Перейти к содержанию

Троллейбус В Москве Нужен?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По городу там тоже неплохие потоки, как до станции, так и вообще. И их практически все забрали жестко и навсегда. Что касается Москвы вообще и Развилки в частности, то за допуск перевозчиков на эти маршруты отвечает Министерство транспорта МО.

Опубликовано
Господа теоретики! Может пойдем сами поработаем и посмотрим, как это всё с той стороны выглядит, а? Конкурс на место в МГТ вроде небольшой. Вы должны пройти...

Смысл идти в структуру, где всем на все пофиг?

Мало кто согласится работать на таких условиях. Да и потом, такая оплата работы идёт вразрез с некоторыми пунктами ТК.

Это зависит от того какие условия будут.

Пункты ТК прекрасно обходятся. Платится минималка в допустим 15 тыс, а остальное уже проводится как премия. Размер премии напрямую зависит от выполнения рейсов.

Опубликовано
Это зависит от того какие условия будут. Пункты ТК прекрасно обходятся. Платится минималка в допустим 15 тыс, а остальное уже проводится как премия. Размер премии напрямую зависит от выполнения рейсов.

Найди идиота, который пойдёт работать водителем на 15 тысяч. Максимум, кого найдёшь - это гастеров

Опубликовано
Это зависит от того какие условия будут. Пункты ТК прекрасно обходятся. Платится минималка в допустим 15 тыс, а остальное уже проводится как премия. Размер премии напрямую зависит от выполнения рейсов.

Найди идиота, который пойдёт работать водителем на 15 тысяч. Максимум, кого найдёшь - это гастеров

За 15 на руки конечно вряд ли кто пойдет. А так частенько находятся приезжие из регионов, готовые работать например торгпредами за 15 тыр + премию за процент от продаж при уровне продаж выше некоторой суммы.

Правда эта сумма мало кем достигается, и из таких горе-контор торгпреды довольно быстро уходят.

Но находятся новые идиоты, и так далее

Опубликовано
За 15 на руки конечно вряд ли кто пойдет. А так частенько находятся приезжие из регионов, готовые работать например торгпредами за 15 тыр + премию за процент от продаж при уровне продаж выше некоторой суммы. Правда эта сумма мало кем достигается, и из таких горе-контор торгпреды довольно быстро уходят. Но находятся новые идиоты, и так далее

Ну ты представляешь, какой бардак будет, если то же самое будет на общественном транспорте. К тому же сама ситуация будет бредовой: из-за внешних факторов будет снижаться зарплата.

Опубликовано

С чего это? 15 тыс минималка, а остальные допустим 35 за выполнение рейсов. А иначе как еще стимулировать водителя не тянуть круг, а ехать нормально? Есть что-то реальное?

Опубликовано
С чего это? 15 тыс минималка, а остальные допустим 35 за выполнение рейсов. А иначе как еще стимулировать водителя не тянуть круг, а ехать нормально? Есть что-то реальное?

Да не найдёшь ты идиотов на такие условия в таком большом количестве, тем более что по твоим условиям зарплата будет зависеть от внешних факторов. Например, перевернулась фура на Северянинском мосту - значит водители 903-го сегодня работают только за оклад. Ну и про простые пробки не забывай.

Опубликовано

Водителя можно стимулировать разве что оплатой проезда (талоны, нал) себе в карман.

А жирной мордой в парке, которая каждый месяц решает, правильно ли он ездил или нет, и сколько % ему давать, его не стимулируешь.

Вернее можно, но не надолго, потом другого придется искать.

Опубликовано
Да не найдёшь ты идиотов на такие условия в таком большом количестве, тем более что по твоим условиям зарплата будет зависеть от внешних факторов. Например, перевернулась фура на Северянинском мосту - значит водители 903-го сегодня работают только за оклад. Ну и про простые пробки не забывай.

Хорошо. Давай свой метод стимула водителя.

Водителя можно стимулировать разве что оплатой проезда (талоны, нал) себе в карман.

Гнать на перегоне и собирать на остановках? Опять же это может привести к еще большему оттягу - накопить на остановке больше народу.

Опубликовано
Хорошо. Давай свой метод стимула водителя.

А я, кстати, не говорил, что он вообще нужен. Нужно подходить к каждой конкретной ситуации, а не всех равнять по какому-то принципу стимулирования работы. Ни количество перевезённых пассажиров, ни количество собранной наличности, ни то, что предлагаешь ты, не должно влиять на сумму заработка водителя

Опубликовано
А я, кстати, не говорил, что он вообще нужен. Нужно подходить к каждой конкретной ситуации, а не всех равнять по какому-то принципу стимулирования работы. Ни количество перевезённых пассажиров, ни количество собранной наличности, ни то, что предлагаешь ты, не должно влиять на сумму заработка водителя

А как ты тогда хочешь заставить водителя выполнять расписание или вообще ехать по маршруту? Если человек получает одинаково, что за длинный рейс, что за короткий, то зачем ему ехать в длинный? Поехал по короткому, встал в кустах на 30-40 минут, поспал и поехал обратно. А что так ему 45 заплатили, что так 45 заплатили.

