Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если ты про подсветку, то много ли ее за пределами Мск и СПб?

Я как бы про Москву, если что

Это ты о чем конкретно?

Весна хорошо, осень плохо. Пятница хорошо - понедельник плохо.

Опубликовано
Это ты о чем конкретно?

Что типа  осень  и  осеннюю  погоду  большинство  не  любят. Особенно  когда  дожди, холод  и  т.д.  Началось с этого.

. Кроме них есть поцанские понятия. Тоже весьма живучие, надо полагать что тоже, все верно?

Опять не  корректное сравнение. Но на самом  деле  если  хочешь  знать  иногда  в  "понятиях"  гораздо  больше справедливости  и правильности  чем в ряде законов.

Да чушь это все и такой же стереотип как "все болеют за Спартак" и "все любят цирк".

Ну насчет  цирка  не знаю  но  за  "Спартак"  действительно  болеют  большинство.

Угу  выйди на улицу  с  вопросом "Скажите  что вам  нравится  больше  пятница  или понедельник?",  "весна  или  осень?"  и  считай  ответы.  Результат  предсказуем  не так ли?  И не надо говорить  что тут  люди  боятся не быть в "тренде". Я  еще понимаю  спрашивали бы  "Ваше  отношение  к  политике  Путина?"  и  мы  еще запишем ваши  паспортные данные.  Так что ответы  будут искренние.

Опубликовано

ь не  корректное сравнение. Но на самом  деле  если  хочешь  знать  иногда  в  "понятиях"  гораздо  больше справедливости  и правильности  чем в ряде законов.

Например?

Угу  выйди на улицу  с  вопросом "Скажите  что вам  нравится  больше  пятница  или понедельник?",  "весна  или  осень?"  и  считай  ответы.  Результат  предсказуем  не так ли?  И не надо говорить  что тут  люди  боятся не быть в "тренде". Я  еще понимаю  спрашивали бы  "Ваше  отношение  к  политике  Путина?"  и  мы  еще запишем ваши  паспортные данные.  Та

Добавим сюда: Вам нравится водка? Вы бы завели любовницу, если бы позволяли средства?

Опубликовано

Например?

Ну например  отношение к серийным  убийцам,  к матерям  которые  убили  своих  детей  разнится. Но это офф

Добавим сюда: Вам нравится водка? Вы бы завели любовницу, если бы позволяли средства?

Угу, и что ты хочешь сказать? При  обезличенном ответе  (даже если  спросить именно  водка а не алкоголь  в  целом)  результаты ответов  явно не  будут соотноситься  как  меньшинство - подавляющее большинство.

Опубликовано

Я как бы про Москву, если что.

И насколько часто ты ездишь центр Москвы любоваться подсветкой?
Опубликовано

@Krendel79, надо полагать в обществе такие убийства не порицаются? Да какая разница? Все одно, штампы и стереотипы

@Путевой Объездчик, вообще не езжу, отключаем?

Опубликовано

Я тебе уже писал, что противостояние стереотипам такая же зависимость от них. И потом, любовь к осени - не такая уж редкая штука в нашем обществе, правда это в основном касается лучшей ее поры, о которой и писал Александр Сергеевич. Ну а то, что любят весну - тут вполне логично, пробуждение природы более радостно, чем ее увядание, может, еще скажешь, что радоваться рождению нового человека и скорбить по поводу смерти тоже ширпотребный стереотип?

Ну а пятница - понедельник тут причем? Предлагаешь любить понедельник и ненавидеть пятницу только, чтобы не как все? Можно, конечно и это считать стереотипом, но если человеку комфортно в семье, то и отношение к этим дням соответствующее. А если дома что-то не так, тогда да, "скорей бы понедельник.." Да ты и сам вроде не писал про горячую любовь к понедельнику, было лишь "пофиг".

@Путевой Объездчик, вообще не езжу, отключаем?

Тогда вообще неясно, зачем тебе ранняя темнота. Других аргументов ты не приводил.

