле  как я  и имел ввиду. А что касается реальности то вот овощи и  все прочее  что растет  уже в средней полосе уже напрямую зависит от климата в Средней полосе. В котором похолодания и дожди  бывают чаще чем засухи.

Меж тем геомагнитная буря накрыла ЕТР и магнитометры уже дают значения при которых полярное сияние возможно и в Москве, ну а нам видимо завтра придётся расплачиваться за эту радость взрывающейся ушастой...

Не унывайтие парни! Будут и устойчивые +30, ни одно лето у нас без блоков не обходится, особенно последние годы. Судя по раскладам ГДМ в этот раз, основные блоки и аномалии температур будут на северо-западе. Будем на Балтику как в Сочи ездить.

Увы... Я с Балтийских берегов чере 4 дня сваливаю. Правда, во второй половине августа снова должен оказаться на них, однако, в эту пору что к Москве, что к Балтике нередко рыжая сука протягивает свои холодные костлявые руки :(

Ну раз погода обычная, то чего переживать? Тем более твой друг в рабочей экспедиции в Ленинграде/Петербурге и поддержать особо некому...

(хотя лично я и ожидаю сегодня вечерком услышать оттуда несколько угрожающих звуков)

Друг, между прочим, в законном и долгожданном Отпуске, и попрошу не осквернять его словом "рабочий"! Сегодня ездили на экскурсию в Пушкин. Погода была прикольная. Пока сидели 20 мин в автобусе на Невском, бортовой термометр поднялся с +12 до +16. Эх, ещё бы часик в таком темпе :) когда приехали в Пушкин, на земле лежал град, но эта дрянь видимо за несколько минут до нас отступила, но шел небольшой дождь. Когда вышли из дворца, светило солнце, и прогулка по парку вышла удачной, однако, на нас накатывала черно-фиолетовая хрень, от которой мы удачно спаслись на экскурсии в лицее.

.Ну а лично меня такое начало июня вполне устраивает, мне ещё почти месяц на работу ходить, пекла совсем не хочется...

Собсно да, какая хрен разница, при какой погоде ходить на работу.

@Путевой Объездчик,

Тебе поди самому то хотелось в Пушкин на трамвайчике до Витебского, вокзал осмотреть, Проворный, в Пушкине приехать на станцию...:)

которые ниже климатической нормы июня

Если бывают дни с температурой выше нормы, то очевидно бывают дни и ниже нормы.

Если бы эти были только зимой...

Ну а мне, действительно, дома или погулять в парке интереснее чем 100% времени торчать на улице, я же не бомж чтобы жить на улице...

Если бомжи это люди, имеющие помимо недвижимости в Москве еще и участок земли в Подмосковье с домом на нем, то можешь называть меня бомжом.

@Вперёдсмотрящий, Любящим сидеть на диване весь день впялившись в тв и прочие домашние развлечения не понять. Впрочем повторюсь я не отрицаю приятность и интересность подобного времяпровождения но вот просто этого и так хватает с сентября по начала мая. И когда еще и летом приходится дома или в заведении находиться ну не знаю...

Ну как бы тебе объяснить что ли на более понятном вот гастрономическом примере - допустим за период опять же с конца сентября по июнь тебе надоела пластиковая клубника в супермаркете, пластиковые помидоры, огурцы, сливы, персики. И ты приходишь на рынок за долгожданными свежими фруктами и овощами с грядки а там опять пластик - ни запаха ни вкуса.

Ну, Костя в этом плане не самый пропащий вариант. Знаю вполне здоровых людей, которые воообще никуда, кроме работы и прочей особой надобности из квартиры не вылазят. Они даже в отпуск никуда не ездят, в т. ч. и на дачу. Костя хоть в Репино.

@Krendel79, да и всенепременно нужна жара или хотябы +25?

Вот именно, что "хотя бы". Если бы дневная все лето не опускалась ниже +25, была бы мечта, а не лето.

@Путевой Объездчик,

Тебе поди самому то хотелось в Пушкин на трамвайчике до Витебского, вокзал осмотреть, Проворный, в Пушкине приехать на станцию...:)

Понять бы до конца, что ты имел ввиду...

В прошлом году в конце августа под Выборгом уже начиналась осенняя красота. А рыжая сука бывает летом в тридцатник без дождей, когда листва жухнет и гибнет. Вот это сука.

Всех с октябрьским утречком! Смотрю кожаные куртки народ вовсю использует, кофточки. На некоторых детей даже шапочки. Такое вот оно лето у нас.

Всех с октябрьским утречком! Смотрю кожаные куртки народ вовсю использует, кофточки. На некоторых детей даже шапочки. Такое вот оно лето у нас.

Какой же ужас. Какой ужасный климат в Москве. 

Катастрофа

И главное никто не смеётся и даже нет улыбок. Ужас

@Вперёдсмотрящий, Естественно. Мало того что погода отвратительная так еще и понедельник.

@PavelV, Даже в сравнении с Гейвропой климат не айс...

@Krendel79,

Чем она отвратительна? Я одел свитерок и курточку и нехолодно. Дождика пока нет. Самочувствие на такой погоде хорошее, я то ожидал что после вчерашней магнитной тучи будет куда хуже..

Даже в сравнении с Гейвропой климат не айс...

Так и что с того? Нормальное московское лето уже повод для каких то возмущений?

я то ожидал что после вчерашней магнитной тучи будет куда хуже..

Еще не доказано воздействие кстати. Там нюансов более чем дофига

@Вперёдсмотрящий, Да отличная погода. В середине или конце октября я бы таки даже порадовался сам. "Одел свитерок и курточку и не холодно" (с).

