Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да глупые это все сравнения. Весна уже тем лучше осени что даже в холодный март со снегом и дождем ты знаешь "точно растает лед" (с)будет май а потом еще лето, а даже в самом теплом сентябре когда хорошее и теплое бабье лето ты знаешь что впереди октябрь и ноябрь а дальше - зима. Хотя я к зиме в целом отношусь хорошо.

Опубликовано

душой или чем там еще или только потому, что это вопреки стереотипа?

Нраица!

Да я то откуда знаю. Так вышло, а худые никаких эмоций не вызывают, кроме уныния

Да, это вполне нормально.

Ну и хорошо. Вот только скажи, как это называлось до 2011-го года, пока один государственный деятель не ввёл в оборот словосочетание "культурный код"

а глупые это все сравнения. Весна уже тем лучше осени что даже в холодный март со снегом и дождем ты знаешь "точно растает лед" (с)будет май а потом еще ле

Конечно же глупые, вот мыслить по инкубаторски не глупо не
Опубликовано

Не, про женщин интереснее. Они нам интересны 365/7/24,

Столь повышенная половая возбудимость в старческом возрасте опасна для здоровья

Конечно же глупые, вот мыслить по инкубаторски не глупо не

А по-инкубаторски проще...

Сам удивляюсь порой, как людЯм не скучно всегда пытаться подстроиться под окружение...

Опубликовано

Вот только скажи, как это называлось до 2011-го года, пока один государственный деятель не ввёл в оборот словосочетание "культурный код"

Да так и называлось. Лучше всего этот термин раскрыл Алексей Иванов в книге "Блуда и МУДО" задолго до наступления 2011-го года.

Опубликовано
@Милостивый Государь, не ну может и ещё кто до него, понятно что есть масса всякой литературы, но в широких кругах оно появилось именно тогда. Так что вопрос то не снят
Опубликовано

@PavelV,@Вперёдсмотрящий, Может все проще - я просто выражаю СВОЕ мнение которое в данном вопросе совпадает с мнением большинства? Мне при этом в принципе пофиг при этом совпадает оно или не совпадает. Мне нравится - это в данном случае главное.

Я например люблю хорошую морозную зиму с хорошим морозом и ярким солнцем. Хотя знаю что тут скорее большинство особенно в противопоставлении с летом не любит. Уж особенно Костины любимые "свистушки"

Но мне как то пофиг.

Опубликовано
@Krendel79, да все так делают. Просто аргумент из серии "жара хорошо, потому что её все любят" не катит
Опубликовано

Да глупые это все сравнения. Весна уже тем лучше осени что даже в холодный март со снегом и дождем ты знаешь "точно растает лед" (с)будет май а потом еще лето, а даже в самом теплом сентябре когда хорошее и теплое бабье лето ты знаешь что впереди октябрь и ноябрь а дальше - зима. Хотя я к зиме в целом отношусь хорошо.

Все это так, лично я тут согласен по всем пунктам на все 100, но вот загвоздка в том, что определенная часть тут лето ненавидит, соответственно, и весну, как его предтечу тоже.

@PavelV,@Вперёдсмотрящий, Может все проще - я просто выражаю СВОЕ мнение которое в данном вопросе совпадает с мнением большинства? Мне при этом в принципе пофиг при этом совпадает оно или не совпадает. Мне нравится - это в данном случае главное.

Однако, здесь силен стереотип, что если чье-то личное мнение в каком-то вопросе совпадает с мнением большинства, то это автоматом означает отсутствие личного мнения. А наиболее красноречивые и впечатлительные товарищи обязательно привлекут к своей доказательной базе каких-то свистушек, определенные предметы одежды и обуви и прочую не относящуюся к делу мишуру.

Да я то откуда знаю. Так вышло, а худые никаких эмоций не вызывают, кроме уныния

Ну это исключительно дело вкуса. Если у кого-то полные вызывают уныние, значит обязательно не имеют ни собственного вкуса, ни собственного мнения?

Столь повышенная половая возбудимость в старческом возрасте опасна для здоровья

..

Доживи до старческого возраста, а потом рассуждай.
Опубликовано

PavelV,Вперёдсмотрящий, Может все проще - я просто выражаю СВОЕ мнение которое в данном вопросе совпадает с мнением большинства

"Колебался вместе с линией партии".

Опубликовано
@Путевой Объездчик, Ну тут уже применяется оружие из "диванных войн" - то что твой оппонент "не хороший человек" (потому что не разделяет твоего мнения) поэтому он обязательно "которую", "бандеровец" - тьфу не о том но ты понял технологию. Раз разделяет "мнение большинства" пусть и по собственному желанию и привычкам - значит ну как минимум не имеет своего мнения.
Опубликовано

На улице почти жарко, и долбаные батареи (вернее, в моем случае - "тепловые панели" в стенах) раскалены. Кошмар! Спасение только в кондиционере...

А что, однажды раскочегаренное центральное отопление уже нельзя выключить, если тепло стало? Есть веские технические причины для этого или просто выделенные фонды топлива надо выжигать, невзирая на температуру воздуха в городе?

