Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Nikolay_k сказал:

Раннее - это если бы первый ОТ в Щелково шел из Москвы в 6 утра, а не в 7, как сейчас.

Там электрички есть.

rvu сказал:
Там электрички есть

Есть. И всех на них едут. В пять утра. После утренней прогулки. Или спать. 21.15 уже. Спокойной ночи уже были.

В 27.12.2016 в 18:14, rvu сказал:

Там электрички есть.

А из Балашихи в Щелково - нет.

При этом жители Щелково могут работать в Балашихе и жители Балашихи могут работать в Щелково (как было в моем случае).

В 27.12.2016 в 18:07, Вперёдсмотрящий сказал:

Колюсик, в каких странах? Когда? Сколько прожил?

Тебе что, выписку из загранника сделать?

Кстати, ты так и не ответил вопрос про первую пару.

Изменено пользователем Nikolay_k

Nikolay_k сказал:

Ты на вопрос отвечай, а не увиливай.

Nikolay_k сказал:

Я тебе должен знать расписание всего института? На старом факультете первая пара была в 9.15. Здесь точно не знаю. Лично у меня в 10.30

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

В 27.12.2016 в 18:16, Вперёдсмотрящий сказал:

Есть. И всех на них едут. В пять утра. После утренней прогулки. Или спать. 21.15 уже. Спокойной ночи уже были.

Похоже, у тебя "Социальный джет лаг" или "Бессонница выходного дня" всю неделю (ибо рано вставать на работу тебе и Юрику, ЯТП, не надо) в самой тяжелой форме ее проявления.

Вперёдсмотрящий сказал:

На старом факультете первая пара была в 9.15. Здесь точно не знаю. Лично у меня в 10.30

Давным-давно, когда учился я, первая пара у нас была в 7-45. Кстати, заметил, что одни и те же люди говорят здесь:

1. Никуда время работы-учебы не сдвигается. Всегда было, как и сейчас.

2. В наше время жизнь сдвинута на вечер, не то что раньше.

Один я нахожу здесь противоречия?

В 27.12.2016 в 18:29, Вперёдсмотрящий сказал:

Nikolay_k сказал:

Nikolay_k сказал:

Я тебе должен знать расписание всего института? На старом факультете первая пара была в 9.15. Здесь точно не знаю. Лично у меня в 10.30

1. Венгрия, Словакия, Польша. Если сложить по времени с 2006-го суммарно, то где-то 9 месяцев наберется. Расписывать подробнее я тебе не буду - диколень печатать.

2. Ну вот, видишь, уже позже, поэтому большенство проблем, которые есть людей, которые едут в пик, тебя не касаются. И еще очень странно, что ты не знаешь расписание своих коллег...

В 27.12.2016 в 18:39, rvu сказал:
Давным-давно, когда учился я, первая пара у нас была в 7-45. Кстати, заметил, что одни и те же люди говорят здесь:

Жесть. Даже когда я учился, у нас, в порядке эксперимента от московских властей, сделали 8 вместо 9. Было очень тяжело, потом все вернули.

rvu сказал:
Давным-давно, когда учился я, первая пара у нас была в 7-45. Кстати, заметил, что одни и те же люди говорят здесь: 1. Никуда время работы-учебы не сдвигается. Всегда было, как и сейчас. 2. В наше время жизнь сдвинута на вечер, не то что раньше. Один я нахожу здесь противоречия?

Это как с автомобилистами:

- мы не хотим из своей машины в ваши автобусы пересаживаться, потому что там ехать как сельди  в бочке

- нарисовали свою выделенную полосу, своровали у нас дорогу из-за автобусов, которые по ней ходят пустые и возят по полторы бапки в час

Изменено пользователем BeetleJuice

Nikolay_k сказал:
И еще очень странно, что ты не знаешь расписание своих коллег...

Институт теперь большой и знать расписание каждого унылого...делать больше нечего. Я и приятелей то расписание ещё не выучил )

В 27.12.2016 в 17:37, Nikolay_k сказал:

3. Почему-то раньше 6 не получается.

