Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Спокойно, но с грустью в стиле "в 7 часов уже и темно, раньше было лучше"...

(но мама очень боится обидеть ВВ, ну типа Американцы на него хотят Напасть)...

Ну, моя-то не боится...

Но у тебя наверное, родители не жгут костры по ночам в лесу?

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано
Только что, Путевой Объездчик сказал:

Да нет, не жгут :)

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Сколько же вашим родителям лет, что вы ждете от них ночных посиделок в лесу?

Опубликовано
9 часов назад, NikOl сказал:

Зимой при зимнем хотя бы на работу идешь посветлу

Разве что в феврале. В декабре и январе не удается, кроме тех, кто начинает в 10 и рядом с домом. Но тогда можно вспомнить про тех, кто с 6-7, им не светит утром, зато после 16 вполне успевают застать солнышко, если оно есть.

Опубликовано
40 минут назад, rvu сказал:

Сколько же вашим родителям лет, что вы ждете от них ночных посиделок в лесу?

Мои и в 50 не жгли. 

33 минуты назад, awdeew сказал:

Разве что в феврале. В декабре и январе не удается, кроме тех, кто начинает в 10 и рядом с домом. Но тогда можно вспомнить про тех, кто с 6-7, им не светит утром, зато после 16 вполне успевают застать солнышко, если оно есть.

Да в глухозимье как ни крути, всё плохо, так что пофиг, какое время. А вот летом, особенно в августе, когда мрак наступает уже в 8 вечера, крайне неудобно. 

Опубликовано
2 часа назад, rvu сказал:

Так написал, будто это что-то плохое. :)

Да не то, что плохое. Если шашлык жарить, то почему обязательно ночью? А если просто жечь, не совсем понятно. 

Опубликовано

Да не то, что плохое. Если шашлык жарить, то почему обязательно ночью? А если просто жечь, не совсем понятно.

Вот сегодня к примеру солнце кому то понадобилось в 5.40 (хотя спят еще даже те, кто в ЖУ встает), но зато темнотища уже в 19.15 (хотя еще никто не спит). Куда логичнее был бы восход в 6.40 с закатом в 20.15...

Насчет же шашлыков в 5.40 утра - никогда не видел, чтобы кто то их готовил в это время и ел... (ИМХО, но в 5.40 в глотку то и каша или бутерброд не полезет)...

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А если просто жечь, не совсем понятно.

Я не смогу тебе объяснить. 

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Насчет же шашлыков в 5.40 утра - никогда не видел, чтобы кто то их готовил в это время

Такого, пожалуй, и я не видел. :)

Опубликовано

Вот я сейчас пытаюсь припомнить в лесу костер и не могу (именно в лесу). По моему мы с женой в последний раз пытались разжечь костер именно в лесу в 1998 году в Костромской области, где то на берегу реки Кубань, километрах в пяти от места ее впадания в Волгу, но было сыро и разжечь не вышло. Больше не припомню. Родители - помню когда я был маленьким..

А так - только на ОУУ.

Впрочем я считал и считаю, что место костра есть на ОУУ и исключительно на ОУУ.

Оно и культурнее и гигиеничнее, да и есть шашлык (вот лично я) считаю удобным вилкой и ножом с тарелки за столом (неважно, на улице стол на ОУУ или на террасе на ОУУ)...

Опубликовано
9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот сегодня к примеру солнце кому то понадобилось в 5.40 (хотя спят еще даже те, кто в ЖУ встает), но зато темнотища уже в 19.15 (хотя еще никто не спит). Куда логичнее был бы восход в 6.40 с закатом в 20.15...

Как человек, встающий в ЖУ полностью согласен. 

11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Насчет же шашлыков в 5.40 утра - никогда не видел, чтобы кто то их готовил в это время и ел... (ИМХО, но в 5.40 в глотку то и каша или бутерброд не полезет)...

Это да, один бутер кое-как впихиваю. Зато в 9 аппетит хороший, на работе второй завтрак. 

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Оно и культурнее и гигиеничнее, да и есть шашлык (вот лично я) считаю удобным вилкой и ножом с тарелки за столом (неважно, на улице стол на ОУУ или на террасе на ОУУ)...

Всё так...

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

Такого, пожалуй, и я не видел. :)

Ты не ЛА, но разумеется знаешь, что у планет бывают периоды вечерней и утренней видимости. Ну грубо говоря это когда в какой то период года Юпитер или Венера или что то еще видны по вечерам или восходят под утра...