Опубликовано

Я вообще не вижу сейчас с точки зрения пассажира проблем в водителях у МГТ.

Проблемы есть в подвижном составе, маршрутах и расписаниях.

В том числе и в низкополах с детским количеством сидячих мест, из-за чего платежеспособный пассажир уходит в час пик на частников, а МГТ возит бабок за счет бюджета.

Да и бабки тоже скоро уже будут уходить на коммерцию и требовать там сидячих мест.

Опубликовано

Дело не в водителя для пассажира, а в желании водителя ехать быстро, а не тянуть.

Опубликовано

Дело не в водителя для пассажира, а в желании водителя ехать быстро, а не тянуть.

Тоже есть проблема в тянутых расписаниях. Можно было бы разрешить водителям нагонять на маршрутах (не с уличным расписанием) и даже платить премию за нагон раньше графика.

Опубликовано

Где-то читал, что водителей скорых ой как научились стимулировать. Пробки нет: чего ползёшь так медленно? Писал водила историю, что остановились водички куупить тут же звонят. Ясное дело, что такого тотального контроля добиться сложно на количестве машин МГТ,но что-то подобное с использованием спутниковой навигации+мудрых программ можно. прдлагает получается сделать из МГТ маршрутки в их худшем проявлении: быстрее ехать и чихать на правила.

Вообще то есть некоторые: матерятся в голос на нарушителей ПДД(я то их понимаю, но сдержанней надо быть),гоняют некоторые(привет любителям скоростей - не я и сам люблю, но водить в стиле гопоты на 9ке ПАЗик или Лиаз уже перебор), курят :(, не идут на контакт с пассажирами - ну блин застрял билет у чел-ка ему на стоянке говорят - а он не шелохнется пока народ уже тупо не полез под палкой, ну или ни разу с 2006 не слышал просьбы пройти в конец салона, чтоб побольше поместилось с улицы, билеты как продают нынче...

Опубликовано
А как ты тогда хочешь заставить водителя выполнять расписание или вообще ехать по маршруту? Если человек получает одинаково, что за длинный рейс, что за короткий, то зачем ему ехать в длинный? Поехал по короткому, встал в кустах на 30-40 минут, поспал и поехал обратно. А что так ему 45 заплатили, что так 45 заплатили.

Закосы можно проконтролировать навигацией, а выполнить расписание, если пробки, ты никак не заставишь. Нет, можно, конечно, его в два раза замедлить, но тогда для водителя разницы не будет.

Проблемы есть в подвижном составе, маршрутах и расписаниях. В том числе и в низкополах с детским количеством сидячих мест, из-за чего платежеспособный пассажир уходит в час пик на частников, а МГТ возит бабок за счет бюджета. Да и бабки тоже скоро уже будут уходить на коммерцию и требовать там сидячих мест.

Не драматизируй. Ничего такого нет

Тут у тебя выбор: либо

Евгений Куйбышев прдлагает получается сделать из МГТ маршрутки в их худшем проявлении: быстрее ехать и чихать на правила.

либо ловить случаи резинового вождения в каждом конкретном случае. В первом случае ты просто разгонишь многих работников, во втором случае у тебя просто ничего не получится. Есть огромная масса способов доказать, что ты так едешь не специально.

Тоже есть проблема в тянутых расписаниях. Можно было бы разрешить водителям нагонять на маршрутах (не с уличным расписанием) и даже платить премию за нагон раньше графика.

Тогда за эту премию водители начнут устраивать гонки на автобусах. Как-то совсем не хочется получить такой транспорт. Особенно классно будет у троллейбусников, которые штангами будут сбивать штанги другого троллейбуса.

Опубликовано

Не драматизируй. Ничего такого нет

Ну я например периодически пропускаю 17 автобус и еду на 917, 533, 579 главным образом потому, что там нет бабок, есть сидячие места и он банально быстрее идет.

Исключая часы пик от м.Новогиреево, когда на маршрутки очередь и быстрее поехать хоть в давке на 17, чем стоять в очереди (ненавижу очереди - пережиток совка)

Опубликовано
Ну я например периодически пропускаю 17 автобус и еду на 917, 533, 579 главным образом потому, что там нет бабок, есть сидячие места и он банально быстрее идет. Исключая часы пик от м.Новогиреево, когда на маршрутки очередь и быстрее поехать хоть в давке на 17, чем стоять в очереди (ненавижу очереди - пережиток совка)

Ну это твои личные особенности. За всех-то говорить не надо

Опубликовано
Ну я например периодически пропускаю 17 автобус и еду на 917, 533, 579 главным образом потому, что там нет бабок, есть сидячие места и он банально быстрее идет. Исключая часы пик от м.Новогиреево, когда на маршрутки очередь и быстрее поехать хоть в давке на 17, чем стоять в очереди (ненавижу очереди - пережиток совка)

Ну это твои личные особенности. За всех-то говорить не надо

То есть тебе нравится стоять в очереди и уступать места бабкам?

