Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Москве уже +30. Плохо это или хорошо, каждый решает сам. Но это факт.

А потом удивляешься что мы ненавидим лето и ждем не дождемся когда оно наконец закончится...
Опубликовано

В Москве уже +30. Плохо это или хорошо, каждый решает сам. Но это факт.

А потом удивляешься что мы ненавидим лето и ждем не дождемся когда оно наконец закончится...

Мы, Николай-II? Кроме тебя никто тут так рьяно не ненавидит лето и не ждут не дождутся, пока оно закончится. И что-то в конце лета слышно гораздо больше сожалений об этом, чем радости.

Опубликовано

Мы, Николай-II? Кроме тебя никто тут так рьяно не ненавидит лето и не ждут не дождутся, пока оно закончится. И что-то в конце лета слышно гораздо больше сожалений об этом, чем радости

Гораздо больше людей тут эту жару обсирают, а жара взаимоувязана с летом ибо летом жара всегда возможна...
Опубликовано

Мне пока по душе. Дальше посмотрим. Кондиционеры есть везде кроме работы, но тут это лишний повод не сидеть на базе а по объектам уехать. Да и вообще я на неделю на дачу уехал

Опубликовано

Кстати, еще один достаточно важный плюс жары - быстро сохнущее белье. Вот я вчера утром выстирал свою толстую джинсовку и к вечеру она уже была сухой, тогда как в холодную погоду она может сохнуть и несколько дней. Аналогично и мои джинсы, которые я выстирал вчера вечером и сегодня утром они были высохшими.

Опубликовано

Кстати, еще один достаточно важный плюс жары - быстро сохнущее белье. Вот я вчера утром выстирал свою толстую джинсовку и к вечеру она уже была сухой, тогда как в холодную погоду она может сохнуть и несколько дней. Аналогично и мои джинсы, которые я выстирал вчера вечером и сегодня утром они были высохшими.

Проще обойтись без жары имея несколько джинсов...

Опубликовано

Мои брюки за ночь всегда высыхают. А в такую жару, как сегодня, через несколько дней могут появиться соляные разводы от пота. А брюки все-таки не такая одежда, которую каждый день стираешь.

Еду сейчас в автобусе без кондиционера, но с адской печью в конце салона. "Эротичные струйки пота" это слишком ласково, люди здесь такое говорят, что я это написать на форуме не могу.

Опубликовано

Ага, "во всем виноват Чубайс" (с).

Они скончались от сердечного приступа и далеко не факт, что это произошло именно от жары. Причин для сердечного приступа может быть множество. А если бы жары не было, на что бы сослались?

Опубликовано

Да тут даже ночью когда прокатился на Н1 без кондиционера был ад и Израиль. Но вообще это к тому какие все блин стали нежные - "деды же жили". И автобусы и работа и жилье все в наших широтах было без кондиционеров. И ничего. Наверное просто потому повторюсь что люди радовались и умели ценить что есть. Отдельная квартира особенно после коммуналки уже была счастьем, а уж какой радостью было собственное авто. Ну а жара что жара - форточку приоткрыл и вперед с ветерком опять же пробок не было. Да и мозги наверное были больше общественными а не эгоистичными мыслями заняты.

Опубликовано

А в такую жару, как сегодня, через несколько дней могут появиться соляные разводы от пота. А брюки все-таки не такая одежда, которую каждый день стираешь.

На брюках? У меня что-то ни разу не появлялись.

Еду сейчас в автобусе без кондиционера, но с адской печью в конце салона. "Эротичные струйки пота" это слишком ласково, люди здесь такое говорят, что я это написать на форуме не могу.

Ну тут ничего не сделаешь - в такую жару частенько приходится включать печку для охлаждения двигателя, иначе он закипит и последствия от этого будут гораздо хуже.

Опубликовано

Но вообще это к тому какие все блин стали нежные - "деды же жили". И автобусы и работа и жилье все в наших широтах было без кондиционеров. И ничего

Ты болен? Тебе пятьсот раз тут уже написали более старшие люди, что в нашем детстве такого попросту не было (ну максимум пару недель в июле)...

Да тут даже ночью когда прокатился на Н1 без кондиционера был ад и Израиль.

