Фыва Цукен Posted August 28, 2014 Share Posted August 28, 2014 Не знаю Фыва ну что ты такого находишь в чернухе дык вкусная она. конечно, её лучше всего солить (как и грузди, кстати). но вообще - её и пожарить можно, только вымачивать долго надо, потому муторно. Если в этом смысле, то в прошедшие 2-3 года были отличными, проблем не было да хз... локальные загрязнения тоже бывают. в общем, свинуха гриб действительно стрёмный. не бледная поганка, конечно, но... Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted August 28, 2014 Share Posted August 28, 2014 в принципе, свинуха - гриб съедобный Считается ядовитым. Валуй не пробовал Их солить здорово. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted August 28, 2014 Share Posted August 28, 2014 Считается ядовитым. в разных источниках по разному пишут. связано это как раз с её непредсказуемостью. Их солить здорово. ну да. больше они ни на что не годятся, но солёный валуй это очень вкусно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted August 28, 2014 Share Posted August 28, 2014 в разных источниках по разному пишут. связано это как раз с её непредсказуемостью. Раньше писали про ее съедобность и условно-съедобность. В современных источниках такого уже не видел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хлорка Posted August 28, 2014 Share Posted August 28, 2014 Да любые грибы, если их собирать вдоль оживлёной дороги, по-любому будут ядовитыми. А так если посреди глухого поля - то может быть и ничего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
art_b Posted August 28, 2014 Share Posted August 28, 2014 Если в этом смысле, то в прошедшие 2-3 года были отличными, проблем не было да хз... локальные загрязнения тоже бывают. в общем, свинуха гриб действительно стрёмный. не бледная поганка, конечно, но... Ну не знаю, сколько на даче уже собираем, пока (3-тьфу) ничего... Вкусные они, хрустящие. Но, конечно, с лисичками не сравнятся) Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted August 28, 2014 Share Posted August 28, 2014 Да любые грибы, если их собирать вдоль оживлёной дороги, по-любому будут ядовитыми. А так если посреди глухого поля - то может быть и ничего. Ну в принципе я ел соленую горькушку - нормально. Но этот гриб подходит только для засолки. А лисички на некоторых рынках уже есть, вот взял на Юго-Западной 1.5 кг, еще их видел у метро Университет. А вот с белыми беда. Раньше их найти на рынках не было большой проблемой (особенно на дорогих, типа Рижского и Черемушкинского), в этом году я их видел только на Рижском рынке за 1500 руб/кг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 28, 2014 Author Share Posted August 28, 2014 Так Коль, белых то почти нет в московском регионе, от того и не видно на рынках.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted August 28, 2014 Share Posted August 28, 2014 Так Коль, белых то почти нет в московском регионе, от того и не видно на рынках.. Да прям... В Талдомском районе их одно время было предостаточно. И еще Завидово ими славилось, на Рижском рынке где-то года 3 назад торговали белыми оттуда, причем в разных вариантах: покрупнее, погрязнее и подешевле и помельче, почище и подороже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 28, 2014 Author Share Posted August 28, 2014 Я этот год имею ввиду... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted August 28, 2014 Share Posted August 28, 2014 ну да. больше они ни на что не годятся, но солёный валуй это очень вкусно. Просветите меня про валуи, плз. Меня с детства приучили их не брать - родители не брали, да и более заядлые грибники, с которыми приходилось ходить в лес. Но то, что он съедобный, слышал и раньше. Так в чём его особенность? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 29, 2014 Author Share Posted August 29, 2014 Просветите меня про валуи, плз. Меня с детства приучили их не брать - родители не брали, да и более заядлые грибники, с которыми приходилось ходить в лес. Но то, что он съедобный, слышал и раньше. Так в чём его особенность? http://gribnik-club.ru/forums/index.php?showtopic=5242&hl=валуй Вот тема про валуй на клубе грибников, ознакомься... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted August 29, 2014 Share Posted August 29, 2014 ЗЫ Валуй не пробовал... очень давно кажется бабушка засолила одну банку попробовать... не впечатлило ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 29, 2014 Author Share Posted August 29, 2014 очень давно кажется бабушка засолила одну банку попробовать... не впечатлило ) Мне кажется, что это гриб для фанатов, для тех кто берет все, для тех, кто лазает по лесу даже зимой, разыскивая фламуниллу...Для меня же, обычного грибника, таких грибов не существует, мой набор это рыжики, лисички, подберезовики/подосиновики, белые, польские и моховики/козлята. Все. Других не беру. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted August 29, 2014 Share Posted August 29, 2014 мой набор это рыжики, лисички, подберезовики/подосиновики, белые, польские и моховики/козлята. Все. Других не беру.а опята тоже игнорируешь? ))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 29, 2014 Author Share Posted August 29, 2014 а опята тоже игнорируешь? ))))) Ты знаешь, чаще пропускаю их волны, хотя иногда и выбираюсь за ними (забыл их упомянуть), но опята это как то не грибосбор как процесс, там просто наполняешь емкости растущими повсюду грибами и всё, а я в основном люблю грибосбор как процесс... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted August 29, 2014 Share Posted August 29, 2014 Ты знаешь, чаще пропускаю их волны,да... это есть, неделя - и прощелкал ) хотя года 3 назад они у нас росли активно месяца полтора - уникальный случай ) но опята это как то не грибосбор как процесс, там просто наполняешь емкости растущими повсюду грибами и всё,а у нас когда начнут расти, так со всеми, кроме белых пожалуй - ходишь и стрижешь, потом говоришь волшебное слово "а ну их на юх" и сворачиваешь домой, поскальзываясь на маслятах ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted August 29, 2014 Share Posted August 29, 2014 очень давно кажется бабушка засолила одну банку попробовать... не впечатлило ) Мне кажется, что это гриб для фанатов, для тех кто берет все. Я их раньше не собирал, да и засолкой раньше не занимался, но в лесу у дома уже и сыроежки собирают подчистую, а валуи еще есть. Попробовал засолить, только не про запас, а так, чтобы через несколько дней есть. Очень понравилось. Но, вообще-то при наличии других грибов связываться с ними не стал бы. Возни много. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted August 29, 2014 Share Posted August 29, 2014 бабушка засолила одну банку попробовать... не впечатлило а его вымачивать надо так, чтобы он подбраживал. вот тогда вкус будет замечательный. а если как обычно - в большом количестве воды, то да, ничего особенного. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted August 31, 2014 Share Posted August 31, 2014 Я сегодня купил белых грибов на Рижском рынке. Чуть больше 1 кг. обошлось в 1000 руб. Но! Когда я подошел к тому месту, где их видел несколько дней назад за 1500 руб/кг, то мне была объявлена цена в 2500 руб/кг. Я огорчился, что так дорого, столько у меня наличных с собой не было и ушел снимать деньги - я все-таки обещал привезти белых для супа и отказываться от своего обещания было нехорошо с моей стороны. Когда снял, вернулся назад и увидел 2 лукошка с белыми похуже и подумал, что, может, они будут дешевле. Спросил продавщицу, сколько они стоят и (о чудо!) она мне объявила цену в 500 руб/кг! Оказывается, они были хуже только тем, что вчерашнего завоза. Но она мне сказала, что отдаст только оба эти лукошка. Я согласился. Взвесила, оказалось где-то 1200-1300 гр, но она мне уступила и отдала их за 1000 руб, даже поблагодарив. Вот как полезно бывает уходить с одного места и потом на него возвращаться Но по ее словам, завтра эти белые уже будут дешевле 2500 руб/кг, ибо нового завоза не будет. И эти белые оказались очень даже хорошими грибами, не червивыми, мы из них сделали прекрасную грибную лапшу. Думаю, из белых грибов за 2500 руб/кг она была бы не лучше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted September 1, 2014 Share Posted September 1, 2014 съездили вчера в лес за Егорьевск... прошлись по разного рода лесам... грибов - ноль целых хрен десятых ( такого я в конце августа просто не помню... и на шоссе видели в продаже только пару кучек лисичек - все... ( Link to comment Share on other sites More sharing options...
JR1994 Posted September 1, 2014 Share Posted September 1, 2014 В Ступинском районе местами находят по 145 подберезовиков и по паре десятков белых.Но это там где дожди были. А дожди же не везде одинаково идут.Короче грибы где-то есть,только их надо найти Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted September 7, 2014 Share Posted September 7, 2014 Сходили в субботу в лес, всё тот же стык Подольского и Чеховского р-нов. Итог - 34 подосиновика, 4 подберёзовика, 9 рыжиков, с десяток маслят и моховиков, несколько десятков сыроег - брали только небольшие и крепкие. Белых на сей раз - ноль целых, хрен десятых. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хлорка Posted September 8, 2014 Share Posted September 8, 2014 Ходил вчера. Было 3 подосиновика и 4 подберезовика плюс 2 десятка свинух. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted September 8, 2014 Share Posted September 8, 2014 (edited) в выходные ухомячились сначала подберезовиками, потом польскими... ) белых всего несколько штук, опят пока нет ваще... все остальное не брали ) Суздальский район... З.Ы. в районе Кольчугино на трассе тоже дофига продавали ) Edited September 8, 2014 by Зеркало Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted September 8, 2014 Share Posted September 8, 2014 УУ меня на огороде выросли один зеленый моховик, пять маслят и три красных мухомора. Ничего не взял, бо маслята уже переростки (=червивые). а один моховик - на фиг он нужен? мужик в Кнаково приехал со здоровой корзиной,правда заполненной наполовину, в ней были белые, подосиновики и свинушки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Михаил Posted September 8, 2014 Share Posted September 8, 2014 Я на выходных был под Серпуховом, тётя насобирала подберезовиков два ведра 5 л. Меня с собой за компанию позвала, что б ещё раз пойти... Если только за деньги скукотища. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted September 8, 2014 Author Share Posted September 8, 2014 Я на выходных был под Серпуховом, тётя насобирала подберезовиков два ведра 5 л. Меня с собой за компанию позвала, что б ещё раз пойти... Если только за деньги скукотища. Подберезовики потушить в сметане здорово, если просто жарить, то они расползаются некоей кашеобразной массой, а в сметане получается самое то. Сам в четверг собираюсь поехать в Погорелое городище, дошли слухи, что грибы там прорвались... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted September 11, 2014 Author Share Posted September 11, 2014 Однако платформа 66-ой километр Курского направления. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted September 11, 2014 Share Posted September 11, 2014 (edited) Однако платформа 66-ой километр Курского направления. Ять... 10 км по линейке от моей дачи. Жду субботы! Тебя с уловом! Edited September 11, 2014 by Путевой Объездчик Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now