Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, rvu сказал:

Для просыпания нужен. 

Ну, лично я в Жесть Утра одинаково херово встаю, что при солнце, что во тьме. 

2 часа назад, rvu сказал:

Что же жалуешься на сумерки?

Она тоже чертыхает на чём свет автора раннего мрака. 

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Реально будто тут у нас со СРаботы кто то реганулся. Там часто можно услышать о "не могу спать позднее 6.00", правда про "сижу на Кухне и работаю еще не слышал"...

Удивительно, но факт, по моим скромным прикидкам, самопроизвольно просыпаются в Выходные во столько же, во сколько и в будни чуть ли не каждый второй. Однако, и им солнце светит летом вхолостую по 1-3 часа, и примерно столько же часов мрака приходится на их бодрствование. 

Опубликовано
Только что, Путевой Объездчик сказал:

Удивительно, но факт, по моим скромным прикидкам, самопроизвольно просыпаются в Выходные во столько же, во сколько и в будни чуть ли не каждый второй. Однако, и им солнце светит летом вхолостую по 1-3 часа, и примерно столько же часов мрака приходится на их бодрствование.

Пожилые большей частью...

Ладно б еще на Кухне просто б сидели и никого бы не трогали, хотя если б у меня на Кухне в 5 утра сидел бы Дед, то меня бы это раздражало и вводило бы во грех желать Деду поскорее бы отправиться к Брюсу Ли...

Но у меня Деда давно нет, так что сидеть там в 5 утра нЕкому.

А вот на дачушке периодически какой то Дедок с Топориком появляется тук-тук-тук, тук-тук-тук, что вызывает желание встать и Дедка нафиг Убить.

Бабке (которая жена Дедки) жаловался, что мол достал ваш Дед, а Бабка заявляла, что де "он мужчЫна, он не может сидеть без дела".

Но "мужчЫна" в настоящее время уже "отмужчЫнился", а нового Деда пока не выросло, так что пока от тук-тук-тук в ЖУ отдыхаем...

(но так к сожалению пара человек на подходе, так что отдыхать будем недолго)

Опубликовано
55 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Пожилые большей частью...

Не только. Вон, Олежек у нас тоже ни свет, ни заря встаёт всегда, а вроде как ещё совсем не Пожилой. 

Опубликовано

Не только. Вон, Олежек у нас тоже ни свет, ни заря встаёт всегда, а вроде как ещё совсем не Пожилой.

На 6 лет младше нас, но вообще я никогда не замечал периодов его активной деятельности )

Но и потом исключения они как то подтверждают....

Опубликовано
3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

На 6 лет младше нас,

Дык, ему до пенсии ещё 20+ лет. 

Опубликовано

Дык, ему до пенсии ещё 20+ лет.

Нам тоже 15 (если пенсионный возраст не поднимут еще)...

Опубликовано
4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

но вообще я никогда не замечал периодов его активной деятельности )

Он писал, что с лёгкостью встаёт в 3 и в 3:30 садится за руль. Вот меня выдерни из-под одеяла в 3, посади в 3:30 за руль, наверное, я пьяный буду представлять меньшую опасность. Хотя, было дело, что ехал весь день до 3 ночи - норм. 

Опубликовано

Он писал, что с лёгкостью встаёт в 3 и в 3:30 садится за руль. Вот меня выдерни из-под одеяла в 3, посади в 3:30 за руль, наверное, я пьяный буду представлять меньшую опасность. Хотя, было дело, что ехал весь день до 3 ночи - норм.

Это у него временный тик, который называется "я умный, я придумал как ездить на дачу без пробок". Им (тиком) переболели многие (меня на один сезон хватило, отца где то на два, а брат к примеру и сейчас зачем то сидит на табурете в пятницу до 23.00 и ждет 23.00 дабы поехать)...

Опубликовано
8 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Это у него временный тик, который называется "я умный, я придумал как ездить на дачу без пробок".

