Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тогда как при вечнозимнем был сущий ад.

Поделись ощущениями более конкретно. Не каждому при жизни доводилось бывать в аду ;).

Вся Европа в 22 почему-то ложится

Поделись опытом своего пребывания в "Европе". А то это не так, от слова совсем.

Я как здоровый человек предпочитаю до рассвета спать. Или хотя бы поближе к рассвету.

То есть летом у тебя стандартный подъём в 3-4 часа.

Опубликовано

Противников двигать стрелки навалом. Это я тебе ссылку на немецкий журнал давал по этой теме?

Точно также навалом противников вечнозимнего и вечнолетнего. Только главный противник двигается стрелок твой любимый президент. И этим все сказано.

Опубликовано

Противников двигать стрелки навалом. Это я тебе ссылку на немецкий журнал давал по этой теме?

Точно также навалом противников вечнозимнего и вечнолетнего. Только главный противник двигается стрелок твой любимый президент. И этим все сказано.

Ну фанатик человек Великого. Поддержка уже приняла форму Оголтелой и по всем пунктам бытия...

Опубликовано

Ничто не мешает вам спать в темноте и бодрствовать при свете кроме вами придуманного "современного стиля жизни" или как он там.

Мы не у Онищенко работаем, чтобы вставать в 3 ночи. Стандартное начало работы/учёбы от 8 до 10, которое этот "стиль" и определяет.

Сейчас меня все устраивает, тогда как при вечнозимнем был сущий ад.

Ты хоть сам понимаешь, что пишешь?

Ну фанатик человек Великого. Поддержка уже приняла форму Оголтелой и по всем пунктам бытия...

А ведь писал, что не любит его...

Опубликовано

''Вся Европа в 22 почему-то

ложится''

лига чемпионов в Европе заканчивается в 22:35. Это раз.

Второй раз - вся Европа живёт по летнему времени. Дураков нет.

в третьих, на широте Москвы в Европе нет ни одного города с аномальным световым режимом, как в столице вечнозимнего.

Мёльде, Кёльн, Дортмунд, Дюссельдодф, Фрайбург, Страсбург, Берн, Турин, Монако полдень ~13.30=Москва в +4.

Опубликовано

Мы не у Онищенко работаем, чтобы вставать в 3 ночи.

Вы двигаете стрелки, чтобы вставать в 3 ночи.

Только главный противник двигается стрелок твой любимый президент. И этим все сказано.

Жду появления здесь Авдеева с проклятиями в адрес Путина. А если серьезно, посмотри список стран где перевод стрелок отменили. Кстати, и у нас отменили при плюшевом.

Опубликовано

Вы двигаете стрелки, чтобы вставать в 3 ночи.

А если подружиться с математикой?

Жду появления здесь Авдеева с проклятиями в адрес Путина. А если серьезно, посмотри список стран где перевод стрелок отменили. Кстати, и у нас отменили при плюшевом.

Если честно, страны лень смотреть. Европа (кр. Белоруссии) и Сев. Америка среди них есть? Отменили да, при нем, но тогда хоть летом летнее было. А вообще, зря он эту кучу разворошил. Жили бы себе дальше спокойно в этом плане.

Ты хотел спать в темноте - ну и спи. Вся Европа в 22 почему-то ложится, а ты какие-то отмазы придумал про "современную жизнь". Если ты бодрствуешь до 2 ночи - это ты больной.

Кстати, скажи пожалуйста, во сколько в твоем ВУЗе начинается первая пара?:

Меня всегда умиляют высказывания "вся Европа", "а в Европе вот так" и т. д. Сразу чувствуешь за этими словами маститого эксперта, исколесившего всю Европу вдоль и поперёк, пожившего и в больших городах, и в маленьких, и в деревнях, общавшегося с местным населением.
Опубликовано

Европа (кр. Белоруссии) и Сев. Америка среди них есть?

Исландия в Европе, отдельные штаты и провинции в Сев.Америке.

Опубликовано

О чем и речь. Величина, стремящаяся к нулю.

Опубликовано

Меня всегда умиляют высказывания "вся Европа", "а в Европе вот так" и т. д. Сразу чувствуешь за этими словами маститого эксперта, исколесившего всю Европу вдоль и поперёк, пожившего и в больших городах, и в маленьких, и в деревнях, общавшегося с местным населением.

