NikOl Posted August 19, 2014 Share Posted August 19, 2014 Вчера видел продажу лисичек на Лефортовском рынке и у Курского вокзала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted August 19, 2014 Share Posted August 19, 2014 В Московском регионе с грибами очень плохо.это без грибов плохо, а с грибами хорошо ))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 19, 2014 Author Share Posted August 19, 2014 А отваривали-замораживали в Москве? Т.е. если собираете под Питером, то сюда сырыми везете? На месте не обрабатываете? Лисички мы собирали в день отъезда поэтому везли в Москву сырыми (они хорошо перенося транспортировку), в вот благородные грибы, которые собирали в первые дни - обрабатывали на месте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted August 19, 2014 Share Posted August 19, 2014 вот благородные грибы, которые собирали в первые дни - обрабатывали на месте. Интересно, как? Тоже замораживали или сушили? Если замораживали, то как везли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 19, 2014 Author Share Posted August 19, 2014 Интересно, как? Тоже замораживали или сушили? Если замораживали, то как везли? Сушили. Там есть грибоварня где можно и сушить, ну и вообще обрабатывать как хочешь, но мы просто посушили. Будем в Москве варить супчики... Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted August 23, 2014 Share Posted August 23, 2014 Еще лисички сегодня продавались на рынке у Юго-Западной вместе с подосиновиками/подберезовиками, а на Теплом стане видел маслята. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аккорд1970 Posted August 23, 2014 Share Posted August 23, 2014 Ну скоро возвращаюсь из этой степи, будем искать ГРЫБЫ!!! Благо, дожди наконец-то пошли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 23, 2014 Author Share Posted August 23, 2014 Ну скоро возвращаюсь из этой степи, будем искать ГРЫБЫ!!! Благо, дожди наконец-то пошли. У тебя там тоже при желании поискать можно. Я как то собирал грибы на Аю-Даге. Поддубовики и сыроеги, больше там ничего не было, только не хватани бледную поганку, ее на юге как грязи... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 24, 2014 Author Share Posted August 24, 2014 (edited) Вчера собрали в Битцевском лесу около 30-ти двукольцевых шампиньонов. Пошли на жульен. Вкусные. Edited August 24, 2014 by Вперёдсмотрящий Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted August 25, 2014 Share Posted August 25, 2014 Вчера собрали в Битцевском лесу около 30-ти двукольцевых шампиньонов. Пошли на жульен. Вкусные. Никогда бы не подумал, что это шампиньоны, да ещё и рядом с домом. А я в воскресенье на даче (граница Подольского и Чеховского р-нов) в лес ходил, итог - 2 белых, 3 подосиновика, 3 моховика, пяток маслят и несколько сыроег, причём нашёл ещё с полсотни старых, червивых маслят-лопухов. Странно, что их никто раньше не нашёл, от дач недалеко, глубоко в лес не забуривался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 26, 2014 Author Share Posted August 26, 2014 Никогда бы не подумал, что это шампиньоны, да ещё и рядом с домом. А я в воскресенье на даче (граница Подольского и Чеховского р-нов) в лес ходил, итог - 2 белых, 3 подосиновика, 3 моховика, пяток маслят и несколько сыроег, причём нашёл ещё с полсотни старых, червивых маслят-лопухов. Странно, что их никто раньше не нашёл, от дач недалеко, глубоко в лес не забуривался. Подольский/Чеховский районы по ситуации на сейчас, как понимаю я, вообще наиболее грибные в Подмосковье, ну а маслята, что с них взять, они вообще на 90% всегда червивы, особенно в сушь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
awdeew Posted August 26, 2014 Share Posted August 26, 2014 маслята, что с них взять, они вообще на 90% всегда червивы Я тоже к этому привык, а тут купил замороженных маслят в магазине. Проверял чуть не с лупой - ни одного червивого. Их что-ли тоже научились на гидропонике выращивать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 26, 2014 Author Share Posted August 26, 2014 . Их что-ли тоже научились на гидропонике выращивать? Да и уже по моему относительно давно. Среди магазинных (выращенных) червивых и вправду нет, лесные же маслята собирать одно разочарование, черви сплошь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted August 26, 2014 Share Posted August 26, 2014 лесные же маслята собирать одно разочарование, черви сплошь... плюс чистить засамомодерируешься, а потом руки три дня отмывать ) в общем, мы их стараемся не собирать даже когда нет ничего другого ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 26, 2014 Author Share Posted August 26, 2014 плюс чистить засамомодерируешься, а потом руки три дня отмывать ) в общем, мы их стараемся не собирать даже когда нет ничего другого ) Согласен, гриб не айс, вообще мои любимые грибы - это подберезовики, из них получается наилучший жульен, ну и учитывая удобство транспортировки и сбора - лисички. Лисичка хороший гриб, и корзины особо не требует, собирай его хоть в полиэтиленовый пакет и вези потом хоть сколько и обрабатывать можно через сутки после сбора, ничего с ним не будет. Я часто собираю их в последний день в Репино и потом везу в Москву свежими и обрабатываю только дома, хоть бы раз с ними что было.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted August 26, 2014 Share Posted August 26, 2014 у лисичек очень "списфисеский" вкус, не всем нравится ) хотя их мы собираем, если нет белых, подберезовиков, опят, польских... ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 26, 2014 Author Share Posted August 26, 2014 Польский хорош, пока не настроили всех этих АШАНов и прочего у ТС мы часто ездили от Теплого стана до остановки "Газопровод" и ходили в лес слева по ходу, польских там всегда было много... Link to comment Share on other sites More sharing options...