Видимо, именно такую, как сегодня, осень и любил Пушкин.

Да, скорее всего.
Опубликовано
@Путевой Объездчик, не особо понимаю зачем сравнивать жизнь человека с временами года. Больно все отдаленно. Стереотипы сужают твой комфорт, а не мой. У меня сегодня последний день отпуска и ты знаешь, я не горюю.
Опубликовано

@Путевой Объездчик, не особо понимаю зачем сравнивать жизнь человека с временами года. Больно все отдаленно. Стереотипы сужают твой комфорт, а не мой.

Не я придумал "осень жизни", хотя какие-то параллели напрашиваются. А зачем времена года сравнивать с женщинами?

У меня сегодня последний день отпуска и ты знаешь, я не горюю.

С одной стороны завидую твоему пофигизму, с другой - сочувствую, что тебе пофиг где - дома или на работе.
Опубликовано

@Путевой Объездчик, был пример типичного ширпотреба. Девушка в короткой юбке чаще всего пустышка, но смотрят

На неё больше

Короткая юбка - пустышка/свистушка такой же стереотип, не имеющий под собой основания.
Опубликовано
@PavelV, Это законы привлекательности. Девушка может и не быть в короткой юбке и быть с богатым внутренним миром но если она молода и красива она в любом случае удостоиться многократно большего числа взглядов причем как от подростков так и от стариков чем дама в возрасте как бы последняя не оделась и не накрасилась. Опять же молодой и краситься не обязательно а в возрасте без этого уже никак. Аналогии надеюсь понятны.
Опубликовано

@PavelV, Это законы привлекательности. Девушка может и не быть в короткой юбке и быть с богатым внутренним миром но если она молода и красива она в любом случае удостоиться многократно большего числа взглядов причем как от подростков так и от стариков чем дама в возрасте как бы последняя не оделась и не накрасилась. Опять же молодой и краситься не обязательно а в возрасте без этого уже никак. Аналогии надеюсь понятны.

Ну тут я с тобой не во всем соглашусь. То, что внутренний мир не зависит от длины юбки (в разумных пределах, конечно) и наоборот - да. Но вот привлекательность, тут наверное, уже субъективно. Я не считаю, что тут есть однозначная зависимость от возраста. Тут многое зависит от того, на какой возраст ты себя ощущаешь, как себя преподносишь, ну и от самой внешности тоже. И сколько раз по жизни приходилось встречать 40-летних, которые запросто могли дать форы 25-летним.
Опубликовано

Если уж сравнивать времена года с женщиной, то весна, на мой взгляд, это молоденькая свистушка у которой настроение меняется каждые пять минут: то она хохочет, то плачет, то улыбается, а то видеть тебя не хочет потому что ты не сказал ей "люблю" 50 раз за последние две минуты. Но при этом хороша, чертовка, но через короткое время ты смотришь с недоумением и думаешь, а куда делась эта юная прелестница и откуда тут взялась "знойная женщина мечта поэта".

может, еще скажешь, что радоваться рождению нового человека и скорбить по поводу смерти тоже ширпотребный стереотип?

Вот не вспомню в какой стране, но там смерь человека таки да, радостное событие, все радуются, что он покинул этот несовершенный мир и переселился в лучший, что он уже видит бога, а остальным это пока недоступно. Поэтому в ночь перед похоронами родственники-друзья сидят рядом с покойником, вместо молитв травят ему анекдоты, байки, потом несут на кладбище с песнями и плясками. Так что печальные похороны это ещё один стереотип. Кстати, мы вздохнули с облегчением, когда мама отмучилась и все похороны-поминки старались делать печальные лица дабы не шокировать родственников, хотя у меня было такое чувство, будто я вышла из тюрьмы.

И в своё время я также шокировала своих коллег когда сказала, что совершенно не хочу увидеть Париж, а вот съездить в Австралию это уже интереснее, ну а сплавать к берегам Антарктиды ещё лучше.

