Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Неужели при батареях бывает так холодно даже в угловой?

Батарея-то в комнате есть, но топит еле-еле, да и расположена не слишком удачно. Плюс из окон дует, несмотря на все попытки законопатить...

Не знаю. Теплым в нем был разве что апрель. А март с декабрем - наобоорот, холодные. Лето невыразительно-поганенькое, осень лучше только на фоне предыдущих холодных трех лет. В общем, и получилось нечто среднее.

Ну не всё так однозначно! Помимо апреля, довольно тёплым был май (не считая самых первых дней). Относительно жарким были вторая половина июня (помню, я даже на собеседование в майке-сетке ездил) и вторая половина июля. За первую половину августа отвечать не берусь, ибо в то время был в другой климатической зоне.

Батарея-то в комнате есть, но топит еле-еле, да и расположена не слишком удачно. Плюс из окон дует, несмотря на все попытки законопатить...

Не стоит ли тебе попробовать установить пластик?

Проблема, конечно, у тебя нехилая, честно скажу был в шоке когда прочитал, до этого считал, что офигенный лЕдник был у меня ДО ремонта, тогда доходило до 19 градусов при батареях...Но сейчас года три уж как сделал хороший ремонт, обогреватель теперь не использую, температура обычная как я люблю (сейчас к примеру 22-23)...

Как можно, сидя в теплой квартире ощущать уличный мороз?

Ну это не так сложно, на самом деле. У меня, например, комната угловая, одна стена выходит на улицу, окна - на незастеклённый балкон (то есть, по факту, тоже на улицу) - в итоге, в уличные -25 в комнате было без обогревателя +7, что как-то не очень комфортно. Другой вопрос, что это вполне решается обогревателем, а вот со слякотью в 0 так просто не разберёшься.

А какой тип дома, если не секрет? У меня КОПЭ, одна из комнат угловая, пластика нет, всю зиму в квартире хожу исключительно в шортах.

Как можно, сидя в теплой квартире ощущать уличный мороз?

Ну это не так сложно, на самом деле. У меня, например, комната угловая, одна стена выходит на улицу, окна - на незастеклённый балкон (то есть, по факту, тоже на улицу) - в итоге, в уличные -25 в комнате было без обогревателя +7, что как-то не очень комфортно. Другой вопрос, что это вполне решается обогревателем, а вот со слякотью в 0 так просто не разберёшься.

Я бы это теплой квартирой не назвал.

самыми плохими считаются первый и последний этажи и все угловые.

летом жара и духота (испарения с земли) в сырую погоду и пыль-в сухую.

комары и мухи

перед домом как правило-деревья, поэтому на первых этажах=в квартире темно.

зимой-всегда сильный холод, сквозняки и сырость. Пол всегда холодный, с балкона всегда щели, положение усугубляется тем , что на первых этажах как минимум 2 стояка-обратные, т.е батареи всегда холодные.

Последний этаж-понятие растяжимое. если это 2-3 этажный дом-то отлично, 5-хорошо, 9 -удовлетворительно.

12 и выше -совсем плохо.

+последнего этажа

всегда очень тепло

отличная освещенность , проветриваемость и инсоляция

А какой тип дома, если не секрет?

Если б я ещё разбирался в этом...

Девятиэтажка, вроде панельная, в 62 году построена.

Не стоит ли тебе попробовать установить пластик?

А он и так по всему дому стоит, хы-хы. Кроме моей комнаты - она на тот момент нежилая была, а ради её одной заморачиваться... В общем, проще купить обогреватель.)

Я бы это теплой квартирой не назвал.

Ну, это был просто пример, как можно и дома вполне зависеть от температуры снаружи :)

А он и так по всему дому стоит, хы-хы. Кроме моей комнаты - она на тот момент нежилая была, а ради её одной заморачиваться...

При правильной политике оно бы должно было быть именно у тебя в комнате, а вот ради остального дома, действительно, можно не заморачиваться :)

А если серьёзно, то всё это не просто нарушение, а вопиющее нарушениеи и наверняка можно вызвать какую то комиссию, задокументировать эту с позволения сказать температуру и добиться либо принятия мер либо хотя бы снижения стоимости оплаты...