А как же - "Я как здоровый человек предпочитаю до рассвета спать. Или хотя бы поближе к рассвету."?

Давай уж живи по природному времени, рассвело в 4, так и вставай в 4.

В 27.12.2016 в 17:37, Nikolay_k сказал:

2. Опыт - весьма большой. У меня в учебнике по венгерскому языку было сказано, что в 21 звонить людям неприлично, а в 22 по факту там уже почти никого нет на улице. Еще из опыта - поездка на машине через Словакию, где в паре населенных пунктов в 22:30-23 не горел свет ни в одном окне и даже было выключено наружное освещение.

Про Польшу тут уже говорили, про Германию

Ключевое слово - "в паре населенных пунктов". Да, в мелких населенных пунктах, названия которых не всегда и в памяти остается, свет в окнах действительно в это время не горит. Словакию, Польшу, Чехию, Венгрию я проезжал на машине много раз. Германию, Австрию тоже. Однако, это не мешает указанным странам жить летом по летнему времени. Но в крупных городах ритм жизни сильно отличается от того, что ты пишешь. В 22-23 там еще вполне людно на улицах и в метро.

В 28.12.2016 в 06:05, rvu сказал:

Путевой Объездчик сказал:

В 22-23 там еще вполне людно на улицах и в метро.

Но это тоже не большинство.

Большинство - не большинство, но летом там летнее время.

В 27.12.2016 в 18:29, Вперёдсмотрящий сказал:

Nikolay_k сказал:

Nikolay_k сказал:

Ну это скорее всего 2-я пара, значит первая ориентировочно должна начинаться в 8.45-8.50

В 28.12.2016 в 07:34, Путевой Объездчик сказал:

В 28.12.2016 в 06:05, rvu сказал:

Путевой Объездчик сказал:

В 22-23 там еще вполне людно на улицах и в метро.

Но это тоже не большинство.

Большинство - не большинство, но летом там летнее время.

Ну и что? А в Стокгольме "епископ" (без кавычек про такого писать не могу) - лесбиянка, живующая с другой дамой-"священником". Не все европейские ценности одинаково полезны.

В 28.12.2016 в 07:47, rvu сказал:

Ну и что? А в Стокгольме "епископ" (без кавычек про такого писать не могу) - лесбиянка, живующая с другой дамой-"священником". Не все европейские ценности одинаково полезны.

Как понимаю, это не римская католическая церковь, а какая-то из протестантских?

А так Мухин в свое время писал, почему для Европы это относительно нормально, что вероятно даже окна Овертона не пришлось применять. Там педерастия изначально была присуща сливкам общества, начиная с античности, и для плебса приобщение к сему "культурному достоянию" есть символ освобождения.

Я бы это к категории "ценность" не стал относить. Просто некое удобство, например, как метро в крупном городе - вещь крайне удобная при его достаточном развитии, но всегда находятся упортотые его противники, которым там темно, шумно, страшно и т. д.

Ранний уход ко сну в Венгрии-Чехии-Словакии - это просто местная привычка с давних времён. Просто "Да здравствует император Франц-Иосиф I" предпочитал рано ложиться и рано вставать. Вот народ и привык к этому

Владимир Владимирыч, похоже, тоже жаворонок. :)

Nikolay_k сказал:
Люди разные...
Интересно, почему "разные люди", которым критично смещение на час, не решают свои проблемы сменой работы на другую с иным графиком, а пытаются натянуть на особенности своих организмов как минимум несколько регионов, как максимум страну?

В 27.12.2016 в 20:23, GrekOFF сказал:

Давай уж живи по природному времени, рассвело в 4, так и вставай в 4.

Почему-то не получается. Несмотря на то, что солнце встало. Интересно, почему?

В 27.12.2016 в 20:40, Вперёдсмотрящий сказал:

А Колюня то на форуме, а не у койке :)

Позвонил один товарищ, нужно было срочно проверить в Сети кое-что, ФОТ открылся во вкладке.

