Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А может и совсем все другим путем неведомым пойдет, если появится возможность идентифицировать человека, входящего в транспорт. 

А зачем его идентифицировать?

Опубликовано

Это вопрос не ко мне, хотя и я могу найти несколько плюсов в этом. Работа в этом направлении идет полным ходом и, ИМХО, через несколько лет результат будет достигнут.
Опубликовано

Это вопрос не ко мне, хотя и я могу найти несколько плюсов в этом. Работа в этом направлении идет полным ходом и, ИМХО, через несколько лет результат будет достигнут.

Я вообще не понимаю, какая там работа идет полным ходом и для чего она нужна. А плюсы и в распиле найти можно, для распиливающих, конечно.

Опубликовано

Я был в одном городе, где водители билеты не продают, но там на каждой остановке стоит автомат по продаже билетов.

А я был в Праге, где автомат/киоск по продаже приходится поискать, а в трамвае билеты не продаются. В автобусе продаются 90минутные билеты с наценкой и то не факт, что водитель найдет сдачу. Ещё есть вопросы к Москве? А, да, и в метро кассы работают в рабочее время только на некоторых станциях. 

Опубликовано

Я вообще не понимаю, какая там работа идет полным ходом и для чего она нужна.
Я тоже много чего не понимаю в этой жизни. Однако, от этого мало что меняется.
  • Like 1
Опубликовано

А, да, и в метро кассы работают в рабочее время только на некоторых станциях. 

Я в пражском метро был только один раз, билет покупал в автомате. Автоматы-то там на каждой станции стоят?

Опубликовано

Я вообще не понимаю, какая там работа идет полным ходом и для чего она нужна. А плюсы и в распиле найти можно, для распиливающих, конечно.

Большой брат хочет знать, куда и зачем мы ездим. 

Опубликовано

А я был в Праге, где автомат/киоск по продаже приходится поискать, а в трамвае билеты не продаются. В автобусе продаются 90минутные билеты с наценкой и то не факт, что водитель найдет сдачу.

Для тех, кто внезапно оказался в трамвае, там есть SMS-билеты.

Автоматы-то там на каждой станции стоят?

На каждой. Но принимают, насколько я помню, только монеты. Причём от большого количества мелких монет они дуркуют - мне как-то пришлось отсыпать 26 крон монетами, самой крупной из которых была одна 5-кроновая, остальные по 1-2 кроны. Сработал раза с пятого.
Опубликовано

Большой брат хочет знать, куда и зачем мы ездим. 

С банковскими картами это делать было легче, они были персонифицированные, но их прибили. Тройка - карта анонимная.

Потом речь идет про разовую поездку случайного пользователя, у которого никакой Тройки нет, да и не нужна она ему. Какая-нибудь бабушка из Слонима проездом или мистер Твистер из США.

Опубликовано

Для тех, кто внезапно оказался в трамвае, там есть SMS-билеты.

Только с местной симки.

Опубликовано

Потом речь идет про разовую поездку случайного пользователя, у которого никакой Тройки нет, да и не нужна она ему. Какая-нибудь бабушка из Слонима проездом или мистер Твистер из США.

90 минут у водителя - и вперёд.

Опубликовано

90 минут у водителя - и вперёд.

Я не спорю, это @awdeew писал:

Водитель должен не торговать, а возить. То, что его превратили в торговца - это признак нецивилизованности системы расчетов и, надеюсь, с этим скоро будет совсем покончено.
Опубликовано

Я не спорю, это awdeew писал:

Ну тогда я ему отвечу, что торговлю на первых порах у водителя и так максимально упростили. Так что пока нормально

Опубликовано

Так что пока нормально
Пока нормально. Потом надо идти дальше.
Опубликовано

Потом надо идти дальше.

Вот я тебя и спрашиваю, куда дальше, ты говоришь:

Это вопрос не ко мне

Я тоже много чего не понимаю в этой жизни.

Не очень-то информативно.

Опубликовано (изменено)
Вот я тебя и спрашиваю, куда дальше, ты говоришь:

Самое простое - установка автоматов по продаже 2-х типов билетов. А про более сложное я здесь уже 10 старниц написал.

Не очень-то информативно.

Уж как могу, то, что не я решаю, я могу только прогнозировать, не больше. Синоптик тоже может сказать, что завтра по-видимому будет дождь, а его философский смысл сам не ведает.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано (изменено)

Так может свалить всем в Прагу, нюхать бомжей в старых 30-летних татрах, а потом в Париж ссаками в метро подышать? А автомат в парижском метро может просто еврики сожрать и ни фига в ответ не выдать. А у водилы в Праге нет билетов. Потому что это не государство а так, кусок гавна?!  А в Швейцарии дурак продает билеты вообще на все, только если у него сдача есть, а если нет - вали лесом. Это я всех вас объединил, выразил общий ход мыслей как у нас плохо, когда прилетаешь в 2.30 из какого-то нигерско-бомжатского Брюсселя, а в Н1 садится религия не позволяет.