Я думаю, это от безысходности. Рязанка - одна из жопейших дорог. Там ведь гении дорожной мысли как сделали - сначала от МКАДа идут 2 дороги, старая и новая, в Октябрьском они сходятся в одну, со светофорами, населёнкой и прочей хнёй. После моста через Москву-реку снова 2. И соединять их никто не собирается, а там всего-то 9 км. И вот эти сраные 9 км можно ехать хз сколько. Ну и ближе к Коломне аналогичный кусок есть, но там хоть какое-то вялотекущее строительство, сдают в час по чайной ложке. Я ездил от родственников из Коломны не раз по воскресеньям в обычное время, ппц полный. Есть, конечно, куча вариантов объездов, немного лучше, но тоже не сахар, бо я не один такой. 

8 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Им (тиком) переболели многие (меня на один сезон хватило, отца где то на два, а брат к примеру и сейчас зачем то сидит на табурете в пятницу до 23.00 и ждет 23.00 дабы поехать)...

Но ты просто регулярно на дачу не ездишь. А на М-9 всё так плохо? Просто не езжу там, потому не знаю. 

Опубликовано

Но ты просто регулярно на дачу не ездишь. А на М-9 всё так плохо? Просто не езжу там, потому не знаю.

Ну сидеть на табурете и смотреть на часы когда же настанет 23.00 чтобы поехать - есть такая же потеря времени...Ну будешь ты ехать в пути на 40 мин дольше если выйдешь сразу после работы чем если выйдешь в 23, все одно же куда раньше приедешь и будешь отдыхать, чем...

Мне это напоминает болашенковское сидение в кустах с пропуском электричек в течении половины дня, в ожидании комфортного поезда...

Опубликовано
29 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну сидеть на табурете и смотреть на часы когда же настанет 23.00 чтобы поехать - есть такая же потеря времени...Ну будешь ты ехать в пути на 40 мин дольше если выйдешь сразу после работы чем если выйдешь в 23, все одно же куда раньше приедешь и будешь отдыхать, чем...

Мне это напоминает болашенковское сидение в кустах с пропуском электричек в течении половины дня, в ожидании комфортного поезда...

Не знаю, кто из вас прав, просто я бы не согласился иметь дачу так далеко, слишком много времени уходит впустую, а его и так мало, всего 2 дня из 7. Когда была реконструкция М-2, приходилось по 1,5-2 часа вместо 40 мин ездить с чертыхами и матюгами, но понимал, что это временно. 

Опубликовано

На дачу нормально ездить ночью на субботу и возвращаться ночью в понедельник. Сидеть до 23 не надо. Но постирать рабочую и не только одежду и погладить. Убраться дома и т.п. 

Все, поехал я на пруд купаться, а не слушать вас, престарелых пердунов, которые даже лишены возможности сделать себе нужный выходной. Температура на солнце +35.

Опубликовано
1 минуту назад, jura6666 сказал:

Все, поехал я на пруд купаться, а не слушать вас, престарелых пердунов, которые даже лишены возможности сделать себе нужный выходной.

Ну что, наконец то дал повод от тебя избавиться? Отлично будет если это используют...

Опубликовано
9 минут назад, jura6666 сказал:

Температура на солнце +35.

Температура на поверхности Солнца 5500 градусов. 

Опубликовано
14 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Он писал, что с лёгкостью встаёт в 3 и в 3:30 садится за руль. 

В 3:30 встаю, в 4:15-20 сажусь. 

Десяток раз за лето - легко.

4 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну будешь ты ехать в пути на 40 мин дольше если выйдешь сразу после работы чем если выйдешь в 23, все одно же куда раньше приедешь и будешь отдыхать, чем...

40 минут - не страшно, а вот 1,5 часа и выше уже заставляют задуматься ;)

Опубликовано
37 минут назад, GrekOFF сказал:

В 3:30 встаю, в 4:15-20 сажусь. 

Десяток раз за лето - легко.

Я бы в таком случае встал в 4. На почистить пасть и выпить залпом чашку кофЯ с молоком хватило бы. 

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, jura6666 сказал:

При Сталине час пик в метро приходился на час раньше. Ещё одно обосновпние недопустимости +3 в Москве.

Не поэтому. Просто при Сталине был не восьми-, а семичасовой рабочий день.

