Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Тебе уже раз 200 объясняли, что так называемое "глобальное потепление" происходит прежде всего за счёт более теплых зим...

Да, к сожалению, это так. Вот если бы зимы похолоднее, а лета бы потеплее...

@Путевой Объездчик, примерно так да. Меня в целом устраивет такой климат

Вот если бы зимы похолоднее, а лета бы потеплее...

Ох уж эти рекорды! (Крендель был в одно время со мной в Выборге этой зимой. Жаль, что не пересеклись, насколько я понял в одной гостинице жили.)

Так вот, нафиг такие рекорды. Надеюсь, в отношении мороза Крендель поддержит.

Кстати, вопрос Кренделю: я скрываясь от мороза в музее Лаппеенранты фоткал там макет довоенного Выборга. Интересно? Выложить фото?

@rvu, Интересно выложи конечно. Ты разве тоже в Короне жил? А так на вкус и цвет как Фыва говорит...Мороз конечно был сильный но терпимый. Короткие перебежки - метро - музей - кафе - и нормально. Хотя я особо не пью тем более крепкие напитки но в дополнение взяли бутылку какой-то настойки 40 когда по улицам бегали. Хотя не сказал бы что сильно помогло. Но опять же по мне лучше мороз чем ветер и бесконечный дождь. Особенно проливной.

Вот Саша в Питере с дочкой вдвоем особо не расслабишься как я понимаю...

Так что не поддержу. По мне лучше мороз и солнце ну конечно если там не минус 20-30...Это уже напряг.

Ты разве тоже в Короне жил?

Нет, не понял тебя. Я в Шельфе жил. Это похуже Короны, но и подешевле.

По мне лучше мороз и солнце ну конечно если там не минус 20-30...

Так было там минус 20 - 25.

Отмотайте ваш срач полугодовой давности да почитайте.

А вообще (пацаны) кого-нибудь из бывших на улице сегодня вот реально сегодняшний день ну если не порадовал погодой то хотя бы не расстроил скажем так? Есть такие? У меня вот даже руки чуть замерзли хотя часто зимой хожу без перчаток.Кстати Саше еще повезло - в Питере хотя бы солнце мелькает хотя и холодно тоже.

Да уж, смотрел пару раз текущую погоду а Москве... В Питере, конечно, тоже не сахар, но хоть +12, а не +8, и главное с неба ничего не льет. Типпо мне повезло еще. Хотя, к вечеру изрядно заложило нос, при том, что со мной редко такое бывает, спасаюсь Ксимелином. И ведь не сказать, что недооделся - шерстяной джемпер под горло и плотная куртка с флисовой подкладкой. Вот такая зеленая зима...

@Путевой Объездчик, Да ладно погода чудесная ничего ты не понимаешь главное нет этого "утомительного дневного светила" которое может привести "в отличие от дождика" к плачевным для сердца-головы последствиям...:)

Да свистушки просто бояться никого не зацепить крутя полностью прикрытой задницей. Их мнение что если она не совсем прикрыта, то есть шанс что вые...

Говорю причем без иронии. Так оно и есть. Вот они и строчат везде недовольство...

Ты всё, что не по-твоему обязательно сведешь к свистушкам. Наверное, это профессиональное заболевание. Ну, называй меня тогда свистуном. Только не забывай при этом про правило "что сделать - что делает".

Ну у меня например коту нравится, он все время рьяно просится гулять когда дождь и ветер. А если на даче такая погода так домой приходит если уж совсем вымокнет и замерзнет...

На твоих котов здесь, мягко говоря, понасрать, мы о людях говорим. Коты из лужи будут пить, ты вслед за ними на четвереньки встанешь и тоже будешь?