Опубликовано

Раз разделяет "мнение большинства" пусть и по собственному желанию и привычкам - значит ну как минимум не имеет своего мнения.

Если он до этого 100500 раз ссылался на мнение большинства, то как к его мнению отнестись в 100501 раз?

На улице почти жарко, и долбаные батареи (вернее, в моем случае - "тепловые панели" в стенах) раскалены. Кошмар! Спасение только в кондиционере...

А окна не открываются?

Опубликовано
@rvu, окна, конечно, открываются, но я же по-русски сказал, кажется: НА УЛИЦЕ ЖАРКО!!!
Опубликовано

Ну что, первые октябрьские выходные в принципе порадовали в плане тепла. Но на бабье лето все равно не тянет - температура все-таки далека от теплых рекордов. И пусть в воскресенье солнца практически не было, но все равно дождь пошел в самое ненужное время, что несказанно радует :)

Ну и подведем итоги сентября.

В принципе сентябрь хоть теплом особо не порадовал, но уложился в пределы нормы в плане дождей и оказался на 0.4 градуса выше нормы. Самым теплым днем было 2 сентября (+23), самым дождливым - 5 сентября. Середина сентября выдалась прохладной и дождливой, но в конце все-таки тепло вернулось.

По прогнозам грядущий октябрь будет в пределах нормы. Пока будет тепло, но скорее всего к следующим выходным оно уйдет.

Вообще октябрь был теплым дважды - в 1967 и 2008 гг. Однако не так давно, в 2014 г. октябрь выдался холодным. Но до самого холодного октября 1976 г. все равно не дотянул (кстати, тот октябрь был вторым со среднемесячной отрицательной температурой, еще такой был в 1920 г). Обильным на осадки был октябрь в 1997, 2002 и 2012 гг. И практически не было осадков в октябре 1987 г.

А еще октябрь, наряду с ноябрем, самый хмурый месяц.

Опубликовано

А еще октябрь, наряду с ноябрем, самый хмурый месяц.

Снова дождиком серым

Зачирикала мгла

Вновь окутано небо

Паутиною веток

(А. Городницкий)

Опубликовано

@rvu, окна, конечно, открываются, но я же по-русски сказал, кажется: НА УЛИЦЕ ЖАРКО!!!

:) Сейчас вообще-то +13. Да, относительно нормы перебор, но "жарко" улыбнуло. Или не про Москву речь?
Опубликовано

Про Москву, конечно. Есть такое понятие: "эффективная температура". Это та, которую человек ощущает. Зависит от влажности, ветра, солнечного излучения, может быть выше или ниже фактической. Сегодня явно выше.

Опубликовано

@Путевой Объездчик,Ну видимо эффективная температура для погрузочных работ например на улице действительно должна быть пониже.

@rvu, То что 100500 раз ссылался на мнение большинства совсем не означает моего 100/ его принятия.

Опубликовано

Тут еще сказывается, что многие тупо не могут согласовать одежду с прогнозом. Я одел на короткий рукав куртку на легком синтепоне, и то упарился, а ведь половина вообще в свитерах и джемперах под теплыми куртками.

Опубликовано

А что, однажды раскочегаренное центральное отопление уже нельзя выключить, если тепло стало? Есть веские технические причины для этого или просто выделенные фонды топлива надо выжигать, невзирая на температуру воздуха в городе?

Понимаешь как, система настолько громоздка что её переключить из лета в зиму целое дело. Могу конечно рассказать что и как, но думаю мало кому интересно

Опубликовано

Тут еще сказывается, что многие тупо не могут согласовать одежду с прогнозом. Я одел на короткий рукав куртку на легком синтепоне, и то упарился, а ведь половина вообще в свитерах и джемперах под теплыми куртками.

Это точно. Смотрю на градусник, показывает, что на улице +21. Смотрю на детскую площадку, мамы в куртках и свитерах, дети все поголовно в шапках, тёплых куртках и сапожках. Один бедолага вообще в зимнем слитном комбинезоне и варежках!!! :fool::blink:

На улице почти жарко, и долбаные батареи (вернее, в моем случае - "тепловые панели" в стенах) раскалены.

Лично у нас в данный момент батареи чуть-чуть тёплые. Значит могут регулировать температуру в системе когда захотят.

Опубликовано

Лично у нас в данный момент батареи чуть-чуть тёплые. Значит могут регулировать температуру в системе когда захотят.

Це область

Опубликовано

Заколебал этот духан. Пот ручьём. Не погода, а ж..па. Когда же наконец то погода станет хорошей?

Возможно, месяца через 3, года за двадцатничек зашкалит, а мож и к тридцатничку подберется. И будет тебе щастье :)

Эх, в Москве всего градус до заветной отметки не дотянула...

Опубликовано

Заколебал этот духан. Пот ручьём. Не погода, а ж..па. Когда же наконец то погода станет хорошей?

Парься, тролль, парься... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.