Даже по отчетам о наблюдениях на форуме или в группах и то видно, что в вечений период видимости наблюдения ведут в разы больше людей чем в утренние периоды. Оно и неудивительно, встать в 3 или 4 часа ночи, чтобы приступить к наблюдениям желающих мало, в отличие от наблюдателей по вечерам...

(говоря иронично, при наблюдении утром даже срач устроить не с кем ибо никто не наблюдает, в отличие от вечернего периода)...:)

Опубликовано
6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

в Костромской области, где то на берегу реки Кубань, километрах в пяти от места ее впадания в Волгу, 

Не понял, а это как?

Опубликовано

Не понял, а это как?

Ты о названии реки Кубань? Там есть река где то между Костромой и Плёсом, правый приток Волги, она называется Кубань (с ударением на первый слог). Речь об этой реке и ее береге.

Опубликовано
15 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот я сейчас пытаюсь припомнить в лесу костер и не могу (именно в лесу). По моему мы с женой в последний раз пытались разжечь костер именно в лесу в 1998 году в Костромской области, где то на берегу реки Кубань, 

А мы получается в этом году там совсем рядом были зимой. Но про Кубань не знал.

17 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Впрочем я считал и считаю, что место костра есть на ОУУ и исключительно на ОУУ.

Не у всех есть дачи. Мы сколько помню чуть ли не с детства ходили постоянно в лес для этих целей. Не было денег на мясо в голодные студенческие годы - сосиски жарили. И уж на что я тоже брезглив но никогда не заморачивался по этому поводу. 

Опубликовано

Охренеть!

@Вперёдсмотрящий , @rvu , спасибо, что просветили, не знал. 

16 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

говоря иронично, при наблюдении утром даже срач устроить не с кем ибо никто не наблюдает, в отличие от вечернего периода)...:)

А случались ли таковые ранним утром на ФОТе?  ?

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

. Но про Кубань не знал.

Просто если ехать по трассе Кострома - Волгореченск (на Плёс), то Кубань ты переедешь, но в том места она "ручейного типа" и все обычно хихикают над дорожным указателем "Река Кубань", к тому же прочитывая его как "рекА КубАнь", но ниже КУбань прилично расширяется, хотя и остается мелкой, ну очень похожа (не знаю, знаешь ли ты ее) на реку МедвЕдица (Тверская обл), если поплыть по ней на лодке скажем от Верхней Троицы (село на трассе (Калязин - Тверь), вот там МедвЕдица и относительно широкая и мелкая в тоже время. Вот КУбань в обсуждаемом месте примерно такая же и очень на нее похожа...

Опубликовано

4 сентября состоялся приём в г. Видное у депутата госдумы КОЗ.

Нам предстоит долгая работа - доказывать, что снег не чёрный, а белый. При этом ни один госорган не собирается работать в этом направлении. 

При этом Волгограду дали зелёный свет, заход солнца в Урюпинске будет круглый год позже, чем в Москве, а зимой разница в заходе солнца составит более часа.

Законопроект Барышева будет отклонен 13 сентября теми де самыми людьми, которые голосуют за вечнолетнее в Волгограде.

Нужен новый законопроект. 

Заход в южном Волгограде будет зимой более, чем на час позже, чем в Москве, а летом, как в Москве и позже. 

Началась активность в Нижнем Новгороде.

А москвичи рискуют остаться с самым экстремальным световым режимом... Видать, нравится в потемках прожить остаток жизни?

В Испании, которая на широте Сочи, световой день там корочекороче, чем в Москве, заход солнца сегодня в 20:40, на полтора часа позже Москвы и на час 50 позже, чем в Сочи.

Опубликовано

Это всё цветочки по сравнению с Воркутой.

Сегодня там восход в 3:32 и заход в 17:49.

Она находится восточней Екатеринбурга, а уж тем более Перми и Уфы, у которых Мск+2, но живёт по Москве.

Вот её вместе с республикой Коми надо переводить в Мск+1 как минимум, а лучше - Мск+2.

Татарстан в принципе тоже можно в Мск+1 перевести по аналогии с Ульяновской областью.

А вот Москву - оставить в +3 по Гринвичу, увольте. Хотя бы зимой. Летом ничего против +4 не имею.

Опубликовано

А в школе школьникам вешали лапшу на уши, что за полярным кругом полгода полярный день...

Причём, хорошо помню, как училка по географии на меня страшно обиделась, когда я ей в пример привёл ту же Воркуту, которая в тем времена жила ещё по летнему (ага) времени с полднем в 11:44.

А между тем зав ра Госдума вернет Волгограда летнее время. Вечнолетнее.

И будет там 11 месяцев в году солнце светить дольше, чем в Москве, а в Урюпинске так себя год будет.

