Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Единственное изменение, которое я хотел бы видеть у 37 - это остановку у Меги (с учетом потенциальной отмены Сканий). Сейчас, кстати, в связи с реконструкцией Профсоюзной перед ТС со стороны области такая попа, что, к примеру, недавнюю мою поездку от Троицка до Красногвардейской явно быстрее вышло проделать с пересадкой на 37 у МКАДа. А вот отменить 37э заезд в Бирюлево - возможно, неплохая идея, как и сделать отдельный маршрут БирюЗа - БДД. Только не 256.

Опубликовано
Кого вы предлагаемыми кракозябрами через БДД возить собрались?

Гопникам будет удобней выбираться на межрайонные разборки. :buba::D

Опубликовано (изменено)

Единственное изменение, которое я хотел бы видеть у 37 - это остановку у Меги (с учетом потенциальной отмены Сканий). Сейчас, кстати, в связи с реконструкцией Профсоюзной перед ТС со стороны области такая попа, что, к примеру, недавнюю мою поездку от Троицка до Красногвардейской явно быстрее вышло проделать с пересадкой на 37 у МКАДа. А вот отменить 37э заезд в Бирюлево - возможно, неплохая идея, как и сделать отдельный маршрут БирюЗа - БДД. Только не 256.

1. Пока ещё Скании в Мегу ТС не отменяют.

2. Пересадку на 37 можно осуществлять на остановке "МКАД", т.е. не доезжая до ТС.

3. Отменять заезд 37э не надо, потому что:

Наиболее существенный поток на маршруте - от ГЗЛ до Бирюлёво и от Бирюлёво до КРЛ (ну и в обратную сторону), а вовсе не поток по полному маршруту.

Изменено пользователем art_b
Опубликовано (изменено)

Единственное изменение, которое я хотел бы видеть у 37 - это остановку у Меги (с учетом потенциальной отмены Сканий).

С потенциальной отменой Сканий я бы оставил 962 как социальный. Только продлил бы до конечной в 5 микрорайоне и обрезал около Меги, чтобы он переезжал Калужское шоссе по эстакаде, разворачивался, проводил высадку-посадку на остановке 804 "Гипермаркет Ашан" и ехал назад в Бутово, не заезжая на территорию собственно Меги. Ну еще добавил бы ему зону отдыха Битца и Малое Голубино.

Кого вы предлагаемыми кракозябрами через БДД возить собрались?

Даже если не возить кракозябрами - ему нужна хотя бы нормальная пересадка на маршруты, идущие по Варшавке. Потому что пешего подхода к остановкам на Варшавке нет ни от "Симферопольского шоссе", ни от "Гостиницы-кемпинга".

Изменено пользователем Иван Садовский
Опубликовано
ни от "Гостиницы-кемпинга

неправда вот так выглядит эта дорожка http://maps.yandex.ru/?um=T9buKnwHstne9CBTAM4Poi2NCl_peW9W&l=map Жаль 37э там не останавливается. А еще мой хотелкин, хочет, чтоб 1042 ходил раз в полчаса хотя бы. Очень удобный маршрут и в Видное-хотя есть замена 379 и на Хованское кладбище(нужно, езжу через центр) и в Мегу ТС(там нужна остановка) и еще б его через а/п Внуково пропустить бы... вообще сказка а не маршрут. А 1039 и 1040 можно бы по 1042 прикрыть, хотя их не хватит для нормальных интервалов)) А вообще странно, что МТА избрало именно Мотель(ГК "солнечный) в качестве обязательной остановки.

Опубликовано
С потенциальной отменой Сканий я бы оставил 962 как социальный. Только продлил бы до конечной в 5 микрорайоне и обрезал около Меги, чтобы он переезжал Калужское шоссе по эстакаде, разворачивался, проводил высадку-посадку на остановке 804 "Гипермаркет Ашан" и ехал назад в Бутово, не заезжая на территорию собственно Меги. Ну еще добавил бы ему зону отдыха Битца и Малое Голубино.