Европа, конечно, разная и вся спать не ложится, раз где-то есть даже ночной ОТ. Но как минимум в Германии и Польше ранее начало работы вполне себе бывает.

Кстати, если у нас посмотреть расписания автобусов Мострансавто, то тоже заметно раннее начало и конец работы.

О чем и речь. Величина, стремящаяся к нулю.

А при чем тут это? Нами уже Брюссель правит? Почему ты другие страны не рассматриваешь?

Опубликовано

Европа, конечно, разная и вся спать не ложится, раз где-то есть даже ночной ОТ. Но как минимум в Германии и Польше ранее начало работы вполне себе бывает.

Кстати, если у нас посмотреть расписания автобусов Мострансавто, то тоже заметно раннее начало и конец работы.

Все верно, в большинстве стран (включая Россию) наблюдается тенденция, что чем крупнее город, тем более смещён к вечеру ритм жизни. Хотя, везде есть свои нюансы и особенности. Ну и не стоит забывать, что во многих странах и городов-то крупнее нашего среднего областного центра нет.
Опубликовано

Ну и не стоит забывать, что во многих странах и городов-то крупнее нашего среднего областного центра нет.

Тогда и сравнивать надо не с Европой, а с Китаем, где перевод стрелок отменили.

Опубликовано

А при чем тут это? Нами уже Брюссель правит? Почему ты другие страны не рассматриваешь?

А мне по большому счету насрать, что там в Азии и в Африкн. Я человек европейский :)

Тогда и сравнивать надо не с Европой, а с Китаем, где перевод стрелок отменили.

Надо кому? Мне Брюссель гораздо ближе во всех смыслах этого слова.

Опубликовано (изменено)
есть города в ближнем МО, из которых в центр доехать займет 70 минут.

Из моего болота 70 минут можно только до Котельников ехать. Но причём тут время?

А мне и при том и при том нормально.

Изменено пользователем Mazzy
Опубликовано

Надо кому? Мне Брюссель гораздо ближе во всех смыслах этого слова.

Но ты зачем-то пишешь, что Москва больше того же Брюсселя. Зачем ты это написал?

Опубликовано

Ты хотел спать в темноте - ну и спи. Вся Европа в 22 почему-то ложится, а ты какие-то отмазы придумал про "современную жизнь". Если ты бодрствуешь до 2 ночи - это ты больной.

Ну да, слышал, что на ФиАТе рабочий день начинается в 6 утра. Как тут в 22 не ляжешь. А взять Италию поюжнее, они тоже рано встают, так как привыкли спать при солнце, когда оно почти в зените.

Особенно в Рошали

Опубликовано

Но ты зачем-то пишешь, что Москва больше того же Брюсселя. Зачем ты это написал?

Конкретно на этом я акцент не делал, написал к разговору о некоей зависимости ритма жизни от размера города (ессно, с поправкой на местный менталитет). В Брюсселе я не ночевал, поэтому могу только предположить, что ритм жизни там более "ранний", чем, например, в Москве или Париже, однако, это не мешает Бельгии жить летом по летнему времени.

Опубликовано

Ну да, слышал, что на ФиАТе рабочий день начинается в 6 утра. Как тут в 22 не ляжешь. А взять Италию поюжнее, они тоже рано встают, так как привыкли спать при солнце, когда оно почти в зените.

Сейчас прибежит какой-нибудь Греков, который туда пакетные туры покупает и напишет, что никто там в 22 не спит, т.к. никого из местных кроме массовиков-затейников для туристов не видел.

Опубликовано

и напишет, что никто там в 22 не спит, т.к. никого из местных кроме массовиков-затейников для туристов не видел.

Да нет, я открытым текстом напишу, что ты там вообще никогда не бывал. Доширака на дорогу не хватает.

А в 22 часа в городах Италии на улицах летом вполне многолюдно.

Опубликовано

затыкали Исландию. Мол она стрелки не переводит. А зачем их переводить, если полдень в Рейкьявике в 13:28=вечнолетнее время!

Аналогично Беларусь.