А Москвичи пусть и дальше в потемках живут, нравиться им так.

Это ж по природному, когда летом солнце на юге заходит позже, чем на севере.

Опубликовано
54 минуты назад, jura6666 сказал:

А между тем зав ра Госдума вернет Волгограда летнее время. Вечнолетнее.

Оно для них вечнозимнее. ты не забывай, что до начала 90-х Волгоград жил по времени Мск+1. Соответственно, до 82 года, когда вечнозимнее было везде, у них было вводимое сейчас время.

Опубликовано
В 04.09.2018 в 19:18, Вперёдсмотрящий сказал:

Ты не ЛА, но разумеется знаешь, что у планет бывают периоды вечерней и утренней видимости. Ну грубо говоря это когда в какой то период года Юпитер или Венера или что то еще видны по вечерам или восходят под утра...

Даже по отчетам о наблюдениях на форуме или в группах и то видно, что в вечений период видимости наблюдения ведут в разы больше людей чем в утренние периоды. Оно и неудивительно, встать в 3 или 4 часа ночи, чтобы приступить к наблюдениям желающих мало, в отличие от наблюдателей по вечерам...

(говоря иронично, при наблюдении утром даже срач устроить не с кем ибо никто не наблюдает, в отличие от вечернего периода)...:)

Могу предложить еще для статистики сравнить количество мест, где я снимал восходы и закаты.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, igla сказал:

Оно для них вечнозимнее. ты не забывай, что до начала 90-х Волгоград жил по времени Мск+1. Соответственно, до 82 года, когда вечнозимнее было везде, у них было вводимое сейчас время.

Я исхожу не из того, что кто-то когда-то жил или не жил в такре-то время (в Москве в 1921 году было +2 часа к нынешнему астрономическому), а исключительно смотрю полдень. Так вот, в Волгограде полдень будет в 13:02, так что это самое ни на есть летнее время, как в Лондоне. В Лондоне же в 13:00 летнее время? Летнее! Астрономическое +1 час на лето. Вот и в Волгограде летнее.

До 82 года летнее было много где: Камчатка, Сахалин, Приморье, Иркутск, Новосибирск, Томск, Алтай, Пермь, Уфа, Оренбург, Омск. Везде было 13+. В Татарские и Стрежевом было 13:56 и 13:49 соответственно. 

И сейчас во всех вышеперечисленных регионах комфортное время.

Изменено пользователем jura6666
Опубликовано
5 минут назад, jura6666 сказал:

Так вот, в Волгограде полдень будет в 13:02, так что это самое ни на есть летнее время, как в Лондоне. В Лондоне же в 13:00 летнее время? Летнее! Астрономическое +1 час на лето. Вот и в Волгограде летнее.

Очень хорошо. Так вот в Москве сейчас полдень примерно в 12:30, а в Петербурге около 13:00. Значит Питер уже живет по летнему времени, да и у нас полдень сдвинут в сторону лета. Не пора ли тебе успокоиться?

Опубликовано
59 минут назад, rvu сказал:

Не пора ли тебе успокоиться?

Рабочая ситуация (и банальная) перехода от постов "укуренного типа" к постам "борцунского типа". У нас вот тоже один на ЦФ ходил к нам лишь укурившись уж я не знаю чего, зато теперь посещает лишь одну тему в которой "Сохраняет Пулковскую Обсерваторию", причем каждое обновление им этой темы заставляет уже просто нервно вздрагивать...

Опубликовано

Следующие на очереди Нижний Новгород (там уже партактив создан и активно работает), Воронеж ( в стадии становления), Калининград (уже все готово к переводу), а депутаты так и будут подмахивать:)))

есть еще шансы, что внесут новый законопроект о федеральном переводе, более проработанный.

18 часов назад, rvu сказал:

Очень хорошо. Так вот в Москве сейчас полдень примерно в 12:30, а в Петербурге около 13:00. Значит Питер уже живет по летнему времени, да и у нас полдень сдвинут в сторону лета. Не пора ли тебе успокоиться?

Назови мне пару крупных городов в Европе, где сейчас темнеет раньше Москвы?

Опубликовано
23 часа назад, jura6666 сказал:

есть еще шансы, что внесут новый законопроект о федеральном переводе, более проработанный.

Поверь мне, на это нет никаких шансов, особенно с учетом двух последних слов.

Опубликовано

При этом председатель Еврокомиссии Жан Клод Ван Дамм, тьфу, Юнкер сообщил, что в качестве базового времени оставят вечнолетнее.

Последний перевод часов в Европе может состояться весной 2019 года.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.