Изменено пользователем Проверяющий
Опубликовано

Вообще-то в Праге на многих остановках вполне себе стоят билетные автоматы, а еще билеты можно купить в куче разных магазинчиков. Вот в каком-нибудь итальянском Бергамо - там да, точек продажи билетов раз-два - и обчелся, в основном это табачные лавки, водители не продают билеты совсем, а, собственно, билетных касс от местной автобусной фирмы всего три - у жд-вокзала, на центральной площади и на нижней станции фуникулера. Ну и еще в туристических инфоцентрах в аэропорту и в центре города. И да, ничего из этого не работает в вечерне-ночное время.

Опубликовано

Вообще-то в Праге на многих остановках вполне себе стоят билетные автоматы, а еще билеты можно купить в куче разных магазинчиков.

Но не на всех же. А rvu считает, что если билет не у водителя, то автомат на каждой остановке. И куча других кривозащитников, считающих, что пассажиру должны обеспечить возможность покупки билета на борту ТС за нал.

Хотя у нас тоже не все на месте в плане продажи билетов МГТ. После 19, редко 20 -00 купить билет нельзя, на Курской, крупнейшем ТПУ Москвы я ларек МГТ не нашел. В метро, конечно, продавать и инфосправка с билетами на вокзалах должна быть, а не тетки за стеклом(кассиры метро). С другой стороны не вполне адыкватно выглядит в нынешних реалиях по 2 тетки посреди дня в кассе вестибюля с потоком 5-10чел/минута.

Опубликовано

А rvu считает, что если билет не у водителя, то автомат на каждой остановке. И куча других кривозащитников, считающих, что пассажиру должны обеспечить возможность покупки билета на борту ТС за нал.

Я считаю, что транспорт для пассажира, а не пассажир для транспорта. Я не знаю, как в Праге, а, например, в Дрездене на большинстве остановок стоят автоматы. Говорят, что не везде, но автоматы стоят прямо внутри трамваев, а в автобусе можно купить билет у водителя. Т.е. ситуации, чтобы ты пришел на остановку и не смог уехать быть не должно. Единственно что, нужно позаботиться о наличии мелких денег, если ты придешь с 500-евровой бумажкой билет на одну поездку покупать, тебя пошлют.

Опубликовано

Я не знаю, как в Праге, а, например, в Дрездене на большинстве остановок стоят автоматы. Говорят, что не везде, но автоматы стоят прямо внутри трамваев,

Еще раз. Автоматы на всех остановках, в трамваях и так далее возможны там, где билеты - это просто распечатанные на бумажной ленте чеки для ручного контроля.

К системе, где билетом является информация на электронном носителе, этот опыт просто неприменим. Так что про автоматы можно со спокойной душой забыть.

Опубликовано

в автобусе можно купить билет у водителя.

Собственно, у нас это тоже можно. Посему не понимаю претензий

Опубликовано

Собственно, у нас это тоже можно. Посему не понимаю претензий

Это не у меня претензии. Вот что тут пишут:

И куча других кривозащитников, считающих, что пассажиру должны обеспечить возможность покупки билета на борту ТС за нал.

Еще раз. Автоматы на всех остановках, в трамваях и так далее возможны там, где билеты - это просто распечатанные на бумажной ленте чеки для ручного контроля. К системе, где билетом является информация на электронном носителе, этот опыт просто неприменим. Так что про автоматы можно со спокойной душой забыть.

Почему? Я лично заряжал смарт-билет в автоматах Элекснета и Киви. С появлением Тройки высокие технологии утрачены? :)

Опубликовано

Почему? Я лично заряжал смарт-билет в автоматах Элекснета и Киви.

А, ну это-то да, можно. Только это не приближает нас к поставленной задаче.

Просто если у человека в кармане есть Тройка, то с такой же вероятностью у него в другом кармашке и многопоездочник припрятан, то есть у него вообще проблем нет. Речь именно о обычном человеке, который внезапно "пришел на остановку и хочет уехать".

Собственно, у нас это тоже можно.

Можно, но с дополнительными условиями "только если купишь сразу четыре" или "только если купишь заодно на метро". Обычному человеку, который внезапно пришел на остановку, это мракобесие непонятно.

Опубликовано

Можно, но с дополнительными условиями "только если купишь сразу четыре" или "только если купишь заодно на метро". Обычному человеку, который внезапно пришел на остановку, это мракобесие непонятно.

А ему и не надо его понимать. Зашёл, заплатил 50 рублей и поехал.

Опубликовано (изменено)
А в Варшаве то не знаю, что их билеты являются всего лишь чеком. У них автоматы печатают билеты на магнитной ленте если что. А еще там вроде как можно пополнить проездной.

Ну да, только это сундук не меньше тех, что стоят в нашем метро

aaaa_2_320.jpg

А так-то да, сделать все можно. Но в трамвай такой явно не запихнешь. Да и на каждой остановке тоже не поставишь.

Картинка отсюда http://www.ztm.waw.pl/?c=126&l=4

Изменено пользователем Varanas
Опубликовано

Ну какой-нибудь банкомат, настроенный только на одну операцию: списание 30 рублей и выдачу чека туда установить можно.

Опубликовано

Ну какой-нибудь банкомат, настроенный только на одну операцию: списание 30 рублей и выдачу чека туда установить можно.

Туда это куда? На остановку? А что потом пассажир будет с этим чеком при посадке делать?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.