Мне кажется, что за такой беспредел с их стороны им нужно не деньги платить, а бить морду...

Как то не странно, 7 месяцев прошедшего года попали в 20-ку самых тёплых: с апреля по ноябрь кроме июня.

Классические рождественские морозы не стали портить статистику и явились точно по расписанию. В понедельник, 7 января, метеорологи прогнозируют –9 градусов днем, снег и порывистый ветер 5-7 метров в секунду. Во вторник станет еще холоднее, -14…-16 днем, и -17…-18 ночью. Морозы останутся в столице до конца недели.

Ну сейчас, конечно, не -9, но все равно похолодание почувствовалось. И как всегда, по закону подлости - с началом рабочей недели прогнозируют усиление морозов, пусть не до декабрьских значений (если только не ночью), но уже тепла не будет.

Да вроде нормально, всего лишь минус 6. Может, завтра похолоднее станет?

- То похолодание, которое началось в столичном регионе 8 января (по данным на 10 утра, температура воздуха не превышает - 8 градусов, по области от 7 до 10 мороза), продолжится и в начале рабочих дней, - рассказала "Вечерке" ведущий специалист центра "Фобос" Елена Волосюк.

По словам метеоролога, предстоящей ночью в черте города подморозит: от -11 до -13 градусов. На территории столичной области будет 10-15 градусов ниже нуля.

- В дневные часы 9 января в Москве около 10 мороза, по области ожидаем от -8 до -13. Ветер переменных направлений, слабый, 2-7 м/с. Атмосферное давление повышенное, 750 мм ртутного столба. С отходом атмосферных фронтов снегопады ослабеют, и завтрашний день обойдется без существенных осадков, хотя полностью исключать снег все-таки не стоит.

В четверг, 10 января, ситуация начнет понемногу меняться. Дело в том, что к западным границам России устремится циклонический вихрь. Это будет вихрь достаточно обширный, и столичный регион в четверг и пятницу будет находиться в передней части этого циклона.

Быстрому продвижению этого циклона на восток препятствует холод, который захватит все центральные области нашей страны. Москва тоже останется в холодной части этого облачного вихря. Поэтому у нас сохранится морозная погода с температурой несколько ниже климатической нормы.

Днем в четверг будет порядка 10-12 градусов ниже нуля.

Вполне вероятно, что в пятницу ночью подморозит уже до -13-15 градусов, по области до -12-17 мороза.

Днем 11 января морозы на 1-2 градуса ослабеют. В ночные часы температура опустится до -12-14, днем будет держаться на уровне от -8 до -10 градусов. Но в пятницу уже можно рассчитывать на усиление снегопадов, которые принесут нам атмосферные фронты упомянутого выше балтийского циклона.

Вполне вероятно, что в выходные, когда снег ослабеет - поскольку циклон растеряет свои силы в борьбе с холодными воздушными массами – ночные морозы, наоборот, окрепнут до 15-17 градусов ниже нуля. Снега в субботу и воскресенье будет немного.

По климату в январе среднесуточная температура снижается, земля уже остыла. Если в начале зимы земля еще была достаточно теплой и отдавала дополнительное тепло, то сейчас наоборот – она только забирает то тепло, которое будет проникать. Это нормальное течение процессов.

У нас держалась очень теплая погода. Температурный режим в первые числа января превышал норму на 5-6 градусов, в преддверии Рождества положительное отклонение температуры от нормы было не столь значительным, порядка 2-4 градусов. Сегодняшняя температура – это уже около нормы, а с завтрашнего дня будет даже ниже.

http://www.vmdaily.ru/news/v-stolitsu-prishlo-poholodanie-k-vihodnim-moroz-stanet-eshche-krepche1357633124.html

Все-таки холодает. По ночам температура опускается до -15. Днем, правда, терпимо.

Эх, все-таки порой с благодарностью вспоминаешь теплые зимы, такие как 2001/02 или легендарную 2006/07.

Самая легендарная была зима 1960/61, средняя тем-ра была выше минус 3, этот рекорд не побили даже сверхтёплые зимы 2006/07 и 2007/08.