@rvu, Интересно выложи конечно. Ты разве тоже в Короне жил? А так на вкус и цвет как Фыва говорит...Мороз конечно был сильный но терпимый. Короткие перебежки - метро - музей - кафе - и нормально. Хотя я особо не пью тем более крепкие напитки но в дополнение взяли бутылку какой-то настойки 40 когда по улицам бегали. Хотя не сказал бы что сильно помогло. Но опять же по мне лучше мороз чем ветер и бесконечный дождь. Особенно проливной. Вот Саша в Питере с дочкой вдвоем особо не расслабишься как я понимаю...Так что не поддержу. По мне лучше мороз и солнце ну конечно если там не минус 20-30...Это уже напряг.

Мы в Питере втроем, с женой и дочкой, но крепкие напитки без особого повода я не пью, да и некрепкие тут ни к чему - хочется посмотреть побольше, дочке показать, а если бухать, то утром надо спать долго. Так, по паре бутылочек пивка за вечер. Вот вернусь, на даче можно будет посерьезнее.

@Путевой Объездчик, Да ладно погода чудесная ничего ты не понимаешь главное нет этого "утомительного дневного светила" которое может привести "в отличие от дождика" к плачевным для сердца-головы последствиям...:)

Вот что меня здесь удивляет, это эффект присутствия в каком-то параллельном мире. В моем реальном окружении (семья, друзья, коллеги) подавляющее большинство считают хорошей погодой для лета ясное небо, отсутствие осадков, разброс по температуре имеется, но где-то в диапазоне +24 - +30. Люди радуются теплу, солнцу, которых в наших широтах дефицит. Есть, конечно, исключения, но это навскидку явно менее 10%. Здесь же мне пытаются доказать, что я и иже со мной отщепенцы и извращенцы, ничего в жизни не понимающие, и отождествляют меня с некими "свистушками", жизненной целью которых является виляние голым задом. И вполне уважаемые товарищи, дружащие с метеорологией убеждают, что отклонение на 8-9 градусов от нормы является нормой.

И вполне уважаемые товарищи, дружащие с метеорологией убеждают, что отклонение на 8-9 градусов от нормы является нормой.

Назови эту норму сейчас для Москвы. Я не спец, но допустим, градусов 18. То есть и 10 и 26 будут теми самыми 8 градусов от нормы. Или я 18 неправильно назвал, или ты лукавишь с плюс-минусом.

Сейчас на улице шикарной, дует ветер, хлыщет дождь и +7.

Ответка за теплую зиму это холодное лето...Или нет? Прямой связи тут нет?
Не факт, но +7 хреново тем, что в собаках не топят. Надеюсь, что воздух разогреется.

Сейчас на улице шикарной, дует ветер, хлыщет дождь и +7.

Искренне вам сочувствую, крепитесь. В Питере светит солнце и сейчас +11, нахождение на улице не вызывает негатива. Похоже, жизнь понемногу налаживается.

@Remr, Ответка за теплую зиму это холодное лето...Или нет?Прямой связи тут нет?

Лето рано называть холодным, еще только 7 июня. Возможно, все еще наладится, и это недоразумение быстро уйдет из нашей памяти.

Назови эту норму сейчас для Москвы. Я не спец, но допустим, градусов 18. То есть и 10 и 26 будут теми самыми 8 градусов от нормы. Или я 18 неправильно назвал, или ты лукавишь с плюс-минусом.

http://www.hmn.ru/index.php?index=2&nn=50296

Норма среднесуточной для Москвы на эти дни ок. +16.

Коты из лужи будут пить, ты в

Кот не будет пить из лужи. Они очень разборчивы к качеству воды и вообще воды пьют мало.

при дикой жаре он тоже страшен

Дикая жара и дикий мороз - вот кошмар, а так ка сейчас вполне нормально. Ну да, немного холодновато, так не надо в шортах ходить...

Тем более что завтра уже теплее будет.

. И вполне уважаемые товарищи, дружащие с метеорологией убеждают, что отклонение на 8-9 градусов от нормы является нормой.

Просто в Москве такой климат, только и всего и как раз подобное характерно для Москвы более чем +33. Да грустно от этого некоторым, однако ничего нельзя поделать

Прямой связи тут нет?