Опубликовано
либо ловить случаи резинового вождения в каждом конкретном случае. В первом случае ты просто разгонишь многих работников, во втором случае у тебя просто ничего не получится. Есть огромная масса способов доказать, что ты так едешь не специально.

Это вы мне? Я не пойму в чем проблема, грубо говоря, сравнивать скорость(не включающую остановки) машины и скорость по Яндекс-пробкам, если разница больше 10км/ч, то по умолчанию тормоз, если в объяснительной доказал, что "в конденсаторе конденсат ехать быстрее не мог", то ок. Сравнение с Яндекс пробками и цифра 10 даны примерно-тут ес-но всё сложнее должно быть

Опубликовано
То есть тебе нравится стоять в очереди и уступать места бабкам?

Я тоже не все. Даже все участники этого форума - не все. Понимаешь, 25 млн платных пассажиров за 12-й год по одному 6-му АП как-то расходятся с твоими словами, что все платники уже убежали, и скоро бабки за ними побегут

Опубликовано

Там, где параллельно МГТ ходит адекватный ПС быстрее, чем МГТ и без бабок (77 тролль против 627 маршрутки) - на него давно большинство платников убежало.

Опубликовано
Это вы мне? Я не пойму в чем проблема, грубо говоря, сравнивать скорость(не включающую остановки) машины и скорость по Яндекс-пробкам, если разница больше 10км/ч, то по умолчанию тормоз, если в объяснительной доказал, что "в конденсаторе конденсат ехать быстрее не мог", то ок. Сравнение с Яндекс пробками и цифра 10 даны примерно-тут ес-но всё сложнее должно быть

Нет, просто использовал цитату в качестве сообщения. Но отвечу, что судить о работе водителя по Яндекс.Пробкам всё равно, что предсказывать своё будущее по кофейной гуще. И потом, не будут водители тратить и без того малое количество свободного времени на поиск каких-то доказательств. Проще будет найти другую работу. Напоминаю, что даже в нынешних условиях 20%-ный недокомплект водительского состава

Там, где параллельно МГТ ходит адекватный ПС быстрее, чем МГТ и без бабок (77 тролль против 627 маршрутки) - на него давно большинство платников убежало.

Для меня это просто слова. Даже забитая маршрутка - не показатель большинства платных пассажиров у частников на данном участке.

Опубликовано
Но отвечу, что судить о работе водителя по Яндекс.Пробкам всё равно, что предсказывать своё будущее по кофейной гуще.

Ес-но грубо говоря Яндекс пробки, просто как пример сервиса по средней скорости, так-то ясно, что в правом ряду она меньше на непостоянную величину и сам Яндекс тоже неточен. Но машин МГТ столько, что они сами могут статистику собирать(это просто требование ТЗ по "табло на остановках"), а сейчас еще и частников подключат к Глонасу, так что сговориться всем ездить потише - не вариант.

Но вообще-то я ничего против нормальных расписаний не имею, если б их было реально выполнять. А в ситуации большинства трасс лучше б отказались от расписаний и регулировали оперативно. Как правило же пробка в одном месте, а стоит в ней по полвыпуска - тык вот через одного пускать укоротом, следя, чтоб укорот вышел на линию между двумя неукоротами, а не как сейчас: выкинули всех по расписанию, одного на обед по расписанию, другому еще круг, да не успеет -пусть едет укоротом, а этот самый укорот в обратную сторону выезжает случайно паровозиком за длинным.

Напоминаю, что даже в нынешних условиях 20%-ный недокомплект водительского состава

Плохо:( Но не повод давать делать водителям, что хотят. ЗП надо подниать, адыкватность условий труда. Доказательства не надо часто уж так искать: не так часто НОТ движется медленнее другого НОТ. Пару раз в год из-за неисправности можно и доказать и по идее обязательно - неисправность то устранять надо. Из-за уличных условий просто таки онлайн сообщать по связи(для особо мнительных есть камера). Погодно-скользящие условия документируемы. Больше причин уважительно тормозить не вижу. Ай блин, забыл турникет и билет: турникет бы к чертям, билеты -ну посчитают время на продажу исходя из числа проданых. Еще посадка пассажиров - ну тут легко время стоянки документируемо в зависимости ото дня, превышение из-за инвалида-колясочника -- камера, подождать кого-то - за счёт времени стоянок на др. ост., вр. движения.

