Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

в поволжье и на юге россии, возможно, так и сделают. да и делают уже потихоньку. а вот москву с питером по разным поясам никто разносить не будет. хотя, как по мне - стоило бы (и тогда в москве вполне можно было бы сделать +4).

jura6666 сказал:
есть проведённое решение - перевод стрелок
я в курсе. но мне вечнозимнее нравится больше.

jura6666 сказал:
Мы каждую неделю стрелки крутим на 3-4 часа. В выходные спим до 10-12 утра, в будни встаем на работу в 6-7.

Отучаемся говорить за всех.

@Фыва Цукен, +5 на лето идеально. Не включать свет вообще 2,5 месяца - полярный день в Москве - это реально.

@rvu, смотрел Яндекс пробки? Что понял?

@rvu, смотрел Яндекс пробки? Что понял?

Путевой Объездчик сказал:
Нахер-нахер это зимнее летом. Я готов жить по летнему, я готов переводить стрелки, но зимнее летом - это редкостная гадость.

Понятно, что хотя б уж летом было бы летнее. Ясно же, что ранняя тьма летом раздражает сильнее всего. Так что пусть уж два раза в год переводят стрелки, если уж им так нужно зимнее зимой...

jura6666 сказал:
+5 на лето идеально
кому-то да. но, как по мне, это перебор. ну, и такое уж точно подразумевает ежегодный перевод стрелок, а это гадость. ну, для меня, опять же.

@Фыва Цукен, идеально для Москвы - двойной перевод стрелок, бывший в 1921 году: зимой +3/ весной и осенью +4, летом +5. Волшебной, но сейчас малореально.

jura6666 сказал:
идеально для Москвы - двойной перевод стрелок, бывший в 1921 году: зимой +3/ весной и осенью +4, летом +5. Волшебной, но сейчас малореально.
это тебе идеально. а мне нет.

Вперёдсмотрящий сказал:
Ясно же, что ранняя тьма летом раздражает сильнее всего.

Абсолютно не раздражает. Вот позднее солнце раздражает.

В Госдуму внесён законопроект о переводе стрелок вперёд на 1 час. Инициатор депутат Барышев от Едра.

Изменено пользователем jura6666
  • Like 1

В 08.02.2018 в 07:23, jura6666 сказал:

В Госдуму внесён законопроект о переводе стрелок вперёд на 1 час. Инициатор депутат Барышев от Едра.

Надеюсь примут.
  • Like 1

Фыва Цукен сказал:
надо ввести время gmt+3.5

Вот только не надо сдвига на полчаса :angry:.

Фыва Цукен сказал:
перевод стрелок - это гадость

Не вижу никакой проблемы в переводе стрелок. Смысла, впрочем, тоже (кроме "быть как все").

Dmitri сказал:
Вот только не надо сдвига на полчас
мне пох, лишь бы стрелки не дёргали.

Dmitri сказал:
Не вижу никакой проблемы в переводе стрелок
а я вижу.

Dmitri сказал:
Смысла, впрочем, тоже
это да.

А в чем состоит основная проблема двигания стрелок? Не в масштабах страны, а лично? Так много людей, которые всегда встают в одно и то же время, и в выходные и в будни, тем более один из ярых противников летнего времени вообще на свободном графике. Да и неудобства-то по сути только раз в год - весной, когда вставать приходится на час раньше. Осенью-то час добавляется.

• Like 1

в чем состоит основная проблема двигания стрелок? Не в масштабах страны, а лично?
если ты этого до сих понял, то и не поймёшь. это значит, что у тебя организм устроен по другому.

В 08.02.2018 в 10:02, Путевой Объездчик сказал:

А в чем состоит основная проблема двигания стрелок? Не в масштабах страны, а лично? Так много людей, которые всегда встают в одно и то же время, и в выходные и в будни, тем более один из ярых противников летнего времени вообще на свободном графике. Да и неудобства-то по сути только раз в год - весной, когда вставать приходится на час раньше. Осенью-то час добавляется.

И главное во ВЗаграницу они ездят запросто, пересекая часовые пояса, а тут прям ну кАшмар, два раза в год стрелки перевели на час...

При таком подходе они по пути во ВЗаграницу либо должны скончатся в самолете при пересечении уже второго часового пояса (при пересечении первого потерять сознание), либо летать исключительно но мередиану, не пересекая поясов...

BeetleJuice сказал:
А чем тебе темнота летним вечером не угодила? Детская психологическая травма?

Я, пожалуй, возьму на себя смелость пояснить. Люди любят гулять, отдыхать, фотографировать. А зачехлять фотокамеру уже в 19.00 это, малость, неудобно и дискомфортно, как и для прогулок (ну ночных бабочек мы рассматривать не будем) удобнее как то солнечный свет..

• Like 1

В 08.02.2018 в 10:06, Фыва Цукен сказал:

если ты этого до сих понял, то и не поймёшь. это значит, что у тебя организм устроен по другому.

Т. е. ты всегда ложишься спать и встаёшь точно в одно и то же время, у тебя строгий режЫм? Предположим, что так. Но только в один период ты встаёшь через несколько часов после восхода солнца, в другой примерно вместе с ним, в третий до него.

В 08.02.2018 в 10:40, Вперёдсмотрящий сказал:

Я, пожалуй, возьму на себя смелость пояснить. Люди любят гулять, отдыхать, фотографировать. А зачехлять фотокамеру уже в 19.00 это, малость, неудобно и дискомфортно, как и для прогулок (ну ночных бабочек мы рассматривать не будем) удобнее как то солнечный свет..