В 28.12.2016 в 05:09, Путевой Объездчик сказал:

Ключевое слово - "в паре населенных пунктов". Да, в мелких населенных пунктах, названия которых не всегда и в памяти остается, свет в окнах действительно в это время не горит. Словакию, Польшу, Чехию, Венгрию я проезжал на машине много раз. Германию, Австрию тоже. Однако, это не мешает указанным странам жить летом по летнему времени. Но в крупных городах ритм жизни сильно отличается от того, что ты пишешь. В 22-23 там еще вполне людно на улицах и в метро.

Будапешт - крупный город?

Вот тебе расписание метро:

http://bkk.hu/apps/menetrend/pdf/5100/20140329/11.pdf - М1, последний состав в 23:45 (раньше, кстати, были позже)

http://bkk.hu/apps/menetrend/pdf/5200/20161219/1.pdf - M2 - 23:24

http://bkk.hu/apps/menetrend/pdf/5300/20140329/1.pdf - M3 - 23:26

http://bkk.hu/apps/menetrend/pdf/5400/20140329/1.pdf - M4 - 23:27

В 28.12.2016 в 07:36, abr сказал:

Ну это скорее всего 2-я пара, значит первая ориентировочно должна начинаться в 8.45-8.50

Nikolay_k сказал:

К вопросу, что 10 - устоявшийся у многих ритм...

Расписание всего института знать не надо, но на кафедрах, как правило, свое расписание знают.

В 28.12.2016 в 10:02, kajzer сказал:

Ранний уход ко сну в Венгрии-Чехии-Словакии - это просто местная привычка с давних времён. Просто "Да здравствует император Франц-Иосиф I" предпочитал рано ложиться и рано вставать. Вот народ и привык к этому

А в Германии - да здравствует великий Кайзер? :)

В 28.12.2016 в 10:32, Mazzy сказал:

Интересно, почему "разные люди", которым критично смещение на час, не решают свои проблемы сменой работы на другую с иным графиком, а пытаются натянуть на особенности своих организмов как минимум несколько регионов, как максимум страну?

Наверное, потому что на рынке труда сейчас избыток и вполне окажется, что другая работа еще хуже?

В 28.12.2016 в 10:54, Nikolay_k сказал:

Почему-то не получается. Несмотря на то, что солнце встало. Интересно, почему?

Потому что декларирование приверженности "природному" времени на словах сильно отличается от реальной жизни.

Поэтому и никакого "ада" от жизни по вечнолетнему ты испытывать не мог, это фантазии :).

В 28.12.2016 в 11:00, GrekOFF сказал:

Поэтому и никакого "ада" от жизни по вечнолетнему ты испытывать не мог, это фантазии :).

Зимой - очень даже.

В 28.12.2016 в 11:00, GrekOFF сказал:

Да просто в сети слово "ад" или иногда "адъ" многие товарищи любят писать к месту и не к месту. Что-то типа олбанского. А так, понятно, что и при вечнозимнем ада нет, просто неоправданно неудобно.

Mazzy сказал:

Вот и мне интересно, почему?

В 28.12.2016 в 09:58, Путевой Объездчик сказал:

Я бы это к категории "ценность" не стал относить. Просто некое удобство, например, как метро в крупном городе - вещь крайне удобная при его достаточном развитии, но всегда находятся упортотые его противники, которым там темно, шумно, страшно и т. д.

Я бы тоже. Я в "епископе"-лесбиянке даже удобства не вижу. :)

Nikolay_k сказал:
Наверное, потому что на рынке труда сейчас избыток и вполне окажется, что другая работа еще хуже?
Поэтому надо сделать лучше себе и хуже другим, да, понимаю.

Mazzy сказал:
Поэтому надо сделать лучше себе и хуже другим, да, понимаю
гм. а как надо? хуже себе и лучше другим?

а с чего бы, собственно?

Фыва Цукен сказал:
гм. а как надо? хуже себе и лучше другим?   а с чего бы, собственно?
В данном случае лучше решать свои проблемы в индивидуальном порядке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.