Опять же молодой и краситься не обязательно а в возрасте без этого уже никак.

Опять стереотипы. Я в возрасте, но не крашусь, поскольку с молодости с трудом переношу штукатурку на своём лице  и лак на ногтях. Единственное, что не мешает, так это краска на волосах. Да и зачем краситься? Кого я этим обману? Совершенно нет желания скрывать возраст и делать вид, что в свои 48 я якобы выгляжу на 28.

Опубликовано
@Светлана Ну, весна весне рознь, март и май - совсем разные вещи, поэтому и возрастные параллели различаются. А лето - да, лучшая пора года, его можно сравнить со зрелым, но еще не далеким от предпенсионного возраста, в котором дамы, как и погода, могут выглядеть совершенно по-разному. Дождь, холод, низкое небо ассоциируется с неряшливой, неухоженной, не следящей за собой женщиной. Солнце, тепло - с той, которая выглядит лет на 10 моложе и притягивает мужские взгляды :)
Опубликовано

@Светлана Ну, весна весне рознь, март и май - совсем разные вещи, поэтому и возрастные параллели различаются.

Вот именно, была свистушка-март и как-то постепенно перешла в другую возрастную категорию.

Опубликовано

Вот именно, была свистушка-март и как-то постепенно перешла в другую возрастную категорию.

ИМХО, март не свистушка, а еще угловатый подросток :)

Опубликовано

Короткая юбка - пустышка/свистушка такой же стереотип, не имеющий под собой основания.

Да, стереотип. Как и весна хорошо - лето плохо. Ну и я повторюсь, короткая юбка на худенькой девушке это просто скучно

юбке и быть с богатым внутренним миром но если она молода и красива она в любом случае удостоиться многократно большего числа взглядов причем как от подростков так и от стариков чем дама в возрасте как бы по

. Ну так вот и мне интереснее разглядывать в вагоне метро полненькую в длинном платье, да и часто ожидать от неё можно больших эмоций, но речь не о том
Опубликовано

а то видеть тебя не хочет потому что ты не сказал ей "люблю" 50 раз за последние две минуты

Молодая? Подруга моего брата, который старше меня на 8 лет, жучит брата не по-детски. Приезжает к нему и он даже в интернет ходит по минутам. Напишет мне письмо, она обидится, что он от нее отвлекся. А, да, она сама тоже примерно его ровесница. Подробно обсуждать не буду, это их дела.

Опубликовано

а если словами не их долбоящика?

Это были обычные русские слова. Если у вас они вызывают затруднение, то вот, не телевизор:

http://hi-edu.ru/e-books/xbook880/01/part-005.htm#i598

Опубликовано

Да, стереотип. Как и весна хорошо - лето плохо. Ну и я повторюсь, короткая юбка на худенькой девушке это просто скучно

Ну в какой-то мере да, скучно. К короткой юбке должна прилагаться какая-то изюминка. Но короткая юбка на не худенькой не веселее.
Опубликовано

Если уж сравнивать времена года с женщиной, то весна, на мой взгляд, это молоденькая свистушка у которой настроение меняется каждые пять минут

Короче, как у пьяного, то он лезет обниматься, то через 5 минут драться :)

Предлагаю тему сделать чуть более пуританской и от сравнения весны со свистушкой перейти к сравнению весны с пьяным.

Опубликовано

. Ну так вот и мне интереснее разглядывать в вагоне метро полненькую в длинном платье, да и часто ожидать от неё можно больших эмоций, но речь не о том

А вот интересно, почему тебе нравятся полненькие? Именно нравятся душой или чем там еще или только потому, что это вопреки стереотипа?
Опубликовано

Короче, как у пьяного, то он лезет обниматься, то через 5 минут драться :)

Предлагаю тему сделать чуть более пуританской и от сравнения весны со свистушкой перейти к сравнению весны с пьяным.

Не, про женщин интереснее. Они нам интересны 365/7/24, а пьяными бываем 2 раза в неделю :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.