Всё так, но если даже не гулять и не фотографировать, а просто сидеть дома приятнее при естественном освещении.

Всё так, но если даже не гулять и не фотографировать, а просто сидеть дома приятнее при естественном освещении

Естественно...
  • Like 1

В 08.02.2018 в 10:50, Путевой Объездчик сказал:

В 08.02.2018 в 10:06, Фыва Цукен сказал:

Т. е. ты всегда ложишься спать и встаёшь точно в одно и то же время, у тебя строгий режЫм? Предположим, что так. Но только в один период ты встаёшь через несколько часов после восхода солнца, в другой примерно вместе с ним, в третий до него.

В 08.02.2018 в 10:40, Вперёдсмотрящий сказал:

Всё так, но если даже не гулять и не фотографировать, а просто сидеть дома приятнее при естественном освещении.
Совершенно верно!

ты всегда ложишься спать и встаёшь точно в одно и то же время, у тебя строгий режЫм? Предположим, что так. Но только в один период ты встаёшь через несколько часов после восхода солнца, в другой примерно вместе с ним, в третий до него
не, сорри, обсуждать не буду. надоело.

прими как данность, пусть даже иррациональную. или не принимай, мне, в общем, всё равно :)

Фыва Цукен сказал:
не, сорри, обсуждать не буду. надоело. прими как данность, пусть даже иррациональную. или не принимай, мне, в общем, всё равно

Если идет речь убедить меня, то мне то как раз постоянное летнее время, без перевода стрелок, вполне подходит...

Хотя если бы решал я, то я бы сделал зимой время летнее, а летом + 1 час к нему...

• Like 1

Вперёдсмотрящий сказал:
Если идет речь убедить меня
не, речь об убедить не идёт - ни тебя, ни кого-то другого. в данном вопросе это абсолютно бессмысленно. я свои предпочтения высказал, другие тоже. а организмы у всех свои, и образ жизни тоже.

я только о том, что предпринимать какие-либо телодвижения по данному вопросу на общефедеральном уровне тоже бессмысленно.

Фыва Цукен сказал:
предпринимать какие-либо телодвижения по данному вопросу на общефедеральном уровне тоже бессмысленно

Ну почему же "бессмысленно"? А создание видимости работы - это разве мало ;)?

Изменено пользователем Dmitri

rvu сказал:
пошли посты в духе «существуют только два мнения: моё и неправильное».
так а по данному вопросу именно так всё и есть. для каждого тут важно только своё собственное мнение, которое происходит от потребностей организма. а все остальные мнения, естественно, неправильные.

потому, повторю, обсуждать что-то здесь бессмысленно, у каждого - свой организм и образ жизни. и что будет - то и будет. но я буду весьма огорчён, если всё закончится переходом к дёргающимся стрелкам...

хотя кто-то наверняка будет этим обрадован.

В 08.02.2018 в 11:56, rvu сказал:

Ну как обычно пошли посты в духе «существуют только два мнения: моё и неправильное».

Ну как говорится человек все таки дневное, а не ночное животное, у нас и глаза то адаптированы к дневному свету...

Вполне естественно, что под ним хочется проводить больше времени жизни...

ЗЫ вот только мне не нужно предлагать сидеть в 6 утра на кухне в квартире когда все нормальные люди спят..

Если вернут летом летнее, буду очень благодарен. Остальные аспекты: (что будет зимой или будут двигать стрелки) волнует меня в меньшей степени.

• Like 2

Вперёдсмотрящий сказал:
Ну как говорится человек все таки дневное, а не ночное животное, у нас и глаза то адаптированы к дневному свету...

А зачем ты тогда предлагаешь начало рабочего дня переносить на ночное время, сдвигая стрелки до gmt+4, +5 и т. д. часов?

Этак можно договориться до того, что начать работать в астрономическую ночь. А в астрономический день проводить свои отдыхательно-развлекательные вечера при дневном свете.

Изменено пользователем BeetleJuice

В 08.02.2018 в 12:14, abr сказал:

Если вернут летом летнее, буду очень благодарен. Остальные аспекты: (что будет зимой или будут двигать стрелки) волнует меня в меньшей степени.

Не, ну понятно, что лето напрягает более всего...Из-за чего в принципе и согласие на все компромиссы...

Как бы мы тут не шутковали бы и не прикалывались, но большинство из нас отнюдь не трудоголики и лето есть главное время жизни...

Не, ну взять вот минувший год, ну все классно в отпуске, замечательно, но потемнение уже сразу после 19.00 это минимум перебор, ну не при Царе же в конце то концов живём, и побудку в 5 утра можем лишь ради экскурсии какой сделать, но не более того...

(Хотя вот именно сегодня я встал в 4.30, но там повод был поганый :( )

Вперёдсмотрящий сказал:

Вполне естественно, что под ним хочется проводить больше времени жизни...

Проводи, никто не мешает. Только мне не навязывай своего образа жизни. А он у тебя как раз неправильный: не спать до поздней ночи, а потом в светлое время отсыпаться.

Вперёдсмотрящий сказал:

и побудку в 5 утра можем лишь ради экскурсии какой сделать, но не более того...

Так а ради чего ты хочешь время сдвинуть? Как раз, чтобы в 5 утра вставать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.