Ага, только левого поворота с Профы на Тюленева нам и не хватало, а то пробки там слишком маленькие... Если откроют вовремя участок Старокачаловская - Битцевский Парк, то социал от Меги до БДД станет бесполезен с учетом МКАДовских пробок. Добавить 37 остановку около ОБИ (оттуда до Мамырей далековато), а до АШАНа народ спокойно доедет на 500х (и бывших 500х).

2. Пересадку на 37 можно осуществлять на остановке "МКАД", т.е. не доезжая до ТС.

Внимательно читайте то, что цитируете:)

3. Отменять заезд 37э не надо, потому что... основной поток...

С основным потоком справится обычный 37. А спрямление 37э притянет тех, кому БирюЗа не нужна, а побыстрее хочется. Только бы ему еще ежедневный режим и тактовое расписание по выходным, когда пробок на МКАДе значительно меньше и он (как я уже писал) дает реально более быструю связь КРЛ и ГЗЛ, чем метро...

Опубликовано

Ага, только левого поворота с Профы на Тюленева нам и не хватало, а то пробки там слишком маленькие... Если откроют вовремя участок Старокачаловская - Битцевский Парк, то социал от Меги до БДД станет бесполезен с учетом МКАДовских пробок. Добавить 37 остановку около ОБИ (оттуда до Мамырей далековато), а до АШАНа народ спокойно доедет на 500х (и бывших 500х).

А причём здесь левый поворот с Профы на Тюленева, если речь идёт, НЯП, про 5й микрорайон Сев. Бутово?

С основным потоком справится обычный 37. А спрямление 37э притянет тех, кому БирюЗа не нужна, а побыстрее хочется. Только бы ему еще ежедневный режим и тактовое расписание по выходным, когда пробок на МКАДе значительно меньше и он (как я уже писал) дает реально более быструю связь КРЛ и ГЗЛ, чем метро...

А кому БирюЗа нужна и побыстрее хочется, что делать?

И ещё раз повторюсь, если Вы не поняли: По полному маршруту едет около 30% (если не меньше) пассажиров автобуса. Зачем отменять заезд экспресса в БЗ, если большинство народу там садится/выходит? Он и так не особо пассажирами забит, вероятно из-за ужасного графика, и не надо делать из него почти воздуховоз.

• Like 1
Опубликовано
А причём здесь левый поворот с Профы на Тюленева, если речь идёт, НЯП, про 5й микрорайон Сев. Бутово?

Сорри, это я неверно понял...

И ещё раз повторюсь, если Вы не поняли: По полному маршруту едет около 30% (если не меньше) пассажиров автобуса. Зачем отменять заезд экспресса в БЗ, если большинство народу там садится/выходит? Он и так не особо пассажирами забит, вероятно из-за ужасного графика, и не надо делать из него почти воздуховоз.

И я еще раз повторюсь: кому нужна БирюЗа, пусть едет на обычном 37. А кому не нужна, на 37э. Помимо полного маршрута и БирюЗы, есть еще куча остановок. И примерно половине пассажиропотока (если судить по смене пассажиров на БирюЗе, то и более, чем половине) БирюЗа не нужна - они выходят и заходят по совсем другим остановкам и ругаются на этот заезд, зачастую пробочный. А 37э не сильно популярен, как Вы сами сказали, из-за графика.

Опубликовано

И я еще раз повторюсь: кому нужна БирюЗа, пусть едет на обычном 37. А кому не нужна, на 37э. Помимо полного маршрута и БирюЗы, есть еще куча остановок. И примерно половине пассажиропотока (если судить по смене пассажиров на БирюЗе, то и более, чем половине) БирюЗа не нужна - они выходят и заходят по совсем другим остановкам и ругаются на этот заезд, зачастую пробочный. А 37э не сильно популярен, как Вы сами сказали, из-за графика.

То есть из-за одной половины пассажиропотока со многих остановок (коим непринципиально, что подойдет - 37 и 37э, все рано со МКАД уезжать надо) Вы предлагаете сделать хуже другой половине, обеспечивающей 50% сменяемость на одной единственной остановке, немного отдаленной от МКАДа, но очень пассажирообразующей как в одну, так и в другую сторону.