JR1994 Posted August 26, 2014 Share Posted August 26, 2014 (edited) Сейчас дожди пошли,и пока еще достаточно тепло,я думаю недельку другую подождать и как попрут,причем наверное все подряд.К центру леса будут опята а по краям с южных и восточных сторон белые и подосиновики.Раз в этом году грибов еще не было,то значит они бахнут в течении ближайшего месяца.Скеолько помню,всегда каждый год есть грибы,не было такого чтоб их не было.Только еще и места знать надо Edited August 26, 2014 by JR1994 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted August 26, 2014 Share Posted August 26, 2014 (edited) нууу вспомнил ) а года так до 1973, пока не существовало ТС даже как микрорайона, от Островитянова до МКАДа был шикарный лес, где мы с дедом белые и подосиновики заготавливали... а рыба в реках была - в воду без штанов войти страшно ))))) Edited August 26, 2014 by Зеркало Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 26, 2014 Author Share Posted August 26, 2014 Ну до застройки ТС и Ясенево я тех мест не знал, хотя и наслышан, а вот при переезде в Ясенево осенью 79-го я приносил из леса возле дома по две сумки грибов постоянно... Сейчас жду начала полосы грибов и сразу же отправлюсь под город Зубцов, пока там к сожалению тишина, но разведчики на местах... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted August 26, 2014 Share Posted August 26, 2014 Подольский/Чеховский районы по ситуации на сейчас, как понимаю я, вообще наиболее грибные в Подмосковье, ну а маслята, что с них взять, они вообще на 90% всегда червивы, особенно в сушь... Хочешь сказать, что грибнее глуши типа Шаховского/Лотошинского? А маслята, да, червивеют быстро, но маленькие, как правило, крепкие. плюс чистить засамомодерируешься, а потом руки три дня отмывать ) в общем, мы их стараемся не собирать даже когда нет ничего другого ) Про руки соглашусь, а вот маринованные они просто замечательны, я бы даже сказал, самые вкусные из маринованных. Но на вкус и цвет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 27, 2014 Author Share Posted August 27, 2014 Хочешь сказать, что грибнее глуши типа Шаховского/Лотошинского? Пожалуй да, у нас Зубцовский район (а это ещё дальше) и вот на сегодня там нет грибов вообще... Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Михаил Posted August 28, 2014 Share Posted August 28, 2014 Вот так нас угостил сосед Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 28, 2014 Author Share Posted August 28, 2014 Свинухи есть не боишься? Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Михаил Posted August 28, 2014 Share Posted August 28, 2014 (edited) Свинухи есть не боишься? Я вообще грибы есть боюсь, но этому человеку доверяю + бабушка разбирается в грибах. Edited August 28, 2014 by zzzz5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 28, 2014 Author Share Posted August 28, 2014 Лично я свинухи есть не решаюсь, вообще из пластинчатых грибов ем только лисички и рыжики, все остальное не беру... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted August 28, 2014 Share Posted August 28, 2014 бабушка разбирается в грибах. да тут разбирается - не разбирается не поможет... в принципе, свинуха - гриб съедобный, и я их не один килограмм съел. но она - чемпион по накапливанию всякой гадости из окружающей среды. потому её поедание может плохо кончиться. а внешне чистая свинуха и наглотавшаяся - ничем не отличаются. вообще из пластинчатых грибов ем только лисички и рыжики имхо, зря. солёный валуй или чернуха - объедение (если правильно приготовить, конечно). ну, и от сыроежек я не слышал, чтобы вред был. а волнушки я так просто сырые ем, только солью присыпаю. но хозяин - барин, конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 28, 2014 Author Share Posted August 28, 2014 Ну правильнее сказать условно съедобный, вообще свинухи я в последний раз ел в раннем детстве и перестали их брать сами еще до появления массы статей об их вреде... Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Михаил Posted August 28, 2014 Share Posted August 28, 2014 (edited) но она - чемпион по накапливанию всякой гадости Если в этом смысле, то в прошедшие 2-3 года были отличными, проблем не было Edited August 28, 2014 by zzzz5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 28, 2014 Author Share Posted August 28, 2014 Не знаю Фыва ну что ты такого находишь в чернухе...По мне так она только для фото кадров в лесу годится, цвет у нее красивый, и растет обычно в фотогеничном антураже. Лично я ее просто снимаю иногда и проходу мимо... ЗЫ Валуй не пробовал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts