Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

а ты бродишь и бродишь и по солнцу не сориентируешься

Я еще в школьные годы компас себе купил. 

Опубликовано

Сходили в лес. Грибов - *у*. Очень сухо.  Попадались летние опята, но уже переросшие и заплесневевшие. А ведь кто-то из живущих на Дачах мог себе набрать на жарёху, пойди в среду-четверг. Но поленился. 

Опубликовано

Ну живущих на дачах мало, к тому же не все такие заядлые грибники. Я себя к таким не отношу, да и вообще в нашем Сергиево-Посадском районе всегда с грибами было туго.

Вот интересно, как было с грибами в 2005 г. Но вроде были, несмотря на сухость.

Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Сходили в лес. Грибов - *у*. Очень сухо.  Попадались летние опята, но уже переросшие и заплесневевшие. А ведь кто-то из живущих на Дачах мог себе набрать на жарёху, пойди в среду-четверг. Но поленился.

Да в Сушь то не очень их собирать полезно, почему, объяснял...(поэтому, повидимому, в этом году придется забить, ну или уж рядовки совсем уж осенью)...

Опубликовано

@NikOl , Коля, скажи пожалуйста, в Семхозе лес какой? (елка, сосна, лиственный) Выбираем куда бы завтра по Ярославке съездить погулять, заодно грибов посмотреть.

Опубликовано
Только что, awdeew сказал:

@NikOl , Коля, скажи пожалуйста, в Семхозе лес какой? (елка, сосна, лиственный) Выбираем куда бы завтра по Ярославке съездить погулять, заодно грибов посмотреть.

В основном смешанный. У Загорского моря - в основном сосны. Но если вы хотите там собирать грибы, то лучше идти именно к Загорскому морю (там, кстати, и хороший родник есть на правом берегу внизу от беседки, я сам периодически из него набираю воду, так что в таком случае советую взять и емкости для воды) и от него дальше вглубь леса к БМО. Некоторые мои соседи набирали там неплохих грибов.

Просто именно у пл. Семхоз в этом плане ловить особо нечего - там все застроено частным сектором.

Опубликовано
1 минуту назад, NikOl сказал:

Просто именно у пл. Семхоз в этом плане ловить особо нечего - там все застроено частным сектором.

А если к югу идти от платформы? Там пусто?

Опубликовано
Только что, awdeew сказал:

А если к югу идти от платформы? Там пусто?

Можно и туда. Но я бы все-таки посоветовал дойти до Загорского моря - там сейчас такая красота, в золотую осень, а с учетом хорошей завтрашней погоды и не очень большого количества народу будет просто загляденье  :)

Опубликовано

У нас еще есть варианты прогуляться от Зеленоградской до Правды или от Каллистово до Ашукинской. Сидим, выбираем.

Опубликовано

@awdeew вот как раз около Зеленоградской хорошие леса, получше (на мой взгляд), чем у Ашукинской. С другой стороны, у Ашукинской может быть интересна аллея героев (прямо у платформы), а еще там много магазинов (в Зеленоградской и Правде с этим похуже).

Опубликовано

бесполезняк, расслабьтесь

ездил и неделю назад, и вчера под Коломну - видел только десяток груздей и больше вообще ничего... ну то есть реально - вообще...

в тот четверг обратно завернул в лес между Бронницами и Домодедово, вот там набрал немного перезревших опят... и все

ждем более серьезных дождей на следующей неделе

Опубликовано
11 минут назад, Зеркало сказал:

бесполезняк, расслабьтесь

это точно. за 3 часа набрали кило опят и всё...

Опубликовано

Погуляли в лесу. Самыми красавчиками оказались вот такие няшечки, которые пришлось снять лишь телефоном к сожалению

e66ccb786194.jpg

3c5de2daa73a.jpg

bea1459e4f0c.jpg

c67df299d19d.jpg

А так из съестного, опят по мелочи...

Опубликовано

В очередной раз съездил в Мелихово. Итог хреновастый - два белых и один подберёзовик

IMG_1744.JPG

Опубликовано

Так год не имеет погодной благоприятности.  При "плохой" то погоде вот таких красавчиков находили...

image.jpeg

image.jpeg

Опубликовано

-Так вот кто грибы в лесу тибрит!

-Грибы свои ждёшь ты, идиот, а мы, Ежи, насекомых!

-Да не может быть чтоб не вы!

-Нажрешься своих грибов, а потом в лесу до Ежей доё...ся!

image.jpeg

• Haha 1
Опубликовано

Почему только телефоном? Няшечки эти я употребляю в пищу. Сегодня с картошечкой мы трое поели. 

Плюсы: гриб съедобный.

Очень вкусный, вкус курятины.

С ядовитыми не спутаешь.

Готовка: варю 40 минут, потом жарю с луком.

Всем рекомендую. Вкусно, полезно.

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

попытаюсь догадаться. няшечка - это мухомор?

Судя по фото Впередсмотрящего и моим глазам - он самый, мухумор красный, амантия мускарин.

Варка гриба не менее 40 минут обязательна!!! 

Любители кайфа могут уменьшить время, на свой страх и риск ( по описанию в интернетах - это 20-25 минут), менее 20 минут гриб сильно ядовит!!!

Опубликовано

Наконец то Он опять Он, а то я уж начал волноваться, не заболел ли. Какие то подписи, какое то время то ли зимнее, то ли осеннее, писАния в одной теме...

Наконец то снова поедания мухоморов, снег в трусах пойдёт скоро...

Опубликовано
Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Наконец то Он опять Он, а то я уж начал волноваться, не заболел ли. Какие то подписи, какое то время то ли зимнее, то ли осеннее, писАния в одной теме...

Наконец то снова поедания мухоморов, снег в трусах пойдёт скоро...

Ты можешь и дальше только фотографировать сьедобные грибы. Нам больше достанется.

Сегодня товарищи оценили вкусовые качества грибов, только они не знали, что ели мухоморы, через неделю порадую. Поклонников самых вкусных и красивых грибов прибавится. 

А Впепедсмотрящий и дальше может лишь только фотографировать.

Приятно быть разрушителем мифов. Пока другие боятся и только фотографируют, мы почитали химию, воздействие веществ, изучили отзывы в интернете и практическое применение и решили попробовать. Да, сначала боялись, но нам понравилось, и ничего страшного не произошло. Страшно вкусно и полезно!

Опубликовано
4 часа назад, jura6666 сказал:

@jura6666форумчане, как сейчас грибная обстановка в лесах? Позавчера грибов практически не было, но и место было многолюдные.

Под Волоколамском нет ничего. Я вчера ходил немного по лесу, нашел одну сыроежку, одну лисичку и один моховик. Видел один погрызенный подберезовик и даже мухомор тоже встретился только один. 

Опубликовано
14 часов назад, jura6666 сказал:

только они не знали, что ели мухоморы, через неделю порадую. 

Вот это сюрприз будет:D

Опубликовано
15 часов назад, jura6666 сказал:

Страшно вкусно и полезно!

Разумеется полезно. По крайней мере поев мухоморов ты наконец то (надеюсь навсегда) отстал от нас с призывами ходить по депутатам для изменения времени...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.