Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

 

 

Сыроежки - вкусные грибы.

 

не знаю. кто, с моей точки зрения, хуже сыроежки - из съедобных, конечно? ну, свинушка. ну, рядовка. ну, трутовики молодые (старые, конечно, тоже хуже - но я о съедобных). ну, скрипица. и всё, пожалуй...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

На грибофоруме выложили первые в этом году фотографии, пока ещё маленьких строчков из Подмосковья. Судя по всему к 1 мая ожидается готовность №1 по сморчкам.

Форумные сморчкисты могут делать последнюю разминку и готовиться к низкому старту...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может, хоть в этом году увижу живые сморчки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может, хоть в этом году увижу живые сморчки?

Хотелось бы. Я буду следить за ситуацией и по первому сигналу в лес. Хотя если всё будет удачно, то отправлюсь в лес и без сигнала числа 2-го или 3-го (раньше смысла нет). Хотя сморчки чаще появляются ближе к 9-му, но судя по тому что прорезались строчки, сморчки будут раньше...

 

ЗЫ Главное, камрады, не отравитесь и если не знаете как обработать, спросИте. Сморчки весьма опасны при неумелой обработке и чрезмерном употреблении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Итак, пошли сморчки. Камрад взял сегодня в Битцевском лесу штук 40. Судя по всему май будет весьма сморчковым...

 

41d710d78381.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Итак, пошли сморчки.
Блин, на Селигере еще нет. Вчера ходил - смотрел, пусто.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, на Селигере еще нет. Вчера ходил - смотрел, пусто.

 

А для Селигера и рано, если они у нас вылезли только сегодня, то там должны полезть дня через три (чисто учитываю "грибную" разницу между Москвой и Петербургом, которая обычно составляет неделю).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Обнаружил последние 200г сушёных грибов и решили сварить суп. Поделюсь рецептом;

Грибы замочили в холодной воде примерно на 2 часа, а потом мелко нарезали.

Воду от настоя используем для супа.

Положили в кастрюлю 200г сущеных (размоченных) грибов и залили водой от настоя и обыкновенной до двух литров.

Солим.

Варим 20 мин

Добавляем нарезаный кубиками (мелко) картофель в количестве двух картофелин

Добавляем лапшу (я беру итальянскую)

Варим до готовности лапши и картофеля (минут 10-15)

В конце добавляем сливочное масло

Подаем со сметаной и чёрным хлебом

Очень вкусно.

 

Да, забыл сказать. Грибы - подосиновики. Но можно любые трубчатые.

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подберезовики в лесу нашел. Южная часть подмосковья

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подберезовики в лесу нашел. Южная часть подмосковья

Да, уже несколько дней колосовики-подберы прут...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они чета попутали и вылезли.Погода повлияла и в очень редких количествах появились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они чета попутали и вылезли.Погода повлияла и в очень редких количествах появились.

http://www.nexplorer.ru/news__12689.htm

 

Ну вот в табличке (табличка для Москвы) они указали на первые подберы в последней декаде мая...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Сегодня на Битцевском рынке купил вполне хорошие лисички по цене 250 руб. за кг.

Чего-то с утра хотелось лисичек жареных с отварным картофелем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В пятницу родственник набрал немного белых, подберезовиков, подосиновиков и лисичек. 

Удивительно было видеть грибы в такой ранний период (первые дни июля - грибов больше, чем в отдельные годы в сентябре!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В пятницу родственник набрал немного белых, подберезовиков, подосиновиков и лисичек.

Удивительно было видеть грибы в такой ранний период (первые дни июля - грибов больше, чем в отдельные годы в сентябре!)

Ну это разве рано? Я рядом с дачей (Чеховский р-н) 6 июня с. г. нашел 24 белых и несколько подбререзовиков.

 

Сегодня на Битцевском рынке купил вполне хорошие лисички по цене 250 руб. за кг.

Чего-то с утра хотелось лисичек жареных с отварным картофелем...

Настоящий грибник покупает грибы на рынке? Я на прошлой неделе лисички из земли выковыривал). Мелкие, но много. Отличный вышел жульен!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Настоящий грибник покупает грибы на рынке?

 

Ну не хотелось вчерав в лес идти, тем более лес очень сух..

 

 Отличный вышел жульен!

 

Мне, кстати, тоже жульен из пластинчатых грибов нравится больше, они как то чувствуются, потому что к примеру подберы попросту расходятся в этом сметанно мучном соусе..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вчера ходил в лес, который около дома, не за грибами, просто погулять. Лисички видел, сыроежки. Один белый, почти весь слизняками съеденый. Ничего не собирал, просто посмотрел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удивительно было видеть грибы в такой ранний период (первые дни июля - грибов больше, чем в отдельные годы в сентябре!)

Доброе утро. Уже вторая волна грибов идёт (если не считать сморчковой) и то что в этот период грибов много - совершенно нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этот раз собирал грибы, не уходя с дачи. Выросло несколько моховиков и маслят. Очень вкусно было! А вот ягодная охота удалась на славу, думаю что скоро ещё поеду кормить комаров и знакомиться со змеями (надеюсь что не до "рукопожатного контакта"). :russian:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этот раз собирал грибы, не уходя с дачи. Выросло несколько моховиков и маслят. Очень вкусно было! А вот ягодная охота удалась на славу, думаю что скоро ещё поеду кормить комаров и знакомиться со змеями (надеюсь что не до "рукопожатного контакта"). :russian:

 

Где змеи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще идеально всегда ходить в сапогах, плащ палатке и не в солнечную погоду, дабы вероятность поражения этими гадами снизить, а уж совсем идеально иметь противогадюшную сыворотку (кою можно купить в аптеке). По крайней мере я когда едем за клюквой беру ее.

Но и нелишним будет напомнить, что самое гадюшное направление Подмосковья - Савеловское, а наиболее опасен Талдомский район (а также Дмитровский), там нужно быть настороже вдвойне.

Также хорошо иметь супрастин на случай аллергической реакции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не зря спросил где. Просто в московском регионе не встречал гадюк. А уж по Дмитровскому району ходил немало. Да и вообще Савеловское и Ярославское направление родными были.

На одном из островов Ладожского озера гадюк кишело видимо-невидимо. Я там вообще босиком ходил. Но не по высокой траве. Гадюки уползали заранее. Я и купался там с ними. Вынимаешь голову из воды, а они вокруг тебя плавают.

Но вообще я змей очень не люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот за клюквой на даче, а это Тверская область Зубцовский район, я на краю болота вижу их регулярно. В самом то болоте (где клюква) вроде бы и нет, а вот скраешку на раз/два. Но все равно бывает страшновато брать клюкву рукою без лапы..

Ну а из Дмитровского и Талдомского районов регулярно идет инфа от грибников...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, о птичках. Сходил сейчас в лес (Битцевский), набрал на жарёху примерно с килограммчик. Потушу сейчас с мукой и сметаной, да с отварной картошечкой и огурчиком будет супер.

 

7d7893397675.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, о птичках. Сходил сейчас в лес (Битцевский), набрал на жарёху примерно с килограммчик. Потушу сейчас с мукой и сметаной, да с отварной картошечкой и огурчиком будет супер.

 

 

Эх, Костя... Ко всему этому великолепию еще бы и рюмашечку... В отпуске, тем более!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, Костя... Ко всему этому великолепию еще бы и рюмашечку... В отпуске, тем более!

 

Кстати, вот я считаю, что любые приправы портят грибы.

Вчера я эти лисички помыл и порезал (более крупные пополам, а мелкие и не резал), сложил в кастрюлю, посолил и поставил отварить. Отварил минут 10. Потом откинул на дуршлаг, но бульон не выбросил, так как нам он еще понадобится.

Взял сковороду (покрупнее) и положил на неё полпачки (даже побольше) сливочного масла и вывалив грибы и на глазок посолив пожарил минут10. После этого положил в них 5 столовых ложек пшеничной муки и тщательно перемешал. А вот после этого стал подливать бульон (который мы получили в начале процесса) и перемешивать. В итоге получились грибы в белом соусе по консистенции погуще чем суп-крем. После этого я добавил туда большую пачку сметаны и тщательно перемешав, поставил тушиться под крышкой минут на 10.

Ну и потом отварили картошечку, да у нас ещё и рыбка обжареная в муке была, да с огурчиком...

Да там и на сегодня осталось...

 

Вообще все кто пробовал грибы которые делал я (ака и жульен из них) говорят что лучше их сделать нельзя.

А там и секрет то весь в том, что нет никаких специй.

Ну а для жульена разве что сыр пармезан нужен ещё.

Ну и для жульена не подходят лисички, а либо шампиньоны (лучше), либо белые/подберезовики/подосиновики (хуже).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашёл гриб, точнее несколько штук, очень похожи на грузди, но они ли? Шляпка бурая, мякоть белая, похожи на свинушки, но не они, очень сильный приятный грибной запах. Сфоторгафировал, но выслать не могу, куда-то "псевдофлешка" (адаптер) потерялся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Шляпка бурая, мякоть белая, похожи на свинушки, но не они, очень сильный приятный грибной запах.

 

так это, поди, чернуха. она же чёрный груздь. очень хороший гриб, особенно для засолки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я конечно понимаю, что хороший грибник мест не выдает, но все же может кто-то подсказать места для сбора грибов в Подмосковье? Интересуют направления электричек Киевское, Белорусское, Павелецкое. Расстояние не более 60км от Москвы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.