Опубликовано

Сядь что ли в автобус или троллейбус МГТ, так чтобы турникет было видно, да присмотрись по каким билетам народ заходит. Разрыв шаблонов гарантирован ;)
Опубликовано
Это вы мне? Я не пойму в чем проблема, грубо говоря, сравнивать скорость(не включающую остановки) машины и скорость по Яндекс-пробкам, если разница больше 10км/ч, то по умолчанию тормоз, если в объяснительной доказал, что "в конденсаторе конденсат ехать быстрее не мог", то ок.

Так какая проблема все время писать такие объяснительные?

Напоминаю, что даже в нынешних условиях 20%-ный недокомплект водительского состава

А почему я этим не удивлен?

Для меня это просто слова. Даже забитая маршрутка - не показатель большинства платных пассажиров у частников на данном участке.

А вот для меня сферические показатели МГТ не показатели.

Вот давай опять же к баранам вернемся. Маршрутка 19м - везет платников, быстро и удобно, при этом забивает что даже уже стоя не влезть.

Автобусы 692 и 22 из-за их непредсказуемости, интервалов, ползучести, турникета ходят пустые.

И я не спорю, что пассажиры у МГТ есть, но в большинстве случаев это там, где маршрут ходит часто, проложен грамотно и довольно быстро едет.

Опубликовано
А почему я этим не удивлен?

На самом деле, водителей и у нас не то, чтобы переизбыток...

Опубликовано

быстро и удобно, при этом забивает что даже уже стоя не влезть.

Ты бы уж определился, "удобно", или "забивает так, что даже уже стоя не влезть". А то как бы эти понятия, мягко скажем, взаимоисключающие ;)
Опубликовано
Ес-но грубо говоря Яндекс пробки, просто как пример сервиса по средней скорости, так-то ясно, что в правом ряду она меньше на непостоянную величину и сам Яндекс тоже неточен. Но машин МГТ столько, что они сами могут статистику собирать(это просто требование ТЗ по "табло на остановках"), а сейчас еще и частников подключат к Глонасу, так что сговориться всем ездить потише - не вариант.

Даже если просмотрят камеры, есть целая куча уловок, которая позволяет протянуть. Например, светофоры - не ехать на мигающий зелёный и на жёлтый; остановки - перед тобой стоит автобус/троллейбус другого маршрута - можно пристроиться поближе и открыть двери, а можно чинно-мирно постоять-подождать, когда отъедет впередистоящая машина и по правилам подъехать к остановке. Ну и плюс другие маленькие хитрости, которые по закону нельзя будет посчитать за попытку резинить.

Плохо:( Но не повод давать делать водителям, что хотят. ЗП надо подниать, адыкватность условий труда.

Только вот это как-то не вяжется с тем, что предлагается

Доказательства не надо часто уж так искать: не так часто НОТ движется медленнее другого НОТ. Пару раз в год из-за неисправности можно и доказать и по идее обязательно - неисправность то устранять надо. Из-за уличных условий просто таки онлайн сообщать по связи(для особо мнительных есть камера). Погодно-скользящие условия документируемы. Больше причин уважительно тормозить не вижу. Ай блин, забыл турникет и билет: турникет бы к чертям, билеты -ну посчитают время на продажу исходя из числа проданых. Еще посадка пассажиров - ну тут легко время стоянки документируемо в зависимости ото дня, превышение из-за инвалида-колясочника -- камера, подождать кого-то - за счёт времени стоянок на др. ост., вр. движения.

Это всё надо будет не пару раз в год, а каждый день доказывать.

А вот для меня сферические показатели МГТ не показатели. Вот давай опять же к баранам вернемся. Маршрутка 19м - везет платников, быстро и удобно, при этом забивает что даже уже стоя не влезть. Автобусы 692 и 22 из-за их непредсказуемости, интервалов, ползучести, турникета ходят пустые. И я не спорю, что пассажиры у МГТ есть, но в большинстве случаев это там, где маршрут ходит часто, проложен грамотно и довольно быстро едет.

Нельзя судить по одному-двум примерам обо всей системе.

Опубликовано
Ты бы уж определился, "удобно", или "забивает так, что даже уже стоя не влезть". А то как бы эти понятия, мягко скажем, взаимоисключающие

В 90% случаев удобно и мяса нет. В 10% обычно в час пик у одного офисного центра забиваются. Но даже если там постоять 5 минут, то можно попасть на следующую вполне свободную.

Нельзя судить по одному-двум примерам обо всей системе.

По 1-2 нельзя. А по факту, что из нормального транспорта у меня в районе только трамвай, а на все остальное надо закладывать дикие запасы времени или пользоваться маршруткой выводы делать уже можно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.