Может вообще экспресс по полному МКАДу без съездов в город запустить, кому надо тот пересядет или ножками пройдётся? Зато в выходные быстро будет ездить, только вот пустой, к сожалению.

Опубликовано (изменено)

Именно, со МКАД уезжать надо. И желательно не терять кучу времени на заезд тем, кому он не нужен. Если таковых достаточно, значит должно существовать два разных маршрута - с заездом и без него. Если не достаточно, то и вопросов нет. Разные маршруты обеспечивают разные связи, и ничего нелогичного я в этом не вижу.

P.S. А вас не смущает отсутствие у 760 заезда в Ивановское, например? Тоже пассажирообразующая остановка. Да и 299 с 608 на Автозаводскую могли бы заезжать... Это я так, иронизирую.

Изменено пользователем Марри
Опубликовано

Разные маршруты обеспечивают разные связи, и ничего нелогичного я в этом не вижу.

Полностью согласен, но тогда при организации беззаездного экспресса по МКАДу от Теплого Стана либо БДД до Домодедовской/Красногвардейской нужно сохранить приемлемое транспортное сообщение с линиями метро и для жителей Бирюлёво.

То есть за счет увеличения выпуска - пожалуйста, а вот за счет ухудшения имеющихся связей - не стоит.

Опубликовано

Вообще говоря, БирюЗа - настолько оторванный от всего район, что по-хорошему оттуда напрашиваются маршруты и на Домодедовскую, и на БДД, и на Теплый Стан, причем не от южной конечной, а, например, от Харьковского проезда и Бирюлево-Товарной - для того, чтобы можно было глянуть пробки по Яндексу и выбрать лучший маршрут. При наличии подобных маршрутов можно будет часть выпуска 37 сократить, а оставшейся - отменить проклятый заезд. Вот только, боюсь, это все из разряда утопии. Как и (даже мечтать боюсь) постройка какой-либо транспортной связи двух частей Бирюлева и давно обещанный бирюлевский трамвай.

В соседних темах были дискуссии о том, сколько выходов нужно для связи Митина с Тушинской, Братеево с Марьино и т. п. Думаю, в Бирюлево-Западном решат, что митинцы, выгадывающие 5-10 минут на поездках в центр по ТКЛ (а не АПЛ), просто бесятся с жиру.

Опубликовано

Да, про него речь и идет.

ни от "Гостиницы-кемпинга

неправда вот так выглядит эта дорожка http://maps.yandex.r...NCl_peW9W&l=map

Только вот не припомню я там нормального тротуара. Грунтовую тропинку помню, тротуар - нет.

Добавить 37 остановку около ОБИ (оттуда до Мамырей далековато)

А толку? Перехода через МКАД все равно не будет

Опубликовано

Марри, глядя на Ваши ответы, возникает вопрос: Вы хоть раз в Бирюлево-Западном были?

Опубликовано

Не хотите 256 трогать... тогда вариант другой - перезабиваем 297 на Мегу через БДД а в Измайлово продлеваем 296 (с переводом отметки на Южную, там места хоть (_|_) ешь)

Опубликовано
Марри, глядя на Ваши ответы, возникает вопрос: Вы хоть раз в Бирюлево-Западном были?

Был, и не раз. И даже бываю периодически. И каждый раз выбираю, что приятнее: пробка на ПодКурсантов, электричка или крюк на 37. Выбор каждый раз зависит от ЯндексПробок. А еще я бывал в Дегунино, Солнцево и Бирюлево-Восточном. И выявил закономерность - чем больше вариативность добиралова до метро из подобных районов, тем больше шансов выбрать вариант без пробок.

А толку? Перехода через МКАД все равно не будет

Ради такого можно и вбухать. Причем город при желании может уболтать Мегу вложить в это значительную часть средств.

Опубликовано

Не хотите 256 трогать... тогда вариант другой - перезабиваем 297 на Мегу через БДД а в Измайлово продлеваем 296 (с переводом отметки на Южную, там места хоть (_|_) ешь)

297 тоже не трогать! Это вообще-то аналогичный внутрирайонный маршрут 256, с движением по внешнему кольцу.