Да нет тут скорее ощущение впрочем близкое к истине сильно что народ тут собрался мужского рода, пред и постпенсионного возраста, занудный, любящий лежать на диване и с кучей болячек в основном сердечно-сосудистого плана которые усугубляются в теплый период. Хотя я вот сам тоже например стараюсь по ряду причин особо не жариться в открытую на солнце но тем не менее все равно всегда рад в наших широтах жаре именно потому что ее и так крайне мало. Даже летом.

занудный

Занудство при этом почему-то идет от теплолюбивых.

любящий лежать на диване

А ты не любишь лежать на диване? Я вчера вечером гулял после дождя часа два. А ты, небось, на диване лежал. :)

Да нет тут скорее ощущение впрочем близкое к истине сильно что народ тут собрался мужского рода, пред и постпенсионного возраста, занудный, любящий лежать на диване и с кучей болячек в основном сердечно-сосудистого плана которые усугубляются в теплый период

Извини, у нас тут в Москве так вот. Может где то жара постоянно летом, а вот тут у нас только последние годы. С переездом в Москву короче.

Не то, что совсем ужасный, но, мягко говоря, далеко не идеальный, коль возможны такие утречки и даже заморозки в летний период. А кто-то еще и снежок летом видел, правда, мне не посчастливилось.

Да ну... В октябре листва красивая, разноцветная.

Зато сейчас она имеет свой естественный цвет для своего естественного состояния (периода вегетации). И все-таки, какая бы погода ни была, настоящее октябрьское утро намного печальнее, бо сейчас еще впереди все лето, а в октябре лишь мрак и тоска. Да и любителям цветных листьев поводов для радости немного - еще каких-то несколько дней, и от их красоты останутся лишь подобия веников и метел.

@PavelV,Из Москвы да... Глобального потепления за недавние годы тоже не заметил. В прошлом году лето за исключением концовки августа и пары недель то ли в июле то ли в июне точно не помню вообще было холодным. Напомню в эти дни год назад в Твери снег был.

Извини, у нас тут в Москве так вот. Может где то жара постоянно летом, а вот тут у нас только последние годы. С переездом в Москву короче.

Ты, конечно, хочешь всех убедить, что сегодняшняя погода в Москве (судя по всему, в Питере она точно такая же) соответствует климатическим нормам?

занудный

Занудство при этом почему-то идет от теплолюбивых.

Ага, только стоит лишь слегка потеплеть, и тут же за занудство берутся хладолюбы. У вас на форуме даже свой бугор есть :)

@rvu, Да ты угадал. Сделав домашние дела вечером валялся на диване смотрел кино. Не сказать что занятие такое не интересное но признаться надоело за зиму и большую часть осени и весны. С большим удовольствием покатался бы снова на велосипеде но дождь и ветер как то не особо радовали.

Не то, что совсем ужасный, но, мягко говоря, далеко не идеальный, коль возможны такие утречки и даже заморозки в летний период. А кто-то еще и снежок летом видел, правда, мне не посчастливилось.

Это какая то новость? Вроде так давно, не?

Из Москвы да... Глобального потепления за недавние годы тоже не заметил. В прошлом году лето за исключением концовки августа и пары недель то ли в июле то ли в июне точно не помню вообще было холодным. Напомню в эти дни год назад в Твери снег был.

По прошлому году: июнь +1,0; июль -0,9; август: +0,6 от нормы. Если это холодное лето, то видимо для тех мест откуда ты приехал. У нас в Москве, это норма. 

Ты, конечно, хочешь всех убедить, что сегодняшняя погода в Москве (судя по всему, в Питере она точно такая же) соответствует климатическим нормам?

Я хочу сказать, что небольшое похолодание после череды очень теплых месяцев это не так и страшно.

А можно статистику для сравнения по каждому лету ну так за несколько лет.

http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612

@PavelV, Норма это все таки из серии "средняя температура по больнице". А так посмотрев даже вот эту статистику допустим даже на июль месяц а это макушка лета, хорошо видно что собственно кроме 10 и 11 года июль почти всегда был далек от жары. То есть похолодание ниже "климатической нормы" было делом привычным а вот тридцатник скорее исключением. Такое вот оно глобальное потепление...

То есть похолодание ниже "климатической нормы" было делом привычным а вот тридцатник скорее исключением.

Мне всегда и казалось, что это что-то запредельное для Москвы. Рекорды. Поэтому удивляюсь, когда читаю: "холод, даже тридцатника не было".

Норма это все таки из серии "средняя температура по больнице". А так посмотрев даже вот эту статистику допустим даже на июль месяц а это макушка лета, хорошо видно что собственно кроме 10 и 11 года июль почти всегда был далек от жары. То есть похолодание ниже "климатической нормы" было делом привычным а вот тридцатник скорее исключением. Такое вот оно глобальное потепление...

А что ты ждал там увидеть то? Это наш климат, да он такой, в нём +30 это скорее исключение. 

макушка лета, хорошо видно что собственно кроме 10 и 11 года июль почти всегда был далек от жары. То есть похолодание ниже "климатической нормы" было делом привычным а вот тридцатник скорее исключением. Такое вот оно глобальное потепление...

Тебе уже раз 200 объясняли, что так называемое "глобальное потепление" происходит прежде всего за счёт более теплых зим...

Хотя конкретно про климат Москвы считается, что сейчас он стал таким какой был 100 лет назад в Киеве..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.