Наконец то ты признал, что ад всё таки есть

люди здесь такое говорят,

Неужеле жаре не рады? :)

Я вот тоже сколько слышу высказываний по поводу этой погоды - все они непечатны...

Да и мозги наверное были больше общественными а не эгоистичными мыслями заняты.

Жила бы страна родная и нету других забот...

Хотя как раз стране сейчас и тяжело, вот даже власти объявили повышенный уровень опасности...

А в такую жару, как сегодня, через несколько дней могут появиться соляные разводы от пота.

Видимо некоторым это кажется красивым...
Опубликовано

Они скончались от сердечного приступа и далеко не факт, что это произошло именно от жары.

Ты вчера про мороз и болезни писал. Может, там тоже заболели не от мороза?

Опубликовано

в такую жару частенько приходится включать печку для охлаждения двигателя

Причем заметь, более умные (или хитрожопые) давно спрятались себе и помалкивают (дабы не нарываться), выступает лишь Коля и Крендель (хотя и тот тоже немного от восхваления жары дистанцировался) :)
Опубликовано

жилье все в наших широтах было без кондиционеров.

После жары-72 завод в Баку получил правительственное задание срочно разработать кондиционеры. Видимо власти идиоты и только Крендель умный. Впрочем в твоей враждебности советской власти лично у меня никогда не было никаких сомнений...
Опубликовано

@Вперёдсмотрящий, Не знаю что там в твоем детстве было (70-е если правильно понимаю?) но 80-е я помню хорошо. И особой разницы с той погодой какая есть сейчас не помню. Были и похолодания были и очень жаркие месяцы - причем не только летом но и осенью и весной.

Вот что точно могу сказать изменилось - но тут по моему никто не спорит так это зима - раньше она было гораздо менее "евро" - более морозная и снежная.

И кстати если мы уж про ад вспомнили то давай и про рай вспомним. Какой он там в описаниях? Как там с погодой? Может тоже все ходят в куртках, свитерках и с зонтами?

Да нет вон первый мужчина и женщина вообще голыми ходили по саду. Значит речь идет о вечном лете, вечном цветении как оптимальном для человека.

Опубликовано

Ты ходишь сейчас в черных брюках?

Да даже на джинсах (под ремнем) образуются солевые пятна...Ну видимо некоторым нравится...Красиво типо. Эротично...
Опубликовано

И где эти кондиционеры? Наверное там же где советские компьютеры...Или микроволновки. Которые вроде и делали но ни у кого их не было...

Были. Но стОили дорого и в основном их покупали едущие работать за границу в страны типа Кубы...

Но климат был другой, а сейчас и у нас без кондиционера уже тяжко. К примеру я купил в 2010-ом..

Опубликовано

Но вообще это к тому какие все блин стали нежные - "деды же жили". И автобусы и работа и жилье все в наших широтах было без кондиционеров. И ничего. Наверное просто потому повторюсь что люди радовались и умели ценить что есть. Отдельная квартира особенно после коммуналки уже была счастьем, а уж какой радостью было собственное авто. Ну а жара что жара - форточку приоткрыл и вперед с ветерком опять же пробок не было. Да и мозги наверное были больше общественными а не эгоистичными мыслями заняты.

Угу, "еще один сгорел на работе". А на Западе вообще что удумали, по 80 лет жить. Не наш путь, говоришь, скрепы не видны?

Были. Но стОили дорого и в основном их покупали едущие работать за границу в страны типа Кубы...

В Краснодаре и тогда были. А куда деваться?

Опубликовано

В Краснодаре и тогда были. А куда деваться?

Естественно. Но сам понимаешь, что то новое всегда распространяется медленно. Это же не сейчас когда все гоняются за новинками...

Впрочем в Москве просто климат вынудил массово ими обзавестись. После 2010-го года особенно. Когда сдались даже многие упертые...

Опубликовано

@Krendel79, поколениям которые войну застали много чего было похрен. Дощатый сортир в мороз, жара без кондиционера, несколько семей в одной комнате... Да много чего. Только это не потому что они были сознательные, а потому что пережили то, что мы с тобой и представить не можем (а ты мечтаешь, да)))

@Krendel79, да были советские кондиционеры в учреждениях их много было

Опубликовано

@Вперёдсмотрящий, Да ничего он не вынудил. В прошлом году лето вон вообще достаточно прохладное было. Просто у людей деньги появились которые лишние и их можно потратить на бытовые условия. Тем более не забывай кондиционер еще и для обогрева покупают.