А 296 в Измайлово с какого перепуга? Для связи с СТЛ туда в своё время продлили 828, правда он удобен только для доезда из Измайлово к "УАЯ", а вот обратно хрен доедешь без пересадки - водители практически всегда высаживают пассажиров на остановке "Бирюлёво-Западное" и стоят на ОРП по 15-30 минут, либо уезжают в парк или на обед. Кроме того, с такими дикими интервалами на маршруте, как сейчас, его вообще хрен дождёшься. Надо возвращать на маршрут 2 украденных выхода.

Опубликовано

Для связи с СТЛ туда в своё время продлили 828

который ходит только по рабочим. Кстати часто мне на глаза попадается! вообще получается единственный маршрут конечная которого у моего дома :)

Опубликовано
вообще получается единственный маршрут конечная которого у моего дома

Конечная А для 828 всё равно не у тебя :(.

а вот обратно хрен доедешь без пересадки - водители практически всегда высаживают пассажиров на остановке "Бирюлёво-Западное" и стоят на ОРП по 15-30 минут, либо уезжают в парк или на обед.

Ибо БЗ для 828 вообще-то основная конечная. Ибо в Измайлово конечной нет, только разворот.

тогда вариант другой - перезабиваем 297 на Мегу через БДД

А давай сразу в Мегу без заезда на БДД? Или ты предлагаешь убить 962?

который ходит только по рабочим.

Плохо... Пора пускать 828 ежедневно.

Опубликовано
тогда вариант другой - перезабиваем 297 на Мегу через БДД

А давай сразу в Мегу без заезда на БДД? Или ты предлагаешь убить 962?

В течение этого года убьют ведь

Опубликовано (изменено)

Ибо БЗ для 828 вообще-то основная конечная. Ибо в Измайлово конечной нет, только разворот.

У 297 фактически тоже, только на большинстве рейсов 297 высадка на БЗ не осуществляется, и пассажиры едут в Измайлово после недолгой стоянки автобуса на ОРП. Исключение составляют рейсы, следующие на обед или в парк. А на 828 высадка осуществляется практически в каждом рейсе, при этом маршрут и так редко ходит. Кстати аналогичная проблема есть на 248 маршруте после его продления - от метро "Волоколамская" до Лодочной улицы нормально доедешь, а вот обратно нифига - высадят на "Тушинской".

Изменено пользователем Марио
Опубликовано

P.S. А вас не смущает отсутствие у 760 заезда в Ивановское, например? Тоже пассажирообразующая остановка. Да и 299 с 608 на Автозаводскую могли бы заезжать... Это я так, иронизирую.

Лучше бы в Реутово заезжал, хотя бы до первой остановки ул. Победы, там пассажиров больше было бы, чем на Ивановском :)

Хотя это в порядке шутки, там развернуться негде.

Опубликовано

Кстати, обсуждая Бирюлёво Западное, мы совершенно забыли о Бирюлёво Восточном. Проблема там в том, что автобусным сообщением район связан фактически с одной ГЗЛ (37-й в расчёт не беру, ибо большинству жителей района до остановок "Прудищи" и "5-й мкр-н Загорья добираться весьма неудобно). Думаю, было бы нелишним связать район и с другими линиями метро.

В первую очередь, здесь напрашивается КРЛ. Почему не СТЛ - всё-таки до СТЛ ещё можно добраться либо через ст. "Каширская" (с пересадкой на КахЛ), либо через Павелецкое Направление МЖД (до "Нижних Котлов" или, кому южнее надо, до "Коломенской").

А вот с КРЛ связать БВ стоит.

И этот маршрут выглядел бы следующим образом:

Загорье - Липецкая улица (до эстакады) - Лебедянская улица (остановка "Аптека") - Бирюлёвская улица - Загорьевская улица - Липецкая улица (пост ГИБДД) - МКАД (без заезда в БЗ) - пр-д Карамзина - улица Паустовского - Новоясеневский проспект - м. "Ясенево".

Назад - аналогично, только в обратном порядке. При этом при движении от м. "Ясенево" остановки на Липецкой улице будут совершаться со стороны чётных домов: остановки же со стороны нечётных домов и дендропарка будут пропускаться: на них данный автобус будет останавливаться при движении к м. "Ясенево".