Чего?? Это зима 2007/08 была сверхтеплой?? :blink: По-моему, она была очень даже обычной, в новогодние праздники вообще стояли морозы за -10. Ну было сколько-то дней с положительной температурой, особенно в феврале 2008 г, но назвать ее сверхтеплой было бы излишне.

Чего?? Это зима 2007/08 была сверхтеплой??

Нефиг парни спорить, смотрим сюда:

Декабрь 2007: http://pogoda.ru.net/monitor.php?id=27612&month=12&year=2007 +3,4 - тёплый

Январь 2008: http://pogoda.ru.net/monitor.php?id=27612&month=1&year=2008 +1,7 - норма плюс

Февраль 2008: http://pogoda.ru.net/monitor.php?id=27612&month=2&year=2008 +5,2 - очень тёплый

Думаю вопросов больше нет.

Да у нас вообще практически каждый месяц оказывается теплее нормы (пожалуй, только декабрь 2012 г. стал исключением). Но мне та зима совсем не запомнилась как сверхтеплой.

Немного не так. Похолодали: январи. феврали, марты. Всё остальное потеплело.

Эх, все-таки порой с благодарностью вспоминаешь теплые зимы, такие как 2001/02 или легендарную 2006/07.

Бэээ :fie:

Любителей морозов могу поздравить: крещенские морозы пройдут на славу. 19 января уже будет -15...-20, а в начале следующей неделе, возможно, еще холоднее: до -25 днем. Так что еще вспомним эту зиму как одну из лютых.

еще вспомним эту зиму как одну из лютых.
вспомним как нормальную русскую зиму, а не как соплехрень.

Нормальная температура зимой: -5...-10. Все, что ниже -10, уже очень холодно, а -20 уже переносится с трудом. И вообще не знаю, кто там говорит про какое-то глобальное потепление, но лето теплее не стало. Ну было жаркое лето в 2010 г, еще более-менее нормальное в 2011 г, а в 2012 г. я бы даже сказал паршивое.

Нормальная температура зимой: -5...-10
для какой местности и почему?

Для Москвы, конечно. Все, что ниже -10, уже холодно, а что ниже -20 я бы даже сказал катастрофа, ибо начинаются перебои с электроснабжением и др. Про то, что у нас было в МИИТе зимой 2005/06 я уже рассказывал.

Нормальная температура зимой: -5...-10. Все, что ниже -10, уже очень холодно, а -20 уже переносится с трудом.

Вот очень любопытно стало, кто ж эту норму так определил.

а что ниже -20 я бы даже сказал катастрофа, ибо начинаются перебои с электроснабжением и др. Про то, что у нас было в МИИТе зимой 2005/06 я уже рассказывал.

И из этого единичного случая вы сделали вывод, что -20 - это катастрофа? Гм.

Все, что ниже -10, уже холодно, а что ниже -20 я бы даже сказал катастрофа, ибо начинаются перебои с электроснабжением и др. Про то, что у нас было в МИИТе зимой 2005/06 я уже рассказывал.

Это ты по своим ощущениям пишешь. По вкусу, так сказать.

Если я по этим же соображениям напишу, что нормальное лето +18 - +25, а что выше +27 - катастрофа, то ты скорее всего будешь недоволен. :)

Если что, я тоже мороз не люблю, не надо меня сразу в Магадан посылать.

Нормальная температура зимой: -5...-10. Все, что ниже -10, уже очень холодно, а -20 уже переносится с трудом.

Вот очень любопытно стало, кто ж эту норму так определил.

Ну хотя бы известный сайт, который говорит, что -10 для Москвы - уже ниже климатической нормы.

а что ниже -20 я бы даже сказал катастрофа, ибо начинаются перебои с электроснабжением и др. Про то, что у нас было в МИИТе зимой 2005/06 я уже рассказывал.

И из этого единичного случая вы сделали вывод, что -20 - это катастрофа? Гм.

Далеко не единичный. В декабре 1996 г. на таком морозе тоже переставали заводиться машины и кинокамеры отказывались работать. Тоже самое было и в декабре 1997 г. - у нас в школе тогда тоже были перебои с электричеством и отоплением, младшим школьникам вообще рекомендовали не ходить в школу (даже объявление об этом висело).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.