@PavelV, Вполне возможно. Но у граждан если и были то единицы.

Опубликовано

да были советские кондиционеры в учреждениях их много было

Ну припонимаю 79 год в Адлере, но не сказать, что массово, но было весьма много кондеев...

Тем более не забывай кондиционер еще и для обогрева покупают.

Ну разве вы с Колей.

Просто у людей деньги появились которые лишние и их можно потратить на бытовые условия.

Ну да, ходят люди и не знают куда отдать деньги...

Но у граждан если и были то единицы.

Тебе сто песят раз написали, на юге (Баку, Ереван, Тбилиси и тд) почти массово...
Опубликовано

@Вперёдсмотрящий, Никогда не врубал кондиционер на обогрев в твое любимое межсезонье когда уже холодно а отопление еще не дали или уже отключили? В прошлом году я так делал гораздо чаще чем на охлаждение...

@Вперёдсмотрящий, Ну а насчет юга - не знаю. Не был в Закаказье. Но не забывай что там и жара еще половину весны и половину осени.

Опубликовано

Впрочем в Москве просто климат вынудил массово ими обзавестись. 

Что за ерунду ты говоришь? Да у нас и лета-то практически не бывает. Вот сейчас пройдут эти 2 недели и как бы опять не начался ледниковый период с многочисленным дождями, какой уже был в начале июня. Кстати заметь, что летом не так уж и редко приходится утепляться, а вот зимой утепляться приходится в любом случае, какой бы теплой она ни была.

Опубликовано

Никогда не врубал кондиционер на обогрев в твое любимое межсезонье когда уже холодно а отопление еще не дали или уже отключили?

У меня модель (умышленно купленая) БЕЗ возможности обогрева. Точнее сказать у меня вообще нет никакого обогревателя. Был когда то один, но по счастью от него удалось избавиться сбагрив его на Дачу.

В прошлом году я так делал гораздо чаще чем на охлаждение...

Да вы с Колей Председатели Совета Стариков (ПСС) форума ибо вам всё время холодно. А это один из физиологических симптомов старости :)

Да у нас и лета-то практически не бывает.

Коль, ты пьяный?
Опубликовано

Да нет вон первый мужчина и женщина вообще голыми ходили по саду. Значит речь идет о вечном лете, вечном цветении как оптимальном для человека.

Думаю, что по адской жаре, отмахиваясь от слепней они не ходили. Ибо какой же это рай?

Что-то типа того, что у нас в мае, тепло, но еще не жарко, насекомых нет, хорошо. Или дневная температура в августе, когда жары уже нет. Вот и получается, что летний зной - не райский.

Опубликовано

Давай говорить за себя, ок? Если ты способен воспринять другую тз без своих дежурных шуток, то я скажу, за что люблю лето. Мне совершенно не обязательны запредельные температуры, если бы мне кто гипотетически предложил лето в диапазоне 20-25 град, но в течение полугода или даже более, я бы не задумываясь согласился. Лето это в первую очередь удобно. Можно комфортно проводить время на даче. Быть может, в таком случае, я бы не был таким фанатом дачи. Но в нынешних реалиях дачный сезон у меня длится всего 4 месяца, из которых около месяца я в отпуске не на даче. В остальное время я не получаю такого удовольствия от долгого пребывания на улице. Далее возьмем тот же отпуск. У меня он в сумме месяц, но одномоментно я могу взять только 2 недели или чуть больше. Остальные же дни я в случае длительного лета разбивал бы на 1-2 дня и вместе с выходными совершал бы недолгие и недорогие поездки по России или ближнему зарубежью. На день-два дочку отпросить из школы можно, на больший срок мы сами не хотим. Как сейчас есть - максимум, что возможно - это 2+1 недели летом и неделя в остальное время. А остальное время это у нас (в семье) получается только ноябрь - с одной стороны этот отпуск оч кстати в середине тягомотного периода в 4 месяца с одним лишь праздничным днем. А с другой - куда поедешь в ноябре? Только далеко за большие деньги. А их после летнего отпуска не всегда есть. Все вышесказанное сугубо ИМХО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.