Изменено пользователем igla
Опубликовано
22 часа назад, jura6666 сказал:

При Сталине час пик в метро приходился на час раньше. 

При Брежневе тоже. Заводы тогда работали, а утренние смены начинались рано. Ты тоже просыпайся раньше и живи как при Брежневе. 

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Я бы в таком случае встал в 4. На почистить пасть и выпить залпом чашку кофЯ с молоком хватило бы. 

Я кофе предпочитаю без молока, так что ему приходится немного остыть ;)

Опубликовано
11 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Там ведь гении дорожной мысли как сделали - сначала от МКАДа идут 2 дороги, старая и новая, в Октябрьском они сходятся в одну, со светофорами, населёнкой и прочей хнёй. После моста через Москву-реку снова 2

Гении дорожной мысли строили обходы пробочных в своё время мест: сначала Чулкова, потом Бронниц. На новый мост через реку, НЯП, денег не давали.

11 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

И соединять их никто не собирается, а там всего-то 9 км.

Проект есть. Вновь переизбранный обещал в следующем году начало работ по строительству обхода Октябрьского. 

Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Mazzy сказал:

Гении дорожной мысли строили обходы пробочных в своё время мест: сначала Чулкова, потом Бронниц. На новый мост через реку, НЯП, денег не давали.

Ну объезды-то худо-бедно помогают. А до моста я не доезжаю, есть Володарка или Сельвачёво.

Да и дело не в нём, а в светофорах в Островцах и Октябрьском.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
1 час назад, GrekOFF сказал:

Ну объезды-то худо-бедно помогают. А до моста я не доезжаю, есть Володарка или Сельвачёво.

А через Лямцино сильно дольше выходит.?

Опубликовано
20 часов назад, Mazzy сказал:

Кстати обход Островцов (проект видел) опять же по сути в мост упрется. 

20 часов назад, Mazzy сказал:

Если обход Октябрьского построить без нового моста - собирать пробки будет мост.

20 часов назад, GrekOFF сказал:

Кстати местные, скажите реален ли такой вариант - чисто "пальцем по карте" местных особенностей не знаю. Реально ли построить дорогу вообще без моста по правому берегу реки, построив съезд раньше моста, потом вдоль реки мимо Лыткарино с другой стороны + мост туда и выход на МКАД у Бесединской развязки?

Опубликовано

@Krendel79 в планах "пальцем по карте" есть спрямление Володарки с выходом на Старорязанку. Тогда и мост не нужен.

Но вероятность постройки в ближайшее время более чем мала.

Опубликовано
В 15.09.2018 в 09:58, Путевой Объездчик сказал:

Там ведь гении дорожной мысли как сделали - сначала от МКАДа идут 2 дороги, старая и новая, в Октябрьском они сходятся в одну

Гении дорожной мысли в "пробочную эпоху" прежде всего должны были строить удобные, расширенные автоподходы к МКАД на всех магистралях. Да, возможно в ущерб дальнейшим километрам в области. Но нет - не загруженная сильно Новая Рига идёт аж до Волоколамска,  новая  М-11 сколько километров почти в холостую по новгородским лесам, хотя самым важным был и нужным был участок от МКАД до Клина. 

И получается что две основные дороги, связывающие Москву с большей частью остальной России М-5 и М-7 в заднице. Хотя именно тут надо было в первую очередь строить дублёры к МКАД.

4 минуты назад, GrekOFF сказал:

Но вероятность постройки в ближайшее время более чем мала.

Да это понятно. Можно и пьяную дорогу к аэропорту сделать нормальной. Там всего-то ... Но мне кажется нужен свой выход на МКАД у такой дороги. Иначе встанет М-4.

Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

участок от МКАД до Клина. 

Дык открыли две недели назад

Опубликовано
11 часов назад, igla сказал:

Дык открыли две недели назад

Ну во первых пока не полностью ,(в сторону Москвы через Клин). Ну и я о другом. Ленинградку прежде всего нужно было дублировать от МКАД до Клина, а участки в Тверской и Новгородской области были все таки в более дальнем приоритете чем те же участки М-5 и М-7 от МКАД.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.