Можно бы было попробовать проанализировать, но кому тут это интересно

Дикая жара и дикий мороз - вот кошмар.

Согласен.

Просто в Москве такой климат, только и всего и как раз подобное характерно для Москвы более чем +33. Да грустно от этого некоторым, однако ничего нельзя поделать

Понятно, что нельзя. Но вот доказывать всем, что такая погода нормальная или, как некоторые даже хорошая, это уже перебор. Ок, в таком случае, если летом случится подобное отклонение в другую сторону, прошу этих товарищей не критиковать меня за мои положительные отзывы.

Но вот доказывать всем, что такая погода нормальная

Если такая погода характерна для Москвы, то что в ней ненормального?

Фактически постоянно в начале лета проходят такие полосы. Они даже имеют в народе названия "дубовые холода", "черёмуховые холода" и тд. Что в этом ненормального если это норма и факт?

Понятно, что нельзя. Но вот доказывать всем, что такая погода нормальная или, как некоторые даже хорошая, это уже перебор

Нормальна ли она? Она не экстремальна для нашего климата и может даже характера, что по многолетним наблюдениям заложено в июньскую норму. Вполне может быть, что по итогам месяц вообще выйдет теплым или очень теплым. Вот устойчивые высокие температуры около 30 и выше для Москвы, это уже совсем другой знак и сигнал о том, что есть изменения в многолетней циркуляции атмосферы. Понятно, что у большинства населения это вызывает восторг. 

Вот смотрите какое дело, ансамблевый прогноз GFS от 7 июня 00Z

9962077.jpg

Что тут видно. Внизу даты, это понятно. Слева по оси Y значения высотной (т850) температуры, справа значение осадков в мм. Жирная красная линия по оси Х начинающаяся между +5 и +10 это данные многолетних наблюдений, цветные линии это данные от ГДМ по различным алгоритмам обсчета. Нижние всплески это осадки, верхние графики это температура. Тут видно насколько сейчас холоднее нормы и дальнейшие тенденции. Речь не о том, даже по красной линии, можно видеть, что именно 7го июня чаще всего в Москве было прохладно и теплело к 9-му. 

Помню, 27 июня 2014 года днём было не выше +9, а ночью всего +7. Сегодняшнее похолодание явно посерьёзнее.

Помню, 27 июня 2014 года днём было не выше +9, а ночью всего +7. Сегодняшнее похолодание явно посерьёзнее.

Ну сейчас еще "молодое лето", а 27 июня - уже можно сказать текущее, близкое к июлю - макушке лета... А в июне 1993 г. бывало и до +2.

А в июне 1993 г. бывало и до +2.

Смотрю, у тебя есть список всех преступлений :)

Завтра уже потеплее. Для тела это хорошо, а для срача плохо. Знатный был срач. Ну а то что в первых числах июня частенько бывает такое - очевидно и подтверждается вышеприведенными графиками. Что из этого следует? Да ничего. В том же приснопамятном 2010-м тоже была прохладная волна в июне и в какой кошмар все это переросло потом...

В том же приснопамятном 2010-м тоже была прохладная волна в июне и в какой кошмар все это переросло потом...

Зато тогда не было бабьего лета (сам помню свой выезд в Крым 23 сентября 2010 г. под противным моросящим дождем, когда 27-го вернулся, то было солнечно, но прохладно), довольно ранний первый снег (уже 13 октября), потом, правда, теплая середина ноября, однако 30 ноября 2010 г. чуть-чуть не хватило до рекорда 1998 г. А, ну да, еще можно вспомнить ледяной дождь (собственно, я тогда чуть ли не впервые в жизни с этим явлением столкнулся).

Но сейчас настолько холодно, что пришлось включить обогреватель, а я вообще человек горячий...

@NikOl,

Млин, тебе жары в 2010 было мало...

Ну а насчёт обогревателя я не знаю, лично я даже майки дома не надеваю. Обогревателя нет как такового. Мне тепло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.