В Канаде Саскачеван стрелки не переводит: Реджайна и Саскатун 13:02.

Повторю ещё раз: на широте Москвы по вечнозимнему не живёт никто.

Опубликовано

и напишет, что никто там в 22 не спит, т.к. никого из местных кроме массовиков-затейников для туристов не видел.

Да нет, я открытым текстом напишу, что ты там вообще никогда не бывал. Доширака на дорогу не хватает.

А в 22 часа в городах Италии на улицах летом вполне многолюдно.

В Южной Италии? Весьма вероятно. Так как к этому времени они уже выспались.

Опубликовано

В Брюсселе я не ночевал, поэтому могу только предположить, что ритм жизни там более "ранний", чем, например, в Москве или Париже, однако, это не мешает Бельгии жить летом по летнему времени.

Ну мы же не Европа! У нас свой путь, вероятно, ВВП больше нравится вечнозимнее, и ничего тут не поделаешь.

Опубликовано

Ну мы же не Европа! У нас свой путь, вероятно, ВВП больше нравится вечнозимнее, и ничего тут не поделаешь.

Мы - Европа. Но путь у нас вечно свой. Это все и портит.
Опубликовано

Сначала часовую зону развалим, а потом и страну?!
:crazy:

Липецк то зачем? Он же западнее.
западнее чего? :blink: долгота ж/д вокзала в липецке соответствует долготе восточной окраины шатуры. долгота ж/д вокзала второго по населению города области (ельца) - платформе игнатьево казанского направления.
Опубликовано (изменено)

Ты хоть сам понимаешь, что пишешь?

Упс. *TIRED* Следует читать "при вечнолетнем".

тогда как при вечнолетнем был сущий ад.

Поделись ощущениями более конкретно. Не каждому при жизни доводилось бывать в аду ;).

Вся Европа в 22 почему-то ложится

Поделись опытом своего пребывания в "Европе". А то это не так, от слова совсем.

Я как здоровый человек предпочитаю до рассвета спать. Или хотя бы поближе к рассвету.

То есть летом у тебя стандартный подъём в 3-4 часа.

1. Ощущения - много мата и вопрос, "Какого х*, ведь раньше в это время суток было только 5:30?"

2. Опыт - весьма большой. У меня в учебнике по венгерскому языку было сказано, что в 21 звонить людям неприлично, а в 22 по факту там уже почти никого нет на улице. Еще из опыта - поездка на машине через Словакию, где в паре населенных пунктов в 22:30-23 не горел свет ни в одном окне и даже было выключено наружное освещение.

Про Польшу тут уже говорили, про Германию

http://russianingermany.blogspot.ru/2014/07/blog-post_6.html

3. Почему-то раньше 6 не получается.

''Вся Европа в 22 почему-то

ложится''

лига чемпионов в Европе заканчивается в 22:35. Это раз.

Второй раз - вся Европа живёт по летнему времени. Дураков нет.

в третьих, на широте Москвы в Европе нет ни одного города с аномальным световым режимом, как в столице вечнозимнего.

Мёльде, Кёльн, Дортмунд, Дюссельдодф, Фрайбург, Страсбург, Берн, Турин, Монако полдень ~13.30=Москва в +4.

Во первых не все живут Лигой Чемпионов,

Во вторых - она все-таки переводит часы.

В третьих - ты забыл про Польшу.

Кстати, скажи пожалуйста, во сколько в твоем ВУЗе начинается первая пара?:

Не вдоль и поперек, но в тех странах, в которых я был и прожил достаточно долго, дело обстоит именно так.

Раннее - это если бы первый ОТ в Щелково шел из Москвы в 6 утра, а не в 7, как сейчас.

А мне и при том и при том нормально.

Люди разные...

мы Азиопа. Ёмкое название, отражающее всю суть.

Другой России у меня для Вас нет (с)

Изменено пользователем Nikolay_k
Опубликовано

Не вдоль и поперек, но в тех странах, в которых я был и прожил достаточно долго, дело обстоит именно так.

Колюсик, в каких странах? Когда? Сколько прожил?

А то на форуме любителей заявить, что жили чуть не в половине стран мира, причем достаточно долго, как грязи..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.