Вот схематично:

http://maps.yandex.ru/?um=V-7e0_lnIYB_8DOu9LVAs_kapUPwaoK-&ll=37.607543%2C55.589414&spn=0.188828%2C0.063386&z=13&l=map%2Cmap

Опубликовано

Есть же у вас новый автобус МГТ до м.Домодедовская (номер забыл, но об этом тут писали).

Хотя с нынешней ситуацией на развязке Каширка-МКАД, данный автобус вечером, не особо полезен будет. МКАД стоит по вечерам как минимум от Липецкой, а то и от Ленинского пр-та, из-за уродов, съезжающих в сторону Москвы из 2,3,4 рядов. Для движения прямо остается только один ряд. Недавно чуть подрезал урода на 471 автобусе, который из 4 ряда пытался со МКАДа на Каширку в город пойти.

Опубликовано
Есть же у вас новый автобус МГТ до м.Домодедовская (номер забыл, но об этом тут писали).

Я в курсе. Вы читали, что я написал в своём сообщении?

Проблема там в том, что автобусным сообщением район связан фактически с одной ГЗЛ

"Домодедовская" - тоже ГЗЛ вообще-то.

Опубликовано

Речь о том, что наладить нормальное транспортное сообщение из Бирюлева до соседних станций метро (Домодедовская, Аннино, Ясенево) можно только если МКАД будет ехать в часы пик. А он стоит, из-за тех уродов, которые на Каширку в несколько рядов съезжают.

Хотя если мне нужно с запада МКАД на Каширку (пару раз в год), я по Липецкой-Каспийской проеду. Или через пожарку ВНИИГАЗ, хоть там и запрещено ездить. А уродов с 4 ряда съезжающих со МКАД, нужно прав лишать. Вводить изменения в ПДД, разрешающие разметку в две линии между рядами и ответственность в виде лишения за ее нарушения. Это касается всех развязок МКАД и ТТК.

Опубликовано
наладить нормальное транспортное сообщение из Бирюлева до соседних станций метро (Домодедовская, Аннино, Ясенево) можно только если МКАД будет ехать в часы пик. А он стоит, из-за тех уродов, которые на Каширку в несколько рядов съезжают.

Если рассматривать южный сектор МКАДа, то я заметил тенденцию: внутренняя сторона движется медленно, а вот внешняя - вполне резво. Сам помню, как в одно будничное утро от Бирюлёва Западного до Липецкой разогнался до 150 км/ч.

В вечерний час-пик ситуация обратная. На участке от БЗ до Ясенево поставил свой личный рекорд: 169 км/ч.

Опубликовано (изменено)

С утра внутренняя сторона движется чуть пободрее, чем по вечерам внешняя (из-за несчастных уродов на развязке с Каширкой).

Но мне уже сейчас все равно, я больше не работаю в Бирюлево-Западном. В том числе и из-за того, что туда стало невозможно ездить.

Иногда из Реутова через ШЭ, Садовое, Варшавку бывало даже быстрее, чем через МКАД. Ну если на Варшавке лететь 100 км/ч, а она обычно летела с утра из центра.

А вечерами только каких маршрутов не пробовал, и через ТТК и Садовое, и через Нахимовский-Каширку, и даже через Измайлово-Расторгуево-Видное-Каширку. Последний маршрут гиблый, т.к. от Измайлово до Расторгуева дорога наглухо убита (10 км/ч), а перед выездом с Каширки на МКАД та же самая пробка.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано (изменено)
Измайлово до Расторгуева дорога наглухо убита (10 км/ч),

Обещали отремонтировать летом 2012. Не сделали?

Речь о том, что наладить нормальное транспортное сообщение из Бирюлева до соседних станций метро (Домодедовская, Аннино, Ясенево) можно только если МКАД будет ехать в часы пик.

Любое автобусное сообщение из Бирюлева обречено на пробки, согласен. Я уже подчеркивал, что смысл его разнонаправленности - возможность выбора маршрутов, не стоящих в пробках на текущий момент. А то, что большая часть выпуска будет стоять в пробках - так она и сейчас стоит.

Изменено пользователем Марри

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.